50 Страниц V « < 39 40 41 42 43 > »   
ОтветитьНовая тема
> Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить
обалдевший
обалдевший
сообщение 1.06.2010, 06:19
Сообщение #801| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Um-Free @ 19.05.2010, 13:21) *

ЗЫ. А водку выдавали по талонам.Честно скажу, у нас в доме никогда не скапливалось столько выпивки, как после её ограничения....поскольку брали и когда надо и когда не надо...., и кто употреблял и кто не употреблял,.... а вдруг... coffe.gif

У нас было то же самое.
Это была валюта на все случаи жизни.
Маман даже записывала: 3 бутылки - за подъем в квартиру нового холодильника, 2 за спуск старого. biggrin.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 24.06.2010, 10:43
Сообщение #802| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Этой ночью прошли выпускные вечера. Современные. Оплаченные родителями.
Говорят, "бюджетный" вариант (для бедных) стоил 4500 р. с носа.
Бедных детей после торжественной части в школе сажают в нанятые за очень большие деньги автобусы и везут или в Гостиный двор, или во Дворец молодежи или куда-то еще, но обязательно "под крышу" в замкнутое пространство, где проходит, по сути, обычная дискотека под внимательным взглядом соответствующих служб.
Если их и вывозят на Красную площадь, то в окружении бдительных родителей. И это понятно - какой нормальный человек выпустит сейчас своего ребенка, особенно дочь, без присмотра.

Я помню свой выпускной вечер.
Мы примерно до полуночи, может чуть дольше, веселились в школе под оркестр (единственное оплаченное родителями мероприятие), потом высыпали на улицу, уже разделившись на классы.
Мы поймали рейсовый автобус, возвращавшийся в гараж и водитель, которому мы собрали рубля три, довез нас до Кремля. Там, прямо у Васильевского спуска тогда был причал речных трамвайчиков. Один как раз готовился к отходу и капитан громко приглашал всех на борт. Мы конечно быстро поддались на уговоры (билет тогда стоил копеек 20) и проплыли по Москве-реке, а потом вернулись к Кремлю. И там на Красной площади встретили рассвет, разбившись уже на более тесные компании человек по 6-7.
И все это было очень красиво, романтично и ново - настоящее начало новой жизни.
И без всякой выпивки. Тогда почему-то это даже в голову никому не пришло.

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 24.06.2010, 17:30
Сообщение #803| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 24.06.2010, 09:30) *

Этой ночью прошли выпускные вечера. Современные. Оплаченные родителями.

Da, horosho poproshalisj so shkoloi.
U menya tozhe bylo bez vypivki. A orkestr, kazhetsya, oplatila shkola. Vo vsyakom sluchae ne roditeli.
No ne dumayu, chto eto rasprostranyalosj na vseh (naschet vypivki), interesno bylo by poslushatj eshe vospominaniya drugih.

Сообщение было отредактировано Agnostik: 11.07.2010, 09:57
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 11.07.2010, 09:58
Сообщение #804| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

- Механизмы социальной защиты, которые существовали в Советском Союзе, при всей их неэффективности позволяли женщинам быть просто матерями и иметь гарантию выживания, - объясняет перемену настроений общества генеральный директор РОМИРа Андрей Милехин. - Сейчас, в условиях рынка, редкая женщина может позволить себе не работать, а совмещать работу и семью получается далеко не у всех, вот они и вынуждены выбирать то, без чего не выживешь, - заработок.

http://izvestiya.ru/russia/article3085483/

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 12.07.2010, 14:46
Сообщение #805| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 11.07.2010, 08:45) *

- Механизмы социальной защиты, которые существовали в Советском Союзе, при всей их неэффективности позволяли женщинам быть просто матерями и иметь гарантию выживания, - объясняет перемену настроений общества генеральный директор РОМИРа Андрей Милехин. - Сейчас, в условиях рынка, редкая женщина может позволить себе не работать, а совмещать работу и семью получается далеко не у всех, вот они и вынуждены выбирать то, без чего не выживешь, - заработок.

http://izvestiya.ru/russia/article3085483/

"То, без чего не выживешь"

Моя мама была "матерью-героиней" в Советском Союзе. После замужества она работала только пару лет, когда у нас жила и занималась домашним хозяйством бабушка.
Большинство матерей моих друзей тоже не работали.

В Германии этот вопрос тоже обсуждается очень активно. Тоже часто говорят, что женщинам приходится работать, потому как иначе не проживешь. И здесь раньше женщины чаще оставались с детьми дома, чем в прошлом. Несколько лет тому назад женщинам, воспитавшим детей и не работвашим первые три года, эти годы засчитываются в пенсионный стаж. Еще кое-какие льготы, и недалеком будущем женщинам, воспитывающих детей, дадут еще льготы и дополнительную помощь. Если общество заинтересовано в том, чтобы было больше детей, у него нет другого выхода. И женщины этого заслужили.

Но выражение "то, без чего не выживешь". очень грубо упрощает вопрос. Раньше уровень жизни был намного ниже, но готовность иметь детей и не работать, была несмотря на это намного выше. Есть, конечно, семьи, которые "не выжили бы", но и во многих семьях, которые могут обойтись без зарплаты потенциальной матери, нет детей. Тут и материнские лишения, и "мода" на бездетность, и нежелание женщин оставить карьеру и еще другие факторы.

Я думаю, рано или поздно обществу придется давать матерям столько льгот, что иметь детей станет
интереснее, чем без перерыва делать карьеру и зарабатывать деньги. Ибо я не вижу возвращения
тех времен, когда семьи хотели иметь детей, сколько бы лишений это ни приносило с собой.
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 7.09.2010, 04:30
Сообщение #806| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А я то что вспомнила!
Помните эти дурацкие детские колготки из х/бешки?
После стирки они превращались в тонкие струйки - попробуй натяни!
Мне брат помогал, запихает ноги в колготы, потом за резинку пояса потрясет меня, чтобы налезли хорошо и растянулись smile.gif

--------------------
Делай то, что имеет смысл.
+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 7.09.2010, 19:05
Сообщение #807| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 7.09.2010, 04:17) *

А я то что вспомнила!
Мне брат помогал, запихает ноги в колготы, потом за резинку пояса потрясет меня, чтобы налезли хорошо и растянулись smile.gif

кста, а почему дурацкие?))
колготки как колготки...ты ещё не видела деццкие чулки с поясом, до того как появились колготки...вот где был действительно стрём и убожество...))
а колготки больше раздражали когда с поппо сваливались...или гармошкою на ногах собирализь...помню маниакальное подтягивание оных...чтоб ни одной складочки-морщинки...
у меня и дите моё есчо подобные весчи застало))...

а есчо помню в период тотального деффцита, наши тётки деццкие маленькие колготки распускали до взрослого состояния и носили в зимне-осенний период...
там какую-то петельку надо было зацепить-распустить...
"сим-селябим"
и деццкие маленькие хб калготочки превращаюцца...в женские большие колготки...тока немного более жидкие...чуть ли не сеточкой...))

Сообщение было отредактировано SvetLana: 7.09.2010, 19:07

--------------------
Verum plus uno esse non potest.
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 20:02
Сообщение #808| Наверх

Лентяй

Group Icon

Из: Земля

QUOTE(Казак @ 27.03.2010, 22:07) *

По ТВ показывали программу, где рассказывалось о табакерках. Вскользь упомянули, что табак на Руси перестали нюхать в конце 19 века.
И я сразу вспомнил моих дедушку и бабушку, которые оба нюхали табак. Дед сам его делал, добавляя какие-то, только одному ему известные ингридиенты. Я, естественно, тоже пробовал это делать. Особого удовольствия я, должен признаться, не получал, но это было, как сейчас говорят, прикольно.

Понятно какие, кокаинчик он добавлял в табакерку.
Марафет это еще в те года называлось. biggrin.gif

--------------------
Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 20:05
Сообщение #809| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 7.09.2010, 21:52) *

колготки как колготки...ты ещё не видела деццкие чулки с поясом, до того как появились колготки...вот где был действительно стрём и убожество...))
а колготки больше раздражали когда с поппо сваливались...или гармошкою на ногах собирализь...помню маниакальное подтягивание оных...чтоб ни одной складочки-морщинки...

а есчо помню в период тотального деффцита, наши тётки деццкие маленькие колготки распускали до взрослого состояния и носили в зимне-осенний период...
"сим-селябим"
и деццкие маленькие хб калготочки превращаюцца...в женские большие колготки...тока немного более жидкие...чуть ли не сеточкой...))

ХА!!!!! Светго!!!! Сколько же я тебя не видел!?
А у тебя были варЮжки на резинке от трусов через шею? biggrin.gif

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 20:23
Сообщение #810| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 7.09.2010, 07:17) *

А я то что вспомнила!

Хех! Интересно, а что могло колыхнуть твою память, воскресить это из прошлого?chai.gif

--------------------
+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 7.09.2010, 20:25
Сообщение #811| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 7.09.2010, 19:52) *

ХА!!!!! Светго!!!! Сколько же я тебя не видел!?
А у тебя были варЮжки на резинке от трусов через шею? biggrin.gif

Дарофф, Илюха...))
я тут тож пару вечеров зашнуривала, вас с анакондой читала...но, подобно новоиспечённой Татьяне, боялась ффспугнуть сложившуюся атмосеру своими привеццтвиями...))

варюжки были...но в дошкалярскам возрасте...на бельевой вверёёффке, верез вешательную петельку от шубы...ага))

а когда чутка постарше...то уже просто по карманам распихивализь....пастаянна от снега мокрые...)))

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 20:36
Сообщение #812| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 7.09.2010, 23:12) *

Дарофф, Илюха...))
я тут тож пару вечеров зашнуривала, вас с анакондой читала...но, подобно новоиспечённой Татьяне, боялась ффспугнуть сложившуюся атмосеру своими привеццтвиями...))

варюжки были...но в дошкалярскам возрасте...на бельевой вверёёффке, верез вешательную петельку от шубы...ага))

а когда чутка постарше...то уже просто по карманам распихивализь....пастаянна от снега мокрые...)))

Пади пуховые хе-хе!!)))??

--------------------
+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 7.09.2010, 20:39
Сообщение #813| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 7.09.2010, 19:49) *

Понятно какие, кокаинчик он добавлял в табакерку.
Марафет это еще в те года называлось. biggrin.gif

марафеты остались во временах отраженных в фильме "трактир на пятницкой"...тама если и были такие баначки...то у наркодиллеров если тока...
это какая-то другая табачная смесь...которая на чихуа-хуа пробивала...мб чего-нидь в этот табачёг из специй и дабавляли раздражающего слизистую... но уж всяка не марафет...))

кстати...в сталинские времена ведь повывели и кокаинщиков, и морфинистов...
хотя...
опять же ситуация вспоминается из "места встречи"....когда Шарапов в банду Горбатого попал и того прощупывали на предмет засланности...
Аня, подружка Фокса, откручивала пузырёчек такой небольшой..и поддев на ноготочег большого пальца...отстраненно-безразлично так что-то (=предположительно марафет) занюхнула...
мол...боже..прими за лекарство...

Сообщение было отредактировано SvetLana: 7.09.2010, 20:40

--------------------
+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 7.09.2010, 20:47
Сообщение #814| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 7.09.2010, 20:23) *

Пади пуховые хе-хе!!)))??

неа...либо шерстяные вязаные мамка вязала...
либо магазинные тряпачные, внутри начёс...каг у спотивных штанцов с начёсом...я ить их сеяла нередко то обе сразу, то по одной...))
пуховое было тока шаппко...с длинными такими по бокам провязанными ширинойсантиметровнесколько штуками, которые на подбародке узлом завязывались...))

Сообщение было отредактировано SvetLana: 7.09.2010, 20:53

--------------------
+Ответить
tattiana
tattiana
сообщение 7.09.2010, 20:51
Сообщение #815| Наверх

Житель форума

Group Icon

Смешно, вот печёной меня ещё ни разу не называли. smile.gif А колготки после стирки это даааа... это песня. smile.gif Я тоже своих путём затряхивания туда запихивала. smile.gif

--------------------
mnenie-falmary@rambler.ru
vopros-falmary@rambler.ru
otziv-falmary@rambler.ru
oplata-falmary@rambler.ru
manag-falmary@rambler.ru
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 21:15
Сообщение #816| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 7.09.2010, 23:26) *

марафеты остались во временах отраженных в фильме "трактир на пятницкой"...тама если и были такие баначки...то у наркодиллеров если тока...
это какая-то другая табачная смесь...которая на чихуа-хуа пробивала...мб чего-нидь в этот табачёг из специй и дабавляли раздражающего слизистую... но уж всяка не марафет...))

кстати...в сталинские времена ведь повывели и кокаинщиков, и морфинистов...
хотя...
опять же ситуация вспоминается из "места встречи"....когда Шарапов в банду Горбатого попал и того прощупывали на предмет засланности...
Аня, подружка Фокса, откручивала пузырёчек такой небольшой..и поддев на ноготочег большого пальца...отстраненно-безразлично так что-то (=предположительно марафет) занюхнула...
мол...боже..прими за лекарство...

Хех!))) В одном ручье кораблики пускаем Светго!:) Я именно из "Трактира на Пятницкой" про марафет и вспомнил. А еще Вилли Токарев пел - "Девчонки любят марафет, но жить не могут без канфет. Та-ра-рам па-ра-рам."

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 7.09.2010, 21:24
Сообщение #817| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 7.09.2010, 23:34) *

неа...либо шерстяные вязаные мамка вязала...
либо магазинные тряпачные, внутри начёс...каг у спотивных штанцов с начёсом...я ить их сеяла нередко то обе сразу, то по одной...))
пуховое было тока шаппко...с длинными такими по бокам провязанными ширинойсантиметровнесколько штуками, которые на подбародке узлом завязывались...))

Мне бабушка вязала, тоже шерстяные. Сядет с .... блин, забыл как эта штука называется, куда шерсть крепят и потом на веретено мотают. Короче на важно, нитки из шерсти она накрутит и потом мне носки и варежки вяжет. Я носки в валенках до дыр на пятках сотру, а она их уже другим цветом подштопывала. паэтаму.... у мну наски фсегда были весёлые, как беретка у Боба Марлей! biggrin.gif

--------------------
+Ответить
tattiana
tattiana
сообщение 7.09.2010, 21:42
Сообщение #818| Наверх

Житель форума

Group Icon

прялка

--------------------
mnenie-falmary@rambler.ru
vopros-falmary@rambler.ru
otziv-falmary@rambler.ru
oplata-falmary@rambler.ru
manag-falmary@rambler.ru
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 7.09.2010, 21:44
Сообщение #819| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 7.09.2010, 19:52) *

"сим-селябим"

Потому и дурацкие, что с "поппо сваливались" smile.gif

--------------------
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 7.09.2010, 21:46
Сообщение #820| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 7.09.2010, 21:10) *

Хех! Интересно, а что могло колыхнуть твою память, воскресить это из прошлого?chai.gif

Без разницы - что.

--------------------
+Ответить

50 Страниц V « < 39 40 41 42 43 > » 
ОтветитьНовая тема