западная мораль-совместима ли онa с нашей ?, наша может и очень нехороша, но отказавшись от нее, приняв западную, н |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
западная мораль-совместима ли онa с нашей ?, наша может и очень нехороша, но отказавшись от нее, приняв западную, н |
tattiana |
19.06.2011, 15:22
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 234 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 2,154 |
Правда? Ну тогда люди, говорящие так
Аудио-формат это извращение. Книги надо не слушать, а читать - в этом весь смысл. должны добавлять "мне так кажется". Иначе его кредо суть полный идиотизм. Мне так кажется. -------------------- mnenie-falmary@rambler.ru
vopros-falmary@rambler.ru otziv-falmary@rambler.ru oplata-falmary@rambler.ru manag-falmary@rambler.ru |
scald |
19.06.2011, 15:47
|
Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,699 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
Правда? Ну тогда люди, говорящие так должны добавлять "мне так кажется". Иначе его кредо суть полный идиотизм. Мне так кажется. взялись в разных ветках этикету да уму-разуму учить? -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
E.P. Iphan |
19.06.2011, 16:39
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
взялись в разных ветках этикету да уму-разуму учить? А Таtiana просто выражает свое жизненое кредо Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 19.06.2011, 16:40 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Казак |
19.06.2011, 17:16
|
Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 |
люди, говорящие так должны добавлять "мне так кажется". Иначе его кредо суть полный идиотизм. Мне так кажется. Должен признать, что с точки зрения современного поколения Вы правы. Читать книги на взгляд воспитанников фурсенковской школы и эрнстовского ТВ действительно полный идиотизм. Но только на их взгляд. И это мне не кажется. Это обьективная истина. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
tattiana |
19.06.2011, 17:56
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 234 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 2,154 |
Нуууу,.. глубоко, много и внимательно читающий воспитанник нефурсенковской школы должен, мне кажется, как минимум, не иметь проблем с орфографией, не так ли, уважаемый Казак?
-------------------- mnenie-falmary@rambler.ru
vopros-falmary@rambler.ru otziv-falmary@rambler.ru oplata-falmary@rambler.ru manag-falmary@rambler.ru |
Казак |
19.06.2011, 18:04
|
Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 |
Нуууу,.. глубоко, много и внимательно читающий воспитанник нефурсенковской школы должен, мне кажется, как минимум, не иметь проблем с орфографией, не так ли, уважаемый Казак? Совершенно верно. Чтение способствует развитию грамотности. А Вы в этом сомневаетесь? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
tattiana |
19.06.2011, 18:06
|
Глядя на некоторые посты особо начитанных - иногда да, сомневаюсь.
Казак |
19.06.2011, 18:19
|
Глядя на некоторые посты особо начитанных - иногда да, сомневаюсь. Это еще раз доказывает Вашу молодость. Люди более зрелого возраста, во-первых, в силу своего жизненного опыта понимают, что не все и не всегда проверяют написанное, поэтому не все запятые могут быть расставлены, а поэтому и относяться к таким "ошибкам" с пониманием. Во-вторых, в силу старорежимного воспитания (в мое время детей не только учили, но и воспитывали) я пребываю в уверенности, что воспитанный человек не будет делать малознакомым людям замечаний по поводу их причесок, цвета носков или грамматических ошибок. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
scald |
19.06.2011, 18:22
|
Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,699 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
щас пайдёт дакап да тся-ться...
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
tattiana |
19.06.2011, 18:34
|
Это еще раз доказывает Вашу молодость. О, горе мне! Тут нет смайлика с поцелуйчиками. Тааакие шикарные комплименты, просто обалдеть! Спасибо. Что делать, буду писать словами. Терпи, Казак. Чмоки-чмоки-чмоки-чмоки! -------------------- mnenie-falmary@rambler.ru
Казак |
19.06.2011, 18:47
|
-------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Агни |
19.06.2011, 19:23
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Кафе при зоопарке.
Дама, заказав кофе c пирожным, cлyшает cпор, который ведyт междy cобой трое рабочих в cиних комбинезонах. - Да вы чего? - говорит один. - Это cложное cлово. А пишетcя оно так: “хврyхт”! - Hy, нет! - отзываетcя дрyгой. - Его нyжно пиcать через два “y”: “хврyyхт”! - А по-моемy, вы оба пyтаете, - горячитcя третий. - Правильное напиcание такое: “фрyхт”… Дама допивает кофе, доедает пирожное, раcплачиваетcя и, проходя мимо cтолика работяг, cтрогим голоcом броcает: - Джентельмены! Еcли вы не поленитеcь и поcмотрите в любой cловарь, вы cможете найти там единcтвенно правильнyю верcию. Это cлово пишетcя “фрyкт” и никак иначе!.. - Образованная!.. - произноcит ей вcлед один рабочий. - Да-а, грамотная тетка, cразy видно, - cоглашаетcя второй. - И вcе равно, - возражает третий, - готов cпорить на ящик пива, что она ни разy в жизни не cлыхала, как пердит cлон! -------------------- |
Wellia |
23.06.2011, 18:57
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 |
Это еще раз доказывает Вашу молодость. Люди более зрелого возраста, во-первых, в силу своего жизненного опыта понимают, что не все и не всегда проверяют написанное, поэтому не все запятые могут быть расставлены, а поэтому и относяться к таким "ошибкам" с пониманием. Во-вторых, в силу старорежимного воспитания (в мое время детей не только учили, но и воспитывали) я пребываю в уверенности, что воспитанный человек не будет делать малознакомым людям замечаний по поводу их причесок, цвета носков или грамматических ошибок. Не будет, но ошибки коробят и наводят на нехорошие мысли -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
Казак |
24.06.2011, 11:55
|
Не будет, но ошибки коробят и наводят на нехорошие мысли Какие? Если Вы подозреваете, что в школе я не был отличником, так Вы правы. Скажу больше - я был нормальным троечником. Правда по математике я постоянно балансировал между двойкой и тройкой и тройки получал не столько благодаря своим знаниям, сколько по мягкосердечию учителей. А из всех правил грамматики я и тогда знал и сейчас помню только два - "жи-ши" и "ча-ща". И по сию пору для меня полной загадкой остается, что такое "наречие" и в чем разница между суффиксом и префиксом. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
tattiana |
25.06.2011, 21:21
|
Странный предмет гордости.
E.P. Iphan |
25.06.2011, 22:29
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
Странный предмет гордости. Простительный, в отличии гордости от "знания" таблицы умножения... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Казак |
26.06.2011, 10:39
|
Странный предмет гордости. Причем здесь гордость? Это констатация факта. И некоторое удивление - почему, например, при таких посредственных знаниях, полученных в советской школе, я пишу грамотней, а математику знаю лучше современных отличников. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
tattiana |
26.06.2011, 13:47
|
Простительный, в отличии гордости от "знания" таблицы умножения... Полагаешь, что гордиться собственной безграмотностью это зашибись как круто? -------------------- mnenie-falmary@rambler.ru
E.P. Iphan |
26.06.2011, 13:59
|
Полагаешь, что гордиться собственной безграмотностью это зашибись как круто? Ну во первых, я гордости не заметил, во вторых - чепляться к чьим то очепяткам и ошибками - вот это уже гордость - но на пустом месте. Нет великого достоинства чтоб знать, как пишется парашют, нет великого позора чтоб написать парашут. А у тебя гордось заметил своей, как ты считаешь, великой грамотностью. Вот грамотности особой не заметил, но по большому счету - мне она и по барабану. Мне важнее, что человек пишет, а не каким почерком.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
tattiana |
26.06.2011, 13:59
|
Причем здесь гордость? Это констатация факта. И некоторое удивление - почему, например, при таких посредственных знаниях, полученных в советской школе, я пишу грамотней, а математику знаю лучше современных отличников. И тут членомерка. Кстати, ты, может, с дагестанскими отличниками мерился грамотностью? Ну так у них свои критерии, у вас просто разная шкала измерений. -------------------- mnenie-falmary@rambler.ru
Сейчас: 1st November 2024 - 02:15 |