51 Страниц V « < 27 28 29 30 31 > »   
ОтветитьНовая тема
> ФЛУДИЛКА, когда не хочется ни к кому в гости.
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 19.07.2011, 20:14
Сообщение #561| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

QUOTE(E.P. Iphan @ 19.07.2011, 19:26) *

Ну прям енул ногоой..я щас встану и оюъясню подробно в чем смысл..на всякий случай..если меня побъют раньше-в оригинале о деле-самом мелком-вообще речь не шла..русский чкловек иначе бы не понял смысла
с таким же успехом можно было привести байку о черепахе,скорпионе и кто там третий был в компании

Да иди ты нахер тогда!
Как написал-так тебе и ответили.
Не можешь внятно излагать-давай ссылку на то,что ты вычитал.

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 19.07.2011, 20:16
Сообщение #562| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 19.07.2011, 19:26) *

русский чкловек иначе бы не понял смысла

оно и видно што тока ты и понял один смысл
чурка нерусская

--------------------
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 19.07.2011, 20:18
Сообщение #563| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 19.07.2011, 01:45) *

Ну к примеру китайские предствавления об этике:

все китайцы идут нахуй

--------------------
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 20.07.2011, 22:46
Сообщение #564| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Нахлобуч @ 19.07.2011, 21:05) *

все китайцы идут нахуй

Абщипка твоя- все китайцы идут не нахуй(слитно) , а в Ань- Хуй раздельно, ...хотя китайцы..может и а Аньхуй идут слитно
Валера, Во флудилке - это даже не Логово - сюда каждый может ходить без задных мыслей,
здесь может писать чего угодно без задных мыслей, при чем - как угодно и о чем угодно т все бес тех же без задных мыслей
Тебе порычать охота рыком? Есть Логово...а здесь такой милый уголок -больше для дам
И вынужден заметить Вам ,Сэр...ваще нахуй имено во Флудилке...не несет гармонии, это имхо, разумеется
А пост, который тебя почему то раздразил - именно о ней - О ГАРМОНИИ
мож потому и раздразил что мало видишь в жизни
на психоаналитикак разумеется не претендую

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 21.07.2011, 00:09
Сообщение #565| Наверх

Group Icon

Продолжаем лекции о Гармонии
Был у меня знакомец , работал в Индии...то ли переводчиком, в общем не важно-мелкая сошка
Рассказал такую историю
Наняли они там в торгпредстве местного индуса - типа дворника
Всех подробностей он сам не помнит - фишка не в этом
Платили ему при этом - УСЛОВНО - пусть рупий четыре.
Работает великолепно..год. И как раз там то ли наш новый год, то ли их - в общем решили поощрить- вызвали - сказали - вот вам - за труды дорогой товарисч, повышаем вам оклад до 6 рупий.
Тот чуть ли не ноги целует.
Ну ладно.
Праздники закончились, все выходят на работу-на месте этого индуса какой то совершенно убитый то ли бхири то дт бхари, который даже хинди не разумеент и только мычит.
Ну ладно.
Послали к этому индусу нашего переводчика.
В чем дело - объясни???
ДА!!!!!
Я ТЕПЕРЬ БГАНГА- НПЧАЛЬНИК
ТЕПЕРЬ он мне платит мне пол рупии- вы мне плптите целых 5,5
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!!!!Если он будет плохо раюотать, хуже чем я- я немедленно отниму у него еще 0, 4 рупии и жену..так что не сомневайтесь - он будет работать очень ХОРОшО!

Тоже такая гармония с миром - но по индийски

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому

+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 21.07.2011, 00:12
Сообщение #566| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 20.07.2011, 23:33) *

Есть Логово...а здесь такой милый уголок -больше для дам
И вынужден заметить Вам ,Сэр...ваще нахуй имено во Флудилке...не несет гармонии

Ну,а мне как то похуй.
Пока ты долго пьян,будешь постоянно это слышать.
Пребывающий в гармонии психоаналитик.
Хуев.

--------------------
+Ответить
scald
scald
сообщение 21.07.2011, 00:15
Сообщение #567| Наверх

Известный флудер

Group Icon

че не спите то?

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 21.07.2011, 00:36
Сообщение #568| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(СкальД @ 21.07.2011, 01:02) *

че не спите то?

да пошел уже...
с утра работы много

--------------------
+Ответить
Wellia
Wellia
сообщение 22.07.2011, 17:21
Сообщение #569| Наверх

Житель форума

Group Icon

че не спите то?

Так рано еще biggrin.gif

--------------------
- Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 23.07.2011, 20:50
Сообщение #570| Наверх

Group Icon

Тут што то про мат зашло
Я ващет обоими руками и ногами, хоть сам почти и не выражаюсь...не из за воспитания-как к Казака скажем, мое мне вполне позволяет - наверно просто потому, что красиво просто не умею
Но обычно, когда особоодухотворенные особи, начинают защищать мат, они почему то ссылаются на известные Заветные народные сказки некоего Афанасьева. Вот он де типа - авторитет но исконной народной жизни.
мне всегда это казалось подозрительным и фальшивым, а тут немножко увидел фотку самого"Афанасьева", знатока исконной и посконной русской жизни, и стало ясно почему))))

Изображение

Дальще чутка процицитрую

Я конечно ничего не хочу сказать, но часто полезно посмотреть человеку в глаза. По крайней мере для данного случая это несомненно. Читаете похабные «Заветные сказки», имейте в уме кто писал.

Биографические сведения о самом Афанасьеве крайне скудны. Прилежный немец Пропп любил искать корни афанасьевского безумия то на Гаваях, то в Египте трёхтысячелетней древности. А вот посмотреть кто таков сам сказочник ему не пришло в голову.

Другом Афанасьева, а затем мужем его сестры был Герман Аммон. Из рода эмигрировавших в Пруссию гугенотов. После отмены Нантского эдикта, если вы понимаете, о чём я. Его сын, то есть племянник Афанасьева стал юристом. Детектед темы статей, написанных им в «Юридическом Вестнике»: «Политическая жизнь Англии в эпоху реставрации Стюартов» и «Демократия перед судом английского конституционалиста».

Но это так, к слову. Хотя внешне Афанасьев скорее Аммон, характер у него был вполне русский. Ниже я поясню почему.

Окончив юридический факультет Московского университета, Афанасьев устроился по ведомству Министерства Иностранных дел и вскоре занял выгодную должность заведующего комиссией печатания государственных грамот и договоров. Как вы понимаете, такую должность без градуса занять было нельзя, но Афанасьев был масоном не только по должности, но и идейным.

На книжных развалах у Хитрова рынка Афанасьев накупил большое количество масонской макулатуры 18 века, которая и сформировала его мировоззрение. Он написал ряд библиографических статей по тогдашней периодике – сатирическим журналам екатерининской эпохи, творчеству Чулкова, Новикова и Кантемира. Тогда же он стал писать о русском фольклоре, беря все эти «островы Буяны», «царей Горохов», «домовых» и «ведунов» из чулковских выдумок. Впоследствии к ним были добавлены некоторые материалы масонского же «Русского Географического общества», но и они имели своими основанием большей частью Чулкова и Ко. В «Лексиконе» Чулкова находятся и истоки афанасьевской идеи мифологической интерпретации сказок, хотя Афанасьев конечно попытался подвести под это дело современный ему теоретический базис. Например, в виде соответствующих умствований английского Мюллера (я о нём упоминал, когда писал о создании дальневосточного «буддизма»).

Особого криминала в этом нет и не нужно думать, что Афанасьев действовал злонамеренно. В конечном счёте, он сознательно подражал тем же Гриммам. Но если, по его словам, Гриммы проявили большой такт, выбрав из имеющегося лингвистического материала (хаотического месива народных пересказов услышанных на рынке книг) наиболее полезные и культурные варианты, то сам Афанасьев такого такта не проявил.

Почему это произошло? Думаю, потому, что он был русским дураком. В конце 50-х он смекнул, что началась перестройка, и решил подобно десяткам других русских умников половить рыбку в мутной воде. Стать большим роялистом, чем сам король. Мол, раз есть высочайшее МНЕНИЕ, надо бежать впереди паровоза. И побежал. К этому добавился недостаток культуры и природная хамоватость.

Аутентичностью публикаций Афанасьева никто всерьёз не занимался. Например, целиком на веру была принята публикация рукописной «Адской газеты», будто бы распространяемой среди раскольников в начале 19 века. Во-первых, тут есть прямая перекличка с сатирической «Адской почтой» Эмина (первым русским журналом), во-вторых нет оригиналов списков и сторонних свидетельств.

Вскоре после «Адской газеты» Афанасьев публикует «Сказки». Отдельной книгой сказки были сначала опубликованы в Лондоне, а затем через несколько месяцев в Москве – по лондонскому изданию. Эта публикация вызвала справедливое негодование властей. Ведь такого рода литература БОЛЕЕ политизирована, чем любой политический манифест. Ею охватывается неизмеримо больший контингент людей, причём идеологической обработке подвергаются дети. А в сказках было богохульство. Представьте себе – других «народных» сказок в стране нет, это будут читать и пересказывать по всей России. А в стране масса полуграмотного и неграмотного населения. Оно недавно показало себя в холерных бунтах и стоит-переминается накануне отмены крепостного права. То ли землицу себе взять, то ли землицей городским рты забить. Тут не до андеграундного ёрничания.

За пропуск сомнительных сказочек был уволен московский цензор, но сам проект издания сборников продолжился.

Александр II иллюзий ... не строил, к тому же это был период резкого обострения русско-английского противостояния. Но он также не строил иллюзий относительно своих подданных и понимал что другой интеллигенции кроме низколобых губошлёпов с хорошо подвешенным языком у него нет. Национальная специфика, надо терпеть. Да и любая масштабная реформа вызывает в той или иной степени кризис управления. Тут такой период, что лишь бы не было гражданской войны. Войны нет и ладно. А при правильном управлении можно даже злонамеренные действия вражеских государств использовать в свою пользу. Если лавировать и менять галсы. Александр II лавировал и менял.

В Лондоне Афанасьеву дали денег и порекомендовали агента «Земли и воли» Касаткина в качестве главного редактора журнала, который наш сказочник издавал в Москве, но потом забросил. Касаткина Афанасьев знал и ранее, у него была огромная масонская библиотека, впоследствии выкупленная в Женеве у его вдовы.

Тут Афанасьев переборщил и направил в Лондон украденные им секретные документы из Архива Комиссии печатания государственных грамот и договоров. Документы частью пошли в английскую разведку, а частью были опубликованы в герценовской типографии с целью компрометации внешней политики России. Напомню, что Афанасьев был заведующим этой комиссией.

Чудовищный царизм обрушил на сказочника жуткие репрессии. В 1862 году он был уволен со службы. После этого слабоумные губошлёпы сто лет плясали, что сказочника уволили зря и непонятно за что. А почему не понятно? Всё очень понятно.

В Европе за такое не просто бы уволили, а замуровали навечно в каменный мешок. Чиновника спасла общая мягкость русских нравов плюс масонская протекция. Ну и неизбежная неразбериха, возникающая в период социальной «перестройки».

Подельник Афанасьева шпион Касаткин чесанул от тюрьмы в европы, вскоре осел в Швейцарии на должности руководителя местной «английской типографии».

И вот тут Афанасьев понял: «А чего это я?» Денег у него не было, а казённое место давало очень неплохой заработок. Без места у него буквально «погас свет». Нечем стало топить печку. Из-за того, что снизу тянуло могильным холодом, он устлал пол нераспроданным тиражом своего журнала. За год журнальный ковёр превратился в труху.

Зачем же было рыть корни дуба, жёлудями которого он питался. К чему это ёрничание и похабство? Решил «поучаствовать» в политической борьбе между двумя Романовыми и между Россией и Англией. Так Константин Николаевич был великим князем, а Герцен имел прямой выход на Ротшильда. Афанасьев-то куда разбежался? Одно дело шутить в студенческой молодости, живя в общаге, и другое – будучи чиновником на госслужбе.

Это Розанов подметил на века – В миллионере Герцене русские радикалы взяли слишком высокий тон, а сами состояли большей частью из нищих студентиков и Башмачкиных.

А главное, тебе зачем был градус даден, урод? Выход русских сказок подготавливали 20 лет, он был задуман ещё при Николае. Над проектом работал Надеждин, Киреевский, Даль, Якушкин. В 1851 году в письме к Краевскому Афанасьев распинался:

«Издание будет ученое, по образцу издания бр. Гриммов. Текст сказки будет сопровождаться филологическими и мифологическими примечаниями, что еще больше даст цены этому материалу; кроме того тождественные сказки будут сличены с немецкими сказками по изданию Гриммов, и аналогичные места разных сказок указаны. Войдет сюда также сличение сказок с народными песнями. Изданию я предписал бы небольшое предисловие о значении сказок и методе их ученого издания».

Краевский согласился на публикацию в своём журнале, но Афанасьев тогда переключился на историю литературы. После начала перестройки ему передало свои наработки Русское Географическое Общество, другие организации. От Афанасьева требовалось взять сырой материал (народные пересказы, отсебятину и придумки записывающих), убрать оттуда грубые заимствования, похабщину и уголовщину, затем написать свои сказки на основе общеевропейской традиции и замаскировать авторство «научным аппаратом» и ссылками на фиктивные архивы.

А Афанасьев мало, что сам писал плохо, он ещё выбрал из предоставленных ему ошмётков дурнопахнущие куски, ещё их приукрасил и тиснул тяп-ляп под эгидой общенационального проекта. Потому как трали-вали, перестройка, прыг-скок, может скоро республика будет, а в Лондоне деньги платят.

А тут в Петербурге начались ПОЖАРЫ, пошёл террор, за воровство документов попёрли с работы, подельник ударился в бега. И наконец вспыхнуло польское восстание, полностью демаскировавшее герценовскую компанию. Герцену русские просто вернули его книги, как норвежцы - Гамсуну.

Вот тут Афанасьев попытался исправить положение. Устроился с большим трудом на работу, написал нелепый, но социально безобидный талмуд «о поэтических воззрениях славян», подготовил детское издание сказок, приостановил издание швейцарской похабщины. Но дело было сделано.

Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 23.07.2011, 21:00

--------------------

+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 25.07.2011, 21:18
Сообщение #571| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 20.07.2011, 22:56) *

Продолжаем лекции о Гармонии
Был у меня знакомец , работал в Индии...то ли переводчиком, в общем не важно-мелкая сошка
...
Я ТЕПЕРЬ БГАНГА- НПЧАЛЬНИК
ТЕПЕРЬ он мне платит мне пол рупии- вы мне плптите целых 5,5
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!!!!Если он будет плохо раюотать, хуже чем я- я немедленно отниму у него еще 0, 4 рупии и жену..так что не сомневайтесь - он будет работать очень ХОРОшО!

Тоже такая гармония с миром - но по индийски

Что-то подобное было в нашем городе. Только, если я правильно запомнил, то это был араб.
Если человек живет на социальном пособии, а сам здоров и работоспособен, его могут привлечь на общественно полезный труд. Платят сверх пособия 1 евро в час.
Вот одного араба вместе с другими вызвали на такую работу - подметать улицы. Только на второй день случайно узнали, что он не сам подметал улицы, а послал кого-то другого. Нашли его в общежитии для политических беженцев, в котором он жил, сказали, что так нельзя, он должен придти сам.
Араб очень удивился. Сказал, что городу должно быть все равно, кто работает. Если одного мало, он может за себя прислать двух.
Но ему сказали, что если не придет, ему срежут пособие. Пришел.
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 13.09.2011, 16:56
Сообщение #572| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

че не спите то?

Купил таки я iPad-2. biggrin.gif
И знаешь,он мне нравится.)
Перепробовал все лучшие на рынке планшетники-идеальных нет.
Но ближе всех,всё же,оказался айпад.
Как ни странно.
Работает как часы.Так удобно всё! )))
Обложку Smart Cover тоже купил.Пипец как она хороша.)))

--------------------
+Ответить
scald
scald
сообщение 13.09.2011, 18:12
Сообщение #573| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 13.09.2011, 17:43) *

Купил таки я iPad-2. biggrin.gif

ну что я могу сказать...
поздравляю smile.gif
обмыть не забудь.

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
scald
scald
сообщение 13.09.2011, 18:55
Сообщение #574| Наверх

Известный флудер

Group Icon

ничего не могу сказать про планшетники.
мне он без надобности. посему и не юзал.

--------------------
Будда
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 13.09.2011, 20:30
Сообщение #575| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(СкальД @ 13.09.2011, 18:59) *

ну что я могу сказать...
поздравляю smile.gif
обмыть не забудь.

Да не....че там обмывать...мне для работы он нужен.

--------------------
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 19.09.2011, 00:12
Сообщение #576| Наверх

мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!&

Group Icon

Из: Мюнхен Бавария

QUOTE(СкальД @ 13.09.2011, 18:42) *

ничего не могу сказать про планшетники.
мне он без надобности. посему и не юзал.

кажный раз нервничаю из-за твоего, бегающего под ногами, курсора...
никак не привыкну...

--------------------
Изображение
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным". Карлос Кастанеда
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 19.09.2011, 13:15
Сообщение #577| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Шустрая @ 18.09.2011, 22:59) *

никак не привыкну...

Я не то что нервничаю. Но мешает все же. Стараюсь побыстрее перелистать, чтобы не мельтешило перед глазами.
+Ответить
scald
scald
сообщение 19.09.2011, 17:45
Сообщение #578| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(Шустрая @ 19.09.2011, 00:59) *

никак не привыкну...

QUOTE(Santa Klaus @ 19.09.2011, 14:02) *

Я не то что нервничаю. Но мешает все же. Стараюсь побыстрее перелистать, чтобы не мельтешило перед глазами.

z_3.gif

--------------------
Будда
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 21.09.2011, 10:51
Сообщение #579| Наверх

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 19.09.2011, 13:02) *

а мне кажется, что это мой побежал, а я сразу... догонять...
упс... и понимаю, что не мой... а дублёр biggrin.gif

Сообщение было отредактировано Шустрая: 21.09.2011, 10:51

--------------------
Изображение
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным". Карлос Кастанеда
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 19.11.2011, 21:52
Сообщение #580| Наверх

Group Icon

QUOTE(Тролль @ 19.09.2011, 16:37) *

Что-то у вас здесь часто слишком обсуждается кто что купил. Давайте обсуждать лучше кто что сломал.

сломала ноготь... два дня ходила расстроенная biggrin.gif пока не нарастила новый

--------------------
Изображение
+Ответить

51 Страниц V « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьНовая тема