![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
Мась, я вот всё читала, и даже больше чем надо, но у меня сейчас тоже порой провалы, я знаю что есть такая фраза, а откуда..?? Не всё так плохо, но случается иногда. Я кста, такая счастливая, я свою читать не заставляла, просто книги с года предлагала ненавязчиво, она сама с пяти лет читает, счас, смотрю, каждый день новые книги - Где взяла? - В библиотеке. Проглатывает всё за день и ночь, читает втихоря, меняет их постоянно. Я дико этому счастлива, среди моих знакомых таких единицы. а почему он МАСь ![]() -------------------- |
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
Вот поэтому не понял и шутку. ![]() Какие, всёжки, у вас у всех пробелы в детском чтении... ![]() ЗЫ. Без подкола говорю: искренне жаль, что многие из нынешних детей не знают, кто такие Хоттабыч, Чиполлино, Незнайка, Карлссон, Рикки-Тикки... Ну, или знают только по мультикам. Будут свои дети - обязательно читай им старые детские книжки. ![]() С 4-х лет хожу в библиотеку. Но запомнить всё, что читал 18 лет назад - не в силах. Чиполлино, Незнайку, Карлссона - помню. Остальных - возможно, читал. Не помню. Да и, честно говоря, после того как в 9, кажется, лет получил серьёзный сотряс - многие вещи из детства до 9 лет банально не помню вообще. -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Мась, я вот всё читала, и даже больше чем надо, но у меня сейчас тоже порой провалы, я знаю что есть такая фраза, а откуда..?? Не всё так плохо, но случается иногда. Я кста, такая счастливая, я свою читать не заставляла, просто книги с года предлагала ненавязчиво, она сама с пяти лет читает. Так потому и читает, что с детства приучена к книгам. И, видимо, к хорошим детсикм книгам, раз полюбила их. А не к комиксам. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
Так потому и читает, что с детства приучена к книгам. И, видимо, к хорошим детсикм книгам, раз полюбила их. А не к комиксам. ![]() Понять не могу, какие нахуй комиксы вот мог я читать 15-18 лет назад в библиотеке города население чуть более 20 тысяч человек?? -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
-------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
...многие вещи из детства до 9 лет банально не помню вообще. Ну, эт другое дело. А с корью команды Я бы не против... ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
а почему он МАСь ![]() Потому что я его знаю давно, и это наши дружеские обращения. -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
Свят, свят - Супер Кубок))) Ааааа... Да уж. Вазочка дурацкая такая. Ну, с другой стороны - пустяк, а приятно. Вон, Слуцкер-то как расстроен был! Тоже, небось, хотел! Лучанко наш прям скакал от радости из-за этой утятницы! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Понять не могу, какие нахуй комиксы вот мог я читать 15-18 лет назад в библиотеке города население чуть более 20 тысяч человек?? Да я не про тебя, чё ты всё на себя-то переводишь? Мы уже про маленькую девчонку говорим и ее сверстников. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
larensoboroten |
![]() |
Да я не про тебя, чё ты всё на себя-то переводишь? Мы уже про маленькую девчонку говорим и ее сверстников. Угу, только началось с того, что я, возможно, не читал Хоттабыча и совета читать именно такого плана книги, а не новомодную хуйню ![]() -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Софи |
![]() |
Так потому и читает, что с детства приучена к книгам. И, видимо, к хорошим детсикм книгам, раз полюбила их. А не к комиксам. ![]() Комиксы она и не видела никогда, я не покупаю. Первая любимая книга - рассказы Носова, потом был Пушкин, сказки, потом было так, смотрит мульт, ей нравится, просит книгу. Гарри Потера прочла ещё в 8 лет, при том, что сама пришла и попросила купить, я спросила, на каком покупать - на русском. В основном читает сказки ещё, ей же 10, Пушкина знает наизусть и цитирует, это я заставляю, из Онегина всё что мы учили про временам года, да и просто стихи. Кста, что посоветуешь в её возрасте почитать? -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
Угу, только началось с того, что я, возможно, не читал Хоттабыча и совета читать именно такого плана книги, а не новомодную хуйню ![]() Пропустил фазу разговора: Софка похвасталась чтением своей дочки, а я сказал, что, значит, мама хорошие книжки ей читала, а не комиксы. От тебя персонально разговор к тому времени уже ушел, а ты этого не заметил. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Кста, что посоветуешь в её возрасте почитать? Андерсена, Гауфа, Братьев Гримм, Киплинга, Лагерлёф, Сетон-Томпсона, Дюма, Вальтера Скотта. Ну, и уже можно облегченный вариант Н. Куна. Я в этом возрасте именно им зачитывался, и еще Джеком Лондоном. И сын тоже. Но это - мальчишеское чтение. Сообщение было отредактировано обалдевший: 7.03.2011, 01:38 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Софи |
![]() |
Андерсена, Гауфа, Братьев Гримм, Киплинга, Лагерлёф, Сетон-Томпсона, Дюма, Вальтера Скотта. Ну, и уже можно облегченный вариант Куна. Я в этом возрасте именно им зачитывался, и еще Джеком Лондоном. И сын тоже. Но это - мальчишеское чтение. Андерсена, Братьев Гримм, Киплинга- это прочтено. Остальное учтём)) Лондон врядли, ты же сам сказал)) -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Софи |
![]() |
Пропустил фазу разговора: Софка похвасталась чтением своей дочки. Я не хвасталась, но, я не думала, что мы доживём до такого времени, что это будет радостью. -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
Я не хвасталась, но, я не думала, что мы доживём до такого времени, что это будет радостью. Дожили. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
Согласен с рекомендациями Балди. От себя хотел бы добавить польского писателя Альфреда Шклярского. У него есть серия книг про приключения Томека Вильмовского. Очень познавательно. Кажется 7 книг в серии, каждая из которых посвящена приключениям в разных регионах, на разных континентах.
Австралия, Африка, Северная Америка, Океания. Книги именно для подростков, непростые, описывают разные дилеммы, конфликты, но без капли "лишнего". Причем серия так и расчитана на взросление! С каждой книгой вопросы поставлены все серьёзнее. В первой книге поднят вопрос первой стеснительной влюбленности между кажется 12-13летними детьми. В последней они женятся ![]() Причем при таких обстоятельствах, которых я, перечитав уйму классики приключений нигде не встречал! http://lib.aldebaran.ru/author/shklyarskii...lovami__15.html Только не делай выводов из этой страницы что серия сплошь "триллерная". ЕМНИП, за 7 книг всего несколько сражений такого типа. Зато серия включает обалденное описание мировой флоры и фауны, образ жизни людей разных национальностей и континентов, исторические экскурсы и я бы даже сказал ряд дельных советов на жизнь ![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Вот поэтому не понял и шутку. ![]() Какие, всёжки, у вас у всех пробелы в детском чтении... ![]() ЗЫ. Без подкола говорю: искренне жаль, что многие из нынешних детей не знают, кто такие Хоттабыч, Чиполлино, Незнайка, Карлссон, Рикки-Тикки... Ну, или знают только по мультикам. Будут свои дети - обязательно читай им старые детские книжки. ![]() Балди, я согласен с тобой...да вот беда...новые книги выпускаются в очень уж сокращенном варианте...в прошлом году купил в книжном "Старика Хоттабыча"...ну и первым делом, не детям, а сам читать стал....такое разочарование (((( приходится пользоваться еще родительской библиотекой... Андерсена, Гауфа, Братьев Гримм, Киплинга, Лагерлёф, Сетон-Томпсона, Дюма, Вальтера Скотта. Ну, и уже можно облегченный вариант Н. Куна. Я в этом возрасте именно им зачитывался, и еще Джеком Лондоном. И сын тоже. Но это - мальчишеское чтение. Астрид Линдгрен и мой любимый писатель детства Крапивин... Сообщение было отредактировано kom555: 7.03.2011, 07:17 -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
недокоманда, выиграла недокубок
![]() |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Будут свои дети - обязательно читай им старые детские книжки. ![]() Читаем, а кули толку. Вроде нравится, а приходит из детсадика и начинается: куклы винкс, лунтики, смешарики и прочие уродцы... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 14:45 |