![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В Советском Союзе режиссер существовал в совершенно иллюзорном мире. Достаточно было не касаться острых проблем -и были деньги, была возможность снимать и переснимать. Очень небольшое количество фильмов запрещалось - но они "ложились на полку" в законченном виде. Кинорежиссеры были баловнями, пользовались привилегиями. Но это, конечно, создавало ложное представление о жизни.
Так и у меня, и у Тарковского была иллюзия, что, уехав на Запад, мы получим все то же самое, но вдобавок еще и свободу самовыражения. Свободу мы получили. Но требования рынка сделали самовыражение невозможным. Или ты снимаешь кино, которое возвращает деньги, или сидишь и без денег и без картин. В Америке есть преимущество в более высоком профессионализме групп. У людей выше чувство ответственности. Но картина может быть снята более профессионально, а оказаться пустой. Высокий технологический уровень не заменяет личность. ##### В современной России я не вижу каких-то очевидных преимуществ для режиссера. Да, есть свобода самовыражения и выбора тем, но эта свобода сама по себе не приносит удач: шедевров выходит маловато. И потом, у нас до сих пор существует цензура. И если в СССР это была только цензура Кремля, то сейчас она двойная. Потому что самая страшная цензура - прокатчиков. Их интересует только один вопрос: принесет кино деньги или нет. И большинство картин просто не может дойти до зрителя. В результате положение в нашем кино сейчас очень печальное - государство сняло с себя всякую обязанность по кинематографическому воспитанию зрителя. http://rg.ru/2011/08/01/konchalovskiy-site.html Сообщение было отредактировано Agnostik: 23.08.2011, 22:04 -------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Имхо, Тарковский и в СССРе неплохо самовыражался.
Даже глупо приводить примеры... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
...А шедевров выходит маловато по той причине, что многолетняя школа киноискусства профукана...
![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,451 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
я тебе как Агностик отвечу: 1. нет невозможного для Бога. 2. пути Господни неисповедимы. А я не о боге , я о текстах для ликующей гопоты..., чисто о психологии явления ...развешивания лапши по ушам... Вот еще одно доказательство бога!!! (веру надо поддерживать ожиданиями чуда, вот вот должного появления откровения...ну можно и послание творца) Дубовыми методами, со ссылками на неизвестных ученых с неизвестными работами..." ученые из Калифорнийского университета потрясли мир открытием"...."их коллеги из Европейского астрономического общества заявили: реликтовое излучение, возникшее в первые минуты после Большого взрыва, может таить в себе зашифрованное послание Творца"... Теперь для гопоты есть повод еще больше верить...и ждать расшифровки "послания Творца"... Формирование и распространение образов в манипулятивной технологии. Суть том, что формируются и распространяется заранее "сконструированный" образ или имидж идей, "товаров" и т.п., которые как правило не адекватно отражают реальные существенные их характеристики и таким образом дезориентируют людей, на которых направлено информационно-психологическое воздействие. Зная ожидания человека, легко запрограммировать его восприятие и скорректировать реакцию в нужном направлении. Сообщение было отредактировано Um-Free: 24.08.2011, 07:34 -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
вот, грибочков насобирал....... вкуууснааа.... Batjuschki!!! Gde we takie gribi vodjatsja? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Priletel sin s wenoj..
Mama s Janom... Segodnja edem v gorod Amsterdam... Zavtra vstrechaem Daschu s Kevinom... ![]() v subbotu u nas boljschoe torwestvo... ![]() Vsem bitj!!! kak govarivaet betik... ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Wellia |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 ![]() |
...пришел поручик Ржевскай и всё опошлил... ![]() Доброго времени суток. ![]() -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
Vsem bitj!!! kak govarivaet betik... ![]() Бог звонил. Извинялся. Говорит, был занят. Катастрофы, цунами, падение цен и самолетов. Мертвые дети. Тухлые шпроты. Разбитые души. А обвиняют кого? Вот, то-то. Намаялся. Устал всех лечить, капать на сердце йодом, дуть на раны. "Щипет, конечно. Больно, конечно. Не плачь. Все заживет. Не поздно - так рано". Бог звонил. Говорит, надо было помочь. Там кто-то умер. Кто-то домой не вернулся. Кто-то чего-то дунул и ревел в его плечи о том, как лажанулся. А после бросал за колкостью колкость, хлестал по щекам, обвиняя. Так злобно. Но, кажется, полегчало. Бог мне сказал, что это важнее. Кто-то его ненавидит, кто-то послал на три буквы. Кто-то желал ему самые сильные муки и клял его день рождения. "Но что тут поделаешь? Пройдет же... со временем" . Бог заходил... Был такой усталый и грустный. Но улыбнулся. Сел на ручку дивана, провел ладонью мне по макушке и тихо спросил: "Что случилось?" А я замолчал. Стыдно так стало... Я налил ему чай, терпкий горячий, укутал пледом колени, и, сев возле ног, тихо читал стихи. Просто, чтоб отдохнул он. Просто, чтоб не грустил он. Просто... ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Priletel sin s wenoj.. Mama s Janom... Segodnja edem v gorod Amsterdam... Zavtra vstrechaem Daschu s Kevinom... ![]() v subbotu u nas boljschoe torwestvo... ![]() Vsem bitj!!! kak govarivaet betik... ![]() Ага!!!!! Будем!!!! Как прошло большое торжество???? И что торжествовали??? -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Последние разработки голландских ученых позволяют приблизиться к созданию пуленепробиваемой человеческой кожи. Основной принцип создания "биобронежилета" - получение из козьего молока своего рода "паутины", которая может быть вживлена в человеческую кожу. Первые испытания искусственного материала с применением "биопаутины" уже показали многообещающие результаты, хотя, следует признать, до "конечного продукта" пока еще предстоит пройти определенный путь. Что самое удивительное, эти разработки стали своего рода побочным результатом нового направления искусства. Автор этой новой разработки Джалила Эссаиди любезно согласилась ответить на вопросы "РГ". http://rg.ru/2011/08/26/bron-poln.html -------------------- |
Агни |
![]() |
Все живое особой метой
Отмечается с ранних пор. Если не был бы я поэтом, То, наверно, был мошенник и вор. Худощавый и низкорослый, Средь мальчишек всегда герой, Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой. И навстречу испуганной маме Я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет". И теперь вот, когда простыла Этих дней кипятковая вязь, Беспокойная, дерзкая сила На поэмы мои пролилась. Золотая, словесная груда, И над каждой строкой без конца Отражается прежняя удаль Забияки и сорванца. Как тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" <1922> -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
"Ничего! я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" <1922> Что-то случилось, Толь??? -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
бизнес у меня сложный.
почти добрался до миллиона. споткнулся о камень. неожиданные случайности затягивают результат. или неизвестные мне закономерности. Ничего-Это к завтраму все заживет! -------------------- |
anta |
![]() |
бизнес у меня сложный. почти добрался до миллиона. споткнулся о камень. неожиданные случайности затягивают результат. или неизвестные мне закономерности. Ничего-Это к завтраму все заживет! Год такой....сложный... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Wellia |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 ![]() |
бизнес у меня сложный. почти добрался до миллиона. споткнулся о камень. неожиданные случайности затягивают результат. или неизвестные мне закономерности. Ничего-Это к завтраму все заживет! Наверное, хорошо, что у меня нет бизнеса ![]() Здравствуйте. ![]() -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
Агни |
![]() |
![]() ![]() В титрах этого фильма нет имен актеров и режиссера. Начальная надпись гласит, что смонтирован он из секретных пленок, чудом найденных продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Очередной голливудсkй проект выходца из России ждут как беспрецедентную сенсацию. Картина "Аполлон-18" должна дать ответ на вопрос: почему человечество прекратило исследования Луны? http://www.vesti.ru/videos?vid=357928 Сообщение было отредактировано Agnostik: 1.09.2011, 19:54 -------------------- |
anta |
![]() |
![]() ![]() В титрах этого фильма нет имен актеров и режиссера. Начальная надпись гласит, что смонтирован он из секретных пленок, чудом найденных продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Очередной голливудсkй проект выходца из России ждут как беспрецедентную сенсацию. Картина "Аполлон-18" должна дать ответ на вопрос: почему человечество прекратило исследования Луны? http://www.vesti.ru/videos?vid=357928 А оно прекратило??? ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А зачем работать? работают рабы, нужно трудиться, а не работать. Есть такой американский бестселлер. "The Lazy Way to Success", т. е., ленивый путь к успеху. Автор сначала утверждает, что работа к успеху не приведет. Потом описывает свой путь. То же самое, только нельзя называть это работой. Короче, что в лоб, что по лбу. |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th July 2025 - 00:26 |