![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
У Стругацких? Это тебе померещилось, Серёнь... Вот какие были мелкие косячки. 1. Зеленый мир, вспонимаем про фотосинтез и хлорофилл, почему- то без кислорода. Какая именно смесь газов в воздухе - не говорится. 2. Мир наполнен бесконечными видами животных. А именно 2 флай маунта, лошадка, киса, собачки и пентацератопсики. Кажется антилопка еще была? Короче стоило ли с Земли улетать? Позвали бы фантазерав с Дискавери. Они там такие миры мутили. 3. На планете всего одно место связи с Богом. Без него они помрут. Не дай Бог, лесной пожар или маленький метеоритик. 4. Уничтожение важнеших реликвий угнетенного народа и геноцид давно входят в американскую военную доктрину. Все генералы поголовно сумасшедшие, не думающие о спасении своих людей и себя лично. Кроме того, военная мощь землян просто потрясает. За 200 изобрели много нового мощного оружия с опцией по умолчанию "не навредить животным". Проиграв одну битву - человечество сразу сдается и никогда сюда не возвращается. 5. Вертолётики с таким размером винта никогда не полетят, сколько бы их ни рисовали в хайтех фильмах. 6. Говорилось, что были ранее времена большой скорби. Какие там проблемы вообще могли быть? Голод, холод, войны, болезни? Они же идеальные, у них ничего подобного быть не могло. Ну, а в целом, то, что я написала - блохоискательство. ![]() И на великолепие фильма это особо не повлияло. Сальда-да ты философ настоящий.это ж надо столько всего придумать.мне особенно про вертолетики понравилось)) это ж жанр фэнтази.что там драконы летают и деревья говорят,ты не посчитала косяком..а вертолеты стала обсуждать..Сальда-это ж фантастические вертолеты)) не хуже драконов..они летают с тем размером винта-на который режиссер денег не пожалеет или фантазии 1. Зеленый мир, вспонимаем про фотосинтез и хлорофилл, почему- то без кислорода. Какая именно смесь газов в воздухе - не говорится. это тоже умилило-ты не забыла что фильм-фэнтази.зачем там вспоминать про фотосинтез и хлорофиллов каких то)) сидеть и наслаждаться летающими островами..виды там красивые..правда во всех фильмах-фэнтази -особенно для млпадшего школьного возраста-такие же, красивые картинки-а ты про размер винта -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
это тоже умилило-ты не забыла что фильм-фэнтази.зачем там вспоминать про фотосинтез и хлорофиллов каких то)) сидеть и наслаждаться летающими островами..виды там красивые..правда во всех фильмах-фэнтази -особенно для млпадшего школьного возраста-такие же, красивые картинки-а ты про размер винта Так я ж и говорю: это уж если совсем придираться. А фильму-то я поставила твёрдую питёрку, несмотря ни на что! |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Да, кстати, Бубликофф, в качестве ответной любезности: не называй меня Сальда, плиз. Я об этом уже не в первый раз прошу.
Откуда взялся этот мягкий знак?! |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Да, кстати, Бубликофф, в качестве ответной любезности: не называй меня Сальда, плиз. Я об этом уже не в первый раз прошу. Откуда взялся этот мягкий знак?! аа-сорри..за сальду с мягким знаком..видимо пропустил твою просьбу..Салда-вот так можно или обязательно латиницей?)) кино Аватар хорошее,потому что-как выяснилось- вызывает положительные ощущения у множества людей..а это наверно и главное..если люди полагают это время не потерянным-удачный фильм) я и сам не считаю что зря сидел в кинотеатре-по крайней мере составил свое мнение,ну а что оно расходится со мнением большинства-это мелочь не заслуживающая внимания -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Буч, если не против, буду отписываться о своем впечатлении о новинках кинематографа, посещаю обычно раз в 2 недели, люблю оценки увиденному выставлять))) Я как могу против быть?))) Это и группа не моя,да и автору группы,полагаю,твои впечатления именно и нужны. А иначе для чего тогда группа эта? ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
А сам фильм-ничё. Второй раз смотреть его однозначно не буду...спецэффекты-да....сильная сторона фильма. С описанием сюжета соглашусь с Юлей.Подобные мысли про армию,жестокость и прочая так же посетили. Посмотрел. Красиво снято, весь смак в технической части, гамме, подаче и незамысловатости. Всё эстетически достойно, всякие зверушки чудные и растения. Первые сорок минут был доволен, а потом мне стало скучновато, жрал поп-корн и пил кока-колу. Сюжет предсказуем, как человек из нашего мира, попавший волею судеб в мир дикарей, проникается их образом мысли и решает им помочь бороться со злыми людьми. А ещё синемордые мне совсем не понравились. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Красиво снято, весь смак в технической части, гамме, подаче и незамысловатости. Ну,в общем-да... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
5. Вертолётики с таким размером винта никогда не полетят, сколько бы их ни рисовали в хайтех фильмах. ![]() Теория винта...говорит , что в расчете участвуют, как основные параметры мощность привода и диаметр винта..... При одной и той же мощности уменьшение диаметра винта в два раза уменьшает тягу в 1,59 раза...., а что ты можешь сказать о мощности привода тех машин... ![]() А плотность среды? ...например в воде (плотность выше)...тебе , что бы не утонуть потребуется винт меньше чем лопасти настольного вентилятора..., который можно приводить в движение твоей мускульной силой.... ![]() -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
Интересно обыграно понятие родины))) Когда главного героя упрекают" в предательстве родины". Какой такой родины? Интересы родины - рост ввп? Пандора это просто непролазные джунгли, населённые в свою очередь унылыми синими обезьяно-кошечками. Синие кошечки находятся на низкой стадии развития. Салли же синежопый предатель и унтерменш. Так то.)) Сообщение было отредактировано Randall Flag: 4.01.2010, 19:18 |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Не чего я не употреблял просто я уже устал от хвалебных отзывов о "Аватаре", хоть бы кто ни будь поругал. ![]() Это к моему отцу. Жаль, что он в группы не ходит )))) Человеку 72, угворила посмотреть Аватар. Ушел с половины просмотра, прокомментировав, что фильм для психов))))) Но на самом деле такое неприятие столь понравившегося мне фильма, вызвало бурю философствования в моей голове. Все крутилось вокруг восприятия "невоспринимаемой" информации, вокруг железобетонных информационных ходов, которые мы сами можем сделать гибкими, проникновенными или оставить железобетонными... Подумала и о своих будущих 72... -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Но на самом деле такое неприятие столь понравившегося мне фильма, вызвало бурю философствования в моей голове. ну дык. можно восторгаться 3д, а сюжетец то не торкает. -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
Это к моему отцу. Жаль, что он в группы не ходит )))) Человеку 72, угворила посмотреть Аватар. Ушел с половины просмотра, прокомментировав, что фильм для психов))))) Ну я его в общем то понимаю. ))) (да к тому же возраст какбы) Меня давно не удивить графикой и иными продуктом технической эволюции, то есть при вложении суммы в 230 000 000 долларов, наличия 3D-камер, компьютерной графики, моделированных эффектов, датчиков маркеров и.т.д. можно нарисовать каких ни будь птеродактилей и вообще целый уникальный инопланетный мир. Для меня важнее сюжет и игра актёров. А фильм вполне такая голливудщина, штамп на штампе. Не буду я его пересматривать. Фильм хорош, но всего ажиотажа я не понимаю. Вот "Властелин колец", был во истину интересен, даже не смотря на то что бюджет был в два раза меньше, он не был потрачен на графу, там и статисты и костюмы и там была интересная история (красивая графика она была как нужное дополнение). Сказка действительно была сказкой, а "Аватар" это так, на раз кино. |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Это хорошо, что ты про Властелин Колец вспомнил...
Это было... Ну афигеть это было как.... Все три части заценил в кинотеатре. Теперь дома - 12-дисковый фильм лежит. И не залеживается... Частый гость в дивидюке.... (Голума там тоже маркерами делали). Сообщение было отредактировано Scald: 5.01.2010, 12:49 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
А из СИНЕКОЖИХ инопланетных созданий....
До беспамятства влюблен вот в эту даму : ![]() Ну правда, красавица? Эх, жаль что не в топик... Это Лиара Т'Сони. Ей всего 106 лет. Сущие пустяки для азари... ))) А кошкоподобная девица из Аватара... Нууу.... Не моё.. (хи-хи) (Игра "Mass Effect" от Bioware) Вот на это фильм сходил бы... Если бы он был... Сообщение было отредактировано Scald: 5.01.2010, 13:01 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
Это к моему отцу. Жаль, что он в группы не ходит )))) Человеку 72, угворила посмотреть Аватар. Ушел с половины просмотра, прокомментировав, что фильм для психов))))) Но на самом деле такое неприятие столь понравившегося мне фильма, вызвало бурю философствования в моей голове. Все крутилось вокруг восприятия "невоспринимаемой" информации, вокруг железобетонных информационных ходов, которые мы сами можем сделать гибкими, проникновенными или оставить железобетонными... Подумала и о своих будущих 72... я согласна с утверждением, что фильм для психов..жалко и денег и потраченного времени....муть голубая.... -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Это хорошо, что ты про Властелин Колец вспомнил... Это было... Ну афигеть это было как.... А, по-моему, фильм просто скушный. До нудности. О прочих достоинствах тоже не могу сказать ничего, поскольку не обнаружил их. Ну а технические изыски создателей фильма... Тогда давайте ставить отметки, как в танцах на льду - за художественное впечатление и за технику исполнения. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Кто-то любит свежий ветер,
Кто-то мягкий каравай, Кто-то ребусы в газете, Мне же — деньги подавай. (с) «Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» Тит.1:7-10 ![]() -------------------- |
scald |
![]() |
А, по-моему, фильм просто скушный. До нудности. О прочих достоинствах тоже не могу сказать ничего, поскольку не обнаружил их. Ну а технические изыски создателей фильма... Тогда давайте ставить отметки, как в танцах на льду - за художественное впечатление и за технику исполнения. Ни одна из батальных сцен мне СКУЧНОЙ не показалась. А вот "Золушка" - действительно, скучно. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Ни одна из батальных сцен мне СКУЧНОЙ не показалась. А вот "Золушка" - действительно, скучно. Просто два этих фильма предназначены для детей разных возрастов. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
scald |
![]() |
Кто-то любит свежий ветер, Кто-то мягкий каравай, Кто-то ребусы в газете, Мне же — деньги подавай. (с) «Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» Тит.1:7-10 ![]() Казалось бы, ну как не знать Иль не слыхать Старинного присловья, Что спор о вкусах - пустословье? Однако ж раз, в какой-то праздник, Случилось так, что с дедом за столом, В собрании гостей большом, О вкусах начал спор его же внук, проказник. Старик, разгорячась, сказал среди обеда: "Щенок! тебе ль порочить деда? Ты молод: все тебе и редька и свинина; Глотаешь в день десяток дынь; Тебе и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!" Читатель! в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе, Во вкусах и подавно; Я это басней пояснил тебе. С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь. К. Прутков, «Разница вкусов» -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 11:24 |