177 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
ОтветитьНовая тема
> Заметки о кино, Из всех искусств для нас важнейшим является кино
Salda
Salda
сообщение 15.12.2009, 19:28
Сообщение #641| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 15.12.2009, 11:06) *

По его словам, герой - "миф советской действительности Чапаев - фигура неоднозначная, как и сам Охлобыстин". Анка в финале погибает, переплывая Урал, а Чапаев и "Петька", который в фильме является женщиной, выживают.

Кто то точно обкурился smile.gif

Назвать Охлобыстина всего лишь "неоднозначным" - это спрятаться за эвфемизмом.
Это из серии, когда негра называют "афроамериканцем", а дебила "альтернативно одарённым".
Охлобыстин - свёрнутый на всю голову, и это вовсе не фигура речи.
Хотя как журналист (было и такое!) он мне чрезвычайно нравился, слог у него прекрасный.

Про Чапаева порадовало. Чувствую: готовится нечто альтернативное, в духе мэтра Лунгина.
Надеюсь, будет раскрыта тема лесбийской любви "Петьки" и Анки и их оргий с Охлобыстиным.
Ждём с нетерпением!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 15.12.2009, 19:39
Сообщение #642| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Ещё новости Большого Искусства.

Руслан Байсаров купил роль в новом фильме Бондарчука за 200 тыс. евро.
http://style.rbc.ru/events/2009/12/10/103612.shtml
+Ответить
40°
40°
сообщение 16.12.2009, 11:05
Сообщение #643| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 15.12.2009, 10:06) *

Священник Иоанн Охлобыстин, просивший Патриарха снять с него сан, утвержден на роль Чапаева
Кто то точно обкурился smile.gif

Почему обкурился? Как можно судить о фильме, не посмотрев его? Ты же не Салда)))
В конце концов, легендарный фильм "Чапаев" вообще не имеет "исторической правды", за которую тут, с какого-то бодуна, многие глотки дерут wink.gif

Сообщение было отредактировано Agnostik: 16.12.2009, 11:43
+Ответить
scald
scald
сообщение 16.12.2009, 13:13
Сообщение #644| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(40° @ 16.12.2009, 10:52) *

Почему обкурился? Как можно судить о фильме, не посмотрев его? Ты же не Салда)))
В конце концов, легендарный фильм "Чапаев" вообще не имеет "исторической правды", за которую тут, с какого-то бодуна, многие глотки дерут wink.gif

+1

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 16.12.2009, 17:17
Сообщение #645| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(40° @ 16.12.2009, 11:52) *

Ну, я не знаю почему, может травку подвезли нахаляву и много smile.gif А на что мне там смотреть, как из Петьки Даму делают - вероятно это и есть "историческая правда" ? А глотки рвут не из-за того, что уверяют, что там историческая правда, глотки рвут по поводу качества и влияние этих двух фильмов, несопоставимых по многим параметрам, хоть всю дивизию Чапаева преврати в Женский Ударный батальон ! smile.gif
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 16.12.2009, 17:19
Сообщение #646| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Scald @ 16.12.2009, 14:00) *

+1

А чего не +500... А то (+1)обидно для современных продюссеров и режиссеров современного фильма smile.gif
+Ответить
40°
40°
сообщение 16.12.2009, 17:47
Сообщение #647| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 16.12.2009, 17:04) *

Ну, я не знаю почему, может травку подвезли нахаляву и много smile.gif А на что мне там смотреть, как из Петьки Даму делают - вероятно это и есть "историческая правда" ? А глотки рвут не из-за того, что уверяют, что там историческая правда, глотки рвут по поводу качества и влияние этих двух фильмов, несопоставимых по многим параметрам, хоть всю дивизию Чапаева преврати в Женский Ударный батальон ! smile.gif

Ааа... Ну понятно)) Пастернаков не читал, но осуждаю)))
Какие такие "параметры"? Старый "Чапаев", если бы он вышел сегодня, был бы с дерьмом смешан на раз "прогрессивным интернет-сообществом, ратующим за историческую правду" во всём.
Да и все эти "Петьки" да "Анки" то же, что и несколько тысяч несших с Лениным бревно на субботнике)) Так какая тебя разница баба там или мужик? Главное, чтоб У Чапая усы были - остальное УЖЕ не важно, т.к. посади его сегодня в автомобиль, вместо коня (как это было на самом деле в бытность свою дивизионную), или покажи, каким он был ходоком, к примеру (что, опять же, согласуется с исторической правдой) и т.д. все "правдоискатели" тут же взвоют в праведном гневе, что мол где бурка и шашка и "впереди, на лихом коне"?! wink.gif
А что до женского ударного батальона в дивизии, так и хай с ним - главное чтоб пидоров не было))))
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 16.12.2009, 19:39
Сообщение #648| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Оу. Творческие люди, они такие творческие. Они "так видят".
Они видят легендарного комбрига в объятиях транссексуала.

Представляю, как будут смеяться над комедией (фильм позиционирован как комедия) внуки и правнуки Василия Ивановича.

Чую, целевая аудитория таких шыдевров: ксавы.
И никто другой.
+Ответить
40°
40°
сообщение 16.12.2009, 22:02
Сообщение #649| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 16.12.2009, 19:26) *

Оу. Творческие люди, они такие творческие. Они "так видят".
Они видят легендарного комбрига в объятиях транссексуала.

Представляю, как будут смеяться над комедией (фильм позиционирован как комедия) внуки и правнуки Василия Ивановича.

Чую, целевая аудитория таких шыдевров: ксавы.
И никто другой.

Неужели ты, девочка, ненавидящая Лихачева и Толстого, Достоевского и Солженицына, Тарковского и Шаламова, Алексия и Кирилла и т.д. и т.п., при этом писающая кипятком по нацистам и подобным им ряженым, псевдоисторикам и просто моральным уродам, хотя бы на секунду возомнила, что у нас с тобой и вправду могут быть идентичные вкусы? Этого не может быть даже теоретически coffe.gif
+Ответить
scald
scald
сообщение 17.12.2009, 09:04
Сообщение #650| Наверх

Известный флудер

Group Icon

"В июне 1941-го".
blink.gif huh.gif nee.gif
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395688/

Сообщение было отредактировано Scald: 17.12.2009, 09:17

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 18.12.2009, 16:37
Сообщение #651| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Под впечатлением от Аватара. Джеймс Кэмерон вернулся в большое фантастическое кино с новым полнометражным художественным фильмом со времен Титаника. К воображаемому путешествию на гористую и буйно цветущую планету Пандора, где происходит действие Аватара, режиссер, похоже, подготовился тщательнее, чем когда-то к реальному погружению на место катастрофы Титаника. Похоже, что киноиндустрия возлагает на главного героя картины Джейка Салли поистине мессианские надежды. Покалеченный морпех, получивший в распоряжение мощное толо клона одного из местных жителей Пандоры, должен не только спасти аборигенов от притязаний алчных землян, но и вывести кинематограф из затяжного творческого и вялотекущего финансового кризиса.
Окончательной цифры бюджета ленты создатели не называют, но уже признали, что Аватар стал самым дорогим проектом киностудии 20th Century Fox. По слухам, затраты составили 500 млн. На создание ушло больше 4х лет. Это первый блокбастер полностью сделанный по технологии первичной 3D съемки. Специально для эпической картины по заказу Кэмерона была сконструирована эксклюзивная 3D-камера с двумя объективами. Задействованы передовые компьютерные технологии от студии Питера Джексона Weta Digital, в фильме больше 3 тысяч визуальных эффектов. Именно с Аватаром связывают надежды на ренессанс научной фантастики в кино. На самом деле, все 2000 годы что мы смотрели? Сплошные фэнтези и комиксы. Кем был заполнен экран? Супергероями -взрослыми дядьками в клоунских костюмах из латекса, мучившиеся комплексами неполноценности, либо доходяги-хоббиты в бутафорских доспехах, добровольно взвалившие на себя миссии по спасению Вселенной. Конечно, технически все было выполнено безупречно, но большинству проектов не хватало душевной органики, убедительности и внимания к деталям создаваемых миров.
Не знаю, будет ли грандиозный успех фильма, но одного Кэмерон добился точно - кинематограф ударными темпами готовит давно обсуждаемую революцию технологий.

Еще посмотрела "Бойцовский клуб". Неожиданный поворот к концу фильма - Брат Питт и главный герой - один человек, хотя это можно было бы предположить еще раньше - когда главный герой избивает себя вусмерть в кабинете босса...Видимо, уже спала одним глазом. Американцам действительно стало невыносимо скучно, они по-настоящему зажрались, им не хватает риска и существования как будто бы на лезвии бритвы. И вполне можно поверить, что это поистине «достало» Финчера, а вместе с ним — Питта и Нортона, которые охотно спровоцировали консервативно настроенную публику, включая занудных критиков, вечно видящих угрозу в каждом кусте. Второй раз смотреть не стала бы. Больше шизгары, чем философии поколения мужчин, воспитанных как девочки.

--------------------
Делай то, что имеет смысл.
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 19.12.2009, 00:51
Сообщение #652| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Посмотрел фильм "День =Д= ", лучше бы не смотрел. Сюжет содран с фильма "Командо", только вот из Пореченкова Швацнегер как то не вырисовывается, жуть, а не сьёмки, артисты впрочем тоже не блещут. Да еще в силу ментальности навалили всё в кучу - страны Прибалтики, каких то китайских или японских (хрен поймешь) пиратов самовольно захвативших один из островов российских. Бред в общем smile.gif
Но Ксаве должно понравится smile.gif
+Ответить
40°
40°
сообщение 19.12.2009, 01:31
Сообщение #653| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 19.12.2009, 00:38) *

Посмотрел фильм "День =Д= ", лучше бы не смотрел. Сюжет содран с фильма "Командо", только вот из Пореченкова Швацнегер как то не вырисовывается, жуть, а не сьёмки, артисты впрочем тоже не блещут. Да еще в силу ментальности навалили всё в кучу - страны Прибалтики, каких то китайских или японских (хрен поймешь) пиратов самовольно захвативших один из островов российских. Бред в общем smile.gif
Но Ксаве должно понравится smile.gif

А Ксава, в отличии от тебя, не подстраивается под тупую толпу.
А тебе можно - подходишь по параметрам)) Это же ты смотришь то, что лучше не смотреть, а не я и осуждаешь то, что не посмотрел wink.gif
Скажи еще, что это толстоевщина или подобную хрень - в твоем спиче о культуре будет очень уместно))

Сообщение было отредактировано 40°: 19.12.2009, 01:32
+Ответить
Коrvin
Коrvin
сообщение 19.12.2009, 01:33
Сообщение #654| Наверх

Недобитый романтик

Group Icon

Хм Интересно...

"АВАТАР". СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Ходили сегодня на долгожданный "АВАТАР".

Пришли в тяжелой степени обалдения. Фильм полностью оправдал надежды. Как и следовало ожидать, фильм абсолютно наш, жестко левый, антиамериканский и антиимпериалистический. С технологической и художественной точки зрения просто уникальный, с ним может сравниться разве что "МАТРИЦА".
С политической точки зрения все вообще очень просто - американцы пришли на планету Пандора, красивейшее место, к несчастью имеющее залежи полезных ископаемых. В их разработку вложно большое бабало, акционеры требуют его отбить как можно скорее. Первый час - показ красивейших
видов Пандоры, ее уникальной природы, добрейшей древней культуры, туземцев, живущих в гармонии с природой.
Второй час - американцы без всякой жалости уничтожают жителей Пандоры вмпесте со стариками, женщинами, детьми, расстреливают их ракетами, жгут напалмом, сжигают и уничтожают их природу, их святыни, откровенно наслаждаясь зрелищем убийств и своей, как они думают, несокрушимой мощи. Аллюзия с Вьетнамом и Югославией совершенно наглядная.
Честно скажу, когда показывали, как американцы сжигают главную святыню туземцев - огромное священное дерево - "мать всех пандорцев", мы все просто разрыдались.
Третий час - повстанцы, добрейшие люди кошки, доведенные до отчаяния, во главе с моим любимым Сэмом Уортингтоном (сыграл Терминатора в фильме "Терминатор. Да придет Спаситель" вместо фашиста, убийцы и никчемного политика Шварцнеггера) устраивают восстание, мочат американцев почем зря, и вышвыривают их со СВОЕЙ планеты к чертовой матери. Уверен, так когда-нибудь сделаем и мы. Симпатии Кэмерона четко и однозначно на стороне синих кошек, сражающихся за свою Родину с Империей Зла.
Подробности позже.
Фильм смотреть обязательно!
(с)

--------------------
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная….

Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 19.12.2009, 07:49
Сообщение #655| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(40° @ 19.12.2009, 02:18) *

А Ксава, в отличии от тебя, не подстраивается под тупую толпу.

А тебе можно - подходишь по параметрам)) Это же ты смотришь то, что лучше не смотреть, а не я и осуждаешь то, что не посмотрел wink.gif

Скажи еще, что это толстоевщина или подобную хрень - в твоем спиче о культуре будет очень уместно))

Да, да, я помню, ты подстраиваешься только под указивки сверху, на чём уже неоднократно погорели и ты и верх smile.gif

Если лучше не смотреть, какого хрена государственный канал (1-й) показал этот фильм? Или ты подумал, что я специально бегал по магазинам, искал диск с этим фильмом ? smile.gif

Ничего я тебе не скажу, нахаляву все секреты узнать хочешь ? smile.gif

Сообщение было отредактировано Кирасир: 19.12.2009, 07:51
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 19.12.2009, 07:56
Сообщение #656| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Коrvin @ 19.12.2009, 02:20) *

Хм Интересно...

"АВАТАР". СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Ходили сегодня на долгожданный "АВАТАР".

Пришли в тяжелой степени обалдения. Фильм полностью оправдал надежды. Как и следовало ожидать, фильм абсолютно наш, жестко левый, антиамериканский и антиимпериалистический. С технологической и художественной точки зрения просто уникальный, с ним может сравниться разве что "МАТРИЦА".
Подробности позже.
Фильм смотреть обязательно!
(с)

В этот тяжелый период Великого Кризиса, когда не у всех и не всегда хватает денег даже на чёрную икру, в целях экономии времени, дежежных средств и трафика (у кого он еще есть) предлогаю кратко характеризовать просмотренные фильмы по степени их значимости и ценности у смотрящего :

1. Фильм смотреть обязательно....

2. Неоднозначный фильм....

3. Ксаве фильм понравится ....

biggrin.gif tongue.gif
+Ответить
40°
40°
сообщение 19.12.2009, 18:22
Сообщение #657| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 19.12.2009, 07:36) *

Да, да, я помню, ты подстраиваешься только под указивки сверху, на чём уже неоднократно погорели и ты и верх smile.gif

Если лучше не смотреть, какого хрена государственный канал (1-й) показал этот фильм? Или ты подумал, что я специально бегал по магазинам, искал диск с этим фильмом ? smile.gif

Ничего я тебе не скажу, нахаляву все секреты узнать хочешь ? smile.gif

Лучше подстраиваться под НАШИ "указивки", чем продаваться евреям, дорогой. ГОРАЗДО лучше.

Я думаю, что ты ВСЕГДА выбираешь более многочисленную толпу и в зависимости от ситуации примыкаешь к ней. А еще я знаю, что ты чужие слова выдаешь за свои, вставляя орфографические ошибки, дабы выдать чужое за свое. А то, что твой любимы канал 1-й - ты сам сказал.

Я знаю. Потому что ты и культура - вещи не пересекающиеся.
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 19.12.2009, 18:41
Сообщение #658| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Ребят, давайте про кино...

--------------------
Делай то, что имеет смысл.
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 19.12.2009, 19:37
Сообщение #659| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 19.12.2009, 17:28) *

Ребят, давайте про кино...

ничё smile.gif до НГ недолго biggrin.gif цаловацЦа будут и тд и тп
Аватар с торента висит в компе, а смотреть неахота, выросла штоли unsure.gif
зато ДНЕВНИК ПАМЯТИ Касаветиса с огромным удовольствием, рекомендую тем, кому нра "Любовь по правилам и без", например.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3561/

--------------------
все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 19.12.2009, 23:01
Сообщение #660| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: ЮЗАО Москвы

QUOTE(Бета @ 19.12.2009, 19:24) *

Аватар с торента висит в компе, а смотреть неахота, выросла штоли unsure.gif

Вот мне тоже.
С одной стороны вроде как посмотреть надо бы. (ибо все хвалят)
А с другой, чо то не очень хочется.
Но я все, же посмотрю. (потом)
А пока, наверное, скачаю, что нибудь старенькое с Николсоном.
+Ответить

177 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьНовая тема