![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Да. Когда-сидр. Сидор же-мешок заплечный. Боюсь без горчицы и бородинского он не айс. ))) Сидор же-сосед злобный. Как правило забулдыга и прохиндей.))) -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Бубликов, не знала, что Сидор - злой человек. Аааа... вот откуда "лупить как сидорову козу", т.е. ... даа, буду знать ![]() А я такую параллель провела с товарищем. Мешок всегда за плечом, как верный друг - всегда под боком, практически одушевленный предмет, культовый для некоторых. Ты удачную параллель провела)) Что до ""лупить как сидорову козу" здесь тоже обяснения разные)) И про злого беспощадного Сидора имеет место быть.. Мне все же кажется более верным другое: От созвучия с арабским "садар коза" - что значит - “вышел приговор, решение судьи”. А буквальный смысл поговорки: “выдрать так, как вышло решение судьи, в точном с ним соответствии”, то есть без снисхождения. Назначил судья, то бишь казий, скажем, сорок палок — сорок и получай. Вот в этом все и дело. Отсюда и и другое выражение с козой: на козе не подъедешь, то есть не решишь в обычном правовом порядке (и более употребимое на кривой козе не подъедешь – т.е. не решишь даже с помощью кривого, неправедного судьи. Если заинтересовало происхождение этих и подобных выражений, живенько так изложено здесь , хотя, ессно, не претендует на единственно верное объяснение ..их множество -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Спасибо, что не поленился и все объяснил. Интересно!
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Спасибо, что не поленился и все объяснил. Интересно! А вот такой он у нас Бубликофф. Всё объяснит,везде поможет. Пионэр! Так и живет! ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Спасибо, что не поленился и все объяснил. Интересно! А ты его говном называла. ![]() А он-масло масляное. ))) Накрайняк-повидло. ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
А ты его говном называла. ![]() А он-масло масляное. ))) Накрайняк-повидло. ![]() Вообще он производил такое впечатление ![]() но став Епифаном, изменил и образ, особенно речь. Да кто здесь не дурачится то?! ))) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Нахлобуч |
![]() |
Вообще он производил такое впечатление ![]() но став Епифаном, изменил и образ, особенно речь. Да кто здесь не дурачится то?! ))) Я!!!!!!! ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
и я, и я, ия......
![]() -------------------- |
Anakonda |
![]() |
хр-хр-хр))))) Особенно я не дурачусь!
В общем, что уж мелочиться - лучшие люди планеты! ![]() Цвет нации ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
хр-хр-хр))))) Особенно я не дурачусь! В общем, что уж мелочиться - лучшие люди планеты! ![]() Цвет нации ![]() Я тоже подурачиццо люблю, особенно с тобой.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Ты как оденешься на ёлку - девочка Анаконда?
- Я оденусь в зеленую шапочку. зеленую курточку, зеленые сапожки и буду красивой змейкой.. А ты как - мальчик Нахлобуч? - Серую ушанку,серый ватник, серые валенки и буду страшным волком. Ну а ты, Бубликофф? - А я надену коричневую кепи, коричневую майку, коричневые тапки - буду гавном и обосру всю вашу ёлку! (с) Сообщение было отредактировано Епифан: 14.10.2010, 18:33 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
Ты как оденешься на ёлку - девочка Анаконда? - Я оденусь в зеленую шапочку. зеленую курточку, зеленые сапожки и буду красивой змейкой.. А ты как - мальчик Нахлобуч? - Серую ушанку,серый ватник, серые валенки и буду страшным волком. Ну а ты, Бубликофф? - А я надену коричневую кепи, коричневую майку, коричневые тапки - буду гавном и обосру всю вашу ёлку! (с) Што б тебе на завтрак в "Пушкине" яйцо стухшее подали. ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Fantomas |
![]() |
Што б тебе на завтрак в "Пушкине" яйцо стухшее подали. ))) Валерьян, у меня внезапно заболела голова.... Чё делать? -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
E.P. Iphan |
![]() |
Што б тебе на завтрак в "Пушкине" яйцо стухшее подали. ))) Был бы ты чоловик культурный, галантностям обучЁнный, так не говорил бы так грубо, по мужлански - ЯЙЦА , а как все приличные господа называл бы сей продукт - КУРИНЫЕ ФРУКТЫ. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
Валерьян, у меня внезапно заболела голова.... Чё делать? Таблетку выпить наверное... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
-------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
-------------------- |
Fantomas |
![]() |
-------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
![]() ![]() |
Сейчас: 9th July 2025 - 14:18 |