![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() -------------------- |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
На самом деле интересно - каков портрет современного мещанства.
Присоединяйтесь, у кого какие мысли на этот счет. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Вот и нашелся автор "Околоноля".
Владислав Сурков (замглавы админитсрации президента)признал авторство. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Рекомендую, кто еще не был, посмотреть Евгения Онегина в постановке Юрия Любимова в его же театре на Таганке.
Особенно всем, у кого есть дети-подростки. Гениально! И Любимов, и актеры, и Пушкин - ай да сукин-сын!)))) Гений трижды и многожды! Андреевская булочная не разочарует (напротив театра) )))) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Последний роман Набокова превзойдет "Лолиту" в откровении...
Последний незавершенный роман В.Набокова "Лаура и ее оригинал" появится на полках российских книжных магазинов 30 ноября. В США и Великобритании на англ.языке книга вышла 17 ноября. Писатель завещал своим родным сжечь сочинение. Более 30 лет после смерти Набокова рукопись хранилась в одной из банковских ячеек в Швейцарии. После долгих размышлений его сын Дмитрий принял решение опубликовать роман. Как и многие другие произведения Набокова, он написан на англ. языке. Содержание романа будет держаться в тайне до его поступления в магазины – таково условие публикования книги. Известно только оформление обложки. Ее будет украшать знаменитый образ богини плодородия Флоры с картины Боттичелли "Весна". Перевод книги осуществил Геннадий Барабтарло – пушкинист, набоковед, профессор русской словесности в Ун-те Миссури, США. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Что бы в жизни ни ждало вас, дети,
В жизни много есть горя и зла, Есть соблазна коварные сети, И раскаянья жгучего мгла, Есть тоска невозможных желаний, Беспросветный нерадостный труд, И расплата годами страданий За десяток счастливых минут. — Все же вы не слабейте душою, Как придет испытаний пора — Человечество живо одною Круговою порукой добра! Где бы сердце вам жить ни велело, В шумном свете иль сельской тиши, Расточайте без счета и смело Вы сокровища вашей души! Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой, Человечество все же богато Лишь порукой добра круговой! -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Помните из Чикаго такие строчки
You can like the life you are living, you can live the life you like... в переводе приблизительно следующее "вы можете любить ту жизнь, которой живете сейчас, а можете жить той жизнью, которая вам нравится". Ну да... разница огромная... довольствоваться тем, что уже есть, или стремиться вперед и получать больше ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. А.А.(хматова) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
![]() Сообщение было отредактировано Anakonda: 20.11.2009, 14:05 -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,104 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
На самом деле интересно - каков портрет современного мещанства. Присоединяйтесь, у кого какие мысли на этот счет. Ну..прямо себя так и вижу в этом портрЭте... ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Ну..прямо себя так и вижу в этом портрЭте... ![]() Хи-хи. Аналогично. Когда прочитала вот это: "Сегодняшний российский мещанин- самый мерзкий персонаж новой русской реальности,которая во многом именно его чертами окрашивается в цвет поноса, который простаки путают с хаки. Это часто лжепатриотизм с придурковатыми криками "Россия для русских". Это те, кто изобрел словосочетание "лица кавказской национальности", который к нашему общему позору вошел в обиход. Это очень недалекие люди, хотя может присутствовать поверхностная эрудиция и даже научный бэкграунд.", то поняла, что я - мещанка. |
Anakonda |
![]() |
Ну тогда я вас поздравляю, вы-мещане! )))))
А если серьезно, то для меня мещане все же отрицательные герои, а вас я к ним отнести не могу. Видимо все дело в том, что я не сказала чего-то ключевого и самого главного о мещанах, пригласив всех поразмышлять об этом. Не столько отковыряв в себе похожесть... Поначалу я думала, что сегодняшние мещане - это нувориши, затем, появилась мысль о том, что это те люди, энергия которых сконцентрирована вокруг шмоточно-диванных приобретений и все, с вытекающими принципами, даже если они занимают высокое положение, больше увлечены именно диванным интересом, но не интересом дела. Их не зажигает большее, чем шкурный интерес. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Ну..прямо себя так и вижу в этом портрЭте... ![]() Оля, хотя я не постоянный герой этого форума, даже периодически его посещая, видела насколько ты неравнодушна к чужой боли... Ты не можешь быть мещанкой потому, что границы твоего внутреннего перешагнули размеры твоих апартаментов... -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Хи-хи. Аналогично. Когда прочитала вот это: "Сегодняшний российский мещанин- самый мерзкий персонаж новой русской реальности,которая во многом именно его чертами окрашивается в цвет поноса, который простаки путают с хаки. Это часто лжепатриотизм с придурковатыми криками "Россия для русских". Это те, кто изобрел словосочетание "лица кавказской национальности", который к нашему общему позору вошел в обиход. Это очень недалекие люди, хотя может присутствовать поверхностная эрудиция и даже научный бэкграунд.", то поняла, что я - мещанка. А если без ерничанья, ты себя реально скорее причисляешь к интеллигенции, чем к мещанам... Хи-хи. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Сегодняшний туманно-посмурный день был буквально ракрашен ярчайшими красками впечатлений от музея техники Вадима Задорожного.
Рекомендую всем, с детьми, мужьями, самостоятельно. Ах, какие олдтаймеры... я буквально в паническом восторге была и оттого, как организовано дело музейное. Г-н Задорожный пленил меня своим обстоятельным подходом к делу и любовью к технике. Сейчас все откопаю о нем в инете, раньше и не слышала о нем ничего, просто знала, что на Ильинском шоссе есть такой музей, т.к. мимо проезжала неоднократно. Здесь есть виртуальный тур, зацените... http://www.tmuseum.ru/tour/ -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Рекомендую, кто еще не был, посмотреть Евгения Онегина в постановке Юрия Любимова в его же театре на Таганке. Особенно всем, у кого есть дети-подростки. Гениально! И Любимов, и актеры, и Пушкин - ай да сукин-сын!)))) Гений трижды и многожды! Андреевская булочная не разочарует (напротив театра) )))) Жаль, не придется посмотреть в постановке Любимова. Смотрел два раза оперу. Оба раза на немецком. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
...потому, что границы твоего внутреннего перешагнули размеры твоих апартаментов... ![]() ![]() -------------------- |
Anakonda |
![]() |
Слушая классическую музыку в живом виртуозном исполнении (а в России все музыканты из московской и питерской консерваторий, Гнесинки и института Иполлитова-Иванова, виртуозы - настолько высока школа музыкального ремесла), часто чувствую ком в горле от переизбытка эмоций, восхищения, благодарности. Что в очередной раз и было испытано на недавно состоявшемся в консерватории концерте, посвященному 90-летию Иполлитова-Иванова. Вокал был таким же прекрасным, как и исполнение на музыкальных инструментах, несмотря на то, что то была ария из оперы в стиле минимализма... ну... для примера, представьте гениальную музыку Шнитке - он весьма мягкий минималист...
В порыве пережитых приятных чувств от концерта, с легкостью согласилась послушать оперу "Царица" Давида Тухманова, премьера которой в Москве и состоялась вчера в Кремле. И вот что я скажу. Лучше бы Тухманов продолжал писать популярные песни типа прежних - Мой адрес- Сов. Союз, День Победы, Эти глаза напротив и др. Но для жанра оперы, как композитор он оказался мелковат и неинтересен. Совершенно серая музыка, не запоминающаяся, напевать вообще и не хочется. Активно помогал ставить оперу в качестве разработчика идеи Лев Лещенко... Так и хотелось мягко сказать "Ребята, все же опера - не попсовый жанр"... Не слушается их опера. Костюмы, декорации - как всегда бывает в Штатах - на высоте, а вот остального главного нет. Голоса, конечно, профессиональные, но не красивые. У Максаковой голос не звучал под такое музыкальное сопровождение оркестра... Кто не хочет потерять время, не ходите. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ODn0i5P91QE -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Зачем противогаз сняла?
![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
![]() ![]() |
Сейчас: 11th July 2025 - 09:23 |