![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Наташа, мне сложно судить... и давать советы не люблю... а поговорить... давай поговорим? Я вот что думаю... когда говоришь со своими... исходи из того...что любят они тебя... что поделать что у вас разные точки зрения... разные взгляды... бывает... мы все не под копирку... это стопроцентно... просто ... думается мне... если бывают приступы эмоциональные... нужно отложить на время... Все же... я просто уверена... они гордятся тобой... просто сейчас что-то происходит... ведь так было невсегда...правда? Спасибо за проникновенность и извини, что подняла свою проблему. Твои слова "исходи из того, что любят они тебя" как-то смягчили мой настрой внутренний. Знаешь, хочется рассказать причины, но на весь мир не могу. Скорее всего людям со стороны все это покажется обычными делами, но для меня то - грандиозные события... Если соберусь, то напишу в личку, а вообще, как же я могу нагрузить тебя своими проблемами? Порой мне кажется, что я-родитель, а мои родители - дети. Капризные дети. Кажется, что по мудрости я проживаю 9 жизнь, а они только 2-ю. Белка, (я даже не знаю, как тебя зовут), спасибо огромное за твои нужные слова. А ведь действительно, они любят... как умеют. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Примерно то же самое у меня. Я - Человек Потерявший Лицо. Вызвал не только негодование и гнев, но даже хотя бы временно ненависть части братьев и сестер (у меня три брата и три сестры) и родителей. Что бы я ни сказал, любое слово обращалось в негатив. Я выбрал такую позицию: В деле стою на своем и не уступаю. В отношениях стараюсь показать дружелюбие. Родителям сказал, что бы они ни говорили мне, я буду им оказывать любовь и помогать. Подействовало сильно. Посмотрим, сколько времени пройдет, пока отношения с братьями и сестрами нормализуются хотя бы до отсутствия открытых ссор. Но прогресс уже налицо. Клаус, похоже, что ты на правильном пути. У меня со снохой тяжелые отношения, она все брата напичкивает против меня. Ей кажется, что родители все для меня делают, хотя уже лет 15, как я не живу с ними да и за мой счет евроремонт в квартире у них сделан, да много чего, перечислять не стану... Волчара тамбовская... все делит чужое - кому что... Надоела уже. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
АФИГЕТЬ. ![]() выбор то прост. ![]() мудрецы давно сказали: из двух зол выбирай меньшее. ![]() А почему афигеть? Поясни. Накал был настолько выходящим за рамки в моем восприятии дозволенного, что я отправилась со сложившимися проблемными отношениями к психологу... Тот сказал мне:"Наташа, почему ты так переживаешь за родителей? Грубо говоря, их жизнь позади, разберутся сами, тебе то что? Живи своей семьей и не думай так о них"... Т.е. твое "из двух зол выбирай меньшее"... т.е. сведи общение к минимуму. Как дела? ОК. А мне и так тоже не уютно. Мне уютно, когда все в мире и согласии, когда такт и уважение, когда все стараются сохранить большую семью от дедов до внуков... Правда, чтобы мое мнение было на особом положении... ![]() Я же не виновата, что Господь создал меня умнее мужиков в родне... Видимо поэтому с отцом и бадаемся. Он высокие должности занимал, привык к тотальному послушанию его персоны, а я тут вся такая мудрая... Но ведь это так. Я ему такие вещи говорю, что он их по три дня обдумывает - и внутренне чувствует, что я права и взгляд мой на вещи адекватен современности, но как же ... ореол славы былой терять, он психологически привык быть всюду первым, правым, рулевым. А тут даже не сына, а дочь приходится слушать... Словом, он самоутверждается на мне. Я даже когда дачу отстроила, которой пользуются и родители, он с меня такую стружку снимал, что я в шоке была...Все понять не могла - в чем же виновата? Вроде дело хорошее сделала...для всех. Может и правда, махнуть рукой да и не звонить даже... ![]() Маму жалко. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Два зла:
1. перманентный срач - расставание. 2. терпеть человека таким, какой он есть - уступать смиряя себя. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Мне уютно, когда все в мире и согласии, когда такт и уважение, когда все стараются сохранить большую семью от дедов до внуков... Правда, чтобы мое мнение было на особом положении... ![]() Утопия. -------------------- |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
А почему афигеть? Поясни. Накал был настолько выходящим за рамки в моем восприятии дозволенного, что я отправилась со сложившимися проблемными отношениями к психологу... Тот сказал мне:"Наташа, почему ты так переживаешь за родителей? Грубо говоря, их жизнь позади, разберутся сами, тебе то что? Живи своей семьей и не думай так о них"... Т.е. твое "из двух зол выбирай меньшее"... т.е. сведи общение к минимуму. Как дела? ОК. А мне и так тоже не уютно. Мне уютно, когда все в мире и согласии, когда такт и уважение, когда все стараются сохранить большую семью от дедов до внуков... Правда, чтобы мое мнение было на особом положении... ![]() Я же не виновата, что Господь создал меня умнее мужиков в родне... Видимо поэтому с отцом и бадаемся. Он высокие должности занимал, привык к тотальному послушанию его персоны, а я тут вся такая мудрая... Но ведь это так. Я ему такие вещи говорю, что он их по три дня обдумывает - и внутренне чувствует, что я права и взгляд мой на вещи адекватен современности, но как же ... ореол славы былой терять, он психологически привык быть всюду первым, правым, рулевым. А тут даже не сына, а дочь приходится слушать... Словом, он самоутверждается на мне. Я даже когда дачу отстроила, которой пользуются и родители, он с меня такую стружку снимал, что я в шоке была...Все понять не могла - в чем же виновата? Вроде дело хорошее сделала...для всех. Может и правда, махнуть рукой да и не звонить даже... ![]() Маму жалко. хм.... ![]() Знакомо до боли.... ![]() блин.... Сердцем люблю родителей, но...... Камни один хрен тяжелей воздуха..... ![]() Особенно с папой приходицца тяжело... И как правило он битый выходит... ![]() Мама вроде поняла и понимает, что я прав... Но один хрен, порой прорывает её... Ну... там семейное... В русло меня пытаются загнать... Дочку мою как "Стингер" используют... Только, я видать потомок мамонтов... броня надета.... Хотя, судя по восприятию жизни, они мамонты... А мне... а мне бы сесть в самолетик, и........ ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
Может и правда, махнуть рукой да и не звонить даже... ![]() Маму жалко. Да, уж....всегда есть кто-то, кто пострадает от принятого решения ![]() Два зла: 1. перманентный срач - расставание. 2. терпеть человека таким, какой он есть - уступать смиряя себя. А если расставанием принесёшь боль третьему человеку? А если смириться , ну, никак не получилось, хотя старалось ![]() А тут - достало основательно....я тому, третьему, что пострадает, и сказала...всё, мол...я дистанциируюсь...ты - как хочешь, как привык...но без меня... Как дальше сложится - не знаю... Эээх, жизнь! когда тебя разъедает, думаешь...ну, почему именно со мной? А глянешь кругом - семейных проблем - завались... простите...зацепило за живое.. А моя точка зрения такова - дружить на расстоянии. Все ж взрослые, каждый идёт своей дорогой, чего дорогу-то заступать.... -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,104 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
А моя точка зрения такова - дружить на расстоянии. Все ж взрослые, каждый идёт своей дорогой, чего дорогу-то заступать.... Самое мудрое! ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Anakonda |
![]() |
Два зла: 1. перманентный срач - расставание. 2. терпеть человека таким, какой он есть - уступать смиряя себя. Даа. Смирять себя перед тем, кто тебя раздражает - ломать нутро. Но это выносимее в итоге, чем расстаться с отцом. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
Дано поняла для себя - чем меньше даёшь, тем прозрачнее и здоровее отношения. Сантиманты, т.с.
-------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Anakonda |
![]() |
хм.... ![]() Знакомо до боли.... ![]() блин.... Сердцем люблю родителей, но...... Камни один хрен тяжелей воздуха..... ![]() Особенно с папой приходицца тяжело... И как правило он битый выходит... ![]() Мама вроде поняла и понимает, что я прав... Но один хрен, порой прорывает её... Ну... там семейное... В русло меня пытаются загнать... Дочку мою как "Стингер" используют... Только, я видать потомок мамонтов... броня надета.... Хотя, судя по восприятию жизни, они мамонты... А мне... а мне бы сесть в самолетик, и........ ![]() Вот и мой тоже битый... Я не ору, просто говорю едкие вещи, как-то само собой получается. Причем едкость не из вредности идет, просто вещи оголенно называю своими именами...без приукрас...короче, с папой я не дипломат... А отец очень чувствительно относится к словам. Знаешь, словом и убить можно... он из таких людей. Ценит слово, особенно к нему обращенное... Эхх, что я за человек... А мне на пляже уже на второй день скучно, руки чешутся по масштабности... Все то мне лишь бы электростанцией быть для города... Если отдыхать, то где-нибудь по горам шататься или типа того...покорять, свершать, словом, непоседа я...монотонность меня просто душит, теряю себя. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Да, уж....всегда есть кто-то, кто пострадает от принятого решения ![]() А если расставанием принесёшь боль третьему человеку? А если смириться , ну, никак не получилось, хотя старалось ![]() А тут - достало основательно....я тому, третьему, что пострадает, и сказала...всё, мол...я дистанциируюсь...ты - как хочешь, как привык...но без меня... Как дальше сложится - не знаю... Эээх, жизнь! когда тебя разъедает, думаешь...ну, почему именно со мной? А глянешь кругом - семейных проблем - завались... простите...зацепило за живое.. А моя точка зрения такова - дружить на расстоянии. Все ж взрослые, каждый идёт своей дорогой, чего дорогу-то заступать.... Да в каждой семье свои раздоры... И это, уж прости, где-то радует ![]() ![]() Про "дружить на расстоянии" - мудро, сама "дружу" на расстоянии с родителями годами, когда меня по 4 года нет в Москве... Но вот последнее время папа так, с позволения сказать, задурился, что уже без экстренного вмешательства было не обойтись... "Седина в голову, бес в ребро"... Думала уже маман к себе переселять, а у нее одни слезы да эмоции были, и он, в свою, очередь все повторял "Я мать не брошу"... Слвоом, насмотрелась я за последние годы на родительскую придурь сполна... И это все делали не просто взрослые люди, а уже в хорошем пенсионе... В итоге - я виновата. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Дано поняла для себя - чем меньше даёшь, тем прозрачнее и здоровее отношения. Сантиманты, т.с. Татоша, видимо, в каждой ситуации свои особенности. Мои такого накуралесили, что я боялась за сердечный приступ у матери, а за отца - чтобы в глухой запой не впал... Знаешь, многим мужикам того поколения нормально вполне впадать в запой в трудные моменты... В итоге своих язвительных переговоров сохранила работу отцу, очерчивая реальные ценности, а не утопические всплески "свободу попугаям", делаю, что хочу и как хочу... Запойность сразу же была сведена к нулю, а мама тоже, как свободный чел уехала в Германию да во Францию вместо возможной больницы с приступом..- не пасти же его на старости лет... Теперь вот на работу опять вышла, в тот же коллектив, который ее уже провожал много лет назад на пенсию... приняли архивариусом. Это ее переключило от папанькиных мытарств, слезы утерты, достала красивые платья... Но это все внешне. В душе ... такая боль и переосмысление и себя, и всей жизни... Мне жалко их, моих старых "детей"... А какие мама стихи написала - я обрыдалась... В то же время знаю, что отец подался налево и не без ее "участия"... Все виноваты. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Фух. Спасибо, что ответили мне здесь, как-то легче стало на душе.
Ушла работать. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,446 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
25.08.2009
Ученые, проводившие масштабный анализ записей в блогах, вычислили худший день недели. Необычное исследование описано в газете The Daily Telegraph. Оказалось, что больше всего негативно окрашенных слов в Сети появляется в среду. ![]() http://www.rsci.ru/smi/?id=21840 А сегодня среда.... -------------------- |
Татоша |
![]() |
Татоша, видимо, в каждой ситуации свои особенности. Все виноваты. Ты права, Наташ. Ситуации у всех разные. Мало того, каждая сторона видит под своим углом. Всё утрясётся, не переживай. Жизнь, как правило, всё по местам расставляет. ![]() 25.08.2009 А сегодня среда.... Ну, что ты так грусно... Умыч... Слов и не было негативных...крик души, разве что.. Иногда надо...потом легше становится ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,446 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ну, что ты так грусно... Умыч... не выспался.., заехал домой пообедать, в два часа опять бежать надо....сел за комп, а глаза закрываются...дай думаю почитаю новости...., а тут тебе среда... ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
не выспался.., заехал домой пообедать, в два часа опять бежать надо....сел за комп, а глаза закрываются...дай думаю почитаю новости...., а тут тебе среда... ![]() ![]() Када глаза закрываются, лучше поспать, чем новости читать ![]() Возбуждает, говорят ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Um-Free |
![]() |
![]() Када глаза закрываются, лучше поспать, чем новости читать ![]() Возбуждает, говорят ![]() так если бы через десять минут не убегать, я бы так и сделал бы... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 12th July 2025 - 05:19 |