![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Anderson |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 632 Регистрация: 5-October 09 Пользователь №: 1,994 ![]() |
К чему этот спич,герр Клаус? Длительный спор по поводу ратификации хартии произошёл на Украине (См. Русский язык на Украине). Хартия вступила в силу в 2006 г., в 2007 г. Украина представила начальный доклад о ее исполнении[4], подвергшийся критике в альтернативном докладе Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.[5] http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_х...ональных_языков -------------------- Кто из вас знает, как пахнет роза? - задал он вопрос. Все знали. Тогда он предложил: - Расскажите об этом. Никто не сказал ни слова.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
В СМИ пошли утечки относительного того, что партнеры намерены распространить санкции на представителей российских СМИ. Само по себе это намерение вызывает смешанную гамму чувств. От непонимания того, как в одной «мировой голове» счастливо сочетаются санкции в отношении журналистов и свобода слова. До ощущения, что в «театре абсурда» должно быть если не последнее отделение, то хотя бы антракт.
Но есть в этой истории и другая, нелирическая сторона, о которой я и хотела бы написать. Через меня каждый день проходят литры информации о ситуации на Украине: информагентства всех мастей и цветов, ТВ, инет, газеты. Неужели я одна вижу, что на Украине не просто нарушаются базовые принципы свободы слова (и это при новой-то власти, пришедшей под знаменами свободы), а идет надругательство над СМИ? Я хочу привести факты, собранные по информации из различных открытых источников. Не исключаю, что в чем-то допущены неточности. Но я все перепроверяла по нескольким ресурсам. Выводы делайте сами. Итак… В один день с нападением на и.о. руководителя Первого национального телеканала Украины А.Пантелеймонова (все уже видели эти кадры, когда волосатое чудище в пальто требовало от главного редактора написать «заяву» об увольнении) аналогичному давлению подверглись сотрудники областного телевидения в Чернигове. Несколько десятков «активистов черниговского Майдана» ворвались в здание телецентра, заблокировали большую часть помещений и потребовали гендиректора написать заявление об уходе, показав ему арсенал гранат и ножей. Причина, естественно, объективная - «пособник старого режима». На центральных украинских ресурсах эту информацию замалчивали, но местный сайт все же ее выложил ( http://pik.cn.ua/8547/maydan-zmusiv-napisa...-siver-centru/) На телеканал «Интер» заведена «охрана» из числа «самообороны майдана» с оружием. В адрес руководства и журналистов по телефону, через смс и соцсети сыпятся угрозы, не прекратившиеся даже после изменения в редакционной политике. После ареста ведущего акционера телеканала Д.Фирташа давление на руководство усилилось. Стали появляться слухи о национализации телеканала (http://thekievtimes.ua/kyiv/338865-euromaydan-zablokiroval-nelekanal-inter.html). На территории телеканала возрастает противостояние незаконных вооруженных формирований и охранных структур, привлеченных «Интером». Телеканал «Тонис», который ассоциировали со сферой влияния В.Яуковича, подписал соглашение с «Правым сектором» об информационном взаимодействии. Страшно даже представить формы и масштабы этого информационного взаимодействия (http://uapress.info/ru/news/show/18930). В начале марта офис информационного агентства «Голос.UA» был захвачен под предлогом «взятия под охрану». Мы все хорошо помним, как в середине 90-х делались эти предложения «поохранять бизнес незадорого». Но здесь все было еще жестче. Часть сотрудников отправлена в отпуск, часть переехала в другое помещение, сохраняя все меры конспирации. Руководство агентства обвиняется в искажении информации о «народной революции» и получает регулярные угрозы (http://provokacia.net/uncategory/ 14_03_01_oksana_vaschenko_silovoy_blok_novoy_vlasti__souchastnik_bezzakoniya_i_g rabe ) Вот это не могу с уверенностью утверждать, но от коллег слышала, что приостановлена работа телеслужбы новостей телеканала «Гамма». Главный инвестор телеканала А.Симоненко (сын Петра Симоненко) постоянно получает угрозы, его дом (дом семьи) в Киевской области подожгли. Следствие не ведется. Сложная история, не настаиваю. Крупнейшая общественно-политическая газета Украины еженедельник «2000» прекратила свое существование в бумажном варианте по причине политического давления. Редакция не исключает полного прекращения работы в связи с угрозами захвата офиса в Киеве. Сразу после смены власти крупнейшая киевская типография «Пресса Украины» в одностороннем формате пересмотрела условия контракта и выставила расценки в несколько раз большие, чем среднерыночные (http://2000.net.ua/2000/forum/puls/98488) Под предлогом борьбы с коррупцией захвачен административный корпус киностудии имени А.Довженко. Целью захвата объявили «защиту сотрудников от титушек и освобождение администрации», так как на студии-де сложилась коррумпированная структура. Директора силой вынудили написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Главное требование «новых продюсеров» - открыть им доступ к цеху с оружием и пиротехникой (http://news.rambler.ru/23853586/ ) Что-то я увлеклась. Все-таки пятница – пора запасаться попкорном и дружно вызывать дух Дмитрия Киселева, чтобы он в очередной раз явился к нам из «волшебного сундука» и дал настоящий повод поговорить о беспределе в ящике. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Обращение русскоязычных к Президенту Путину Уважаемый господин Путин!Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию! Дешевая глупость, заполонившая многие соц сети. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
В СМИ пошли утечки относительного того, что партнеры намерены распространить санкции на представителей российских СМИ. Что-то я увлеклась. Все-таки пятница – пора запасаться попкорном и дружно вызывать дух Дмитрия Киселева, чтобы он в очередной раз явился к нам из «волшебного сундука» и дал настоящий повод поговорить о беспределе в ящике. Наташ, так уже давно идет целенаправленное "невидение" ситуации))) французы вообще от своих сми узнают,что кашу в Украине заварила Россия и Америка**)))А Евросоюз теперь типа расхлебывает...ВРУТ и не краснеют... Такая брехня отовсюду,просто жуть. Но сейчас есть у всех интернет и если даже языка не знаешь-можно использовать переводчик..Так что как ни пытаются свои ржавые "щила в мешках" утаивать-не получается... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Anakonda |
![]() |
Наташ, так уже давно идет целенаправленное "невидение" ситуации))) французы вообще от своих сми узнают,что кашу в Украине заварила Россия и Америка**)))А Евросоюз теперь типа расхлебывает...ВРУТ и не краснеют... Такая брехня отовсюду,просто жуть. Но сейчас есть у всех интернет и если даже языка не знаешь-можно использовать переводчик..Так что как ни пытаются свои ржавые "щила в мешках" утаивать-не получается... Оля, просто чудовищное двуличие Запада. В этом смысле они уже переигрывают советскую пропаганду). Информвойна. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
А про вольную трактовку западными коллегами международного права ...(
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Оля, просто чудовищное двуличие Запада. В этом смысле они уже переигрывают советскую пропаганду). Информвойна. ну да...но мешки у них дырявые. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Anakonda |
![]() |
Мой жизненный опыт
![]() 12 ПРАВИЛ БАБУШКИ ЗЕЛЬДЫ www.karpachoff.com Двенадцать самых вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам перед смертью Когда моя бабушка Зельда умерла несколько лет назад в возрасте 90 лет, она оставила мне коробку разных вещей из ее дома, которые, она знала, я оценю через года, когда вырасту. Среди прочего, там был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала очень меткое название: «Журнал Вдохновения». Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые волновали ее. Она читала отрывки из этого журнала мне, когда я подросла, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что часть той мудрости, которая сейчас есть у меня, она передала мне, когда я была молодой. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь! Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое. Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать. Жизнь может быть более простой. Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время. Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе. Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете. Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально. Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше». Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас. Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы не делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратиться в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам. Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым. И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов вы придете к пониманию того, что лучшие дни, это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья. Будьте решительными и жизнерадостными. Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что то, чего не хватает в их жизни, они никогда не смогут отобрать у вас. Будьте внимательны к тем, кто вам дорог. Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы, как маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма. Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти. Потому что главное в его жизни не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным. Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете кто вы, и что вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше. Лучше обернуться назад и сказать, «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать, «Мне жаль, что я сделал это». В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других. Если вы ждете счастливое окончание, но не видите его, возможно, пришло время, чтобы искать новое начало. Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди – это те, которые смеются над проблемами искренним смехом – они сражались в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволять ничему утянуть их вниз, они будут двигаться к новому началу. Перевод статьи 12 Things My Grandmother Told Me Before She Died -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
+31, Hot May or may it be hotter)))
|
Anakonda |
![]() |
|
Anakonda |
![]() |
SaveOurGuys: Milla Jovovich, rights groups urge release of Russian journos in Ukraine
http://rt.com/news/160760-saveourguys-russ...alists-release/ -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Антироссийская истерия в Америке...
http://izvestia.ru/news/571199 -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Ну вот на наших глазах мир стал вновь двуполярным. В схватке за ресурсы Запад безбожно проигрывает. Кто как думает 20-30 или 50 лет потребуется на завершение процесса переустройства глобальной экономики, философии жизни и ценностей с перенесением центра цивилизации на наш континент?
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Хочется послушать твои мысли по всему этому происходящему, раз.
И два, где же ты была и почему молчала? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Anderson |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 632 Регистрация: 5-October 09 Пользователь №: 1,994 ![]() |
-------------------- Кто из вас знает, как пахнет роза? - задал он вопрос. Все знали. Тогда он предложил: - Расскажите об этом. Никто не сказал ни слова.
|
Лео |
![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
То,что надо! ![]() Делай, что должно и будь, что будет. ( английская пословица) ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Anakonda |
![]() |
Хочется послушать твои мысли по всему этому происходящему, раз. И два, где же ты была и почему молчала? Привет, Валера и всех приветствую!!!) Мои мысли таковы. Только что Россия еще не так сильна как Щтаты. Так бы закатать всех бендеровцев в один ров, выжечь ненавистную коричневую мерзость, чтобы на века голову не поднимали. А так за Севастополь нам уже ответили, скоро и за Киев ответят. Вот видишь какие у меня демократические и мирные взгляды ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Привет, Валера и всех приветствую!!!) Мои мысли таковы. Только что Россия еще не так сильна как Щтаты. Так бы закатать всех бендеровцев в один ров, выжечь ненавистную коричневую мерзость, чтобы на века голову не поднимали. А так за Севастополь нам уже ответили, скоро и за Киев ответят. Вот видишь какие у меня демократические и мирные взгляды ![]() С первым вопросом разобрались. Чувства схожи. А второй вопрос? ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
Обращение русскоязычных к Президенту Путину Уважаемый господин Путин!Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию! это к чему такое мракобесие? оО..Путин везде мерещится?...феназепамчику на ночь жахни, пройдёт) ![]() -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 19:00 |