![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Ни на что .... в автомобилестроении мы отставали на 50 лет, в машиностроении, станкостроении лет на 30-ть...в электронике навсегда. Рассчитывать могли на сырье...Даже элементарная переработка с нашей производительностью и затратами, была не конкурентоспособная. Понятно. А сложившийся квазирынок в 90-е, олигархический капитализм это и есть настоящая экономика... Либерализация цен и налоги попросту разрушили в 90-е частное предпринимательство, задушили на корню. Семибанкирщина... Так почему же нельзя было поменять местами А и Б, рачительно сохраняя имевшееся? -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими Да это. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Ошибаешься, Наташа. Я не заделся с немецким. Наоборот, я даже привел еще несолько примеров примеров и посмеялся вместе с вами. Но как только я заикнулся о том, что и у немцев есть поэты и мыслители, мне тут же ткнули Гитлером и стали утверждать, что Сталин хороший. Русский национализм растет не по дням, а по часам. Хорош передергивать. Не ткнули,а просто сказали. Без задней мысли. Хотя,если хочешь,то и сказанное полная правда. Немца Гитлера по известности не переплюнет никакой другой известный немец. А тебе,видишь ли,не нравится это... Я что ли виноват,что ты немец и Гитлер тоже немец? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Просто я считаю, что дело далеко не очерчивается границами советской экономики. Именно экономика основная причина.... Все социальные революции происходят по чисто экономическим причинам....А все остальное это борьба за власть на обломках рухнувших экономик. никаких специальных развалов..., то что экономика полностью не увязана и не работоспособна...стало ясно, как только начал сходить нет ажиотаж "восстановления послевоенного" проводимого в режиме чрезвычайной ситуации... и начались попытки придать взаимосвязанность и более рациональную работу..., и все на уровне управления..., а когда уже в 60-х дошло, что требуется заинтересованность, появились идеи Косыгинских реформ..., но для них надо было бы поступиться принципами...Уйти от централизованных манипуляций бюджетом, и дать свободу предприятиям и стимулировать заинтересованность...и похерить "сознательность"... ![]() И эти нерешенные проблемы экономики работающей в раздрай , держащейся на индивидуальных решениях начальников, передаваемых по пирамиде...со всеобщим враньём в отчетности, когда ни одного решения нельзя принять без сомнения в правдивости информации. И когда начался кризис, когда не зная что делать, сожрали бюджет...когда стало невозможным, оплачивать всё и всем , кто делал нужное и ненужное... так и не нашли что делать..., пока не начали останавливаться предприятия, когда потребности в том, что делали заводы схлопнулись до мизера....вот тогда и занялись , сначала вместо экономики...разборками..., пока окончательно всё не рухнуло... Ну а потом, кто не понимает, почему все рухнуло...начали кричать РАЗВАЛИЛИ..., тем более , кто в этот момент правит , тот и виноват...простая позиция...Ну а коронный номер совковой пропаганды ..."происки империализма"...еще лет пятьдесят, будет стандартной отмазкой. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а их точно не было?
происков? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Понятно. А сложившийся квазирынок в 90-е, олигархический капитализм это и есть настоящая экономика... Либерализация цен и налоги попросту разрушили в 90-е частное предпринимательство, задушили на корню. Семибанкирщина... Так почему же нельзя было поменять местами А и Б, рачительно сохраняя имевшееся? Любой рынок давал, знание потребности и направления, что мне делать... Либерализация цен дала реальную картину, по какой цене я смогу сделать, и по какой цене у меня купят... Зачем рачительно сохранять имеющееся, если оно не нужно в новых условиях ? Кто будет платить за "сохранять"...? Всё стоит денег, консервация, площади, коммунальные услуги, охрана... Кто будет сохранять..? Те кто вписывался в потребности рынка, те и не останавливались...Те кто частично вписывались, срочно сбрасывали балласт..., не собираясь его сохранять...непонятно за какой счет и для чего. Те налоги, которые мы платили в 90-х смешно назвать налогами..., частное предпринимательство вообще в большей своей массе обходилось, даже без регистрации...Насколько я помню, я зарегистрировался в начале 1994 г...., а с 1991 г.... занимался чем угодно по "черному"... ![]() На деньги попали те , кто попал на либерализацию, на стадии "деньги", а кто попал на стадии "товар", те переписали ценники и поехали дальше. Производство вообще сидевшие без денег, когда все в материалах, и заготовках...тоже здорово не пострадали...А банковские вклады....их просто к тому времени уже не было, поскольку все денежные запасы благополучно сожрали на стадии "колебаний"...когда думали "что делать"...Их получили те , кто не хрена не делал, или преводил материалы в ненужную продукцию задолго до либерализации... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
а их точно не было? происков? Обязательно должны были быть..., каждый блюдет свою выгоду. Если с ним работаешь, то у него свои резоны... ![]() Просто апологеты совка, эти происки видят вроде происков "буржуинов" из мальчиша Кибальчиша... ![]() Что даже готовы поверить, что они как в том анекдоте соглашались на убытки , лишь бы у соседа было в два раза хуже... Как там анекдот.. Бог -Проси , что хочешь, но у соседа будет в два раза больше -Тогда отрежь мне одно яйцо. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а мне некоторая наивнось видится в твоих рассуждениях по поводу внешней угрозы.
-------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Хорош передергивать. Не ткнули,а просто сказали. Без задней мысли. Хотя,если хочешь,то и сказанное полная правда. Немца Гитлера по известности не переплюнет никакой другой известный немец. ... Самое смешное, что не только Сталин не был русским, но и Гитлер не был немцем. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.... Ну во-первых, это не о Западе, а о "братьях-славянах". Это позволит мне с некоторой беспристрастностью порассуждать о цитате Достоевского. Во-вторых, Достоевский отнюдь не был беспристрастным в этом случае. В-третьих, просто удивительно, как точно исполнилось это пророчество более ста лет после сказанного. Но весь текст исходит из "хорошей России" и из "плохих" других славянских племен. Что-то подобное довольно часто проскальзывает здесь на форуме. "Это их менталитет" И что? Действительно плохие западные славяне не хотят "играться" с хорошими восточными? Что вы об этом думаете? |
Агни |
![]() |
И видел он перед собою одного только
страшного отца. - Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи. - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Андрий был безответен. - Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня! Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом. - Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье. Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев - это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил. Сообщение было отредактировано Толян: 5.06.2013, 02:18 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
|
Агни |
![]() |
"Я как-то смело убежден, - писал Достоевский, - что нет такого подлеца и мерзавца в русском народе, который бы не знал, что он подлец и мерзавец, тогда как у других бывает так, что делает мерзость, да еще сам себя за нее подхваливает. Судите народ не по тому, что он есть, а по тому, чем желал бы стать". (Дневник писателя 1876 г.)
-------------------- |
Агни |
![]() |
“Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представления о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски”
Чубайс -------------------- |
Um-Free |
![]() |
а мне некоторая наивнось видится в твоих рассуждениях по поводу внешней угрозы. Во внешнюю угрозу, как территориальный передел, даже и не представляю., кому на хрен нужны территории с которыми , что то делать надо... Как экономическая, информационная, идеологическая...так она была проиграна сразу после подъема занавеса... Мне достаточно было например съездить на одну машиностроительную выставку...или посмотреть , на выставку приехавшую к нам...как специалисту, и все идеологические посылы, о том, что мы впереди планеты всей и вот вот догоним и перегоним...коту под хвост... Когда мне говорят, что Джон Дир за год продает 300 комбайнов ...в Канаду (по объему зерна сопоставимую с СССР)... , а Ростсельмаш делает 300 комбайнов В ДЕНЬ!!!!, мне как специалисту всё понятно...и вся мощь идеологического отдела партии меня не сможет убедить в мощи и процветании социализма... Меня просто нельзя убить цифрой, что мы мол станков делали больше чем кто угодно..., стали плавили больше всех.... меня не впечатляют цифры...когда я знаю причины...Меня нельзя убедить , что это достижение, а не преступление.. Я даже фильмы зарубежные смотрел, сбиваясь на технику, что как сделано... ![]() ![]() А за тех, кто мог радоваться большим цифрам не понимая причин...я рад, им проще... Я сам радовался как мы американцев сделали и первыми полетели в космос...в очереди за хлебом ...Или стоя пару часов в очереди за молоком, перед школой... Сообщение было отредактировано Um-Free: 5.06.2013, 07:40 -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
в очереди за хлебом ...Или стоя пару часов в очереди за молоком, перед школой... ![]() ![]() ![]() ну не можешь ты никак за молоко то забыть... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() ![]() ![]() ну не можешь ты никак за молоко то забыть... ![]() Мать с отцом дрыхнут, поскольку отец был директором вечернего горного техникума, а мать преподавала...за уши тянули новых Стахановых, что бы хоть чему то научить..., приходили поздно и дрыхнут, а молоко моя обязанность...ну так заведено... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
... то что экономика полностью не увязана и не работоспособна...стало ясно, как только начал сходить нет ажиотаж "восстановления послевоенного" проводимого в режиме чрезвычайной ситуации. ... Ну а потом, кто не понимает, почему все рухнуло...начали кричать РАЗВАЛИЛИ..., Скажи, Олег, а у китайцев перестройка экономики лучше получилась? Если лучше, то почему? |
Santa Klaus |
![]() |
... Зачем рачительно сохранять имеющееся, если оно не нужно в новых условиях ? Кто будет платить за "сохранять"...? Всё стоит денег, консервация, площади, коммунальные услуги, охрана... Кто будет сохранять..? У нас десятилетия сохраняли угольные шахты. Мы платили в каждом за каждый киловатчас электричества "угольный пфенниг". Слава богу, позакрывали наконец-то шахты, во всей Германии остались три шахты. Но cубсидии будут еще идти до 2018 г. Наш уголь слишком дорог, высокий стандарт безопасности, высокие зарплаты. |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 17:40 |