![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Жесть да?
![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Сейчас сходу не скажу где конкретно, но точно знаю, что у Достоевского есть анализ этой ненависти и презрения Запада к русским. Он считает, что дело в племенной ненависти. "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут все величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнут хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества". -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
По экономике Ум-Фри настолько примитивизировал не простые процессы, что и спорить не вижу смысла. Как-то забылись и упустились из вида с/х показатели, металлургия, тяжелое машиностроение и многие другие отрасли, занимавшие сразу после сша первые показатели в мире, Это сделано специально, не все понимают, что "экономика социализма" ничего общего с экономикой не имеет, и производство много чего то не означает успех в экономике, поскольку например успехи в станкостроении и огромное количество станков...это не достижение, а преступная деятельность по отношению к экономике... И что бы долго не объяснять цепочки от планирования заводов, цехов, занижение производительности цехов, заводов...и другие хитрости... Просто производилось много лишних станков, которые рассовывались по разнарядке министерств с принудительной заменой оборудования, по причинам "что бы на следующий год разнарядку не сняли".... выкидывалось практически новое оборудование.. Ведь оборудование не покупалось за свои деньги...своих денег не было ...Министерство выделяло, а завод брал...экономики в этих делах ни на грош... все госбюджет и произвольный процесс распределения... Да это сразу стало ясно , как только ввели первый самый убогий хозрасчет...сразу стало ясно, что такое количество станков, прессов...и прочего никому не нужно...И например завод с "царскими еще цехами", к которому пристроили два гектарных корпуса...теперь на обеспечение всей годовой программы, занимает ЧАСТЬ "царских цехов"...а два гектара цехов напичканных оборудованием "достижениями станкостроения" никому не нужны...нет потребности под те "достижения". Смотреть на достижения отдельных отраслей пустое дело, вся система построенная не на экономике , а на произвольных решениях отдельных людей блюдущих какие угодно интересы, кроме экономических, и всеобщая незаинтересованность.... и производительность мизерная, мощности завышенные... Производить больше экскаваторов, что бы добывать больше руды, чтобы выплавлять больше металла, что бы производить больше экскаваторов для длобычи руды... эта шутка в которой ни доли шутка, так и работали...Почему много стали плавили , много станков выпускали, а зачем?...так вышло... Заводы "натуральное хозяйство"...делающие все переделы от болта до сборки экономически, просто не могут существовать прибыльно, а в совке, когда никто ничего не мог посчитать...они было гордостью "экономики социализма"...страдавшей гигантоманией. Так, что никакой экономики не было, была "куча мала"...которая , пока была действительно мала, хоть как то управлялась..., но не могла обеспечить комплексное решение, поэтому и бросались из с/х в промышленную революцию, а возможность управлять кучей экономически неработоспособных предприятий с помощью "халявных денег"...вообще разбаловало и перекосило экономику, поскольку создали кучу заводов для ВПК (80% промышленности работая на войну , не давали товара, который можно продать...) А после того как кончились деньги, с помощью которых можно было компенсировать все огрехи... вся убогость и никчемность экономики как системы вылезла наружу...и увязать её невозможно...поскольку ВСЕ СООТНОШЕНИЯ нарушены и полностью не соответствуют работе в системе. И как выправить этот дебаланс никто не знает...поскольку надо закрывать то, что не нужно и нужно создавать недостающие звенья , и все это увязывать с потребностью...и как это сделать без рынка... Поэтому слова "развалили"...это не то..., это была конструкция , что то вроде обратной пирамиды , стоящей на вершине, и удерживающейся подпорками из халявных денег...и как только убрали эти подпорки (деньги кончились)...все РУХНУЛО...и это не направленная деятельность, это результат, того, что "мы строили, строили и наконец построили"... И что самое интересно, это то , что самым "спасительным" в значимости...начало рынка явилось, самое непопулярное решение... "освобождение цен"...без него еще долго бы кувыркались с карточками и разнарядками..., а это решение , сразу поставило все ориентиры на место, что нужно, а что надо сразу закрывать и не переводить материалы, энергию, и не заставлять людей работать бесплатно, поскольку продукция не реализуемая... После этого, начали строит пирамиду рынка стоящую прочно на основании... Сообщение было отредактировано Um-Free: 4.06.2013, 07:47 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... Клаус заделся с немецким языком (жаль, что я забыла указать, что люблю немецкий все равно, несмотря на жесткость мелодии) и тут же всплыла дилемма -кто больше нравится -Гитлер или Сталин ![]() ![]() Все равно классно, что беседуем... Ошибаешься, Наташа. Я не заделся с немецким. Наоборот, я даже привел еще несолько примеров примеров и посмеялся вместе с вами. Но как только я заикнулся о том, что и у немцев есть поэты и мыслители, мне тут же ткнули Гитлером и стали утверждать, что Сталин хороший. Русский национализм растет не по дням, а по часам. Всего несколько дней назад я сказал, что если в России есть оппозиция, то с государственным ее строем все в порядке, хуже было бы, если бы ее не было. При этом я вовсе не хвалил российскую оппозицию, наоборот, сказал, что ей свойственно переувиличивать ошибки правительства. И что же? Мне тут же ткнули на какую-то растрату в Германии и на "десятки турков", которых в Германии убивают. И это в группе "Слава России". ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
По экономике Ум-Фри настолько примитивизировал не простые процессы, что и спорить не вижу смысла. Как-то забылись и упустились из вида с/х показатели, металлургия, тяжелое машиностроение и многие другие отрасли, занимавшие сразу после сша первые показатели в мире, даже несмотря на печальный этап стагнации в экономике уже накануне перестройки и других не оптимистичных процессов. ... Все равно классно, что беседуем. Но я не большой фанат объемных текстов на форуме. А каждая из затронутых тем настолько мощна, что и ввязываться не хочется. Так что извиняйте, я в сторонке, а вы развивайте темы, но миролюбиво. Это сделано специально, не все понимают, что "экономика социализма" ничего общего с экономикой не имеет... Не надо в сторонке. Подискутируйте еще. Я в этой теме пас, участвовать не могу. Но очень интересно читать об этом. |
Santa Klaus |
![]() |
Моя сознательная жизнь в СССР вышла на время "развитого социализма". Я видел, конечно, что производительность низкая, что ресурсы тратятся подчас бездумно. Но все же что-то делалось, строилось. А вот чтобы делать выводы об экономике всей страны, на этого моего кругозора просто не хватало. Я их мог делать только из того, что видел сам. А этого было мало. Да и молод еще был.
|
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
наши просто сама нежность ![]() Дорогая, побалуй красивой модой, а то мужики заполонили..понимаш ![]() -------------------- ![]() |
Anakonda |
![]() |
Дорогая, побалуй красивой модой, а то мужики заполонили..понимаш ![]() Ок!) Представляю Диту фон Тиз ![]() http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...BA&dur=3576 -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Финальный вариант мультика. Крепость/Fortress
http://www.youtube.com/watch?v=xKmZnIHzldk...eature=youtu.be -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
|
Anakonda |
![]() |
Это сделано специально, не все понимают, что "экономика социализма" ничего общего с экономикой не Почему же нельзя было расширить производство Б и сузить А? Золотого запаса хватило бы на мощные изменения всей структуры или как? -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Русский национализм растет не по дням, а по часам. Ну и хорошо. Я рада. Я люблю национализм))). Шучу, Клаус. Да все у нас нормаль с этим. Не переходим рамки допустимого). -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Не надо в сторонке. Подискутируйте еще. Я в этой теме пас, участвовать не могу. Но очень интересно читать об этом. Клаус, я вообще люблю больше других послушать. Что-то проанализировать про себя, поразмышлять. Могу и в компании в реальной жизни просто помалкивать весь вечер. А потом кааак разойдусь со своими выводами и анализом ситуации, что не отвязаться. Так и буду доказывать. Всем. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
И что самое интересно, это то , что самым "спасительным" в значимости...начало рынка явилось, самое непопулярное решение... "освобождение цен"...без него еще долго бы кувыркались с карточками и разнарядками..., а это решение , сразу поставило все ориентиры на место, что нужно, а что надо сразу закрывать и не переводить материалы, энергию, и не заставлять людей работать бесплатно, поскольку продукция не реализуемая... После этого, начали строит пирамиду рынка стоящую прочно на основании... Утопия. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Просто я считаю, что дело далеко не очерчивается границами советской экономики. Как минимум -социалистического пространства, как максимум -мирового. На какие рынки мы могли бы иметь выход, на что претендовать. Нам четко определили место не добротной сильной экономики с мощным потенциалом образованных людей, причем от точных дисциплин до творческих профессий, а также ресурсами и проч., а нижайшей депрессивной, примитивной. Рушили быстро, надежно, до еле дыхания. И наши те правители на это согласились добровольно. В этом особая трагедия.
|
Anakonda |
![]() |
Их человеческий потенциал не соответствовал глобальности происходивших изменений.
|
Anakonda |
![]() |
ой! У меня салют! Может в мою честь?
![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Моя сознательная жизнь в СССР вышла на время "развитого социализма". Я видел, конечно, что производительность низкая, что ресурсы тратятся подчас бездумно. Но все же что-то делалось, строилось. А вот чтобы делать выводы об экономике всей страны, на этого моего кругозора просто не хватало. Я их мог делать только из того, что видел сам. А этого было мало. Да и молод еще был. А, это и мне не видно было...до определенного уровня....Когда видишь , конкретную конструкцию, конкретную задачу, создать оснастить завод по производству энного изделия .Выполняешь и видишь , что все вроде при деле , выполняют, какие то планы... Но с некоторого уровня, когда видишь связи , планы , на уровне главка, министерства... Немного поработав , когда ты видишь пару десятков заводов перед собой и понимаешь..., что к чему...то руки опускаются. Проработав на таком уровне пару лет...я не смог, понимая, что занимаешься черте чем и не в состоянии влиять на всю эту хрень..я сдался и пошел опять в конструирование..., там где я делаю конкретную конструкцию, под конкретную задачу, изобретаю добиваюсь конкретных результатов... а там хоть трава не расти... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
На какие рынки мы могли бы иметь выход, на что претендовать. Ни на что .... в автомобилестроении мы отставали на 50 лет, в машиностроении, станкостроении лет на 30-ть...в электронике навсегда. Рассчитывать могли на сырье...Даже элементарная переработка с нашей производительностью и затратами, была не конкурентоспособная. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 22:19 |