![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Впрочем Новый Завет тоже давным-давно написан и не актуален.
а что для тебя актуально? ![]() Первое Послание к Тимофею гл. 1, ст. 9-10 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Впрочем Новый Завет тоже давным-давно написан и не актуален. а что для тебя актуально? ![]() И тут наши мнения не особенно расходятся. В Ветхом и особенно в Новом Завете много поучительных, полезных, достойных подражанию истин, заповедей и примеров. Но не все из них могут применяться в настоящее время. Например, Новый Завет знает только один брак. Женился, люби свою жену до конца жизни. Единственная причина развода - измена одного из супругов. Мужья, любите своих жен! И ша! Вслушиваться в себя и испытывать, есть ли еще любовь или нет ее, это чуждо библии, особенно Новому завету. Мы с тобой оба с этим не согласны. Хотя и в разной мере. Это всего лишь один из множетсва примеров. Разница между нами только в том, на какие заповеди свое несогласие распространять, а на какие - нет. Так что я с тобой согласен: Новый Завет давным-давно писан и во многом не актуален. ![]() Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 17.05.2013, 16:21 |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Беспредел, аморальное поведение! Главным объектом нападок стали отцы - в полном соответствии с наставления нео-каббалистов «франкфуртской школы» (Визенгруд, Хоркхаймер и др.) - которые с начала 1960-х разрушали традиционную христианскую мораль белого общества, внушая: «…подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», а «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм(!)» - и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии». Поэтому достаточно изменить культуру, и «тогда власть сама упадет к нам в руки, как перезрелый плод». http://communitarian.ru/novosti/obrazovani..._plod_03052013/ -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Главным объектом нападок стали отцы - в полном соответствии с наставления нео-каббалистов «франкфуртской школы» (Визенгруд, Хоркхаймер и др.) - которые с начала 1960-х разрушали традиционную христианскую мораль белого общества, внушая: «…подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», а «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм(!)» - и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии». Поэтому достаточно изменить культуру, и «тогда власть сама упадет к нам в руки, как перезрелый плод». http://communitarian.ru/novosti/obrazovani..._plod_03052013/ Слушай, ты не мог бы перейти на серьезные источники? Постоянно цитируешь каких-то демагогов. Объектом критики цитируемой тобой статьи являются либералы. Адорно-Визенгрунд и Хоркхаймер, конечно же, непростые люди. Но в приведенной тобой статье "смешались в кучу кони, люди". Тут тебе и Троцкий (Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг») и Грамши, основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии и теоретик марксизма (Поэтому достаточно изменить культуру, и «тогда власть сама упадет к нам в руки, как перезрелый плод»). Либералам приписываются высказывания марксистов и коммунистов и потом их - либералов - на чем свет хаят за эти высказывания. Несолидно как-то. ![]() |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Например, Новый Завет знает только один брак. Женился, люби свою жену до конца жизни. Единственная причина развода - измена одного из супругов. Мужья, любите своих жен! И ша! Вслушиваться в себя и испытывать, есть ли еще любовь или нет ее, это чуждо библии, особенно Новому завету. Это всего лишь один из множетсва примеров. ![]() Насчет "неактуальности" Нового Завета. Через эту книгу мы узнаем самого Христа. Она намного более творческая, чем, Клаус, ты пытаешься трактовать. Нет более живой религии в мире, чем христианство, но многие люди в течение многих веков пытались структурировать ее, превратить в религию законов и предписаний, пытаясь четко, без творчества формулировать те или иные заповеди. Знаем, что иудаизм именно предписаниями и отличается. Там все расписано, грубо говоря, вплоть до похода в туалет -как и что делать. Руки омывать и многое другое, я тороплюсь, извини, ты меня понял. Христианство же дает колосальную свободу человеку. Вспомни об этом у Федора МИхайловича Достоевского в "Повести о Великом инквизиторе" хорошо все сказано. Христос несет с Собой свободу, а Великий инквизитор -инструкции. Так вот Новый Завет, где говорится об одной жене, имеется в виду не инструкция, а то, что человек, женясь и выходя замуж создает христианский брак, сущность которого и заключается в настоящей любви. Любящий человек никогда не разрушит свое чувство и скорее принесет себя в жертву этой любви, а не духовной смерти. Именно поэтому христианский брак основан на принципе нерасторжимости. Растите духовно вместе, развивайтесь, любите. Об этом речь. О творческом союзе любящих сердец. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Спокойной тебе ночи. А када проснёсси, найди пжалста ещё картинки красивой моды..ты раньше баловала нас.. По-хохляцки:спасыби дайтэ ще! Со временем напряженка сейчас. Поняла. Обязательно что-нибудь найду!) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Илюш, ничего нового ни в мыслях, ни в творчестве, ни в идее я не услышала. Давно все понятно это и кручение "говна" было позавчера. Так что перед нами яркий пример -говнотворчества ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Илюш, ничего нового ни в мыслях, ни в творчестве, ни в идее я не услышала. Давно все понятно это и кручение "говна" было позавчера. Так что перед нами яркий пример -говнотворчества ![]() так я,.... как бы так.... поржать.... ![]() хотя ведь правда... -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
и вообще... это не творчество, это мысли вслух.
-------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Anakonda |
![]() |
так я,.... как бы так.... поржать.... ![]() хотя ведь правда... Правда-правда ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
и вообще... это не творчество, это мысли вслух. Кончено, это мысли вслух. Структурировал, сотрясал воздух ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Илюшка, у меня такая запарка сейчас
![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Santa Klaus |
![]() |
Насчет "неактуальности" Нового Завета. Через эту книгу мы узнаем самого Христа. Она намного более творческая, чем, Клаус, ты пытаешься трактовать. Нет более живой религии в мире, чем христианство, но многие люди в течение многих веков пытались структурировать ее, превратить в религию законов и предписаний, пытаясь четко, без творчества формулировать те или иные заповеди. Знаем, что иудаизм именно предписаниями и отличается. Там все расписано, грубо говоря, вплоть до похода в туалет -как и что делать. Руки омывать и многое другое, я тороплюсь, извини, ты меня понял. Христианство же дает колосальную свободу человеку. Вспомни об этом у Федора МИхайловича Достоевского в "Повести о Великом инквизиторе" хорошо все сказано. Христос несет с Собой свободу, а Великий инквизитор -инструкции. ... Наташ, очень интересано узнать об этой черте твоего характера и об этой части твоего мировоззрения. "Четко, без творчества формулировать те или иные заповеди", "пытаться структурировать христианское учение". очень интересные упреки. Знаешь, я как техник и шахматист не могу иначе, как структурировать и анализировать исследуемый и интересующий меня предмет. И если предмет структурированию и анализу не подлежит, он перестает меня интересовать. Потому что в этом случае каждый может вложить в этот предет все, что ему хочется. По этой же причине есть такая наука, систематичная теология. Богосло́вие, или теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания. Википедия Если кто-то может "творчески" подходить к христианству и получать в нем таким образом смысл жизни, я желаю такому человеку быть счастливым в своей вере, но это не для меня. |
Fantomas |
![]() |
Илюшка, у меня такая запарка сейчас ![]() да лан, запарка..... у самого вот чорт знает что... то ли ехать в тыл, то ли вас подсиживать. Не подумай злой умысел.... но, хУ его знает. Чот не штырит мну жизнь московская... Народу у вас много... Чурок на дух не переношу... А сук продажных тем более... Я конечно могу глаза намылить.... Но я ведь.... ..... ладно... еще раз домой... и все... -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Anakonda |
![]() |
Клаус, я поняла, что ты атеист из предыдущих тоже твоих высказываний. Тысячу лет не играла в шахматы, с тех пор, как научила дочь играть, когда она была совсем ребенком. Дочь играет.
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Со временем напряженка сейчас. Поняла. Обязательно что-нибудь найду!) Мерси.Ждём-с ![]() -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
Клаус, я поняла, что ты атеист из предыдущих тоже твоих высказываний. Тысячу лет не играла в шахматы, с тех пор, как научила дочь играть, когда она была совсем ребенком. Дочь играет. Атеист борется против религии. Я - нет. Я скорее агностик. А в прошлом был долгое время под влиянием христианства. Так что здесь многие еще помнят мои высказывания на тему веры, библии итд. итп. |
Fantomas |
![]() |
Клаус, я поняла, что ты атеист из предыдущих тоже твоих высказываний. Тысячу лет не играла в шахматы, с тех пор, как научила дочь играть, когда она была совсем ребенком. Дочь играет. а я в нарды люблю играть. Последнее время подсел на Короткие.... -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
![]() ![]() |
Сейчас: 21st June 2025 - 20:40 |