![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
![]() Как говорится:от избытка недостатков ![]() Сообщение было отредактировано esculap: 15.04.2011, 11:38 -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Как говорится:от избытка недостатков ![]() ![]() -------------------- |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
![]() прям шоколадный ![]() ![]() у меня тож подобное есть ![]() ![]() однако, на суд общественности не рискну выставить замороченные мы ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
![]() От распирания помогает активированный уголь в таблетках А ещё отвар ромашки ![]() -------------------- ![]() |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
![]() Какой кашмар)))) Геракл гуляет по земле ![]() За прикольную откровенность - приз зрительских симпатий! Представляю как катаются от смеха родные) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
прям шоколадный ![]() ![]() у меня тож подобное есть ![]() ![]() На Тамани в Грязевом вулкане купались.... Были в Анапе...надоело в море Чёрном болтаться, ну и решили покататься на машине...таманских арбузов поесть. Вот и искупались в грязевом вулкане, потом в Азовском море ополоснулись...запаслись арбузами и обратно в Анапу загорать, на массаж и водичку пить.... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну эти понятия уже из прошлого века ![]() А о собаках и США, в частности, то мне, православному человеку, никогда не понять как можно зазывать людей в церковь возможностью приходить в храм с собаками... Не слышал еще о собаках в церкви, но вполне могу себе представить. Но это влияние современщины, по-моему, такое может быть в любой церкви, нет? Я плохо знаю православную церковь. Знаю, что православные верующие могут иметь очень даже современное мышление, но не знаю, может ли такое мышление проникнуть в церковь, или его оставляют на пороге. Я считаю, что совсем неплохо, если церкви время от времени переосмысливают свою литургию и все, что делается в церкви. Даже если при этом возникают странные вещи (собаки в церкви, это еще безобидно), все равно, церковь, соображающая о том, что можно изменить к лучшему, мне симпатичнее, чем та, которая держится старых догм, не допуская даже размышлений об их целесооборазности в наше время. Например музыка. Нужно ли в церкви допускать лишь музыку, которой уже сотни лет, или можно допускать и современную? |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Наташа, скажи, а где проявляется твое православие? Я как-то никогде этого в тебе не замечал, кажется. Или ты не любишь об этом говорить? А что,надо обязательно псалмами разговаривать(а в данном случае-писать),что бы это заметно стало? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Не слышал еще о собаках в церкви, но вполне могу себе представить. Но это влияние современщины, по-моему, такое может быть в любой церкви, нет? Нет. У евреев-нет. У мусульман-нет. У православных-нет. А вот у католиков и протестантов-да. Они же особо продвинутые,современным веяниям вполне соответствуют. И разухабистую песенку слабают в лоно церковном,и шейк спляшут,а уж сколько всяких падре педофилов-так даже бывший гитлерюгенд Папа Римский и тот-не знает. И из истории чуть-чуть..."Главным принципом, закрепленном в Вестфальском мирном договоре 1648 г., стал принцип «cuius regio euius religio» («чья власть, того и вера»)". Круто немцы извернулись. Чисто практично. Как им и свойственно. ) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Anakonda |
![]() |
![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Наташа, скажи, а где проявляется твое православие? Я как-то никогде этого в тебе не замечал, кажется. Или ты не любишь об этом говорить? Просто так трепаться действительно не люблю об этом. Возникает ощущение пустобрехства и будто выплеснул что-то знАчимое, а другой это плохо понял. Но кое-что скажу. Православие - это значит правильно славить Бога. Заменить православие на Руси невозможно ничем иным, это абсолютно органичное состояние русского человека, включая и такую банальность, как выпить водки и раскрыть душу, поговорив с другим. НО не обкуриться иностранным зельем - это не наши расслабители. Ну это мелкие детали... Все в руках Божьих. Я доверяюсь Ему, о будущем не очень волнуюсь. То, что нужно сделать, будет сделано. Без ума человек неполноценен, но когда действиями человека управляет один только ум, человек опять-таки неполноценен. Так что ум должен занимать свое место. Русские как никто иной это знают. Ум нужно использовать только для решения практических задач, т.е. по назначению. А для жизни - прислушиваться к сердцу. Ну что еще из ключевого-общего? Для русского фундаментальная норма бытия- не принципиально разбогатеть, утонув в коммерции, а быть творцом. Многие живут скромно (речь не идет о жизни "на выживание"), но отдают всецело себя профессии и достигают больших результатов, это норма. Все это-из православного мироощущения. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Не слышал еще о собаках в церкви, но вполне могу себе представить. Но это влияние современщины, по-моему, такое может быть в любой церкви, нет? Я плохо знаю православную церковь. Знаю, что православные верующие могут иметь очень даже современное мышление, но не знаю, может ли такое мышление проникнуть в церковь, или его оставляют на пороге. Я считаю, что совсем неплохо, если церкви время от времени переосмысливают свою литургию и все, что делается в церкви. Даже если при этом возникают странные вещи (собаки в церкви, это еще безобидно), все равно, церковь, соображающая о том, что можно изменить к лучшему, мне симпатичнее, чем та, которая держится старых догм, не допуская даже размышлений об их целесооборазности в наше время. Например музыка. Нужно ли в церкви допускать лишь музыку, которой уже сотни лет, или можно допускать и современную? Церковь -хранительница Иисусовых откровений и представлений как нам здесь жить. Бог разве прислал к нам еще раз своего сына, чтобы "подредактировать" кое-что. Поэтому мы не должны ничего менять в церковном укладе. Потому что это-Богово. Церковная музыка настраивает на глубокий задумывающийся лад самого человека, а что там делать современной музыке? Она способствует (попса) по-моему только снять штаны и прыгать. МТВ если смотреть без звука, то канал можно перепутать с даже не хочется писать эротикой, т.к. это слишком высоко для канала, с легкой порнушкой ). Для Бога все наши "целесообразности" - улыбка. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
И еще.
Есть у меня два опыта общения с батюшками. Самых сильных. Один-деревенский монах, через его веру я почувствовала, что все мы-дети Всевышнего. Он каждого бережет, стоит это только увидеть, заметить чудо в своей судьбе. Батюшка мало что рассказывал, просто довелось провести с ним ни один день, я увидела как можно жить по-другому. Вот и все. Другой батюшка университетский приятель. Университет, семинария, академия за плечами. Знает 7 языков, последний перевод - книга с итальянского. Он знает толк в выпивоне, мат - обычное дело. Он в курсе всей современной литературы, вплоть до Минаева и его трилогии. Он глубоко знает все церковные тексты и службы, с ним страшно интересно, весело и прикольно, и легко. Но...вера пришла от простого сельского батюшки, неграмотного "мужика" - монаха. Такие дела. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
http://smallbay.ru/modigliani.html
вышла очередная биография Амедео Модильяни, написанная Мэрил Секрест. Автор пишет, что когда Модильяни и Ахматова встретились, то ему было 26, а ей-20. Он был красив как бог, а она, не смогла устоять перед его чарами, хотя только что вышла замуж за Гумилева. Правда, как утверждает автор, она не любила Гумилева, противилась замужеству, уступила только, когда он угрожал застрелиться (какая прелесть ![]() Ахматова позировала Модильяне ню. Амедео называл ее своим наваждением. Анна читала стихи Малларме, Бодлера, Верлена. Он-наизусть вспроизводил Божественную комедию Данте. Потом он сошелся с Жанной Эбютерн, французской художницей. Он страдал туберкулезом и наркотой при этом... Словом, обещая жениться на Жанне, он все тянул время, даже когда та родила первенца. Амедей настолько не ценил свою женщину, что гулял налево-направо, она выбросилась в окно 6 этажа, будучи беременной на 9-м месяце вторым ребенком. От известия его смерти. Захоронены оба на кладбище Пер-Лашез. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
|
Anakonda |
![]() |
|
Anakonda |
![]() |
|
Anakonda |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 22:14 |