252 Страниц V « < 80 81 82 83 84 > »   
ОтветитьНовая тема
> Гараж, алле!, Создана для себя любимой. Здесь буду знакомица с заходящими. Добро пож
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 17:20
Сообщение #1621| Наверх

Лентяй

Group Icon

Из: Земля

QUOTE(Anakonda @ 2.09.2010, 04:50) *

Никакие русские не жлобы. История у нас в силу геополитического положения страны, сложная.
Морили, прессовали, гнобили, что чужеземцы, что наши своих... Но несмотря на это, есть у нас здоровая жизнелюбивая жила, которой те же американцы завидуют.

Мля....
Вот мне то повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнелюбивая жила........
Блин.... когда стану Джеймсом, обязательно сниму про это фильм.....
Прости сестренка.... но я сейчас еще от тебя отрежу кусочек ролла....
Ты не жлоб....
Ты самая, что не на есть русская!
Блин............

--------------------
Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 17:37
Сообщение #1622| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 2.09.2010, 19:52) *

Должен сказать, что часто приходилось испытывать на себе широту русской души, щедрость и, конечно же, гостеприимство.
В приведенном Фантомасом примере речь шла о том, оставили бы люди дающийся "на халяву" кетчуп или разбирали бы в бОльших количествах, чем можно съесть в Макдональдсе. Тут он, наверное, все же прав. Но это не умаляет сказанного мною выше.

блин... да забудьте вы уже этот кетчуп и пакеты....))))
Я каждый день езжу в трамвае и метро.....
Я каждый день в Людях....
Я каждый день живу....
Я каждый день иду по улице мимо психушки...
Я каждое утро проходя мимо ней думаю..........
.......... о чем не скажу.
Я после прочитанных постов Наташки не могу есть, пить воду, и смотреть людям в глаза.....
Я....... да..... ни хуЯ.

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 17:48
Сообщение #1623| Наверх

Лентяй

Group Icon

Никакие русские не жлобы. История у нас в силу геополитического положения страны, сложная.
Морили, прессовали, гнобили, что чужеземцы, что наши своих... Но несмотря на это, есть у нас здоровая жизнелюбивая жила, которой те же американцы завидуют. Думаете латиносы, арабы, индусы, поляки, многие другие национальности, составляют истинный костяк нации американской? Никогда. Живут - да, лучше, чем в своих Индиях, но по московским меркам - хреново в общей своей массе, отними у них это не по силам добытое, вряд ли они станут защищать демократические устои своей новой родины. Вот работаю я сейчас здесь и чувствую это всей своей кожей. Ноги у колосса крепкие, а тело - дистрофическое... Даже сейчас в кризис особенно видно, как правительство то и дело выбрасывает в прессу информацию о малейших сдвигах на лучшее в экономике, хотя безработица не снижается! То опубликуют, что в 2 раза больше семей поехало отдыхать, чем в прошлом году, то еще какую-нибудь хрень. Обаму ненавидят, жену его - в прессе иначе, как марксисткой ведьмой не называют, потому как у нее много социальных призывов. Мозги у них несвободны! Они тупо ждут консерваторов к власти, не понимая, что это приведет к похолоданию наших отношений. Да не только это. Заложники они своего мировоззрения, думаю, что американцев ждет глубокий системный кризис и застой. Вот все об этом говорит. Прежде всего их несвобода. Финансовая система мира в их руках, только этим они и сильны. Мы сильны своей внутренней свободой, своей внутренней природой. А внешние обстоятельства должны обязательно служить нам на руку и многие, работающие в России и на Россию, стараются изменить макроэкономику, макро положение страны к лучшему. И дети наши будут работать на Россию. Это мой принцип, это - моя игра, моя жизнь. И слушать, как же все хреново, мне тяжело, больно и невыносимо. Потому что это не так.
К слову, знаю в Екатеринбурге своих ровесников, которые держат мебельную фабрику. Делают все, что нарисуешь. Любой стиль, огромный выбор материалов. Работают себе в удовольствие. Фантомас, ты сам не захотел с ними знакомиться, помнишь?

Кинь мне в личку название фабрики той, может я на ней и работаю.
Работу особо не искал....
Просто, сидя в офисе от скуки разместил резюме свое..... ну и..... понеслось....
Вот.... гачччааа!!!
Наташка, давай не будем смотреть на Америку.
Давай просто забудем о ней и посмотрим в свой дом.
Ну ведь бардак ....... я щас сорвусь только на одних ментах.

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 19:58
Сообщение #1624| Наверх

Лентяй

Group Icon

Морили, прессовали, гнобили, что чужеземцы, что наши своих... Но несмотря на это, есть у нас здоровая жизнелюбивая жила, которой те же американцы завидуют. Думаете латиносы, арабы, индусы, поляки, многие другие национальности, составляют истинный костяк нации американской? Никогда. Живут - да, лучше, чем в своих Индиях, но по московским меркам - хреново в общей своей массе, отними у них это не по силам добытое, вряд ли они станут защищать демократические устои своей новой родины. Вот работаю я сейчас здесь и чувствую это всей своей кожей. Ноги у колосса крепкие, а тело - дистрофическое... Даже сейчас в кризис особенно видно, как правительство то и дело выбрасывает в прессу информацию о малейших сдвигах на лучшее в экономике, хотя безработица не снижается! То опубликуют, что в 2 раза больше семей поехало отдыхать, чем в прошлом году, то еще какую-нибудь хрень. Обаму ненавидят, жену его - в прессе иначе, как марксисткой ведьмой не называют, потому как у нее много социальных призывов. Мозги у них несвободны! Они тупо ждут консерваторов к власти, не понимая, что это приведет к похолоданию наших отношений. Да не только это. Заложники они своего мировоззрения, думаю, что американцев ждет глубокий системный кризис и застой. Вот все об этом говорит. Прежде всего их несвобода. Финансовая система мира в их руках, только этим они и сильны. Мы сильны своей внутренней свободой, своей внутренней природой. А внешние обстоятельства должны обязательно служить нам на руку и многие, работающие в России и на Россию, стараются изменить макроэкономику, макро положение страны к лучшему. И дети наши будут работать на Россию. Это мой принцип, это - моя игра, моя жизнь. И слушать, как же все хреново, мне тяжело, больно и невыносимо. Потому что это не так.
К слову, знаю в Екатеринбурге своих ровесников, которые держат мебельную фабрику. Делают все, что нарисуешь. Любой стиль, огромный выбор материалов. Работают себе в удовольствие. Фантомас, ты сам не захотел с ними знакомиться, помнишь?

Хахахахаххахахаххаааа)))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Ну ты выдала!!!!!!!
Блин....
Нда......
Тебе ни жалко людей которые в Америке живут? Такие же люди... две ноги, две руки, одна голова...
Ты же хиппи....
Мне интересно, какая музыка у тебя в машине играет... или ты слушаешь радио?
Хочешь я тебе подарю диск Пети Мамонова?
Да о чем я......
Я знаю что делают в Екатеринбурге и знаю что делают в Москве и знаю как делают и знаю за какие деньги....
Но это не важно.....
Ты думаешь мне деньги погоду делают?
Ты думаешь они решают погоду в доме моей Души.
Блин.... так жалко....
Зря ты так думаешь.
Хотя деньги, как оценка моего труда, для меня имеют определенную ценность...
Ну с этим понятно.
Я нашел работу в России, в ЕКТБ и зарплата у меня соответствует той, которую я имел во Флориде.
Прикол: Буквально, пару часов назад, мне звонит, какой то поц, и типа двигает тему, что типа я отправил ему на фирму резюме, и как бы он тока щаз его прочёл и типа вот..... уделил внимание....
9-ый вопрос, который я задал: -- "Сколько вы в среднем мне собираетесь платить в месяц?" -- "25 тысяч рублей." -- "До свидания, спасибо, я уже устроен и ваше предложение меня ни чем не интересует."
Это в ЕКТБ!!!!
Ты можешь себе представить сколько платят людям в окрестностях ЕКТБ.?
Мне не надо представлять, )))) я это знаю.)))))
Ты не поймёшь.... и в Москве ни кто не поймет..... хотя хлеб, масло, мясо, вода стоят одинаково....
Наташа.... опустись на землю......
Тебе про воровство рассказать?
Спим с подружкой в постели.....
Ночь....
Часа 3 ночи....
Время идти в душ....
Воды нет.....
Ни горячей.... ни холодной.....
-- Вот расскажи мне, в Америке так же?
-- Ну, разве только в августе, сентябре, октябре, и то если только по тебе Харрикейн прошёл... максимум на две недели.)))) Бывает))))
-- Блин! ВСЁ! Задолбали ! Завтра пойду ругаться!
И ведь пошла! Мало того, обнаружила кражу лифта в её подьезде!
А дело было так....
Пошла она собирать подписи жителей девятых, последних, этажеей, что типа мол напор воды слабый... и типа это все в ЖЭК отправить....
Ходит по подьездам, а их в доме 8, и диву дается , во всех подьездах лифты новые стоят, а у нее во втором подьезде старый, зассаный.....!
Ну тут.....(я её понимаю) женское сердце разсверипело .... пошла она по инстанциям различным..... и!
Прикол весь в том, во всех подьедах стояли новые лифты, а вее втором - старый, зассаный...
Новый лифт стоял через неделю!

Знаешь Наташка, я тебе скажу прямо, не виляя.... я при любом раскладе, даже если в минус, буду здесь.....
И жалеть себя... ну уж поверь.....
Но тем не менее.....
Мне очень не нравится всё то, что происходит в моей Стране.

Сообщение было отредактировано Fantomas: 2.09.2010, 20:03

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 20:10
Сообщение #1625| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 2.09.2010, 04:54) *

Мне кто-то пририсовал язык сбоку, ну и фиг. Смешно ))))))

Твой муж вообще тут бывает?
я аж печеньку от волнения рванул из вазы........
Ну мне почему то кажется, он нормальный, спокойный парень......

--------------------
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 2.09.2010, 20:10
Сообщение #1626| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 2.09.2010, 19:45) *

Хахахахаххахахаххаааа)))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Ну ты выдала!!!!!!!
Блин....
Нда......
...
Но тем не менее.....
Мне очень не нравится всё то, что происходит в моей Стране.

Во разошелся!
Успокойся, а то накликаешь на свою голову еще Алису и ее подобных. smile.gif
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 20:12
Сообщение #1627| Наверх

Лентяй

Group Icon

Но все равно!
Про жлобскую натуру совка -- Я ПРАВ!

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 20:14
Сообщение #1628| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 2.09.2010, 22:57) *

Во разошелся!

Без вариантовsmile.gif.

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 2.09.2010, 20:29
Сообщение #1629| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 2.09.2010, 22:57) *

Во разошелся!

блин..... дочка спит в комнате... я на кухне... в тихоря пью пиво.... она спит... в динамиках Пинк Флойд... блин....... как бы ей рассказать о том, когда она была младенцем, она спала под эту же музыку?

--------------------
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 2.09.2010, 22:45
Сообщение #1630| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 2.09.2010, 19:59) *

Но все равно!
Про жлобскую натуру совка -- Я ПРАВ!

Не знаю, Илья.
Про каждую нацию можно сказать много хорошего и много плохого. Часто здесь играют большую роль предрассудки и трафареты. Но есть все же у каждого народа свои положительные и отрицательные качества. Но смотря по настроению и по отношению к нации, можно сказать о любом народе хорошее или плохое. Можно сказать, что немцы бережливы до жадности. Но можно и сказать, что пожертвовав в 2009 году 2,1 миллиардов евро на благотворительные цели они показывают себя очень щедрыми людьми.
Мне не нравится, когда, например, Анаконда так негативно отзывается об американцах. Но я и не люблю, когда негативно говорят о русских.
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 3.09.2010, 04:22
Сообщение #1631| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 3.09.2010, 01:32) *

Не знаю, Илья.
Про каждую нацию можно сказать много хорошего и много плохого. Часто здесь играют большую роль предрассудки и трафареты. Но есть все же у каждого народа свои положительные и отрицательные качества. Но смотря по настроению и по отношению к нации, можно сказать о любом народе хорошее или плохое. Можно сказать, что немцы бережливы до жадности. Но можно и сказать, что пожертвовав в 2009 году 2,1 миллиардов евро на благотворительные цели они показывают себя очень щедрыми людьми.
Мне не нравится, когда, например, Анаконда так негативно отзывается об американцах. Но я и не люблю, когда негативно говорят о русских.

Да ладно, не принимай эти слова близко к сердцу. Это я так, сорвался в очередной раз. Анаконду решил подразнить. coffe.gif
Жлобство, это не национальная черта, это черта характера человека.
Я например тоже не люблю реднеков и их заунывное кантри музыку. Но среди них встречались на удивление добрые и светлые люди.
За русских же, просто, до боли в сердце обидно....
Когда Анаконда говорит о России и русских, она в первую очередь во всем этом видит себя, её мнение чисто субъективное. Когда я говорю про жлобство, я просто срываюсь на каких либо моментах происшедших в жизни.
Так что Сантос, извини, если что не так.... но отношение правительства России к своему народу, жлобским назвать, это будет мягко даже. coffe.gif

--------------------
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 3.09.2010, 06:33
Сообщение #1632| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 2.09.2010, 17:32) *

Вообще, пост этот дико обидный....
даже не знаю как ответить...
Нахамить.... или просто промолчать.... пожалуй попытаюсь еще раз достучаться....
Ты большая и сильная змея.
С тобой тягаться, ну разве что Маугли.
Я не смогу...
Наташ....
Ты опустись на землю.....
Запаркуй свою тачку на пару месяцев, и айда к нам....
Приезжай на Урал.
Я тебе квартиру сниму в Каменске или еще где по проще....
Вода... я тебя уверяю... можно из под крана пить.... в ЕКТБ не рекомендую.
На работу устрою... ну, хотя бы в школу среднюю....
Учителем английского, легко...
Приколись, чё ты...? please.gif
Познай глубинУУ Родины - России....
Я сейчас могу поспорить с тобой на один доллар, что ты не выдержишь три месяца......
Если, ты пройдешь этот экшн, то я более чем уверен, наш следуйщий разговор будет в другом ракурсе...
Меня тоже в детстве научили Родину любить.....
И я её люблю....
Но то что, в ней происходит, я считаю - войной.

Илья, если серьезно, я могу написать в каких условиях я жила в Африке.
Союз распался, денег у государства катастрофически не было, чтобы содержать в должном состоянии свои учреждения за рубежом. Я просто ныть не люблю. Просто скажу, что был случай, когда я выписала из каталога "Юстесен" на всю свою тогдашнюю зарплату - 500 баков маникюрные ножницы, бюстгалтер, золотую цепочку на шею и спортивный костюм с кроссовками. И все. Есть было нечего. Иду по улице - о! авокадо валяется! Я его подняла и разделила на пару дней. Потом еще что-то подобрала на улице, но это все мелочи. Смешно и дико было смотреть на остатки "красного зала" - где старый портрет Ильича, где полусломанный телек. И вообще, весь убогий быт после прекрасных мгушных лекторов... А душ в ванной - струя воды просто пролетала над моей головой и била в стену спальни, затем уже водопад менял струю... Да ладно, кому это надо. Я тебе больше скажу. Когда приехала в свою служебную квартиру, то начала с того, что одела перчатки и ножом отскребла налет в унитазе...
Видела и в Москве нищету. Любовь у меня была в юности с одним типом, он меня водил к свои друзьям, один из них жил так, будто это не квартира, а собачья будка... Я такого больше никогда и нигде не видела. Да не зажравшаяся я, просто что языком трепать без толку - действуй! Улучшай.
Извини, по-моему я написала этот свой ответ на какой-то другой твой пост. Может, Бог даст и свидимся.
А позлить тебе меня не удастся. Я как-то внутренне чувствую. что ты меня не обидишь. Вот так. Да и привыкла я уже к виртуальному Фантомасу.
Клаус, не обижайся и ты, что про амеров пишу всякое. Зачастую мои мысли не о простых людях, а о политике.

Ребята, на самом деле я как-то подустала и хочу спать. Напишу что-нибудь дельное и по существу потом, как время расположится. smile.gif

--------------------
Делай то, что имеет смысл.
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 3.09.2010, 08:04
Сообщение #1633| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 3.09.2010, 09:20) *

Зачастую мои мысли не о простых людях, а о политике.
[/b][b]

Вот это похоже на истину. coffe.gif

--------------------
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 3.09.2010, 18:37
Сообщение #1634| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Музыку в машине я слушаю ту, что здесь ссылки выкладываю.

The Soft Machine, "Fourth" (1971)

--------------------
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 3.09.2010, 19:24
Сообщение #1635| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Илья, извини, я сейчас с телефона пишу. Мне неудобно читать твои посты, но вчера я много что запомнила, часа два обо всем думала, никак уснуть не могла, даже расплакалась - "птичку жалко".
Ну так вот. О милиции.
Ты, вероятно, согласишься со мной, что демократическая система – это система публичной политики. Нужны дебаты – их нет. Это видно на примере обсуждения законопроекта о полиции. Закон обсуждали в Госдуме, в Общественной палате, он довольно активно обсуждается в Интернете...
Но на поверку две трети болтовни – дурацкие обсуждения «переименования милиции в полицию». Причем напомню, что лозунг «дайте нам полицию!» придумали не власти. Это требование «властителей дум» общества, многократно звучавшее в прессе. Но едва власть отважилась его повторить, пресса в него вцепилась и начатую реформу МВД объявила простым переименованием. Ей скучно обсуждать что-то реальное, она ждет чудес. А вот бы все вдруг разом само переменилось, требует Иван-дурак (журналисты) от волшебной палки. Общество радикально на словах и архаически консервативно на деле.
Повторюсь, к сожалению, обсуждение реформы МВД в основном идет вокруг двух мнимых ценностей. Первая – термин «полиция».
Вторая – так называемый гражданский контроль, еще один сказочный единорог из Химкинского леса. Якобы граждане истинно собираются контролировать МВД. Якобы они уже есть, эти граждане уже тут, сотни и тысячи во всех концах страны. И прямо с завтрашнего дня они готовы приступить к контролю за правоохраной – вот только им не дают. Но где они, эти контролеры? Ау! Все разбежались – и останутся три с половиной вечных активиста под управлением (в лучшем случае) Евгении Чириковой.
Да и что проконтролируешь, войдя с улицы в управление МВД? Ведомство в два счета нагромоздит камуфляж, который удовлетворит некомпетентного внешнего контролера. С моей точки зрения, проблема не в этом. Нужны слишком большие риски для нарушителей закона и долга в милиции. Вот мы говорим о коррупции, а ведь эта коррупция там – по приказу. По внутреннему неформальному преступному приказу. Выполнять такой приказ должно стать очень опасным. Слишком опасным!
Это не обсуждается!!!

Главная проблема – непонимание характера милицейской коррупции. Сегодня коррупция базируется на неформальных приказах начальства, это не нарушение приказа, а его соблюдение. Соблюдение преступных приказов, их отдача и готовность к ним. Атмосфера явно незаконных приказов сопровождается сообщничеством, и подразделения нередко превращаются в банды (поэтому, кстати, эта система непроницаема для гражданского контроля). Если закон не предусматривает нормы, что милиционер вправе не исполнять явно преступный приказ, новичков и впредь станет затягивать в жернова. Ничего этого общество не обсуждает. Ему интересней изощряться в антимилицейщине.
Получается, общество вообще некомпетентно, расслаблено. Каждый озабочен своим огородом. Ну хорошо. А сама милиция у нас может выступить, сказать свое слово?
А такой простейший вопрос - пошив новой формы для теперь уже полиции...
Зачем этот вопрос прорабатывать в министерствах, перекидывая бумажки из кабинета в кабинет???
Придите к ментам и спросите - ребята, где трет, где жмет, что неудобно, какие карманы нужны для чего и прочие вещи. Они сами все расскажут. Отдайте все пожелания дизайнерам. Слава Богу институт легонькой промышленности еще не умер - создадут и разработают. Еще и на конкурсе биться будут за подобное право.
Далее краеугольный наш камень - ЖКХ. Давайте иметь в виду то обстоятельство, что 95% всего жилого фонда страны - это государственная собственность. В какой еще стране мира, кроме Кубы, вы найдете подобную ситуацию? Сейчас сделали первый шаг - приватизировали, постепенно переводится вся система на более экономически выгодную модель хозяйствования, чтобы там прибыль была. Вопрос не мой, но чувствую, что поле непаханное и сами жкхашники не должны смирно сидеть. Должны активно извещать власти о необходимых важных нововведениях. Что касается дач, то обсуждается же вариант заполнения всех документов через интернет, по-моему уже объявлен год, когда это все начнет работать.
Здравоохранение. Лечила ребенка в пресловутом Джорджтаунском госпитале. Спасибо, за 30 тысяч баксов вылечили. Когда привезла в нашу Пироговку, то сразу же за 1,5 тысячи рублей сняли все мои сомнения, указали что это было, т.к. американские доктора с их вездесущей техникой не смогли догадаться на сто проц. Наши прописали, подсказали, словом врачи в Пироговке произвели более компетентное впечатление. Все, не могу больше писать, время поджимает.
Что касается моего прихода работать в школу. То это все равно, что хлопкоуборочный комбайн притащить на 6 соток, чтобы раскопать грядки. Нереально. Испорчу, поломаю огород, сама сломаюсь.
Призываю не истерить, а быть участником жизни правовой. Я тоже среди людей живу ежедневно, Фантик.
Муж мой по форумам не ходит, только на Одноклассниках бывает и то в ночи крайне редко...
Живет в Москве, надеюсь, пока. Работает с ...не скажу, а то придумает Илюха еще что-нибудь про "выйди в народ, Чучундра".
И еще, Илья, если надумаешь митинговать, не присоединяйся к команде Немцова. Нехороший он. Лукавит. Вся его деятельность здесь проплачена.

Сообщение было отредактировано Anakonda: 3.09.2010, 19:29

--------------------
+Ответить
Anakonda
Anakonda
сообщение 3.09.2010, 19:35
Сообщение #1636| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

И последнее. Мне не нравится, Илюша, твое сравнение меня с роллом и нарезкой.
Я роллы съедаю одним разом. Ам. И нет.

--------------------
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 3.09.2010, 20:10
Сообщение #1637| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 3.09.2010, 20:21) *

Не бери в голову, делай скидку " на поговорить"... Я вот, когда выпивши, такого могу наболтать- потом самому неудобно. Вот похмелье пройдёт, потом спрашивай, чего он хотел сказать smile.gif
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 3.09.2010, 21:15
Сообщение #1638| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 3.09.2010, 22:11) *

Илья, извини, я сейчас с телефона пишу. Мне неудобно читать твои посты, но вчера я много что запомнила, часа два обо всем думала, никак уснуть не могла, даже расплакалась - "птичку жалко".
Ну так вот. О милиции.
Ты, вероятно, согласишься со мной, что демократическая система – это система публичной политики. Нужны дебаты – их нет. Это видно на примере обсуждения законопроекта о полиции. Закон обсуждали в Госдуме, в Общественной палате, он довольно активно обсуждается в Интернете...
Но на поверку две трети болтовни – дурацкие обсуждения «переименования милиции в полицию». Причем напомню, что лозунг «дайте нам полицию!» придумали не власти. Это требование «властителей дум» общества, многократно звучавшее в прессе. Но едва власть отважилась его повторить, пресса в него вцепилась и начатую реформу МВД объявила простым переименованием. Ей скучно обсуждать что-то реальное, она ждет чудес. А вот бы все вдруг разом само переменилось, требует Иван-дурак (журналисты) от волшебной палки. Общество радикально на словах и архаически консервативно на деле.
Повторюсь, к сожалению, обсуждение реформы МВД в основном идет вокруг двух мнимых ценностей. Первая – термин «полиция».
Вторая – так называемый гражданский контроль, еще один сказочный единорог из Химкинского леса. Якобы граждане истинно собираются контролировать МВД. Якобы они уже есть, эти граждане уже тут, сотни и тысячи во всех концах страны. И прямо с завтрашнего дня они готовы приступить к контролю за правоохраной – вот только им не дают. Но где они, эти контролеры? Ау! Все разбежались – и останутся три с половиной вечных активиста под управлением (в лучшем случае) Евгении Чириковой.
Да и что проконтролируешь, войдя с улицы в управление МВД? Ведомство в два счета нагромоздит камуфляж, который удовлетворит некомпетентного внешнего контролера. С моей точки зрения, проблема не в этом. Нужны слишком большие риски для нарушителей закона и долга в милиции. Вот мы говорим о коррупции, а ведь эта коррупция там – по приказу. По внутреннему неформальному преступному приказу. Выполнять такой приказ должно стать очень опасным. Слишком опасным!
Это не обсуждается!!!

Главная проблема – непонимание характера милицейской коррупции. Сегодня коррупция базируется на неформальных приказах начальства, это не нарушение приказа, а его соблюдение. Соблюдение преступных приказов, их отдача и готовность к ним. Атмосфера явно незаконных приказов сопровождается сообщничеством, и подразделения нередко превращаются в банды (поэтому, кстати, эта система непроницаема для гражданского контроля). Если закон не предусматривает нормы, что милиционер вправе не исполнять явно преступный приказ, новичков и впредь станет затягивать в жернова. Ничего этого общество не обсуждает. Ему интересней изощряться в антимилицейщине.
Получается, общество вообще некомпетентно, расслаблено. Каждый озабочен своим огородом. Ну хорошо. А сама милиция у нас может выступить, сказать свое слово?
А такой простейший вопрос - пошив новой формы для теперь уже полиции...
Зачем этот вопрос прорабатывать в министерствах, перекидывая бумажки из кабинета в кабинет???
Придите к ментам и спросите - ребята, где трет, где жмет, что неудобно, какие карманы нужны для чего и прочие вещи. Они сами все расскажут. Отдайте все пожелания дизайнерам. Слава Богу институт легонькой промышленности еще не умер - создадут и разработают. Еще и на конкурсе биться будут за подобное право.
Далее краеугольный наш камень - ЖКХ. Давайте иметь в виду то обстоятельство, что 95% всего жилого фонда страны - это государственная собственность. В какой еще стране мира, кроме Кубы, вы найдете подобную ситуацию? Сейчас сделали первый шаг - приватизировали, постепенно переводится вся система на более экономически выгодную модель хозяйствования, чтобы там прибыль была. Вопрос не мой, но чувствую, что поле непаханное и сами жкхашники не должны смирно сидеть. Должны активно извещать власти о необходимых важных нововведениях. Что касается дач, то обсуждается же вариант заполнения всех документов через интернет, по-моему уже объявлен год, когда это все начнет работать.
Здравоохранение. Лечила ребенка в пресловутом Джорджтаунском госпитале. Спасибо, за 30 тысяч баксов вылечили. Когда привезла в нашу Пироговку, то сразу же за 1,5 тысячи рублей сняли все мои сомнения, указали что это было, т.к. американские доктора с их вездесущей техникой не смогли догадаться на сто проц. Наши прописали, подсказали, словом врачи в Пироговке произвели более компетентное впечатление. Все, не могу больше писать, время поджимает.
Что касается моего прихода работать в школу. То это все равно, что хлопкоуборочный комбайн притащить на 6 соток, чтобы раскопать грядки. Нереально. Испорчу, поломаю огород, сама сломаюсь.
Призываю не истерить, а быть участником жизни правовой. Я тоже среди людей живу ежедневно, Фантик.
Муж мой по форумам не ходит, только на Одноклассниках бывает и то в ночи крайне редко...
Живет в Москве, надеюсь, пока. Работает с ...не скажу, а то придумает Илюха еще что-нибудь про "выйди в народ, Чучундра".
И еще, Илья, если надумаешь митинговать, не присоединяйся к команде Немцова. Нехороший он. Лукавит. Вся его деятельность здесь проплачена.

Формы - реформы...... милиция - полиция......
Фигня это все....
Ты посмотри кто у нас служит в милиции и ГИБДД.....
Если конкретно изменить ситуацию в этом вопросе, то нужно просто, всех ментов уволить.
Хорошо, уволили всех, от генералов, до рядовых. Где взять достойную замену? Не где!
К тому же, если всех нынешних ментов выкинуть на улицу, преступность возрастет в разы.
Причина ясна, они просто не смогут себе найти работу и им не чего не останется, как выйти на дорогу.
А в перевоспитание нынешних продажных ментов я не верю. Это наивно и нереально.
Вселить в них страх перед жёстким наказание за преступление, ту же взятку.... Наташа, ты о чем?)))
Там рука руку моет.... способ эффективный, но слабо верится в него.
О чем вообще речь, если у нас законы мало того что не работают, они просто ..... слов нет.....
За убийство человека не реально смешные сроки. Душегубов садят на 10-15 лет.
Давай штаты к примеру возьмем. И посмотрим, как у них дело с охраной порядка обстоит. Мне не раз приходилось сталкиваться с полицией.
Я ни разу не встречал там хамского отношения к себе.
Меня за все годы на дороге остановили раза 3-4 за конкретное нарушение. Превышение скорости, поворот под знак, и ехал в неположенной полосе.
Я очень люблю водить автомобиль, но в России это удовольствие пропало.
Мало того дорог нету нормальных, так еще нервы портят нормальным людям.
В штатах нарушив ПДД, могут просто отпустить предупредив, что бы в следуйщий раз был внимательней, а в России он к тебе бежит размахивая жезлом и потирая руки - "О! Попал парнишка на пару косарей, щас я поимею с него!"
Такое впечатление, что все менты в нашей стране, это одна огромная банда. Хотя так оно и есть.
И это только менты... а что творится в думах, в кабинетах чиновников.....
Неа... не будет улучшения в России до тех пор, пока действует данная система.

Про запарковать авто и спуститься в народ, устроиться в школу работать, я вовсе не имел ввиду деньги. Я просто хотел, что бы ты спустилась и посмотрела на истинную Россию, на то, что в ней реально происходит. Ты там не увидишь широту русской Души, про которую пишешь. Так же её нет в обыкновенных больницах, роддомах, её просто вытравили. В тебе она есть, и я точно знаю, что тебя тошнить от всего начнет через неделю. Ты если бы не сломалась, то сорвалась бы точно. Как я порой срываюсь. Либо бухаю, но не запойно, либо вот, как в этот раз.
Русская Душа осталась в книгах, в стихах, в песнях. Но это сейчас не актуально. Это не формат. Это сейчас не модно. Правильно Сергей Шнуров сказал в серии программ о русском шоу бизнесе: "Если бы сейчас был жив Игорь Тальков, над ним бы просто смеялись..." Грустно это всё....

Сообщение было отредактировано Fantomas: 3.09.2010, 21:18

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 3.09.2010, 21:20
Сообщение #1639| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 3.09.2010, 22:57) *

Не бери в голову, делай скидку " на поговорить"... Я вот, когда выпивши, такого могу наболтать- потом самому неудобно. Вот похмелье пройдёт, потом спрашивай, чего он хотел сказать smile.gif

Сочиняй..... biggrin.gif Ты не пьющий Кирасир, поэтому у тебя всегда все под контролем.

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 3.09.2010, 21:25
Сообщение #1640| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Anakonda @ 3.09.2010, 22:21) *

С васаби не переборщи... coffe.gif

--------------------
+Ответить

252 Страниц V « < 80 81 82 83 84 > » 
ОтветитьНовая тема