![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
ЗдОрово! Спасибо! -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
The Wall Street Journal "Русский рэп вдохновляет общественное движение"
Различные движения сопротивления часто имеют свой "саундтрек", замечает в своей статье The Wall Street Journal московский обозреватель Александр Осипович. Если советские диссиденты слушали "Битлз" и Высоцкого, то сегодняшние российские инакомыслящие вдохновляются местными аналогами Тупака Шакура и "Паблик энеми", поясняет он. "К удивлению многих, русский рэп стал отдушиной для социального протеста: рэпперы пишут песни на столь горячие темы, как наркомания, жестокость милиции и неограниченная власть элиты, которой благоволит Кремль", - говорится в статье. Правда, большинство рэпперов из мейнстрима поют о красивой жизни и красивых девушках, но интернет способствует развитию энергичного рэп-андеграунда, чьи композиции слишком остры для государственных СМИ, добавляет автор. Так, 25-летний Noize MC (Иван Алексеев) в этом году привлек широкое внимание треком, где критикует "Лукойл" за автокатастрофу с участием автомобиля одного из топ-менеджеров, повлекшую человеческие жертвы, напоминает автор. Газета предлагает посмотреть видеоролики российских рэпперов Noize MC и Dino MC 47, предостерегая, что они могут содержать бесцензурные выражения или откровенные сцены. Трек "Мерседес S666" об автокатастрофе стал сенсацией в интернете и помог всколыхнуть общественное негодование, которое в итоге побудило президента РФ распорядиться о новом расследовании дела. Журнал "Афиша" назвал трек Noize MC самым эффективным музыкальным актом гражданского сопротивления в России за последние 10 лет. "Другие рэпперы тоже берут темы из текущих событий. Тимур Кузьминых, выступающий под псевдонимом Dino MC 47, облил презрением российских лидеров в треке о взрывах в московском метро 29 марта", - говорится в статье. Русский рэп превзошел другие жанры по честности и готовности затрагивать болезненные темы, говорят критики. Правда, музыкальные телеканалы и коммерческие радиостанции не осмеливаются передавать политический рэп, и для него остается лишь интернет. Однако, по словам музыкального критика Артемия Троицкого, ныне интернет - намного более мощный медиаресурс в музыкальном мире, чем телевидение или радио. Со своей стороны, Noize MC не считает, что протестный рэп распространится широко: "наверно, все будет, как в Америке, где андеграундные лейблы выпускают одно, а телеканалы выбирают другое - вещи с развлекательным потенциалом". Dino MC 47, однако, говорит, что сегодня русский рэп - дух протеста, свободы и перемен. ELO, "Time" (1981) -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Группа "Electric light orchestra" образовалась в октябре 1970 года на развалинах "Move". Оригинальный состав "ELO" включал в себя Роя Вуда (Улиссес Адриан Вуд, р. 8 ноября 1946; вокал, виолончель, гобой, гитара), Джеффа Линна (р. 30 декабря 1947; вокал, фортепьяно, гитара) и Бева Бивана (Беверли Биван, р. 25 ноября 1945; ударные). Поклявшись переплюнуть битловскую "I Am The Walrus", они призвали под свои знамена еще шесть человек и соорудили экспериментальный дебют при участии Билла Ханта (валторна), Стива Вулама (скрипка), Энди Крэйга (виолончель), Ричарда Тэнди (р. 26 марта 1948; бас), Хью Макдауэлла (р. 13 июля 1953; виолончель) и Уилфа Гибсона (р. 28 февраля 1945; скрипка). Несмотря на высокие амбиции, саунд группы все еще был похож на творчество "Move". Но вообще-то альбом продавался довольно неплохо, а композиция "10538 Overture" в июне 1972 года попала в британский Топ 10.
![]() Уже после первой пластинки стало ясно, что два капитана (Рой и Джефф) не смогут управлять кораблем. Вуд очень просто решил эту проблему, основав новый проект "Wizzard" и прихватив с собой Ханта и Макдауэлла. В это время в "ELO" происходили дополнительные кадровые перестановки. К началу сессий второго альбома Крэйга и Вулама сменили виолончелисты Майк Эдвардс и Колин Уокер (р. 8 июля 1949), Тэнди занялся синтезаторами, а новым бас-гитаристом стал Майкл Д'Альбекверк (р. 24 июня 1947). ![]() На "ELO II" было заметно, что Линн несколько уменьшил удельный вес звучания струнных инструментов. Выполненная в новой манере, причудливая переработка "Roll Over Beethoven", принесла "оркестру" значительный успех в мировых чартах и стала долговременным концертным фаворитом. Дела у группы пошли на лад, и 17 марта 1973 года "Electric light orchestra" отыграли свое первое аншлаговое выступление. Несмотря на неуклонный подъем, флуктуации состава не прекращались, а костяк группы составляли только два человека - Линн и Биван. После концертника "The Night The Light Went On (In Long Beach)", записанного во время американского тура, вышел альбом "Eldorado". Эта пластинка, подготовленная с участием Лондонского Симфонического Оркестра, принесла "ELO" первое "золото". "Золотыми" также стали студийная работа "Face the music" и концертник "OLE ELO". ![]() В начале 1976-го состоялось глобальное американское турне, на котором "Electric light orchestra", оправдывая свое название, впервые использовали лазерные эффекты. Осенью того же года команда выбросила на рынок свой важнейший альбом с символичным названием "A new world record". Для группы это действительно был рекорд, поскольку тираж диска составил свыше пяти миллионов экземпляров. Такие вещи как "Livin' thing", "Telephone line" вывели пластинку на лучшие места трансатлантических хит-парадов. ![]() Следующий опус оркестрантов, двойной альбом "Out of the blue", также огреб "платину", хотя триумф был несколько смазан разборками "ELO" со своим бывшим дистрибьютором, "United Artists". В 1979 году Джефф Линн и компания отдали дань моде диско, сделав в соответствующем стандарте пластинку "Discovery". За ней последовал саундтрек к фильму "Xanadu", разделенный музыкантами "Electric light orchestra" пополам с Оливией Ньютон-Джон. Сама картина провалилась, но звуковая дорожка имела некоторый успех. Диск "Time" был последней работой коллектива, когда композиции "ELO" присутствовали в горячей десятке. ![]() Живые показы утратили былую грандиозность и популярность "оркестра" стала неуклонно снижаться. Выпустив в 1986 году альбом "Balance of power", команда фактически свернула свою деятельность. Линн занялся другими делами, включая участие в суперпроекте "Traveling Wilburys", а Биван собрал другую группу, дав ей название "ELO II". Лишь по прошествии 15-ти лет после "Balance of power" Джефф Линн реанимировал вывеску "Electric light orchestra" и при участии сессионных музыкантов записал новый альбом, "Zoom". ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно – Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что – мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной – непременно – В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведем без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться – мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично – на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья – он, А я – до всякого столетья! Остолбеневши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне всe – равны, мне всe – равно, И, может быть, всего равнее – Роднее бывшее – всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты – как рукой сняло: Душа, родившаяся – где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей – поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И все – равно, и все – едино. Но если по дороге – куст Встает, особенно – рябина... /Марина Цветаева, 3 мая 1934/ -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Что бы в жизни ни ждало вас, дети,
В жизни много есть горя и зла, Есть соблазна коварные сети, И раскаянья жгучего мгла, Есть тоска невозможных желаний, Беспросветный нерадостный труд, И расплата годами страданий За десяток счастливых минут. — Все же вы не слабейте душою, Как придет испытаний пора — Человечество живо одною Круговою порукой добра! Где бы сердце вам жить ни велело, В шумном свете иль сельской тиши, Расточайте без счета и смело Вы сокровища вашей души! Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой, Человечество все же богато Лишь порукой добра круговой! -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Марина Цветаева "Искусство при свете совести"
«Искусство свято», «святое искусство» — как ни обще это место, есть же у него какой-то смысл, и один на тысячу думает же о том, что говорит, и говорит же то, что думает. К этому одному на тысячу, сознательно утверждающему святость искусства, и обращаюсь. Что такое святость? Святость есть состояние, обратное греху, греха современность не знает, понятие грех современность замещает понятием вред. Стало быть, о святости искусства у атеиста и речи быть не может, он будет говорить либо о пользе искусства, либо о красоте искусства. Посему, настаиваю, речь моя обращена исключительно к тем, для кого — Бог — грех — святость — есть. Если атеист заговорит о высоте искусства, речь моя, отчасти, будет относиться и к нему. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Вот я бесилась-бесилась все, а стало ясно одно - люблю отца... скучаю, злюсь, но люблю, жалею, беспокоюсь. Знаете, это трудное испытание. Все уляжется. Еще годик-два..
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Miles Davis, "Bitches Brew" (1969)
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=o8rsq6lYrwU...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Xw2MjRcVO4g http://www.youtube.com/watch?v=RsIl4eIwufk -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Анакондище, забей касяк хорошей травы и пропрись под эту тему!!!
![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Anakonda |
![]() |
Анакондище, забей касяк хорошей травы и пропрись под эту тему!!! ![]() Тоже мне, нашел забивальщицу ![]() -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Caravan, "In The Land Of Grey And Pink" (1971)
|
Anakonda |
![]() |
Вот я и опять у врагов, работаю.
Сегодня здесь пасмурно и дождь, температура не превышает 24 по Цельсию, но на неделе будет обычная жара, как и в МОСКВЕ, ВЫШЕ 34. За выходные побывала на Атлантике, в двух хороших рыбных ресторанах, обновила летний вариант спортивной одежды для бега, купила пару ковров и шторы на окна для уюта. Сейчас поеду в аэропорт встречать делегацию, а там - и первая рабочая неделя. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Анакондище, забей касяк хорошей травы и пропрись под эту тему!!! ![]() На трезвый рассудок не втыкает меня ни Гудзь, ни его творчество, ни их проекты с Мадонной, ни их участие в ее фильме Filth and Wisdom. ![]() Вообще цыганский табор меня не заводит. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Анакондище, забей касяк хорошей травы и пропрись под эту тему!!! ![]() На трезвый рассудок не втыкает меня ни Гудзь, ни его творчество, ни их проекты с Мадонной, ни их участие в ее фильме Filth and Wisdom. ![]() Вообще цыганский табор меня не заводит. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
Извините, это у меня связь зависла, через блютус пишу.
|
Anakonda |
![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=o8rsq6lYrwU...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Xw2MjRcVO4g http://www.youtube.com/watch?v=RsIl4eIwufk Первая ссылка - просто шикарно! Последующие две напомнили кавер-версии Биллис бэнда. Спасибо, Фантомас, за хорошую музыку. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Anakonda |
![]() |
А я вот как-то домой хочу...
Фиг знает, когда привыкну. -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
На трезвый рассудок не втыкает меня ни Гудзь, ни его творчество, ни их проекты с Мадонной, ни их участие в ее фильме Filth and Wisdom. ![]() Вообще цыганский табор меня не заводит. Ну это на трезвый... а на выпивший наверное втыкает. Вон сколько раз своё раз да ну да ну да на повторила, завели таки цыгане ![]() |
Fantomas |
![]() |
А я вот как-то домой хочу... Фиг знает, когда привыкну. Ты где опять? Если там же снова, то у меня к тебе просьба маленькая, будешь ехать обратно, привези мне моих любимых сигарет, хотя бы пару пачек. Я тебе, как бы, даже деньги отдам.... please.... ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
![]() ![]() |
Сейчас: 8th July 2025 - 21:23 |