![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
лесной альпинизм для взрослых и детей! ![]() да здравствуют чудаки, не забывшие детские игры ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
ОльгаМК |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 542 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 56 ![]() |
лесной альпинизм для взрослых и детей! ![]() Ой, а у нас тоже есть такое, Локес педа, называется, - медвежья петля)) под Йоновой, мы этим летом там были с детьми, классно, пять трасс.. Здрассьте)) -------------------- Точка оптического прицела на твоём лбу,
тоже чья-то точка зрения....(с) |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Ой, а у нас тоже есть такое, Локес педа, называется, - медвежья петля)) под Йоновой, мы этим летом там были с детьми, классно, пять трасс.. Здрассьте)) Локес педа, локес педа - дождь пошел... Под Ионовой, этим летом, - здрасте Там с дитями да на трассах -хорошо... А медведю да в петле - ну очень плохо... ![]() Чего то навеяло названиями ![]() ![]() |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Локес педа, локес педа - дождь пошел... Под Ионовой, этим летом, - здрасте Там с дитями да на трассах -хорошо... А медведю да в петле - ну очень плохо... ![]() Чего то навеяло названиями ![]() ![]() *перевожу*)) я буду долго гнать велосипед))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
![]() Кэрол Каваларис (Carol Cavalaris): Spirit Of The Wild http://anastgal.livejournal.com/817676.html?#cutid1 -------------------- |
Wellia |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 ![]() |
![]() -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
Wiesbaden. Тооооль, какой виииид!!! ![]() лесной альпинизм для взрослых и детей! ![]() Классс!! Хочу-хочу-хочу-хочуууууу!!!!!!!!!! Блин, ну почему у нас такого нет! ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
А я тут тоже гуляла. Правда не по Висбадену, а по Москве...
![]() С Маросейки свернула на Большой Спасоглинищевский переулок ![]() ![]() Прошла до Солянки ![]() ![]() ![]() В этом месте я свернула налево во двор. Возникла шальная мысль: "А вдруг?!..." Но... чудо не произошло: как был вход в Соляные подвалы перекрыт, так и остался... ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Ангел13 |
![]() |
Потом по Подколокольному переулку, мимо церкви Николая Чудотворца, что в Подкопаях
![]() я таки пришла... ![]() Вот что писал про это место Гиляровский: - Большая площадь в центре столицы, близ реки Яузы, окруженная облупленными каменными домами, лежит в низине, в которую спускаются, как ручьи в болото, несколько переулков. Она всегда курится. Особенно к вечеру. А чуть-чуть туманно или после дождя поглядишь сверху, с высоты переулка - жуть берет свежего человека: облако село! Спускаешься по переулку в шевелящуюся гнилую яму. В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. Это торговки съестными припасами сидят рядами на огромных чугунах или корчагах с "тушенкой", жареной протухлой колбасой, кипящей в железных ящиках над жаровнями, с бульонкой, которую больше называют "собачья радость"... Теперь, конечно, ничего подобного тут нет. От прошлого названия плошади осталось лишь... название ресторана... ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Когда-то дом "Утюг" был довольно известен, он был описан Гиляровским в «Москва и москвичи». В состав этого дома вошли флигели несохранившейся усадьбы Почётного гражданина Москвы, известного историка, дипломата, коллекционера П.П.Свиньина, имя которого носил нынешний Певческий переулок. В гостях у него бывали И.А.Крылов, А.С.Грибоедов, А.С.Пушкин ( именно здесь им были прочитаны только что написанные две главы "Евгения Онегина"). А в середине 19-го века усвдьба была продана, хозяйский дом разобрали, а флигели перестроили, в результате чего и получился Утюг. В этом доме и в двух, стоящих за ними были образованы ночлежки, которые называли по имени прежнего владельца Свиным домом, а позже, когда хозяином строений стал купец Кулаков, их переименовали в Кулаковку.
А вот это здание, собственно, и дало название всей местности: торговые ряды генерала Хитрово. ![]() В конце 19-го века здесь находились трактиры "Сибирь" и "Пересыльный". Подробнее об этих местах можно почитать у Гиляровского: - В "Пересыльном" собирались бездомники, нищие и барышники, в "Сибири" - степенью выше - воры, карманники и крупные скупщики краденого, а выше всех была "Каторга" - притон буйного и пьяного разврата, биржа воров и беглых. "Обратник", вернувшийся из Сибири или тюрьмы, не миновал этого места. Прибывший, если он действительно "деловой", встречался здесь с почетом. Его тотчас же "ставили на работу". Полицейские протоколы подтверждали, что большинство беглых из Сибири уголовных арестовывалось в Москве именно на Хитровке. Мрачное зрелище представляла собой Хитровка в прошлом столетии. В лабиринте коридоров и переходов, на кривых полуразрушенных лестницах, ведущих в ночлежки всех этажей, не было никакого освещения. Свой дорогу найдет, а чужому незачем сюда соваться! И действительно, никакая власть не смела сунуться в эти мрачные бездны. А вот и "Каторга" ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Ну а площадь-то где?
А нету... На её месте стоит электро-механический колледж. ![]() ![]() Прохожу между ним и бывшей "Каторгой" и двигаюсь к бывшему доходному дому, в котором в конце 19-го века родился выдающийся русский композитор и пианист А.Н. Скрябин ![]() ![]() Заглядываю во двор, а там.... ![]() Как хлеб пекут - все знают, а вот как его монтируют? ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Бывший Шинмонтаж
![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
Поднимаюсь по Хитровскому переулку до Малого Трёхсвятительского переулка. На углу - храм во имя Трех Святителей Вселенских Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого (Храм Трёх святителей на Кулишках).
![]() ![]() ![]() Жаль, что ворота были закрыты. Там такой чудный дворик! ![]() Кстати, в этом храме крестили Скрябина и Тютчева - он жил совсем рядом, в Хитровском переулке дом 2 - это напротив храма. Однако подойти поближе к дому теперь не просто. ![]() Спускаюсь обратно на Хитровскую площадь. ![]() Слева от меня - довольно известное здание. В таком ракурсе его сложно узнать: ![]() А вот в таком - видели даже те, кто ни разу не был в Москве, но смотрел фильм "Покровские ворота" ![]() А все-ли знают, что во дворе этого дома расположена усадьба генерала Хитрово? ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Бывший Шинмонтаж ![]() Переоборудованный в пекарню? ![]() Я ЭТО даже представить не могу. ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Так странно: когда-то Яузский бульвар был спокойнейшим респектабельным местом, а соседствующая с ним Хитровка - клоакой, грязной дырой, в которую нормальный москвич по доброй воле и не подумал бы сунуться. А сейчас: на бульваре - рёв машин, грязь, полно народу, спешащего по делам с какими-то окаменевше-озверевшими лицами, а на Хитровке и Ивановой горке - тишь да гладь.
![]() ![]() Вот только один неприятный сюрприз: когда-то здесь была лестница, ведущая в сквер. Теперь - ни лестницы, ни какого другого входа нет. ![]() ![]() А за углом, в Хохловском переулке, напротив палат дипломата при Петре первом Емельяна Украинцева, сидел художник. ![]() ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Вниз по Хохловскому
![]() ![]() До Ивановского ![]() ![]() Оттуда - опять на Подколокольный, Солянку, Спасоглинищевский, Маросейку и - в метро. Домой. Холодно. -------------------- "- Отчего светильник погас?
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
А у нас тепло, я целый день гуляля по городу, сначала вооооон туда к горам, а потом обратно. Красотааа!
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Ангел13 |
![]() |
А у нас тепло, я целый день гуляля по городу, сначала вооооон туда к горам, а потом обратно. Красотааа! Красотень! ![]() А я сегодня уже в шубке бегала, т.к. у нас уже морозец. Лёгкий такой, не злой. ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Ангел13 |
![]() |
Посмотрели с мужем по ТВ3 передачу про подземелья. Писали кипятком. Чё хотели сказать - непонятно. Проскакали галопом по европам, возбудили нездоровый интерес у любопытных пОдростков, про опастность посещения этих мест без опытных проводников как всегда сказать забыли.
![]() ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Коrvin |
![]() |
Посмотрели с мужем по ТВ3 передачу про подземелья. Писали кипятком. Чё хотели сказать - непонятно. Проскакали галопом по европам, возбудили нездоровый интерес у любопытных пОдростков, про опастность посещения этих мест без опытных проводников как всегда сказать забыли. ![]() ![]() ![]() Посмотри У нас топик новый http://forum.mivmeste.com/index.php?showtopic=4896 -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 23rd June 2025 - 12:29 |