421 Страниц V « < 380 381 382 383 384 > »   
ОтветитьНовая тема
> Околофутбол, "Группа не о футболе, а об околофутбольных делах" - 2
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 31.01.2012, 11:51
Сообщение #7621| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва,РФ

QUOTE(А.Д. - 79 @ 31.01.2012, 00:02) *
В ЦСКА я раз пятнадцать сдавал допинг-пробы после еврокубковых матчей, и ни разу ни одна из них не оказалась положительной.

другого я и не ожидал

--------------------

Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008

Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13
Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13
Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12
Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10
Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.01.2012, 23:06
Сообщение #7622| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Московские болельщики приехали в Малоярославец поддержать своего товарища

http://www.ridus.ru/news/18820/

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 31.01.2012, 23:13
Сообщение #7623| Наверх

И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень...

Group Icon

Из: Киев

У какого то чеха нашли на днях, он даже за сборную играет.

--------------------
Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 1.02.2012, 06:20
Сообщение #7624| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

QUOTE(А.Д. - 79 @ 1.02.2012, 00:06) *

Московские болельщики приехали в Малоярославец поддержать своего товарища

http://www.ridus.ru/news/18820/

блядская работа (( Я б сьездил)))) popal.gif

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 1.02.2012, 16:54
Сообщение #7625| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ФИФА обнародовала повестку дня 126-го ежегодного заседания Международного совета (ИФАБ), органа, уполномоченного вносить изменения и уточнения в правила игры. Пройдет оно 3 марта в Англии.

Сама Международная федерация футбола предлагает изменить правило 3 ("Число игроков") и разрешить проведение дополнительной четвертой замены в дополнительное время. Кроме того, англичане настаивают на внесении уточнения в правило 4 ("Экипировка игроков"), касающегося цвета клейкой ленты, которой футболисты обматывают гетры. Независимо от ее размеров по цвету она должна совпадать с той частью гетр, куда ее наматывают.

После многолетних обсуждений правила 12 ("Нарушения правил и недисциплинированное поведение") ФИФА наконец-то готова перейти от слов к делу и отказаться от так называемого тройного наказания игроков. Речь идет о случаях, когда футболист удаляется за лишение соперника явной возможности забить гол. При этом его команда наказывается еще и 11-метровым ударом, а сам удаленный - дисквалификацией. До сих пор игрок получал красную карточку в ситуациях, когда он, умышленно играя рукой в мяч, мешал сопернику забить гол или лишал его явной возможности забить гол (это не относилось к вратарю в пределах его штрафной площади). Также удалением наказывался футболист, лишавший соперника, продвигавшегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом.

ФИФА предлагает оставить неизменным пункт, касающийся игры рукой, и разрешить арбитрам удалять игроков в еще двух случаях. В первую очередь, в ситуациях, когда фол совершается вне пределов штрафной, то есть когда не нужно назначать пенальти. Второй случай касается нарушений правил, совершаемых игроком обороняющейся команды, у которого нет возможности сыграть в мяч. При этом он задерживает соперника или грубо атакует его сзади, например совершая подкат и сбивая с ног. Таким образом, в ситуациях, когда, к примеру, в штрафной нарушает правила вратарь, бросающийся в ноги выходящему один на один форварду, или защитник, промахивающийся мимо мяча и сбивающий оппонента, предлагается позволить судье ограничиться назначением пенальти и показом только желтой карточки.

В повестку дня также вошло обсуждение промежуточных итогов эксперимента с использованием дополнительных арбитров и первого этапа испытаний новых технологий для определения взятия ворот. (Александр БОБРОВ)

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 2.02.2012, 00:40
Сообщение #7626| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

Египетский футбол: 73 убитых и тысячи раненых. Видео
01.02 21:58 MIGnews.com

Как минимум 73 человека были убиты в среду вечером, 1 февраля, в ходе беспорядков возникших на футбольном поле египетского города Порт-Саид после матча, в котором принимали участие местная команда "Аль-Масри" и каирская команда "Аль-Ахли".

Как сообщает агентство Reuters, ранения получили более тысячи человек.

Местная команда выиграла со счетом 3:1, однако это не помешало болельщикам "Аль-Масри" затеять столкновение с болельщиками столичной команды.

По словам очевидцев, большинство погибших - болельщики команды "Аль-Ахли".

http://www.youtube.com/watch?v=26NocmlwUco...player_embedded

зверьё.

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 2.02.2012, 01:39
Сообщение #7627| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

по окончанию игры, болельщики местного Эль-Масри рванули на поле линчевать игроков Эль-Ахляль.
полиция применила огнестрел на поражение
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=8XKOPA2qlRM

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 3.02.2012, 20:04
Сообщение #7628| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Полузащитник "Зенита" Роман Широков заявил, что в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" он выйдет на поле в бутсах, на которых будет прописан его аккаунт в "Твиттере".

На бутсах, в которых полузащитник сборной России играл раньше, были написаны имена его жены и сына. Теперь на внешней стороне новой игровой обуви футболиста красуется @shirokovr15.

"Эти бутсы специально сделали под игру с "Бенфикой", и в них я выйду на поле. Идея разместить там мой ник в "Твиттере" мне показалась отличной. Но и от имён жены с сыном, которые были на прошлой модели, я отказываться не собираюсь, их имена будут на внутренней стороне бутс", — цитирует Широкова РИА "Новости".

он рально ебанутый.

--------------------

Изображение
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 4.02.2012, 13:01
Сообщение #7629| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 3.02.2012, 20:04) *

Полузащитник "Зенита" Роман Широков заявил, что в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" он выйдет на поле в бутсах, на которых будет прописан его аккаунт в "Твиттере".

На бутсах, в которых полузащитник сборной России играл раньше, были написаны имена его жены и сына. Теперь на внешней стороне новой игровой обуви футболиста красуется @shirokovr15.

"Эти бутсы специально сделали под игру с "Бенфикой", и в них я выйду на поле. Идея разместить там мой ник в "Твиттере" мне показалась отличной. Но и от имён жены с сыном, которые были на прошлой модели, я отказываться не собираюсь, их имена будут на внутренней стороне бутс", — цитирует Широкова РИА "Новости".

он рально ебанутый.

хуле.. какая команда. такие и игроки
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 4.02.2012, 13:17
Сообщение #7630| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко выступил на проходящей сегодня, 4 февраля, в Москве конференции РФС с оптимистичной речью относительно успешности футбола России.

"Прогресс есть по всем направлениям деятельности РФС. Есть реальные результаты и понимание направления реформ. Вперёд мы смотрим с оптимизмом! Сборная России заняла первое место в своей группе в рамках отборочного турнира к Евро-2012, с солидным преимуществом над конкурентами лидирует в своей отборочной груп­пе Евро-2013 молодёжная сборная, мы выиграли у бразильцев в финале чемпионата мира по пляжному футболу, завоевали Межконтинентальный кубок. Мы искренне гордимся победами и постоянно работаем над новыми успехами.

Два года назад нами была обозначена главная цель — победа на чемпионате мира 2018 года. Но по дороге к этой победе мы будем стремиться выигрывать и в других турнирах. Ближайший из них — чемпионат Европы, который состоится летом на украинских и польских полях.

Мы должны стать европейской футбольной супердержавой!" — передаёт слова Фурсенко корреспондент "Чемпионат.com" Михаил Тяпков

aa.gif aa.gif aa.gif

--------------------

Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 4.02.2012, 14:50
Сообщение #7631| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 4.02.2012, 14:17) *

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко выступил на проходящей сегодня, 4 февраля, в Москве конференции РФС с оптимистичной речью относительно успешности футбола России.
aa.gif aa.gif aa.gif

Фурсенко: "В России футбол более интеллектуальный, нежели в Англии"

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко подчеркнул, что 2011 год стал очень успешным для отечественного футбола". Кроме того, Фурсенко нашел новое определение для нашего футбола - "духовный".

"В юбилейный год, когда 100 лет назад были объединены 52 клуба под эгидой РФС, сборная России вышла на чемпионат Европы-2012, на котором должна бороться за чемпионство", - заявил Сергей Фурсенко, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом президент РФС говорил и о проблемах: возросших затратах российских клубов на трансферы и зарплаты игроков, договорных матчах и обеспечении безопасности болельщиков на трибунах.

Обозначил Сергей Фурсенко и приоритетное направление в развития отечественного футбола. Это работа с регионами: "Мы должны искать таланты по всей стране. В 2011 году мы поменяли экономическую политику, инвестиции в регионы возросли в 4 раза. Мы ввели новые финансовые механизмы воспроизводства кадров: при подписании контракта футболистом 5 процентов из общей суммы соглашения идет всем школам и клубам, которые воспитали этого игрока. Выплата тренеру воспитанника выросла с 300 тысяч рублей до 960 тысяч".

Кроме того, президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, какая существует разница между российским и английским футболом, и пообещал, что российские легионеры, вернувшиеся из Англии, еще заявят о себе.

"В той же Англии футбол более атлетичный и скоростной, а у нас – более интеллектуальный и, скажем так, более духовный. Заверяю вас, Билялетдинов и Павлюченко в России расцветут буйным цветом, а это пойдет на пользу сборной. Что же касается вопроса, не стоит ли и Аршавину вернуться домой, то на него лучше всех ответит сам Андрей Сергеевич".
http://www.newsru.com/sport/04feb2012/fursenko.html

Кто нибудь когда нибудь этих братьёв куда нибудь уберет или нет ? smile.gif

Сообщение было отредактировано Кирасир: 4.02.2012, 14:54
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 4.02.2012, 15:01
Сообщение #7632| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 4.02.2012, 15:50) *

Кто нибудь когда нибудь этих братьёв куда нибудь уберет или нет ? smile.gif

Димон уже постил в другом топике, про назначение бОРОДИНА.
http://www.championat.com/football/news-10...el-borodin.html
пробегись по комментам-ниже .... верх цинизма

--------------------

+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 4.02.2012, 15:07
Сообщение #7633| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(S.G.Daniels.77 @ 4.02.2012, 16:01) *

Димон уже постил в другом топике, про назначение бОРОДИНА.
http://www.championat.com/football/news-10...el-borodin.html
пробегись по комментам-ниже .... верх цинизма

Ну прямо непотопляемые smile.gif
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 4.02.2012, 15:19
Сообщение #7634| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 4.02.2012, 16:07) *

Ну прямо непотопляемые smile.gif

Уйдут сразу за крысой, но не раньше ((((

--------------------

+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 4.02.2012, 21:19
Сообщение #7635| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Кирасир, обрати внимание. Это в подтверждении моих слов.

Вопрос для Фурсенко-«Спартак» часто обвиняет РФС и РФПЛ в предвзятом отношении…

- Поверьте, все клубы мне одинаковы дороги. Неужели вы думаете, что если бы у меня возникло желание опустить какой-то клуб на дно турнирной таблицы, у меня бы не получилось? Просто если меня вдруг посетит такая мысль, мне надо срочно уходить из футбола.

--------------------

Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 5.02.2012, 00:25
Сообщение #7636| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 4.02.2012, 22:19) *

Кирасир, обрати внимание. Это в подтверждении моих слов.

Вопрос для Фурсенко-«Спартак» часто обвиняет РФС и РФПЛ в предвзятом отношении…

- Поверьте, все клубы мне одинаковы дороги. Неужели вы думаете, что если бы у меня возникло желание опустить какой-то клуб на дно турнирной таблицы, у меня бы не получилось? Просто если меня вдруг посетит такая мысль, мне надо срочно уходить из футбола.

В общем сам проговорился, есть наработанные схемы smile.gif
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 5.02.2012, 09:03
Сообщение #7637| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

http://www.sports.ru/football/135969129.html

почитайте и посмейтесь))) Хотя плакать больше хочется(((

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 6.02.2012, 09:04
Сообщение #7638| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Они очень, очень, очень любят деньги"

Трансферы этой зимы подтвердили обидную тенденцию: европейские клубы один за другим отказываются от российских футболистов. Почему наши игроки больше не нужны Европе?
Российский нападающий Павел Погребняк никогда не стеснялся своей популярности. Будучи игроком "Зенита", он бесплатно катался на такси по Санкт-Петербургу и с удовольствием вспоминал, как один из преданных питерских болельщиков помогал ему доставать потерянный в дебрях канализации мобильный телефон фирмы Vertu. Пик карьеры Погребняка пришелся на 2008 год, когда его "Зенит" выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Закрепить успех мог чемпионат Европы, но 24-летний нападающий не попал на него из-за травмы, впрочем, не сильно этому расстроившись: "Пропустил Евро — и пофиг! Я молодой еще",— объяснял он. В начале 2009 года авторитетное издание World Soccer включило Погребняка в список возможных открытий ЧМ-2010 наравне с Лионелем Месси, Давидом Вильей и Франком Рибери, и уже летом нападающий перебрался в крепкий немецкий "Штутгарт".
С интервалом в год после громких побед "Зенита" и сборной России дислокацию сменили еще четыре российских футболиста: Роман Павлюченко отправился в "Тоттенхэм", Андрей Аршавин в "Арсенал", Динияр Билялетдинов в "Эвертон", а Юрий Жирков в "Челси". Великолепная пятерка должна была если не взорвать европейское футбольное пространство, то хотя бы заставить считаться с собой. Ближе всего к этой цели был Андрей Аршавин, который уже в первый год пребывания в Англии стал лидером "Арсенала". Но его запала хватило всего на два сезона, и сейчас российский капитан — главная критикуемая персона в лондонском клубе.
Остальные футболисты сникли еще быстрее. Первым отправился домой Юрий Жирков, этой зимой его примеру последовали Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко. А немецкий "Штутгарт" в последний момент избавился от Павла Погребняка, практически даром отдав его в "Фулхэм" — лишь бы не платить огромную зарплату.

Современные российские футболисты европейским клубам не нужны,— говорит "Огоньку" немецкий агент Дани Домингес.— Им трудно адаптироваться в иностранной команде, и они очень, очень, очень любят деньги.

Трудности перехода

Особенности российского менталитета — вот главное, что мешает нашим футболистам раскрыться в Европе, уверены собеседники "Огонька". На первое место здесь выходит даже не тотальное незнание иностранных языков, а именно неумение адаптироваться к местным правилам. Один из футболистов, к примеру, искренне удивлялся, что за 10 минут до начала тренировки мест на клубной парковке его новой команды уже нет. Агент Павла Погребняка жаловался, что его клиенту скучно в Штутгарте: "После шести вечера на улице никого нет, не работает ни один магазин". А Юрий Жирков долго не мог отойти от встречи, которую устроили ему новые одноклубники в "Челси".

Согласно неписаным правилам лондонского клуба, каждый новичок должен исполнить песню в караоке. Жирков спел "Команду молодости нашей" и затем в интервью говорил, что она произвела фурор. Примерно через год в своей книге "Красивые игры обычного гения" главный тренер "Челси" Карло Анчелотти объяснил, что это значило: "Дело было в Лос-Анджелесе, и игроки потом долго подкалывали Жиркова по этому поводу. Он встал на стул и начал петь. Никогда не слышал ничего хуже. Это была катастрофа, ни в одну ноту не попал. Потом в него полетели куски хлеба, а затем и фрукты. Он продолжал петь еще целых две минуты и был похож не то на тонущую кошку, не то на застрявшего поросенка... Жирков до сих пор не отошел от полученной тогда психологической травмы".

У кого подобных проблем не было, так это у Андрея Аршавина. То ли в силу характера, то ли по какой другой причине, но в незнакомой атмосфере он чувствовал себя вполне уверенно. Еще во время Евро-2008, ведя заочную борьбу с "Зенитом" за право быть проданным в Европу, Аршавин демонстративно читал англо-русский разговорник и тут же на ломаном английском раздавал интервью иностранным журналистам. Насыщенная лондонская жизнь, в которую он окунулся в 2009 году, заводила Андрея: он отдавал передачи и забивал мячи, чередуя это со съемками благотворительных промороликов в плюшевом костюме акулы, пропагандой покера и чипсов. Он был наиболее европеизированным среди всех российских футболистов, но желание понравиться всем в конце концов сыграло злую шутку.

"Его нефутбольные интересы стали слишком часто выходить на первый план",— говорит "Огоньку" колумнист английской газеты The Telegraph Данкан Уайт. Аршавин постоянно летал в Россию, играл с Николаем Валуевым в футбол, запустил линию детской одежды для мальчиков от 5 до15 лет, сделав символом марки мультипликационного героя Аршика, продолжал сниматься в разнообразной рекламе. Болельщики "Арсенала" относились бы к этому спокойно (английский футбол подобной активностью не удивишь), если бы Аршавин продолжил зажигать не только в медиа, но и на футбольном поле. Тем более что команда как раз оказалась в кадровом кризисе: летом "Арсенал" лишился двух ключевых футболистов — Сеска Фабрегаса и Самира Насри — и ей был необходим новый лидер. Увы, на это сил у Аршавина не хватило. В этом сезоне в 18 матчах премьер-лиги он забил всего лишь один гол и сделал две результативные передачи, превратившись из кумира в одного из самых критикуемых игроков команды.

Настоящей обструкции Аршавина подвергли после недавней игры "Арсенала" с "Манчестер Юнайтед". Тогда капитан сборной России вышел на поле в середине второго тайма вместо 18-летнего Окслейда-Чемберлена, при счете 1:1 допустил роковую ошибку — и "Арсенал" проиграл. Скандал разразился уже после матча: во-первых, на видеозаписи было видно, как капитан "Арсенала" Робин ван Перси возмущается заменой молодого игрока и выходом Аршавина. Во-вторых, игру Аршавина резко оценили известные в прошлом английские футболисты, обвинившие его в равнодушии. "Ему не нравится английская погода. Не нравятся наши женщины. Наверное, он хочет обратно в Россию. Ну так пусть едет. Болельщикам "Арсенала" он не нужен",— рассказал эксперт телеканала Sky Sports, бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл.

Чуть ли не единственным человеком, кто по-прежнему защищает Аршавина, остается главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. В одном из своих интервью он признался, что российский полузащитник нравится ему не только как футболист, но и как человек, отметив, что Аршавин — это "не игрок запаса, он просто сейчас не выходит на поле". Личные симпатии Венгера уже встретили жесткий отклик среди болельщиков "Арсенала", которые требовали продажи российского футболиста уже в это трансферное окно. Но сделка не состоялась. Среди возможных покупателей фигурировали два российских клуба "Зенит" и "Анжи". Однако, по слухам, против возвращения Аршавина в Санкт-Петербург выступает главный тренер Лучано Спаллетти, а переходить в "Анжи" пока не готов сам Аршавин. "Его нужно было продавать еще в прошлом году, сразу после гола "Барселоне". Был бы красивый уход, болельщики бы ему аплодировали. А сейчас события могут развиваться непредсказуемо",— считает Данкан Уайт из The Telegraph.

Ниже стоимости

Агент Самуэля Это'О Мигель Сантос сказал "Огоньку", что всем российским игрокам нужно как можно быстрее вернуться в Россию. "Только здесь они смогут спасти свою карьеру и получить гарантированное место в составе",— уверен он. Первым на себе эту схему опробовал Юрий Жирков, который прошлым летом вернулся в "Анжи". Здесь никто не заставляет его петь песни, он всегда попадает в стартовый состав и в плане денег, надо думать, тоже не проиграл. В конце января вернулись в Россию еще два английских легионера. Сначала контракт со "Спартаком" подписал Динияр Билялетдинов, который мечтает сыграть на Евро-2012, а не сидеть на лавке в "Эвертоне". А за несколько минут до закрытия трансферного окна "Локомотив" уговорил "Тоттенхэм" продать Романа Павлюченко. "Это был очень тяжелый трансфер, сделка длилась более 2,5 месяца",— признает президент "Локомотива" Ольга Смородская.

Главная сложность всех этих переходов, говорит агент Дани Домингес, не в том, что иностранные клубы не хотят отпускать российских игроков, а в том, что им нужно отбить хотя бы часть вложенных денег. Тот же Павлюченко, по данным портала transfermarkt.de, переходил в "Тоттенхэм" за 18 млн евро, а "Локомотив" приобрел его менее, чем за 10 млн евро. Юрий Жирков обошелся "Челси" в 21 млн евро, а "Анжи" — уже в 15 млн евро. Динияр Билялетдинов за два года упал в цене почти на 3,5 млн евро — 6,7 млн евро вместо былых 10 млн евро. А за Павла Погребняка "Штутгарт" попросил и вовсе 500 тысяч евро (заплачено было 5 млн евро). Это объясняет и тот факт, что Андрей Аршавин по-прежнему играет в "Арсенале": продать 30-летнего футболиста за сумму, хотя бы близкую к 16,5 млн евро, сейчас вряд ли удастся.

По мнению Дани Домингеса, низкая ликвидность российских игроков привела к тому, что в Европе серьезно задумались, а стоит ли вообще приглашать к себе футболистов, которые плохо приспосабливаются к непривычным условиям, сидят на лавке и требуют большую зарплату. "Но ничего страшного в этом нет. Вашим футболистам нужно мечтать о том, чтобы играть в топовом российском клубе, например ЦСКА или "Зените", которые готовы платить большие деньги и показывают сильный по европейским меркам футбол",— уверен Домингес.
http://sport.rambler.ru/news/football/592624052.html
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 6.02.2012, 18:50
Сообщение #7639| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А че ПАВЛО СИДЕЛ И ТРЕБОВАЛ?!!!!!!!!

--------------------
Aut vincere,aut mori
Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 6.02.2012, 18:55
Сообщение #7640| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 6.02.2012, 19:50) *

А че ПАВЛО СИДЕЛ И ТРЕБОВАЛ?!!!!!!!!

Может чаю горячего smile.gif