421 Страниц V « < 345 346 347 348 349 > »   
ОтветитьНовая тема
> Околофутбол, "Группа не о футболе, а об околофутбольных делах" - 2
mats
mats
сообщение 5.08.2011, 10:07
Сообщение #6921| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

Запрещается "проходить на матч с животными и птицами"
05.08.2011 07:18 | "Новая Газета"

Удивительный все-таки человек Сергей Фурсенко: его уверенность в том, что подписание нелепых бумажек (например, Кодекса чести) изменит грустную ситуацию на картофельных полях страны и трибунах, просто умиляет. Почетный консул Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге и бывший гендиректор ООО «Лентрансгаз», за полтора года протирания штанов на футбольном троне так и не въехавший в специфику этого вида спорта в России, создал очередной шедевр. Документ называется так: «Правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС».

http://sport.rambler.ru/news/football/589404564.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Кукуся
Кукуся
сообщение 5.08.2011, 10:11
Сообщение #6922| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Киев

QUOTE(Кирасир @ 5.08.2011, 09:36) *

Бритый Ёжик или небритый Колобок? smile.gif

Хороший вопрос. Я не знаю smile.gif

--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 6.08.2011, 08:45
Сообщение #6923| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

МВД ОБ УХОДЕ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СО СТАДИОНОВ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО

И.о. начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД России генерал-майор полиции Александр Мельников опроверг информацию о том, что полиция скоро перестанет присутствовать на стадионах во время проведения матчей чемпионата России. По его словам, МВД и РФС никаких документов не подписывали.

- В последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация о том, что сотрудники полиции не будут в дальнейшем присутствовать на стадионах с целью обеспечения правопорядка, - рассказал Мельников. - Никаких договоренностей, тем более подписанных документов, на этот счет не существует. (РИА "Новости")

и что дальше?

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 6.08.2011, 20:03
Сообщение #6924| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

А что им еще остается делать? nee.gif

http://www.sovsport.ru/news/text-item/472718
Фанаты ЦСКА швыряют в игроков "Зенита" бутылки 06.08.2011 20:20 | Советский спорт

Во время матча 19-го тура российской Премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" с трибуны, на которой расположились болельщики армейцев, на поле полетели посторонние предметы. Это случилось во время празднования "Зенитом" второго гола.

Сейчас, на секторе А2 начались беспорядки. Именно с этого сектора на игроков питерского клуба полетели бутылки. Органы правопорядка пытаются утихомирить разбушевавшихся фанатов, но пока безуспешно. На секторе тут и там периодически вспыхивают потасовки.

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 9.08.2011, 12:55
Сообщение #6925| Наверх

И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень...

Group Icon

Из-за массовых беспорядков в Лондоне полиция города отменила матчи Кубка английской лиги «Вест Хэм» — «Алдершот Таун» и «Чарльтон» — «Рединг», которые должны были состояться во вторник, сообщает BBC.

Кроме того, во вторник Футбольная ассоциация Англии проведет встречу со стражами порядка, на которой будет обсуждаться возможность проведения товарищеского матча на между сборными Англии и Голландии, запланированного на следующий день.

Напомним, что беспорядки в столице Великобритании начались в районе Тоттенхэм вечером в субботу, когда толпа местных жителей собралась у полицейского участка, чтобы выразить протест в связи с убийством 29-летнего Марка Даггана, погибшего в перестрелке с полицией. Вскоре митинг перерос в грабежи, погромы и столкновения с полицейскими. По состоянию на вторник в Лондоне задержано 334 человека, а сообщения о беспорядках поступают и из других английских городов: Ливерпуля, Бристоля, Манчестера и Бирмингема.

Вообще уже есть новость, что отменили, вот тебе и старушка Англия..

--------------------
Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 9.08.2011, 14:14
Сообщение #6926| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

Не старушка, а жпп, чесслово.. вчера долго общался с парой соотечественников живущих в Англии по работе.. Такого понарассказывали...

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 9.08.2011, 22:46
Сообщение #6927| Наверх

И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень...

Group Icon

Голкипер леверкузенского «Байера» Фабиан Гифер заявил, что не помнит ничего из того, что случилось с ним за последний месяц. В матче первого тура чемпионата Германии против «Майнца» Гифер столкнулся с нападающим Эриком Чупо-Матингом на 84-й минуте встречи. Полученный удар и стал причиной потери памяти.

«У меня провалы в памяти. Я даже не помню, как мы играли. Из моих воспоминаний выпал где-то месяц. Это пугает. Я даже не помню мою ошибку, которая привела к первому голу в наши ворота. Не помню, как мы готовились к матчу, не помню, что мы делали в отеле в Майнце, не помню наш предсезонный сбор в Австрии», — заявил Гифер.

Он вообще помнит, что он футболист?
серьёзный симптом..

--------------------
Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.08.2011, 16:47
Сообщение #6928| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Тренер сборной Колумбии ушел в отставку после избиения болельщицы

Решение Гомеса поддержали спонсоры национальной команды, которые остались недовольны поступком тренера, ударившего болельщицу, сообщает BBC.

Инцидент с участием Гомеса и болельщицы произошел в ночь с 6 на 7 августа в одном из баров Боготы. По данным BBC, тренер выпил полбутылки спиртного, а затем вступил в ссору с женщиной, которая раскритиковала работу Гомеса.
Очевидцы утверждают, что тренер ударил болельщицу не меньше четырех раз. Ранее сообщалось, что Гомес ударил женщину дважды. Избиение прервал оказавшийся рядом мужчина. Он схватил Гомеса за горло и потребовал от тренера "драться с мужчиной".

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
mats
mats
сообщение 10.08.2011, 20:55
Сообщение #6929| Наверх

Житель форума

Group Icon

В офисе «Томи» проходит проверка: опечатан кабинет гендиректора Степанова

Как стало известно Sports.ru, в офисе «Томи» проходит проверка представителями правоохранительных органов.

«У нас маски-шоу. Опечатан кабинет генерального директора Юрия Степанова. Идет выемка документов. Заведено уголовное дело», – описывает ситуацию источник Sports.ru в клубе.

Напомним, 28 июля «Новая газета» привела документы, согласно которым на трансфере Павла Погребняка, осуществленном в 2006 году, был получен откат. Юрий Степанов отказался комментировать расследование газеты. «Не собираюсь комментировать что-либо, вступать в дискуссии и доказывать что-то там борзописцам и крючкотворам», – сказал он.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.08.2011, 21:07
Сообщение #6930| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А какого ХУЯ нет обыска в офисе Сарсании, Ткаченко и прочих мразей ?????

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 10.08.2011, 21:58
Сообщение #6931| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

алкаш из Зенита больно разговорчив.
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 11.08.2011, 00:22
Сообщение #6932| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.08.2011, 06:42
Сообщение #6933| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Болельщики вывесили баннер в адрес Жиркова
В Москве на улице Большая Черкизовская появился баннер следующего содержания: 1983 (дата рождения полузащитника сборной России Юрия Жиркова) – 06.08.2011 (дата подписания его контракта с "Анжи") и R.I.P., сообщает "Газета.ru".

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 11.08.2011, 10:22
Сообщение #6934| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 10.08.2011, 21:54) *

А какого ХУЯ нет обыска в офисе Сарсании, Ткаченко и прочих мразей ?????

Будет. Обязательно будет.
Уже 100500 раз говорилось про откаты, про то, что "неожиданное" привлечение в сбродную зачастую носит "предпродажно-тюнинговый" характер - надеюсь, теперь этому найдут документальное подтверждение.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 11.08.2011, 15:07
Сообщение #6935| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Гек @ 10.08.2011, 22:45) *

алкаш из Зенита больно разговорчив.

Имеет право! tongue.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.08.2011, 18:53
Сообщение #6936| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Футболисты чемпионата Испании объявили забастовку
11.08.2011
ФУТБОЛ - "Пас из-за границы"
Старт чемпионата Испании, который должен начаться 20 августа, находится под большим вопросом. Сегодня Союз игроков двух высших дивизионов объявил забастовку. Речь идет о двух первых игровых днях турнира. Футболисты требуют подписания коллективного соглашения между союзом футболистов и примерой, сообщает AS. Отметим, что схожая ситуация и в Италии, прошлый сезон серии А прошел и вовсе без подобного документа.
"Мы приняли решение объявить забастовку, - подчеркнул глава Союза футболистов Испании. - Чемпионат не начнется до тех пор, пока не будет подписано коллективное соглашение".

11 августа 2011

--------------------

Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 12.08.2011, 06:27
Сообщение #6937| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Жирков: "Не дождетесь!"

Полузащитник махачкалинского "Анжи" и сборной России, вокруг которого сейчас кипят небывалые страсти, старается относиться к ситуации максимально отстраненно.

Кратовская база, где тренируется "Анжи", подверглась вчера настоящему журналистскому нашествию. Повод и без того был первостатейным: первая тренировка в махачкалинском клубе футболиста сборной России, а после отвратительной обструкции, устроенной Жиркову в среду на матче национальной команды, интерес к новичку "Анжи" у прессы вырос до космических масштабов. Юрий выдерживал прессинг стойко, переходя под присмотром клубной пресс-службы от одной камеры к другой. А потом мы спокойно и неспешно поговорили с ним обо всем наболевшем.

- Сразу после матча российской сборной вы сказали мне, что старались не обращать внимания на вакханалию, творившуюся на трибунах, и сосредоточились на игре. Но потом, когда адреналин в крови улегся и можно было все спокойно осмыслить, наверное, очень противно было?

- Знаете, если уж во время матча получилось более или менее от этого отгородиться, то после него сам Бог велел побыстрее забыть случившееся. Понятно, что кнопки Delete в памяти не существует и так просто от отрицательных эмоций не освободишься, но зачем в них специально копаться?

Никто не может запретить крики на трибунах, и если цель определенной части болельщиков - как-то вывести меня из себя, то я тем более не должен помогать ее исполнению. "Не дождетесь!" - как говорили в одном популярном анекдоте. Они пусть кричат, а я буду играть в футбол. Мне ведь и раньше приходилось выслушивать о себе всякие гадости: во время матчей ЦСКА со "Спартаком" чего только c трибун не орали!

- То есть вы были готовы к случившемуся на "Локомотиве"?

- Что-то, конечно, можно было предположить, но не такое. Свист - это понятно, но подобные речовки предвидеть было трудно.

- Вам удалось от них абстрагироваться, а как реагировали близкие? Жена присутствовала на стадионе?

- Да, причем сидела прямо над фанатским сектором.

- И что чувствовала, когда слышала похабные скандирования?

- Ей, естественно, было очень неприятно, но опять же: если нельзя повлиять на ситуацию, то надо свести собственные потери (в данном случае - нервных клеток) до минимума. То есть просто не обращать внимания.

- После игры вы как-то с ней обсуждали случившееся?

- Буквально в двух словах. Еще раз сказали друг другу, что на это не стоит реагировать, - и все.

- Спали нормально?

- Абсолютно.

- Все игроки сборной единодушно поддержали вас в послематчевых интервью.

- Да, я читал их слова в интернете и очень благодарен ребятам за поддержку. Она безусловно помогала мне во время матча и еще поможет в будущих играх сборной.

- После встречи с сербами звонков было больше, чем обычно?

- Их действительно хватало. Причем все звонили, чтобы поддержать, - это меня очень тронуло.

- А с болельщиками при выходе со стадиона не столкнулись, часом?

- Столкнулся - и вот что характерно: они только поблагодарили за игру и сказали исключительно хорошие слова. Может быть, потому, что это был центральный сектор и недоброжелателей там не нашлось.

- А если кто-то подойдет к вам один на один и скажет то, что орал с трибун, как отреагируете?

- Что я должен сейчас сказать - что он сразу получит по репе? Пусть подойдет, тогда и посмотрим. Но мне почему-то кажется, что подобные люди хамеют только в толпе, а не при встрече один на один.

- Кстати, был один момент в игре, когда ваш классный финт заставил-таки их приумолкнуть. Получается, что лучшее оружие против обструкций - успехи на поле?

- Хорошая игра - это лучшее оружие футболиста в любой ситуации. И я собираюсь сделать все возможное, чтобы это оружие оставалось в моем арсенале острым. В спорте доказывать свою состоятельность надо постоянно, а тем более после перехода в новую команду. Я прекрасно это понимаю.

- Во всей этой истории есть и еще один отвратительный момент. В последние годы вы были одним из очень немногих игроков сборной, к которому ни у специалистов, ни у болельщиков вообще не было претензий по самоотдаче. Если даже такое честное служение национальной команде забывается в одно мгновение, то не пропадает ли желание выкладываться в ней и дальше?

- Думаю, что нормальных болельщиков, адекватно воспринимающих происходящее, у сборной все-таки гораздо больше. Смена клуба - это часть футбольной жизни, и любой переход воспринимается разными людьми по разному. Но переносить клубные проблемы на сборную разумный человек никогда не станет. Так что мое отношение к главной команде страны точно не изменится - все, что смогу для нее сделать в будущем, обязательно сделаю.

- Теперь поговорим о вещах более приятных: сегодня вы провели первую тренировку в новом клубе. Как ощущения?

- Полноценной тренировкой это занятие назвать, конечно, нельзя - оно было восстановительным. А ощущения абсолютно нормальные, рабочие. С кем-то из партнеров уже был знаком, с кем-то только знакомлюсь, но атмосфера в команде мне уже очень понравилась.

- Игрока сборной в своих рядах все восприняли спокойно?

- А разве после Роберто Карлоса можно еще кем-то удивить? (Смеется.)

- Что-то о матче сборной вам новые партнеры говорили?

- Только одно: чтобы не обращал на все это внимания. Больше говорили о том, что рады меня видеть в "Анжи".

- А как ваше самочувствие? Адвокат сказал, что вы сами попросили замену в середине второго тайма?

- Перед этим два-три дня не тренировался, а поле было очень вязким - вот к тому моменту и "наелся". Но в целом чувствую себя нормально и готов сыграть уже в воскресенье, если все документы оформят, естественно.

- Пока их не оформили?

- Процесс идет и к выходным, уверен, должен завершиться.

- Сами хотите сыграть?

- Конечно! Тем более против "Спартака".

- Как вам база в Кратове по сравнению с Кобхэмом, где тренируется "Челси"?

- База шикарная, есть все необходимое и даже больше - я даже не все еще успел посмотреть. Но с Кобхэмом ее сравнивать бессмысленно, поскольку в Англии все предназначено только для тренировок и восстановления, там просто нет ни жилых корпусов, ни того, что с ними связано.

- Ваша первая тренировка в "Анжи" по атмосфере и приему отличалась от аналогичной в "Челси"?

- Естественно. Здесь большинство народа говорит на одном со мной языке! (Улыбается.) Да и с "Челси" я знакомился не в ходе сезона, а на сборе. Но и там меня встретили хорошо.

- Как думаете, быстро здесь освоитесь?

- Не вижу, что может помешать мне это сделать в российской команде.

- То бишь вы спокойны, уверены в своих силах и оптимистично смотрите в будущее?

- Именно так. Я перешел в амбициозную команду, которая находится в стадии активного роста, и собираюсь помочь ей вырасти как можно быстрее, чтобы добраться до трофеев. Живу при этом в родной Москве, где все знакомо и привычно. Так что все меня сегодня устраивает.
http://sport.rambler.ru/news/football/589519371.html

То он украл, то ли у него украли.... но осадок остался biggrin.gif
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 12.08.2011, 12:09
Сообщение #6938| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Адвокат не понимает, за что болельщики ополчились на Жиркова

Негативная реакция болельщиков на футболиста Юрия Жиркова во время товарищеского матча футбольных сборных России и Сербии, состоявшегося в Москве 10 августа, мешают сборной попасть на чемпионат Европы 2012 года, считает главный тренер российской команды голландец Дик Адвокат.

"Все это выглядело как спланированная акция, - заявил Адвокат в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Очень надеюсь, что это произошло в первый и последний раз. Не понимаю, почему к футболисту его уровня и таланта, всегда безупречно относившемуся к делу, так отнеслась толпа. Я был столь разозлен и ошарашен, что даже не знал, как реагировать".

По словам Адвоката, за свою тренерскую карьеру он никогда не сталкивался с таким случаем.

Однако стоит напомнить, что голландец чуть более года назад сам подвергся обструкции со стороны футбольного сообщества Бельгии и местных СМИ. Тогда Адвоката обвиняли в том, что он бросил сборную этой страны ради более выгодного предложения из России, едва не сорвав подготовку команды к отборочной кампании Евро-2012. Бельгийские СМИ тогда называли его "бесстыжим человечком" и "скользким типом", а местная федерация пожаловалась на его предательство в ФИФА и предъявила тренеру счет за стирку рубашек.
http://www.newsru.com/sport/12aug2011/why.html
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 12.08.2011, 14:18
Сообщение #6939| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Куда ему понять. Он тоже знатный баблофил и кидок.
+Ответить
mats
mats
сообщение 12.08.2011, 21:21
Сообщение #6940| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(mats @ 10.08.2011, 20:42) *

В офисе «Томи» проходит проверка: опечатан кабинет гендиректора Степанова

ТОМЬная история

12.08.2011 20:33 | Советский спорт

Как уже сообщал «Советский спорт», в среду в офисе «Томи» правоохранительные органы провели обыск с целью найти финансовые документы. Вчера гендиректор сибирского клуба Юрий Степанов объяснил, в чем причина последних событий.

Надо напомнить, что в конце июля «Новая газета» опубликовала документы, согласно которым «Томь» заплатила некой посреднической структуре 400 тысяч долларов за консультативные услуги – она рекомендовала клубу обратить внимание на форварда Павла Погребняка, который перешел в «Томь» в 2006 году. Именно с обнародованием этих данных и связан визит правоохранительных органов в клуб.

– В среду в офис «Томи» прибыла группа из следственных органов МВД с тем, чтобы провести обыск, – рассказывает Юрий Степанов, с которым связался корреспондент «Советского спорта». – Я не собираюсь комментировать формальные действия тех, кто этим занимался и давал соответствующие указания. Но мне кажется, что все могло произойти в более спокойном режиме. Тем более мы предоставили все документы, выделили людей, которые помогали эти бумаги сшивать, таскать, грузить и так далее. Все работники клуба находились на месте, все помещения были открыты, ключи от сейфов, в том числе и моего, – доступны. Потому что нам нечего утаивать.

– Но ведь возбуждено уголовное дело хищении денежных средств в особо крупном размере.

– Да. Так посчитало нужным поступить следственное управление. В соответствии с этим уголовным делом, где пока нет обвиняемых, – надеюсь, они и не появятся – мы готовы сотрудничать с органами правопорядка.

– Что это были за консультативные услуги и откуда цифра в 400 тысяч долларов?

– Мы не первые и не последние, кто пользовался подобными услугами. И публикации в прессе о подобного рода ситуациях проходили многократно. Причем речь шла о более внушительных суммах. Но почему-то внимание обратили на «Томь».

– Вы можете рассказать о схожих ситуациях в других клубах?

– Зачем? Это будет неэтично с моей стороны. Нам, в свою очередь, непонятно, каким образом и кем в распоряжение СМИ были предоставлены документы, которые «Томь» отправила в комитет по этике для разбирательства по их запросу.

– То есть вы предоставили комитету по этике документы о выплате этих 400 тысяч долларов, а они оттуда ушли в СМИ?

– К сожалению, получается именно так. Выплата 400 тысяч долларов – это гражданско-правовой договор, который заключался как документ, сопровождающий трансфер футболиста. Я понимаю, если бы этот документ из комитета по этике напрямую попал в полицию или прокуратуру. Но кто-то, грубо нарушив должностные инструкции, воспользовался нашими документами как разменной монетой.

– Сейчас у комитета по этике нет руководителя – Алу Алханов в среду подал в отставку…

– Безусловно, в комитете виноватых не найти. Да мы этого и не собираемся делать.

– Почему вы вообще предоставили документы о выплате этих 400 тысяч в комитет по этике. Это был какой-то специальный запрос?

– Эти документы запрашивались комитетом в числе прочих. Не только у «Томи», но и еще у ряда клубов. Но, по имеющейся у меня информации, документы в комитет по этике предоставили только мы.

ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ?

На официальном сайте УВД Томской области появилось сообщение, что в настоящее время проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество – хищение денежных средств в особо крупном размере).

– Планируются ли новые обыски в ФК «Томь» и будут ли опрошены в рамках расследования представители клуба, футболист Погребняк, его агент? – с таким вопросом к начальнику отдела информации и общественных связей УВД Томской области Наталье Устименко обратился корреспондент «Советского спорта».

– Следователь занимается расследованием данных уголовного дела. В ходе него он, возможно, будет проводить опросы, назначать обыски. На данный момент что-то более определенное сказать сложно, – отметила Устименко.

ЧТО ГОВОРЯТ В РФС?

Член комитета по этике Анзор Кавазашвили не в курсе, как документы, поступившие из «Томи», могли попасть в СМИ.

– Не знаю, как это произошло, – признался Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Советского спорта». – Вероятно, документы из «Томи» и других клубов были запрошены комитетом по этике, когда разбиралось «дело Прядкина» (президент РФПЛ обвинялся в том, что занимался агентской деятельностью, что запрещено футбольными регламентами. – Прим. ред.). При этом все документы находились у ответсека комитета Андрея Стукалова.

– Алу Алханов покинул пост председателя комитета по этике. Кто его возглавит?

– 7 сентября состоится заседание Исполкома РФС. Возможно, там этот вопрос будет решен. Готов ли я возглавить комитет по этике? Нет, так как уже возглавляю экспертный совет при президенте РФС по выявлению договорных матчей.

КОМУ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ?

«Мы не первые и не последние, кто пользовался подобными услугами», – на мой взгляд, это ключевая фраза во всем интервью Юрия Германовича. То есть все в российским футболе так живут? Получается, что каждый из наших читателей сейчас может порекомендовать любому нашему клубу обратить внимание на Сейду Думбия – и вскоре получить за эту рекомендацию 400 тысяч долларов. А как же селекционные, аналитические отделы клуба, о которых в премьер-лиге так много говорят? Скауты, сетью которых покрыта вся Россия? Многомесячные наблюдения за игроком?

Почему бы вместо «всех» не сконцентрироваться на себе? «Томь» ведь в последние годы не раз получала помощь от властей. И по идее она уже не такая, как все, – после встреч на самом высоком уровне находились и деньги, и спонсоры. Получая такую помощь, можно было бы и самим пораскинуть мозгами на предмет соответствия Погребняка амбициям клуба, а четыре сотни тысяч долларов потратить на что-то иное? Либо эта фраза «мы не первые, и мы не последние» относится к чему-то более серьезному. К тому, что платится-то на самом деле не за аналитику по игроку и не за советы? Так кто получил эти деньги?

Советчика – в студию!
+Ответить

421 Страниц V « < 345 346 347 348 349 > » 
ОтветитьНовая тема