30 Страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
ОтветитьНовая тема
> А судьи кто?, Судейские ошибки и судейский беспредел!
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 18.04.2010, 09:47
Сообщение #441| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

Баскаков: никаких оснований для пенальти не было

Главный арбитр матча шестого тура чемпионата России ЦСКА – "Локомотив" (1:1) Юрий Баскаков оценил свою работу в отчётной встрече.

"Повторы тех моментов, по которым "Локомотив" подал жалобу, не смотрел – я всё видел, находясь на поле. Никаких оснований для одиннадцатиметровых не было.

У Юрия Павловича был выбор: либо вернуться в пределы технической зоны, либо пройти на трибуну. Он выбрал второе. Была ли нецензурная лексика в мой адрес? Если дословно, то Сёмин был удалён за демонстративное вмешательство в действия ассистента.

Предматчевые высказывания Сёмина… Я газет не читаю. Знаю Юрия Павловича как интеллигентного и очень спокойного человека. То же самое скажу и о прошлогодних высказываниях Карпина обо мне. Повторюсь, газет не читаю – так спокойней жить. Поэтому на мой настрой такие высказывания не влияют", - приводит слова Баскакова Sports.ru.

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 18.04.2010, 21:50
Сообщение #442| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Арбитр ФИФА Игорь Захаров прокомментировал судейство Станислава Сухины в матче пятого тура Премьер-Лиги "Терек"-"Динамо", где в добавленное время был назначен спорный пенальти в ворота московской команды:

-- Сразу хочу отметить: у обеих команд был повод подать жалобу на арбитраж – судья ошибался в обе стороны. А раз так, то и судейство называть предвзятым нельзя. Потому что предвзятое судейство – это результативные ошибки в пользу одной команды. Здесь же пострадали обе стороны. Так что пенальти и прочие моменты – не предвзятость. Что это? Возможно, судья плохо подготовился к игре.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 19.04.2010, 11:30
Сообщение #443| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Игорь Захаров: «В середине первого тайма ЦСКА забил второй чистый гол»

Бывший арбитр Игорь Захаров прокомментировал эпизоды матча 6-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Локомотив» (1:1) на 81-й и 86-й минутах, когда по мнению железнодорожников в ворота армейцев должны были быть назначены пенальти, а также отметил, что в первом тайме подопечные Леонида Слуцкого забили чистый второй мяч.

«В первом моменте мяч действительно попал в руку Одиа. Но он ведь не играл ею специально! Так что вряд ли там стоило назначать пенальти.

Что касается падения Баши на 86-й минуте, то по телевизору было сложно разобрать этот эпизод. Тем не менее, если бы там был явный пенальти, я бы обязательно заметил. Не говоря уже о том, что в середине первого тайма ЦСКА забил второй чистый гол.

Но линейный арбитр ошибочно зафиксировал офсайд. А так счет должен был стать 2:0 в пользу армейцев. В общем, «Локомотиву» грех жаловаться на судейство», – приводит слова Захарова «Советский спорт».

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 19.04.2010, 11:31
Сообщение #444| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Николай Левников: «Баскаков принял верное решение, не назначив пенальти за игру рукой Одиа»

Бывший глава Коллегии футбольный арбитров Николай Левников дал свою оценку эпизоду, произошедшему на 81-й минуте матча 6-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Локомотивом» (1:1).

«Да, мяч попал Одиа в руку. Однако в правилах четко написано: «Пенальти назначается за умышленную игру рукой в штрафной площади». Ключевое слово – «умышленную». Если бы Одиа специально, осознанно сыграл рукой – тогда действительно следовало назначить пенальти. Но мяч просто попал в руку нигерийцу, Чиди не хотел ею играть. Потому Баскаков принял верное решение, не назначив пенальти», – цитирует Левникова «Советский спорт».

Напомним, что одна из жалоб «Локомотива» на судейство Юрия Баскакова касается именно этого эпизода. По мнению железнодорожников, там нужно было назначать пенальти.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 19.04.2010, 11:32
Сообщение #445| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 19.04.2010, 12:18) *

Николай Левников: «Баскаков принял верное решение, не назначив пенальти за игру рукой Одиа»

Бывший глава Коллегии футбольный арбитров Николай Левников дал свою оценку эпизоду, произошедшему на 81-й минуте матча 6-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Локомотивом» (1:1).

«Да, мяч попал Одиа в руку. Однако в правилах четко написано: «Пенальти назначается за умышленную игру рукой в штрафной площади». Ключевое слово – «умышленную». Если бы Одиа специально, осознанно сыграл рукой – тогда действительно следовало назначить пенальти. Но мяч просто попал в руку нигерийцу, Чиди не хотел ею играть. Потому Баскаков принял верное решение, не назначив пенальти», – цитирует Левникова «Советский спорт».

Напомним, что одна из жалоб «Локомотива» на судейство Юрия Баскакова касается именно этого эпизода. По мнению железнодорожников, там нужно было назначать пенальти.

Пора приступать к написанию боевика "Три руки Одиа" smile.gif
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 21.04.2010, 13:54
Сообщение #446| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Сегодня состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии РФС, на котором были приняты следующие решения.

1. ЦСКА - "Локомотив"
а) 81 минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды ЦСКА;
б) 86 минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды ЦСКА.
Жалоба ФК "Локомотив" признана необоснованной.

2. "Терек" - "Динамо"
а) 10 минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо";
б) 11 минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо";
в) 90 + минута - судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо".
Жалоба ФК "Терек" признана необоснованной.
Жалоба ФК "Динамо" признана необоснованной.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 21.04.2010, 15:50
Сообщение #447| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Экспертно-судейской комиссии РФС рекомендую ОУД

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 24.04.2010, 15:30
Сообщение #448| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Пьерлуиджи Коллина рассказал, что видеоповторы в футбольных матчах применяться не будут.

-- Решение на этот счёт уже принято в марте на конгрессе ФИФА. Футбол продолжит жить без видеоповторов. Нравится это нам, судьям, или нет - уже не важно.

Сейчас ФИФА проводит следующий эксперимент: в бригаде арбитров появилось ещё два ассистента, которые располагаются за воротами и отвечают за самые сложные участки поля - штрафные площади. Как вы понимаете, решения по происходящим там нарушениям принимать труднее всего.

Два дополнительных арбитра работают на матчах Лиги Европы, эта практика будет использована и во время финала турнира в Гамбурге. После этого ФИФА примет решение: прекратить эксперимент или использовать нововведение на постоянной основе. Все коллеги отзываются по этой теме позитивно. Говорят, что работать становится легче.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 26.04.2010, 18:34
Сообщение #449| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Главный арбитр матча 7-го тура чемпионата России "Рубин" - "Анжи" Эдуард Малый подал апелляцию на неудовлетворительную оценку, выставленную ему инспектором встречи Геннадием Куличенковым.

Основанием для "двойки", по мнению Куличенкова, стало решение судьи не назначать на 49-й минуте 11-метровый удар в ворота гостей после попадания мяча в руку Расиму Тагирбекову.

--------------------

Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 28.04.2010, 10:21
Сообщение #450| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Георгий Ярцев: «Наши арбитры среди лучших в Европе»Известный тренер Георгий Ярцев оценил уровень российских арбитров.

«О том, что наши арбитры среди лучших в Европе, заявить готов. Обычно на сборах обслуживать контрольные встречи я всегда приглашал только российских судей. И никогда проблем с их работой не возникало.

А вот когда начиналось первенство, частенько поражался: куда девались их уверенность и последовательность, которые так радовали глаз в предсезонье? То ли авторитет клубов на них действует, то ли какое-то давление со стороны испытывают…

Исключаю личную заинтересованность. Думаю, доброе имя для судей дороже денег. Вернее, надеюсь», – приводит слова Ярцева «Спорт-Экспресс».

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 11.05.2010, 07:03
Сообщение #451| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Валерий Карпин:

-- Хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения.

Вместо того, чтобы при счете 2:2 назначить пенальти в ворота «Алании» за снос Козлова, этот субъект предъявил нашему футболисту желтую карточку. Между тем на видеозаписи, которую мы просмотрели несколько раз, четко видно, что против Козлова был явный фол. Поведи «Спартак» – и все могло сложиться совсем по-другому.

Мы не хотим зависеть от клоунов – у меня нет других слов, – которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов.

Официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберется от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут.

--------------------

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 11.05.2010, 08:09
Сообщение #452| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва,РФ

QUOTE(СанСаныч @ 11.05.2010, 07:50) *
Валерий Карпин:

-- Хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения.
Мы не хотим зависеть от клоунов – у меня нет других слов, – которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов.

порция самоунижения от Карпина, по Черданцевским стопам идет

--------------------

Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008

Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13
Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13
Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12
Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10
Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011

+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 11.05.2010, 08:16
Сообщение #453| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

Аче разве он не прав? Мы ж жалобу не подали((( Его спросили он сказал без протокола)))

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 11.05.2010, 08:21
Сообщение #454| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 11.05.2010, 09:03) *
Аче разве он не прав? Мы ж жалобу не подали((( Его спросили он сказал без протокола)))

Серег, есть что подавать- ПОДАВАЙ!!!!
Не стали подавать (по причинам нам неизвестным) - тогда нечего тут ПИЗ*ИТЬ!!!
как то так думаю...

Сообщение было отредактировано Sergjo77: 11.05.2010, 08:22

--------------------

+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 11.05.2010, 08:30
Сообщение #455| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

QUOTE(Sergjo77 @ 11.05.2010, 09:08) *

Серег, есть что подавать- ПОДАВАЙ!!!!
Не стали подавать (по причинам нам неизвестным) - тогда нечего тут ПИЗ*ИТЬ!!!
как то так думаю...

так в том то и дело!!! Его СПРОСИЛИ!!!!!! mnyam.gif huh.gif

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.05.2010, 08:31
Сообщение #456| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Плюсую. Вон Анжи даже матч дублёров опротестовал.

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 11.05.2010, 08:35
Сообщение #457| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 11.05.2010, 09:17) *

так в том то и дело!!! Его СПРОСИЛИ!!!!!! mnyam.gif huh.gif

Серег, так ведь вопрос не в этом.
Это я могу тебя на лавочке в центральном парке спросить)))).
Он - публичный человек, должен отдавать отчет своим словам и поступкам

--------------------

+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 11.05.2010, 09:25
Сообщение #458| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Валерий Карпин:
(после матча с Аланией)
-- Решения судьи не комментирую...

-- Хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая...

Мне как болельщику армейцев несподручно сомневаться в тренерском гении ВалерГеоргича, но когда он выпустил на поле ЧЕТЫРЕХ нападающих, это было очпохоже на тренерскую истерику, а вот такие послематчевые "не комментарии", обращенные ко "всей общественности" - это уже тренерская агония.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 11.05.2010, 20:56
Сообщение #459| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Sergjo77 @ 11.05.2010, 08:56) *

порция самоунижения от Карпина, по Черданцевским стопам идет

Серёж, я не знаю, по чьим стопам он идёт, но публичному человеку после 5:2 гнать на судью, имхо, как-то неправильно.

Да, конечно, можно было бы потеоретизировать, что если бы при 2:2 был назначен пеналь (а ещё если бы Саенко взял бы на пару сантимов левее, если бы Велик реализовал пеналь, если бы у бабушки..., то могло было быть и 2:5), но при таком счёте это несерьёзно mellow.gif

--------------------

Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 12.05.2010, 08:02
Сообщение #460| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Карпин: даже если ошибку Петтая признают, очков нам не вернут

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопрос почему красно-белые не стали подавать жалобу на судейство Владимира Петтая в матче 10-го тура российской Премьер-Лиги против владикавказской "Алании".

"А смысл подавать жалобу? У нас же они рассматриваются в довольно оригинальном порядке. Козлова, убеждён, сбили в штрафной. Арбитр должен был назначить пенальти, а он показал ему карточку! Подай мы жалобу и признай эксперты нашу правоту, даже при этом вердикт был бы в том духе, что решение судьи не повлияло на результат. А ведь момент-то произошёл при счёте 2:2. И реализуй мы пенальти – выиграли бы матч.

"Мы и так знаем, что арбитр ошибся. Даже если ошибка Петтая будет признана, очки нам не вернут. Вопрос-то не в оценках арбитра, он более глобален – введение видеоповторов сразу снимет вопрос даже о необходимости экспертной комиссии"

Вот без обид, но читаю Карпина и афигеваю. Хорошо, допустим ввели видеоповторы, дали пенальти на Козлове, Велик вдруг забил, Спартак выиграл, ура мы ломим, гнуться шведы осетины - можно допустить такую идиллию? Вполне можно.

А теперь с такой же, Карпинской точки зрения на развитие событий, рассмотрим предыдущий матч с Анжи. Судья бежит, смотрит видеоповтор, назначает пенальти за игру рукой Ибсона, отменяет гол из вне игры Веллитона, Анжи реализует пенальти и выигрывает матч (по логике Карпина ded.gif ). Опять ура мы ломим....
Идиллия? Вот то-то и оно...

Поэтому давайте хотя-бы при счете 3:0, 5:2 оставим такие разговоры "в пользу бедных".

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить

30 Страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
ОтветитьНовая тема