![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
не путаться под ногами обалдевших знатоков.... Да мне, если честно, пох: путайся, коли нравится! ![]() И вообще: у меня сегодня хорошее настроение, и уж всяко ты мне его не испортишь! ![]() Сообщение было отредактировано обалдевший: 22.11.2008, 21:09 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Да мне, если честно, пох: путйся, коли нравится! ![]() И вообще: у меня сегодня хорошее настроение, и уж всяко ты мне его не испортишь! ![]() А кто тебе его портил... доипался как пьяный бомж до забора ![]() ![]() |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
Коми, с победой!!! ![]() Алекс - с серебром!!! ![]() Ну, а для мну - и бронза неплохо. ![]() а москву зассал? -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Балди а ты <удалено> и это доказано((( Ну, тебе, я так полагаю, доказательств особых и не нужно было. Так что мнение свое можешь оставить при себе. Я так понимаю, тебе охота излить злость за заслуженно завоеванное восьмое место? Могу понять и посочувствовать. ![]() Сообщение было отредактировано СанСаныч: 23.11.2008, 21:47 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
а москву зассал? Сережа, уж не тебя ли с Гарисом мне зассать? ![]() Я, кажется, русским языком написал: всё у меня было - и билет на футбол, даже билет на поезд. Но обстоятельства - семейные и деловые - не позволили мне покинуть Питер. Я бы, если честно, мог вообще тебе не отвечать, но поскольку неплохо к тебе отношусь, всё же отвечаю: у меня бизнес, который исключил эту поездку, и у меня маленький ребенок, матери которого понадобилась моя помощь. И об этом я мог бы тоже не говорить, но если ты настаиваешь... ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Кирасир |
![]() |
Ну вот, Чемпионат закончен. И что теперь? Так и будем гавкаться до начала нового ? Больше нечем будет заняться?
![]() |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
да уж... Локомотив повторил свой клубный антирекорд... эх... када ж всё это закончицца.... ну хоть спасибо не 8-ые.. а гол Глушакова - самый позитивный момент всего сезона...и заряд "Локо",который был слышен оооочень хорошо,мягко говоря...эх,жаль,что все-таки не поехал ![]() |
обалдевший |
![]() |
http://php.vz.ru/votes.php?id=441&voted=1
Опрос: Честно ли «Рубин» выиграл чемпионат России? нет | 60.7% да | 23.2% мне все равно | 16.2% http://www.vz.ru/columns/2008/11/18/230370.html Александр Вишневский: Один вопрос 18 ноября 2008, 22:00 Не всегда чемпионом становится команда, набравшая больше всех очков. «Ювентус» и «Марсель» в свое время были лишены чемпионских титулов и изгнаны из высших лиг. «Рубин» имеет все шансы последовать их примеру. Неделю назад со мной связался журналист итальянской газеты Tuttosport, попросивший разрешения процитировать отрывки из колонки «50 вопросов». Если в России и Украине журналисты без зазрения совести используют чужие материалы, порой даже не упоминая автора, то итальянец не пожалел времени, чтобы разыскать человека в другой стране. Это очень импонирует. Тем более что это один из ведущих спортивных журналистов Европы – именно он от Италии голосует в конкурсе «Золотой мяч». Разумеется, я дал согласие и попросил прислать ссылку на материал. Ответ был следующим: «Не волнуйтесь, резонанс будет таким, что не узнать об этом будет невозможно». «Говорят, что вратарь «Сатурна» Кински, защитник Дюрица и еще один игрок могли обогатиться на $200 тысяч каждый» Так и вышло – статья в Tuttosport под заголовком «Рубин», подозрения на предмет договорных матчей, которые привели к победе в турнире», более чем наполовину состоящая из цитат колонки «50 вопросов», была скопирована многими СМИ по всей Европе. «Над чемпионским титулом «Рубина» нависла огромная тень, – говорится в статье. – Слишком много странных побед, слишком много невероятных ошибок вратарей-соперников и откровенных недосмотров обороны. Целая серия сумасшедших совпадений и мнимых случайностей позволяет начать расследование не только спортивному правосудию, но и гражданскому суду. Однако на данный момент никто не предпринимает никаких действий. Все знают, что происходят подозрительные вещи, однако ни у кого нет желания публично заявить об этом в полный голос. Между тем слухи о договорных матчах и коррупции становятся все настойчивее». Поразительно, но большинство российских СМИ обратили внимание на тему странных матчей «Рубина» только после публикации в Tuttosport, хотя до нее колонку «50 вопросов» прочитали более 30 тысяч человек. Как будто без иностранцев нельзя разобраться в своем чемпионате. В Италии, кстати, сами и разобрались – «Ювентус» в 2006 году за участие в договорных матчах был лишен чемпионского титула и изгнан из серии А. А ведь до решения суда в Италии многим тоже казалось, что изгнание чемпиона из турнира – это фантастика. Говорят, что Виталий Мутко, в принципе, отнюдь не против лишения «Рубина» чемпионского титула. Если будут конкретные доказательства. Нужно одно признание одного игрока в факте подкупа (или же приказа от руководства своего клуба сдать игру) и расследование со стороны правоохранительных органов. У них есть спецсредства, у них есть возможности, они получают за это зарплату. В истории российского футбола лишь один матч был официально признан договорным. Это игра между командами «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Иристон» (Владикавказ) во второй лиге в 1996 году. Представители «Иристона» подкупили нескольких футболистов «Динамо», и благодаря этому команда из Владикавказа одержала победу. Руководители «Динамо» заподозрили неладное и после матча призвали к ответу капитана команды Николая Чуракова. Тот признался, что ему предлагали деньги за сдачу матча, но он отказался. В ответ президент петербургского «Динамо» Виктор Курносов потребовал от капитана изложить всю информацию в письменном виде и отправил ее в ПФЛ. После долгого разбирательства с участием милиции ПФЛ получила неопровержимые доказательства факта подкупа футболистов «Динамо», вследствие чего «Иристон» был исключен из числа участников соревнований. Признание Чуракова было во многом случайностью, на него надавили его возмущенные работодатели. В этом сезоне в Премьер-лиге возмущенных руководителей команд немного. Все всем довольны, круговая порука. Футболисты же соглашаются на откровенные разговоры только в формате «не для прессы». Говорят, что форвард «Крыльев Советов» Ян Коллер был несказанно удивлен игрой своих партнеров по команде в матче против «Рубина» в 26-м туре. Не разбирающийся в российских футбольных реалиях форвард, по рассказам его друзей из чешской футбольной диаспоры в России, долго не мог понять, почему до него не доходят передачи, тогда как защитники «Крыльев» без особых проблем позволяют принимать мяч нападающим «Рубина». После игры Коллер просто проигнорировал все послематчевые ритуалы. Сразу после финального свистка он поспешно убежал с поля. Над чемпионским титулом «Рубина» нависла огромная тень, – говорится в статье (фото: ИТАР-ТАСС) Следующий матч «Рубин» проводил в Раменском. До игры в футбольных кулуарах ходили слухи, что футболистам «Сатурна» было предложено по $150 тысяч за сдачу этого матча. Говорят, что игроки «Сатурна» отказались. А приказа сдать матч от руководства клуба они не получали. Такое в российском футболе тоже иногда бывает. А теперь самое интересное. Думаю, что я никого не подставлю, написав о событиях в раздевалке «Сатурна» после игры. Там было много свидетелей, и неудивительно, что информация получила широкую огласку и ушла далеко за пределы раздевалки «Сатурна». Я слышал эту историю от нескольких людей – как близких к «Сатурну», так и не очень. Так вот. Говорят, что после игры с «Рубином» в раздевалке «Сатурна» состоялся серьезный «разбор полетов». Троих футболистов команды партнеры якобы обвинили в том, что они сдали матч. Говорят, что словак Дюрица, ни с того ни с сего упавший, когда Милошевич забивал золотой гол, был даже избит Карякой. Впоследствии в околофутбольной среде получила широкое распространение информация о суммах, которые якобы получили три футболиста «Сатурна». Говорят, что вратарь «Сатурна» Кински, защитник Дюрица и еще один игрок могли обогатиться на $200 тысяч каждый. Впрочем, дело не столько в матче «Сатурн» – «Рубин», в котором капитан команды Кински на 89-й минуте пропустил гол, сделавший «Рубин» чемпионом. Ну не выиграл бы «Рубин» в Раменском, так наверняка стал бы чемпионом по итогам следующего матча с «Тереком». Однако игроки грозненской команды вышли на матч бороться. Они не получили по $150 тысяч, как говорят, обещанных им еще до матча «Сатурн» – «Рубин». И они стали играть в футбол, обыграв новоявленных чемпионов на их поле со счетом 3:1. А в следующем матче «Рубин» был и вовсе разгромлен московским ЦСКА со счетом 4:0. Я не собираюсь подвергать сомнению игровые достоинства «Рубина». Безусловно, Курбан Бердыев сформировал очень достойный коллектив, «Рубин» несколько раз обыгрывал своих конкурентов в настоящей спортивной борьбе. Однако сыграть за сезон 15 напряженных матчей или встретить серьезное сопротивление в 30 играх – это две огромные разницы. Безнаказанность порождает безответственность. Чемпионат превращается в цирк. Доходит до смешного. «Спартак» из Нальчика и «Томь» в 27-м туре столкнулись с ситуацией, когда турнирной мотивации уже не было у обеих команд. Казалось бы, отличный шанс порадовать болельщиков красивой игрой и показать свое мастерство, когда на футболистов не давит груз ответственности за результат матча. Однако букмекерские конторы перед игрой фиксируют необычайно высокие ставки на ничью. Ставок именно на ничейный исход так много, что коэффициент на ничью упал до 1,2 вместо стандартных 2,8–3,5. Вничью игра и закончилась, если это можно было назвать игрой. Случись вдруг такое в Англии, футболисты обеих команд уже наверняка были бы дисквалифицированы пожизненно. А Россия – другое дело. У нас сыграли и забыли. Это болото пора взорвать, иначе российский футбол завязнет в нем окончательно. Нужно одно признание одного футболиста. Одного Честного Человека. Будь он хоть 35-м запасным ярославского «Шинника», этого будет достаточно. В 1993 году малоизвестный футболист Жак Глассман из скромного клуба «Валансьен» стал национальным героем Франции, рассказав полиции о том, как ему и партнерам по команде была предложена взятка за сдачу игры от марсельского «Олимпика». В результате «Олимпик» был изгнан из высшего дивизиона, президент марсельского клуба Бернар Тапи оказался в тюрьме, а Глассман получил массу наград за проявленное мужество, в том числе и от ФИФА. Господа футболисты российской Премьер-лиги! Среди вас есть хоть один честный человек? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН комментирует последний тур российской премьер-лиги и подводит первые итоги чемпионата.
Это был грустный тур сплошных прощаний. Похоже, Россия прощалась с Аршавиным - игроком высшего уровня в чемпионате уровня невысшего. С Тимощуком - самым эффективным чернорабочим из всего многочисленного лагеря зарубежных чернорабочих страны, в том числе и нефутбольных. И, возможно, с Вагнером Лав - вторым после Аршавина футбольным инопланетянином России, ее лучшим снайпером. Мы прощались с самым великим стадионом одной шестой части суши. Со стадионом "Динамо" - бразильской "Мараканой" и английским "Уэмбли" в одном флаконе. На который в этот день впервые лет за тридцать, как и констатировалось в бессмертной песенке, упрямо ехала вся Москва, позабыв о дожде. Правда, на сей раз она позабыла еще и о легком снежке. Надеюсь, это было прощание с расхристанным "Спартаком" с дуршлагами в обороне, только, видимо, по ошибке названными Йиранек, Родригес и т.д. С рекордно нерентабельным "Локомотивом". С "Шинником" и "Лучом", приговор которым был подписан чуть ли не в первом туре. Первому - в основном судейский, второму - преимущественно географический. В конце концов, это было прощание с едва ли не самым странным чемпионатом в почти двадцатилетней истории России. Со странным чемпионом. В этом турнире главные бояре страны - "Зенит" и ЦСКА - вынесли чемпионский кубок на блюдечке с рубиновой каемочкой еще летом. И со своего барского плеча щедро бросили его на траву. А подхватила трофей та команда, которая с наибольшим уважением отнеслась к трофею, просчитала его точную рыночную стоимость - вплоть до копейки. Команда, которая, как мне кажется, в первый и последний раз в своей истории смогла прыгнуть выше головы. И пусть кто-то утверждает, что взлетела Казань так высоко с помощью различных, не оговоренных правилами, шестов, все эти оправдания не уважающих свое первенство бояр просто смешны. А еще - ну как же хочется в это верить! - мы попрощались с многочисленными административно-закулисными ресурсами. Теми, которые так живо обсуждались прессой и так не живо - футбольными властями. Если это действительно произойдет, через несколько лет мы пересмотрим свое отношение к чемпионату-2008. Посмеемся над ним - и из грустного переименуем в веселый -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
обалдевший |
![]() |
НУ ВОТ ОНО И ПОСЫПАЛОСЬ.
НАКОНЕЦ-ТО. ОДНО ИНТЕРЕСНО: ЧЕГО ЭТО ОНИ ВЕСЬ СЕЗОН МОЛЧАЛИ, КАК РЫБЫ ОБ ЛЁД, А ТЕПЕРЬ ВДРУГ ДРУЖНЕНЬКО ПРОСНУЛИСЬ? МОЛЧАЛИ И КОГДА ЮРАН НЕ ВЫДЕРЖАЛ, И КОГДА БОЖОВИЧ В ИНТЕРВЬЮ ИМ ВСЕМ В ЛИЦО ПЛЮНУЛ, И КОГДА КАРЯКА КАПИТАНА ПИЗДИЛ... ![]() ![]() http://sport.rambler.ru/news/football/567918845.html Анонимный чемпионат 24.11.2008 00:15 | Советский спорт Слава богу, он ушел. Худший год для футбола из всех, что были в новом веке. Несмотря на два зенитовских еврокубка и бронзу сборной. Но с чемпионатом неощутимой управляемости со стороны футбольных властей. С господством анонимов, болотных полей, подозрительных матчей и удивительного чемпиона. КТО ВОЗДЕРЖИТСЯ Сегодня - первое после окончания чемпионата общее собрание в премьер-лиге. В декабре на исполкоме РФС итоги чемпионата должны утвердить. Там, как правило, все решается единогласно. Дискуссии случаются, но на моей памяти лишь один человек не стал утверждать итоги чемпионата, завершившегося триумфом ЦСКА. Он не голосовал против - он воздержался. Было это в 2006-м, воздержавшегося звали Владимир Алешин. Тогда пресса стала обращать внимание на барометр чистоты - ставки букмекеров "стучали" на участников матча, гостевые клубных сайтов краснели от стыда после каждого тура на финишной прямой. Алешин тогда, сколько помню, сильно испортил банкет. Он не поднял руку, когда ее подняли все, а после утверждения итогов просто встал и ушел. Интересно, что сейчас скажут вожди. Или под Новый год случится всегдашний одобрямс и никто не станет задавать друг другу вопросов? Если так, они есть у меня. БОЛОТА-ПОЛЯ У нас много строится полей (правда, в интервью главы РФС мелькают разные цифры). Но скажите, кто ответственен за болота во Владивостоке? Рупь за сто, что в будущем году Николай Толстых еще до первых матчей в первом дивизионе будет настолько мил и обходителен с дальневосточниками, что поле там окажется в прекрасном состоянии. И дренаж там сделают. Заставят сделать. А что с полем в Питере? А в Ярославле что с газоном? А что там вообще с футболом - по-прежнему ли в статусе задержанного бывший гендиректор клуба и почему это вдруг те, кто в прошлом году отлично судили "Шинник", в этом оборотились и стали назначать пенальти этой несчастной команде? И ведь что удивительно - клуб как-то сам особенно не пер буром, а под конец сезона главный тренер Сергей Павлов сделал заявление, от которого хоть стой, хоть падай: команда, оказывается, делается в первом дивизионе. В будущем году у "Шинника" с судейством все будет отлично. Команду сделают: тренировочный процесс при спаренных матчах - лучше некуда. ДЕПУТАТ И БАННЕРЫ А в Грозном - вы помните? Некий аноним, преодолев кордоны милиции и охраны, офицера по безопасности премьер-лиги, зашел в перерыве матча с ЦСКА в раздевалку к судьям и сказал (цитата Александра Гвардиса): "Будете так судить, мы вас достанем..." Вот ведь случай - "думский значок на груди у него - больше не знаем о нем ничего". Виталий Мутко потом сказал, что Гвардису угрожал депутат. А как его фамилия и зачем он там оказался - непонятно. А следом, помните? Арбитра Ковалева ударили там же в грудь два раза и убежали. И тоже - анонимы, фамилии не названы. Но началась-то с чего история - в Черкизове, в апреле, на матче "Терека" появился баннер про осужденного Буданова, "героя" России. Грозный писал письма во все инстанции, бил в набат на своем сайте - и тишина. Никого не нашли. И не искали, на КДК не говорили об этом. А потом в Грозном начали вести себя сообразно законам волчьей футбольной стаи. Это не Ярославль, где, получив по одной щеке, подставили другую. В Грозном в ответном матче с "Локо", по-моему, просто дали сдачи за тот баннер, а судьи попали под горячую руку. Досталось и двум игрокам черкизовской команды. А что же говорила рабочая группа, совместная - Генпрокуратуры и федерации, во главе с Александром Яцевым? Наши репортеры в прошлом году несколько раз пытались встретиться с ним, брали интервью по телефону, пока не поняли - бесполезно. Нету у главы, похоже, ни желания, ни сил на футбол - основная работа главнее. ...А матчи эти - на финише? Ну смех ведь. Я не о букмекерах говорю - они тоже ведь стали анонимами. Не скрывают правды, но просят: без фамилий. Им тоже надоела эта стыдоба. В Польше есть "договорняки", на Украине есть - и там, несмотря на близость Евро, нарывы вскрывают, фамилии называют. А у нас - нет. Есть Косогов, который говорит то, о чем судачат уж три года, но факты не подтверждены. Чемпион у нас проводит три потрясающих матча на финише - с "Шинником", Нальчиком и Самарой, в которых соперники выглядят словно заболевшие корью. А потом, озолотившись, три матча проигрывает с общим счетом 2:9. ТАЙНЫЕ АМНИСТИИ И УХАНЬЕ А празднование в Казани, где на поле плясали турки и эквадорец со своими флагами? Я после назначения Колыванова в "молодежку" пересмотрел тот победный финал его команды в 2006-м - там пацанята наши 17-летние на подиум полезли с российским флагом. Они его нашли - сами, видать, готовились. А в Казани флагов российских не нашлось. Не понимают футболисты, чемпионат какой страны выиграли? Свой счет и у КДК нашего горемычного. Помните ведь, с чего год начали. С тайной амнистии Билялетдинова - и что это, помогло Динияру? А легендарное решение, отмененное на следующий же день после заметки в "Советском спорте" о том, что обязательства иркутской "Звезды" перед "КАМАЗом" в целом исполнены (на 97 процентов) и потому никто не наказан? А случай с удаленным Жирковым? А баннер в Питере? А уханье на трибунах? А стрельба на матче детских команд? Вопросов много - ответ дать некому. Футболом нашим - каждый день, по 16 часов в сутки, без выходных, не занимаются. Сложно им заниматься, совмещая несколько должностей и руководя по сути по телефону. У нас есть витрина - "Зенит", сборная. А за витриной этой, made in Holland, - пустошь. Чемпионат превратился в бои без правил, с одним-единственным исключением - кто сильный, тот и прав. Слабого, как "Шинник", - лицом в грязь. Картина получилась пессимистичной, но обошлось без потемкинских деревень. Жду исполкома с надеждой. Может, кто-то воздержится признавать итоги этого анонимного чемпионата? Открыто - как некогда Алешин. И тогда действительно поговорим начистоту? ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ "ЧЕМПИОНАТ ПОЛУЧИЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ" ПРЕЗИДЕНТ РФС ВИТАЛИЙ МУТКО В ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ "МАЯК" "В целом я оцениваю прошедший сезон как неплохой. Интересный чемпионат получился в премьер-лиге. До последнего тура шла борьба за места с четвертого по шестое, которые дают возможность играть в еврокубках. За этот сезон мы усилили свои позиции в Европе. Сборная находится в десятке сильнейших европейских и мировых стран. Шесть клубов будут представлять Россию в еврокубках: три в Лиге чемпионов, три в Лиге Европы. Чемпионат прошел на самом высоком уровне. Посещаемость матчей несколько увеличилась, в среднем она составляла 15-16 тысяч зрителей на игру, и это тоже уже прогресс. Много матчей мы показывали по телевидению, меньше было скандалов, связанных с результатами игр. Конечно, может быть, особняком стоит проблема организации безопасности, поведения болельщиков на матчах, но мне кажется, сезон был позитивный. Мы медленно, но верно движемся по пути развития футбола в стране. Футбол сегодня вне конкуренции с точки зрения популярности и организации". ЧЕМПИОНАТ-2009 НАЧНЕТСЯ 13 МАРТА Сегодня в Москве состоится общее собрание премьер-лиги, на котором будут утверждены итоги чемпионата сезона 2008 года. Кроме того, в повестке дня еще два вопроса - согласование проекта структуры календаря будущего сезона, а также разное. По информации "Советского спорта", следующий чемпионат начнется 13 марта, когда состоится один из вынесенных на будний день матчей первого тура. Планируется, что завершится чемпионат 29 ноября, а с середины июня по середину июля будет месячный перерыв между первым и вторым кругом. Егоров С. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Курбан Бердыев: «Будем поднимать вопрос против ужесточения лимита на легионеров»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев озвучил свое отношение к лимиту на легионеров в российской премьер-лиге. «К ужесточению лимита на легионеров отношусь отрицательно. Оптимален вариант с семью иностранцами на поле. На заседании клубов премьер-лиги мы собираемся поднять вопрос о том, чтобы оставить лимит на легионеров, который действовал в этом сезоне. Если лимит будет ужесточен, изменим селекционные планы», – цитирует Бердыева «Советский спорт». Напомним, что со следующего сезона на поле одновременно смогут находиться 6 иностранцев вместо 7, а в 2010 году количество легионеров сократится до 5. Валерий Карпин: «Вряд ли мастерство российских игроков будет расти благодаря ужесточению лимита на легионеров» Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин считает, что ужесточение лимита на легионеров не пойдет на пользу российскому футболу. «Отношение к лимиту – отрицательное. Он ведет к постоянному росту цен на российских игроков, а они и так уже достигли запредельных отметок. Вряд ли мастерство российских игроков будет расти благодаря лишь ужесточению лимита. Обратимся к опыту Испании, где нет лимита. В некоторых испанских командах играют по одному-два местных игрока, но разве кому-то стало хуже? И вспомните, какая сборная в этом году стала чемпионом Европы! Каковы шансы сохранить формат 2008 года с семью легионерами? Мне кажется, заседание премьер-лиги вряд ли может кардинально изменить ситуацию. Все зависит от позиции РФС и других более могущественных структур», – приводит слова Карпина «Советский спорт». Константин Сарсания: «Для премьер-лиги семь иностранцев – оптимальный вариант» Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания считает, что для премьер-лиги лимит на легионеров, которые могут выходить на поле одновременно, в следующем сезоне должен остаться на уровне семи футболистов. «Мы бы хотели, чтобы существующий лимит действовал еще год. Но и в случае его ужесточения переживать сильно не будем. Семь иностранцев – оптимальный вариант. «Зенит» не будет поднимать вопрос о лимите на заседании РФПЛ. Хотя я разговаривал с коллегами из некоторых других команд и знаю, что они выступят за сохранение ограничений, которые были в этом сезоне. В связи с ужесточением лимита, продолжим взаимодействовать с детской школой, будем развивать систему скаутов, чтобы искать россиян в низших лигах», – приводит слова Сарсании «Советский спорт». хм...отменят-не отменят... Сообщение было отредактировано kom555: 24.11.2008, 08:11 -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
kom555 |
![]() |
ЧЕМПИОНАТ-2009 НАЧНЕТСЯ 13 МАРТА Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что на общем собрании руководителей клубов премьер-лиги, намеченном на понедельник, будет рассмотрен вопрос о продолжении сотрудничества с Первым каналом. «Все условия нового договора с Первым каналом сроком на один год в принципе согласованы. Сейчас ведется работа в юридических службах. Новый договор идентичен прежнему: канал будет показывать по одному матчу из тура на выбор. Не меняется и объем рекламного времени. Однако анализ телевизионных рейтингов свидетельствует о том, что у футбольных матчей, начинающихся в 14.00, больше телевизионная аудитория, чем у игр, трансляции которых идут с 16 часов. Вот Первый канал и хочет, чтобы центральные матчи тура проводились в два часа дня, когда в выходные дни люди еще заняты какими-то домашними делами. Естественно, встает вопрос о том, что летом в это время суток стоит жара. Руководители клубов его и обсудят. В уходящем году доход лиги составил 48 миллионов долларов, из которых 23 миллиона обеспечило сотрудничество с «НТВ-Плюс», у которой еще два года будет действовать контракт с РФПЛ. Клубы получат в качестве бонусов примерно от 1,5 до 4 миллионов долларов», – приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс». -------------------- День придет,и перламутром шелка
kom555 |
![]() |
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧР-2008....верия СЭ...
АКИНФЕЕВ ЦСКА 6,03 ИГНАШЕВИЧ ЦСКА 5,94 АНЮКОВ Зенит 5,83 ШИРЛ Зенит 5,88 ТИМОЩУК Зенит 6,07 КРАСИЧ ЦСКА 6,13 ЖИРКОВ ЦСКА 6,38 СЕМШОВ Динамо 6,07 ДАННИ Зенит/Динамо 6,23 АРШАВИН Зенит 6,11 ВАГНЕР ЛАВ ЦСКА 6,36. -------------------- День придет,и перламутром шелка
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
http://php.vz.ru/votes.php?id=441&voted=1 Не всегда чемпионом становится команда, набравшая больше всех очков. «Ювентус» и «Марсель» в свое время были лишены чемпионских титулов и изгнаны из высших лиг. «Рубин» имеет все шансы последовать их примеру. Какой однако наивный человек. ![]() -------------------- |
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧР-2008....верия СЭ... эй, а хде ж чемпионы то?! ![]() -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Субботний поединок ЦСКА в Ярославле не был похож на те, что команда проводила нынешней осенью. Красно-синие, по-моему, позволили себе небольшую передышку на финише сезона. Выступая без Вагнера и Красича, они не смогли настроиться на ничего не значащий матч. Перестраиваться пришлось уже по ходу встречи, но солидного преимущества во втором тайме не хватило даже для того, чтобы отыграться.
И все же предлагаю оставить матч с "Шинником" за скобками. Ведь до этого армейцы на протяжении нескольких месяцев восхищали, заставляя рассыпаться комплиментами в свой адрес. Команда играла красиво и результативно, и, выступай она так весь сезон, очень может быть, что именно подопечные Валерия Газзаева, а не "Рубин", отпраздновали бы чемпионство. История, однако, не признает сослагательного наклонения. Весной и летом мы нередко видели совсем другой ЦСКА, допустивший ряд необязательных очковых потерь. Осенний спурт все же помог армейцам завоевать путевку в групповой турнир Лиги чемпионов и решить таким образом главную задачу на сезон. Возвращения в самый престижный еврокубок футболисты, по их собственным словам, ждут с нетерпением. Безумно жаль, что ЦСКА нет среди участников нынешней Лиги, - убежден, что эта команда вполне могла бы навести там шороху. Чтобы увидеть армейцев на самом высоком уровне, придется подождать до сентября. И вот тут мы подходим к самому интересному. В каком же составе ЦСКА начнет сезон-2009? Вероятность, что клубу удастся сохранить всех ведущих игроков, на самом деле очень велика. В том числе Вагнера, который за явным преимуществом выиграл гонку бомбардиров чемпионата России. Позиция бразильца такова: если уходить, то лишь в европейский топ-клуб. Официальных предложений о покупке Вагнера в ЦСКА пока не поступало. Говорили, что игрока вроде бы намерен приобрести "Эвертон", но форвард, насколько мне известно, настроен по отношению к середняку английской премьер-лиги весьма прохладно. Расстановка сил на туманном Альбионе давно уже сложилась: четыре суперклуба из года в год сильнее всех. В этом сезоне "МЮ", "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал", похоже, вновь не допустят в свой круг чужаков, а потому тот же "Эвертон" наверняка в который уже раз пролетит мимо Лиги чемпионов. Между тем именно она - самое желанное соревнование на клубном уровне для любого футболиста. Из ЦСКА труднее попасть в сборную Бразилии? Ерунда! В конце концов, откуда того же Вагнера туда пригласили на Кубок Америки? Летом прошлого года, когда проводился финальный турнир, нападающий регулярно выходил в стартовом составе его победителей и очень прилично смотрелся. Кроме того, не стоит сравнивать нынешнюю ситуацию Вагнера с Жо, который в июле перешел в "Манчестер Сити". Различие в том, что последний очень хотел уехать, а в подобных случаях руководство армейцев всегда идет игрокам навстречу. Вариант с Аршавиным, которого летом "Зенит" удержал в Санкт-Петербурге вопреки желанию самого футболиста, в ЦСКА невозможен априори. Для примера можно вспомнить и историю с Оличем двухлетней давности. Хорват не имел постоянного места в составе и не скрывал недовольства по этому поводу. А потому армейцы отпустили его в "Гамбург". Близится межсезонье, и разговоров о возможных переходах тех или иных футболистов будет множество. В кулуарах уже сейчас можно услышать об интересе различных клубов к Жиркову, Игнашевичу, Красичу, тому же Вагнеру. Понятное дело, игроки-то, мягко говоря, неплохие. Но по-настоящему серьезных предложений по поводу армейских звезд пока нет, а значит, и обсуждать здесь нечего. Не будем забывать, что у футболистов ЦСКА действуют долгосрочные контракты. Соглашение клуба с Вагнером, например, рассчитано до 31 июля 2010 года. У Акинфеева, Жиркова и Игнашевича контракты до 31 августа 2013 года, у братьев Березуцких - до 31 декабря 2011-го, у Красича - до 31 декабря 2012-го, у Дзагоева - до 17 декабря 2010-го. Исключать, что какие-то перемены все же произойдут, разумеется, нельзя. Но даже если это и случится, они наверняка будут минимальными. Сам слышал, как футболисты с удовольствием обсуждали новый сезон: "Если в следующем году продолжим в том же духе, нам и в Лиге чемпионов будет никто не страшен..." Шанс поиграть в столь симпатичной команде, как нынешний ЦСКА, выпадает нечасто. И добровольно терять его не хочется никому. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
На состоявшемся общем собрании членов РФПЛ был согласован проект календаря матчей Премьер-Лиги на 2009 год.
Согласно пожеланий клубов между первым и вторым кругом чемпионата предусмотрен месячный перерыв. Причём его сроки будут определены в соответствии со сроками трансферного окна так, чтобы уже с 16-го тура в командах могли играть новички, приобретённые во время летней дозаявочной кампании. Проект календаря матчей не вызывал нареканий у представителей клубов Премьер-Лиги. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил о том, что сотрудничество с компанией "Росгосстрах" будет продолжено.
В течение ближайших двух лет компания будет по-прежнему выступать в роли титульного спонсора чемпионатов в Премьер-Лиге и первом дивизионе. -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧР-2008....верия СЭ... АКИНФЕЕВ ЦСКА 6,03 ИГНАШЕВИЧ ЦСКА 5,94 АНЮКОВ Зенит 5,83 ШИРЛ Зенит 5,88 ТИМОЩУК Зенит 6,07 КРАСИЧ ЦСКА 6,13 ЖИРКОВ ЦСКА 6,38 СЕМШОВ Динамо 6,07 ДАННИ Зенит/Динамо 6,23 АРШАВИН Зенит 6,11 ВАГНЕР ЛАВ ЦСКА 6,36. эй, а хде ж чемпионы то?! ![]() По оценкам интернет-портала "Чемпионат.ру", лучшим футболистом чемпионата России в сезоне-2008 стал нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав, завоевавший также звание лучшего бомбардира турнира. Средняя оценка бразильского форварда за матч составляет 6,23, что всего на две сотых лучше показателя полузащитника армейцев Алана Дзагоева — 6,21. Завершает тройку призёров также футболист ЦСКА — средняя оценка Юрия Жиркова за матч равна 6,18. Отметим, что лучший футболист казанского "Рубина", чемпиона России, Сергей Семак расположился лишь на 16-м месте со средней оценкой за игру 5,89. Подробная статистика: http://www.championat.ru/football/_russiap...ning_total.html -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 10:20 |