![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Ты его, старого яврейского разведчика слушай больше))) __«халяв» означает молоко на современном иврите, который никак не мог быть разговорным языком в Российской Империи конца 19-начала 20 веков.. и более того, озвучивалось данное слово, как "хУ.. лев" с ударением на первый слог. . __нет никаких свидетельств в пользу того, что среди евреев Российской Империи когда-либо существовал обычай раздавать детям по пятницам бесплатное молоко.. . Поэтому более вероятной считается другая версия, а именно: Халява - это старое название голенища сапога. И так как нижняя часть сапога изнашивалась куда быстрее, чем голенище, при ремонте обуви сапожники пришивали к старой халяве новую нижнюю часть, так было дешевле. Говорили, что такие сапоги пошиты на халяву. Постепенно это выражение стало крылатым.. . Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте колбаса, по-видимому, пришло из тюркского языка: турецкое kulbasty означает «поджаренное на сковороде мясо» . По другой версии, колбаса имеет славянский корень и происходит от слова колобок. Некоторые специалисты в области филологии считают, что слово «колбаса» вполне может происходить от латинского «колба» (круглый) , либо от польского «киелбасар» (мясное кушанье) . Колбаса известна с незапамятных времен. Историки утверждают, что этому замечательному продукту более 2-х тысяч лет. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. Единственое - шмон..да и тот анекдот ![]() Задурил голову парню... ![]() |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Илюха, ты поляну то уже накрыл?...
.....тогда мы идём к Вам ![]() ![]() Поздравляю с Днём взросленья! Счастья в жизни! Долгих лет! Много радости, удачи! Чтоб в Крыму построил дачу! А пока для позитива, Ты прими такой букет... ![]() ![]() Илюх, с Праздником! И чтоб у тебя всё было, есть и будет... ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
ООО! С Днюхой, дружище!
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Спасибо!
![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Чот давно я тут не был...
Вчера вечером натопил избу так, что пришлось окно приоткрыть. За бортом -15-17. Утром проснулся и удивился, что то как то свежо в избе. Но так как я проспал(нужно было в 5.30 выехать, а глаза открыл в 6.00), то задаваться вопросом почему свежо в комнате не стал. Быстро умылся, оделся нырнул в девяточку и добрую сотню вёрст до ЕКБ одолел за час и пятнадцать минут. Благо утром гайцы спят, и фур и чайников на трассе нет. Педальку в пол и 130-140 по темакам под бодрящий рокинролл.... Сейчас вернулся, захожу в избу и понять не могу - Что блин за грёбаный дубак? И вдруг, мой взгляд падает на окно.... Блин, открыто.... Вопщем, сижу одетый, ёлочка гирляндой сияет, хорошо все таки, что решил заехать в лавку по пути в деревне и взять "На Березовых Бруньках" 0.375. Тут то я точно не дал маху... Словно чуял, что то не ладное. И вот еще.... На этой неделе придется покинуть дачу и снова переезжать в ЕКБ. Еще в декабре я на это не расчитывал. Соответственно возник вопрос, что делать со Степашкой(это кошка моя)? Там решается вопрос по поводу жилья, либо квартира, либо комната в общежитии. Если квартира, то Стёпку я заберу, если комната, то не получится. Она кошка деревенская, волю любит. Ей нужна нормальная територия. Поэтому я её отвез к маме в Каменск. И вот сейчас приехал, в холодный пустой дом. Я даже не думал, что так привяжусь к кошке своей. Всегда когда приезжал, она на пороге встречала. Просила накормить. Потом устраивалась рядом со мной на диване, положив голову на моё плечо и так мы коротали вечера перед компом. Без нее дом словно пустым и неспроста холодным стал. Кошка или собака обязательно должны жить рядом с человеком.... точнее, человеку они просто необходимы, даже хотя бы канарейка или чечётка в клетке или матросик в аквариуме. вот.... такие мысли меня посетили сегодня. ![]() Сообщение было отредактировано Илья: 12.01.2015, 18:08 -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
А еще лучше жить с другим человеком.
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Fantomas |
![]() |
А еще лучше жить с другим человеком. Не всегда получается. Сложно всё. -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Приехал к родителям, забрал кошку.
Заехал к подружке, забрал её с собой. Приехали на дачу втроём, зажгли ёлку, затопили печку. Выходной.... ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Приехал к родителям, забрал кошку. Заехал к подружке, забрал её с собой. Приехали на дачу втроём, зажгли ёлку, затопили печку. Выходной.... ![]() ёлку? ![]() скоро 8 марта! ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
ёлку? ![]() скоро 8 марта! ![]() видимо они её подожгли чтоб сжечь..как чучело на масленицу... ![]() -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Кирасир |
![]() |
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Чот давно я тут не был... Вчера вечером натопил избу так, что пришлось окно приоткрыть. За бортом -15-17. Утром проснулся и удивился, что то как то свежо в избе. Но так как я проспал(нужно было в 5.30 выехать, а глаза открыл в 6.00), то задаваться вопросом почему свежо в комнате не стал. Быстро умылся, оделся нырнул в девяточку и добрую сотню вёрст до ЕКБ одолел за час и пятнадцать минут. Благо утром гайцы спят, и фур и чайников на трассе нет. Педальку в пол и 130-140 по темакам под бодрящий рокинролл.... Сейчас вернулся, захожу в избу и понять не могу - Что блин за грёбаный дубак? И вдруг, мой взгляд падает на окно.... Блин, открыто.... Вопщем, сижу одетый, ёлочка гирляндой сияет, хорошо все таки, что решил заехать в лавку по пути в деревне и взять "На Березовых Бруньках" 0.375. Тут то я точно не дал маху... Словно чуял, что то не ладное. И вот еще.... На этой неделе придется покинуть дачу и снова переезжать в ЕКБ. Еще в декабре я на это не расчитывал. Соответственно возник вопрос, что делать со Степашкой(это кошка моя)? Там решается вопрос по поводу жилья, либо квартира, либо комната в общежитии. Если квартира, то Стёпку я заберу, если комната, то не получится. Она кошка деревенская, волю любит. Ей нужна нормальная територия. Поэтому я её отвез к маме в Каменск. И вот сейчас приехал, в холодный пустой дом. Я даже не думал, что так привяжусь к кошке своей. Всегда когда приезжал, она на пороге встречала. Просила накормить. Потом устраивалась рядом со мной на диване, положив голову на моё плечо и так мы коротали вечера перед компом. Без нее дом словно пустым и неспроста холодным стал. Кошка или собака обязательно должны жить рядом с человеком.... точнее, человеку они просто необходимы, даже хотя бы канарейка или чечётка в клетке или матросик в аквариуме. вот.... такие мысли меня посетили сегодня. ![]() Пркрасная мысль, Илья! Замечательная ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
ёлку? ![]() скоро 8 марта! ![]() Ха! Вынос елки до 1-го мая часто предлог для развода... Если есть с кем.. Ну, а если один, то, конечно, пусть стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Ты главное не перепутай кошку с подружкой ну писец... за край. ![]() Сообщение было отредактировано scald: 31.01.2015, 12:53 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
ну писец... за край. ![]() Пашка. ты чёта слишком серьёзен или в запарке.... ![]() безобидное петросянство, в аналогию "бабе цветы. дитям мороженое...смотри не перепутай", же... ![]() Сообщение было отредактировано SvetLana: 31.01.2015, 13:34 -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Кирасир |
![]() |
|
scald |
![]() |
Там написано - когда возвращать будешь... Так что за полетом твоей мысли надо следить с ружьем ![]() ![]() ![]() ![]() лоханулся, бать, хуле... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Кирасир |
![]() |
|
scald |
![]() |
А это все потому, что как бы ты не был мудр, не бывает и одного дня, что бы ты не умудрился... ![]() ![]() зато как новости возбуждают... сподвигают, так сказать))) все довольны, кароч)) -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 14:46 |