![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
О, сегодня ночью Ты поразила меня своей улыбкой, Такой красивой и непринуждённой. Такой красивой и непринуждённой. Чё-т, Дим, у тебя слишком вольный перевод... У слова "уайльд" - всё же есть некий брутальный оттенок... "Непринуждённый"- это более нежно звучит. "Порочный" - ближе (имхо). И слово "килл" - это не просто "поразить", а уж на крайняк,"поразить в самое сердце". |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
Чё-т, Дим, у тебя слишком вольный перевод... У слова "уайльд" - всё же есть некий брутальный оттенок... "Непринуждённый"- это более нежно звучит. "Порочный" - ближе (имхо). И слово "килл" - это не просто "поразить", а уж на крайняк,"поразить в самое сердце". Юлька твой этот Reamonn мне кажется не может петь. О, сегодня ночью Ты убила меня своей улыбкой, Такой красивой и порочный Такой красивой и порочный. Это же не романтика.) Он поёт то, что я выше (можно понять как естественной) …видимо. Просто у пендосов мало слов...приходится додумывать по смыслу Можно перевести дословно "дикой" так даже смешнее будет.) Прийдёт Фант может рассудит. Сообщение было отредактировано Randall Flag: 6.07.2010, 20:35 |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
Ненавижу Булата Окуджаву!
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Хоть и неплохо знаю английский, но вот несколько затруднилась: O, tonight You kill me with your smile, So beautiful and wild, So beautiful and wild. "Wild" здесь - как перевести? ![]() Посмотрел, как переводят немцы. В переводе, который я нашел, употреблено слово ausgelassen. Его можно перевести как "бесшабашная". Т. е. Ты поразила меня своей улыбкой Такая прекрасная и бесшабашная... А насчет того, мало или много у "пендосов" слов, я бы не торопился с выводами. Когда я перевожу что-либо с немецкого на русский, я полушутя говорю иногда, у русских мало слов, поэтому мне приходится переводить так и так. Часто так оно и есть, но я, конечно же, знаю, что в другом месте русское слово более точно и конкретно выражает то, что хочешь сказать. |
Randall Flag |
![]() |
А насчет того, мало или много у "пендосов" слов, я бы не торопился с выводами. Одно слово wild а тут мало кто знает что имелось в виду. Нормальный язык? Я иняз не закнчивал. Но попробуй хотя бы перевести "Пикник" на английский. Что бы с пониманием.) Сообщение было отредактировано Randall Flag: 13.07.2010, 22:16 |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Но попробуй хотя бы перевести "Пикник" на английский. Что бы с пониманием.)) Нет-нет. мне не до смеха... (с) -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Фантомас, здравствуй!
Как ты? -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Балин...
По Дождю у Матецкого слышал что-то у The Apples In Stereo... торкнуло, а не помню названия... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
Юлька твой этот Reamonn мне кажется не может петь. Остановимся на варианте: О, сегодня ночью Ты убила меня со своей улыбкой, Такой прекрасной и дикой(природой)... Такой прекрасной и дикой(природой)... ![]() (МП) Сообщение было отредактировано СкальД: 13.07.2010, 19:22 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Randall Flag |
![]() |
Балин... По Дождю у Матецкого слышал что-то у The Apples In Stereo... торкнуло, а не помню названия... Если помнишь время когда играла. Тут легко найдёшь. http://www.moskva.fm/what/?startDate=20081...amp;endAt=00:20 |
scald |
![]() |
Если помнишь время когда играла. Тут легко найдёшь. http://www.moskva.fm/what/?startDate=20081...amp;endAt=00:20 да как же... постоянно там лазию... но лень-матушка... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
Но такая зачотная группешка...
Интересная какая-то, что странно... Сообщение было отредактировано СкальД: 13.07.2010, 19:32 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Одно слово wild а тут мало кто знает что имелось в виду. Нормальный язык? Я иняз не закнчивал. Но попробуй хотя бы перевести "Пикник" на английский. Что бы с пониманием.) Когда начинаешь изучать еще другие языки, начинаешь понимать, что в каждом языке есть слова, которым нет полного соответствия в другом. И в зависимости от того, на какой яык переводишь, этот язык тебе кажется бедным. Между прочим, в английском очень мало слов русского происхождения. А вот наоборот - уйма! Мы познакомились с тобой Позапрошлой весной Уже на следущий день Ты привела меня домой Ты говорила мне "сядь", Говорила мне "встань", Потом наверное устала И легла на диван Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела Ещё я толком не запомнил твоего лица Как мы поехали купили два каких-то кольца Играл орган, все пили вино. Твоя мамаша почему-то назвала меня "сынок" Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду Что ты имела в виду ... Да да ты думала я сплю, Но я то видел, дружок, Как ты мне сыпала в суп Какой-то белый порошок. Ой, странный вкус, темнеет в глазах И ты сказала "Окей, до встречи в небесах" Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду Что ты имела в виду ... Как я живу без тебя, прошла немая тоска Всё у меня хорошо, прекрасно как никогда Я тут летаю во мгле, а ты всё там на земле И чё-то как-то не торопишься на встречу ко мне Но ничего ничего я подожду Ведь надо всё таки узнать Чё это было за кольцо И чё за порошок И почему твоя мамаша назвала меня "сынок" Но я тут спрашивал у наших Все отводят глаза Они хоть ангелы конечно, Но откуда им знать Так что ты прилетай, я очень жду Хотя ты знаешь, хотя ты знаешь Мне кажется я начал понимать Что ты имела в виду Что ты имела в виду ... Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 14.07.2010, 14:15 |
scald |
![]() |
Мы познакомились с тобой Позапрошлой весной Санта, перестань кушать фастфуд! Это ж вредно.. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
Санта, перестань кушать фастфуд! Это ж вредно.. А какой у этого фуда вкус? Я не пробовал еще. To fast. ![]() Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 14.07.2010, 17:42 Прикрепленные файлы ![]() |
scald |
![]() |
А какой у этого фуда вкус? Я не пробовал еще. To fast. ![]() Пельш-Кортнев. Гамбургер. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Randall Flag |
![]() |
Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела в виду Что ты имела Послушай лучше Nirvana в симфоническом исполнении. http://www.youtube.com/watch?v=pHbUjqvxyFw Очень православно звучит. Я много раз прослушал. |
Santa Klaus |
![]() |
Послушай лучше Nirvana в симфоническом исполнении. http://www.youtube.com/watch?v=pHbUjqvxyFw Очень православно звучит. Я много раз прослушал. Сейчас иду спать, но завтра обязательно послушаю. ![]() |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Фантомас, здравствуй! Как ты? Привет Анакондище! Я в порядке, по уши погряз в работе на новом месте. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Нормально народ тут меломанит.... хех!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 07:53 |