![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Зона отчуждения. Что нужно сделать «Динамо», чтобы вылететь из Премьер-лиги
«Динамо» на грани. В нынешнем сезоне надо очень постараться, чтобы вылететь из Премьер-лиги. Но для команды, которая при отсутствии видимых финансовых проблем из шести последних матчей проигрывает пять и лишь один сводит к ничьей, при этом забивает в них только дважды и оба раза с пенальти, нет ничего невозможного. Еженедельник «Футбол» рассмотрел все варианты и понял, что «Динамо» и на этот раз не отправится в персональный ад первого дивизиона. Но на всякий случай говорит, что делать, если клуб твердо намерен совершить самоубийство. Быть хуже «Уфы» или «Мордовии» Для нынешнего «Динамо» это несложно. Рухнуть ниже, чем уже смирившиеся с прямым вылетом «Анжи» и «Кубань», будет нелегко. А вот оказаться в зоне переходных матчей – нет проблем. Из трех команд («Уфы», «Мордовии» и «Динамо») у Кобелева самый сложный календарь. Впереди – «Ростов», «Кубань» и «Зенит». Только краснодарцы тут - сбитые летчики. Все остальные рвутся в Лигу чемпионов и объективно сильнее нынешнего «Динамо» на три головы. У «Уфы» соперники только чуть-чуть легче – ЦСКА, практически решивший задачу «Амкар», и непонятно пока на что рассчитывающий перед последним туром «Спартак». У «Мордовии» календарь по сложности абсолютно такой же, как и у «Уфы», - «Зенит», «Анжи», «Локомотив». В такой ситуации отрыв «Динамо» перед 13-м местом в одно очко – это довольно много. Но бело-голубые в этом сезоне доказали, что для команды Кобелева нет преимущества, которое бы они не могли упустить. Так что, возможно, придется определять очередность по дополнительным показателям. Первый из них – количество побед. Тут пока у «Динамо» равенство с «Уфой» и преимущество на «Мордовией». По личным встречам «Динамо» лучше «Уфы» (две победы), но хуже «Мордовии» (при двух ничьих за счет пропущенных/забитых на своем/чужом поле). При тройной закрутке у «Динамо» грандиозное преимущество. Так что, для того чтобы оказаться хуже «Уфы» или «Мордовии», у «Динамо» по большому счету только один шанс: надо умудриться не выиграть у «Кубани». Сделать это будет сложно, но надо верить в команду. Оказаться хуже клубов ФНЛ в стыках Из ФНЛ в Премьер-лигу напрямую должны выйти «Газовик» (Оренбург) и «Арсенал» (Тула). В стыки – «Томь», а также «Волгарь» или «Факел». «Томи» Премьер-лига не нужна, и команда отчаянно тормозила на финише. Но если что, клуб, отпустивший в отставку Валерия Непомнящего, все равно будет играть с 14-й командой РФПЛ. А вот с 13-й, скорее всего, сразится «Волгарь». Но задачи у Астрахани выходить в Премьер-лигу нет. «Волгарь» - еще один футбольный клуб «Газпрома». Его генеральным спонсором является «Газпром добыча Астрахань», а руководителем – человек из газоперерабатывающей системы. Но у нефтегазовой монополии на следующий год в РФПЛ и так будут два клуба – флагманский «Зенит» и только что вышедший из ФНЛ «Газовик», который теперь формально сменит собственника и в связи с этим поменяет название на «Оренбург». Третья команда в Премьер-лиге для «Газпрома» будет явным перебором. Так что и с этой стороны «Динамо» нечего опасаться: на 99% успех в переходных матчах обеспечен любой команде Премьер-лиги. «Один-два мячишки должны были забивать. Но игра по-другому сложилась» - это слова главного тренера «Динамо» после разгрома от «Спартака». «Достойно играли в обороне» - это Кобелев говорил после поражения от ЦСКА. «Ребята провели хороший матч» - фраза наставника «Динамо» после проигрыша «Крыльям Советов». «В первом тайме действовали неплохо. После третьего мяча в наши ворота ребята уже опустили руки и просто доигрывали матч» - это после разгрома от «Краснодара». Если смотреть пресс-конференции главного тренера «Динамо», то можно подумать, что вообще не происходит ничего страшного. Что команда не находится в шаге от самого грандиозного провала в своей истории. Что из Премьер-лиги в нынешнем сезоне не вылетит никто. Этому есть только одно объяснение: все знают, что Кобелев уходит через две недели и у него не осталось вообще ни одного рычага влияния на команду. Кажется, что больше всего сейчас главный тренер боится хоть одним словом задеть еще кого-то из игроков. Все говорит о том, что «Динамо» не вылетит. Кто-то, и наверняка не из первых лиц, лишится своего поста. Кто-то не сможет претендовать на увеличение зарплаты. Кому-то не выплатят бонусы. Это, похоже, все последствия самого позорного сезона. И поэтому в несущемся по краю пропасти клубе зажмурились и ждут, чтобы поскорее закончился этот кошмар. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Кобелева отправили в отставку.
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Кобелев отправлен в отставку, Чикишев - и.о.
Автор Fcdin.com 10.05.2016 г. Сегодня на общекомандном собрании футболистам "Динамо" был представлен и.о. главного тренера - им стал наставник дубля Сергей Чикишев. Андрей Кобелев был отправлен в отставку сегодня утром и уже не проводил тренировку. Чикишев будет возглавлять команду в оставшихся трех турах чемпионата и в стыковых матчах, если бело-голубые туда попадут, после чего вопрос о будущем постоянном главном тренере решит совет директоров. Сергей Чикишев пришел в систему "Динамо" в 2011 году из "Спартака", работал помощником тренера молодежной команды и главным тренером дубля -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Сергей Чикишев. Новый тренер Динамо – кто он?
Автор Fcdin.com 11.05.2016 г. Даже болельщики «Динамо» знают о Сергее Чикишеве не так много, хотя в клубе он работает уже больше 5 лет. О футбольном прошлом наставника известно не так много, да это и не слишком важная информация – на высоком уровне в футбол он не играл, выступал в родном Омске, там же начал и тренерскую карьеру. Работал в штабе «Иртыша», «Тюмени», потом стал главным в «Иртыше», а оттуда получил приглашение в академию «Спартака», где занимался специальным региональным проектом. После 3 лет работы в школе красно-белых перебрался в «Динамо», куда сильного методиста пригласил Сергей Силкин. В свое время в штабе Сергея Николаевича эту роль играл покойный Владимир Шалин. Вскоре Силкин получил назначение в основу, а Чикишев в короткий срок стал главным дублем. И выиграл мини-турнир «третьего круга» длинного переходного сезона. Потом он снова стал помощником – более авторитетного Николая Ковардаева и начинающего самостоятельную карьеру Дмитрия Хохлова, с которым вместе они взяли два чемпионства, причем роль и вклад Чикишева были значительны – он занимался тактикой, консультировал главного по части тренировочного процесса. Когда Хохлов ушел в «Кубань», Чикишев стал главным уже всерьез и надолго. Занялся перестройкой и омолаживанием команды, и результат – весной этого года дубль стал стремительно отыгрывать отставание от лидеров и вот уже с ними вровень, борясь за чемпионство. За молодежку в оставшихся турах будет отвечать Кирилл Новиков, а мы расскажем, что представляет собой Чикишев как тренер. Стиль и тактика Как уже было сказано, Сергей Николаевич – сильный методист, так что тактическая работа – его сильнейшее качество. Он в доскональности изучает соперников, сопоставляя сильные и слабые стороны со своей командой. Он может часами сидеть за просмотров видео, анализировать, вычислять. Все это, естественно, доносится до футболистов. Установки на игру у Чикишева в дубле длились до двух часов, зато объем знаний он давал самый полный. Правда, одно дело – вдалбливать нюансы молодым игрокам и другое – многоопытным в основе, у которых Сергей Николаевич все же таким авторитетом не обладает. Что касается непосредственно схемы, то она у молодежки была той же, что и у основы – 4-3-3 с активными инсайдами на краях, заточенными на атаку. Собственно, Ташаев и Катрич воспитаны им с Хохловым. В остальном Чикишев играет очень гибко – как было отмечено, исходя из наблюдений за соперников и детального разбора козырей своих подопечных. Может и вторым номером сыграть, и в доминирование с контролем мяча, и прессингом «подушить». «Физика» В отличие от Андрея Кобелева, у которого не было ни сезона без заметной функциональной ямы, дубль при Чикишеве таких спадов не знал. Но все же надо делать поправку на то, что скорости в молодежном первенстве иные, как и нагрузки. Но в любом случае до конца сезона всего полторы недели, команда проведет буквально 3-4 полноценных тренировки, не считая предигровых и восстановительных, так что что-то изменить в этом компоненте нереально. Если же команду доверят Чикишеву на постоянной основе (что, по нашим данным, маловероятно), то его знания и опыт закладывания физического фундамента должны дать свои плоды и в основе. Психология Тот компонент, который заставляет настороженно относиться к выбору именно Чикишева на этот отрезок сезона. Сергея Николаевича не назовешь харизматичным наставником – он интеллигентен, спокоен, требователен, но не экспрессивен. В свое время закрепиться в роли главного в дубле ему помешало именно отсутствие авторитета – тренеру без успешной игроцкой карьеры за спиной или больших побед в прошлом вообще тяжело его поначалу заработать. «Динамо», уже изрядно обозлённое ситуацией, взбудораженное отставкой Кобелева, в незыблемости позиций которого уверяло руководство буквально неделю назад, Игорем Денисовым и другими футболистами с непростым характером едва ли идеально подходит для становления тренера во взрослом футболе. Еще и такой момент – когда надо собрать команду в кулак и выиграть не матчи, а битвы. Если Чикишеву удастся так поставить себя в коллективе, что мобилизация всех ресурсов пройдёт успешно, - это будет хорошая заявка на большую роль в профессии, нежели тренер молодежи. Если выбор такого хода с заменой тренера (тут и нарочитая запоздалость, и неоднозначный выбор кандидатуры и.о.) окажется провальным, то руководство клуба само приблизит самый страшный сценарий развития событий. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
Нуу епт сочувствую))))
-------------------- |
Meatlove 07 |
![]() |
![]() поосторожней, могу загрызть за Спартак :) ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,394 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 74 ![]() |
А смена тренера тут мертвому припарка. Устроить полную смену курса в середине сезона явно не Кобелеву в голову пришла. Вот той то голове и надо по шапке дать. А Кобелев крайний почему то. Рассчет на всплеск команды из-за смены тренера работает только тогда, когда игроки его сливают. Да и за 2 тура до конца- вообще Агонь... Агония. Но уверен, что прямого вылета не допустят. Уж не знаю, почему, но твердо уверен, что в кабинетах не позволят. Как то такие вот мысли...
-------------------- Звание пожизненный пустозвон-балабол гордо носит слинявший... :)
|
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
А смена тренера тут мертвому припарка. Устроить полную смену курса в середине сезона явно не Кобелеву в голову пришла. Вот той то голове и надо по шапке дать. А Кобелев крайний почему то. Рассчет на всплеск команды из-за смены тренера работает только тогда, когда игроки его сливают. Да и за 2 тура до конца- вообще Агонь... Агония. Но уверен, что прямого вылета не допустят. Уж не знаю, почему, но твердо уверен, что в кабинетах не позволят. Как то такие вот мысли... ну епт...лучше уж анжи да мертвая кубань, чем Динамо с молодыми пацанами -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
ну епт...лучше уж анжи да мертвая кубань, чем Динамо с молодыми пацанами если что, имелось в виду, что лучше бы вылетели первые два -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
Meatlove 07 |
![]() |
![]() поосторожней, могу загрызть за Спартак :) ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,394 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 74 ![]() |
если что, имелось в виду, что лучше бы вылетели первые два привет ![]() -------------------- Звание пожизненный пустозвон-балабол гордо носит слинявший... :)
|
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
К великому сожалению закономерный итог руководства великого менеджентмента командой. Результат на морде лица.
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Если останемся через кабинеты, то скорее всего завязываю с этой хуйней, если фнл то - никогда в беде не оставим !!! выезда - агонь, уже прикинули куда едем. с Юрой увидимся точно может на этот раз шевельнем.
п.с. Митлав и Ком вы заходите и пишите всегда рад вам не смотря на то что клуб ваш некрасиво поступил в крайнем туре. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Заявление председателя совета директоров Динамо Владимира Проничева
Автор Председатель совета директоров АО «ФК «Динамо-Москва» В.Е. Проничев 23.05.2016 г. От имени вновь избранного Совета Директоров Футбольного клуба «Динамо-Москва» хочу полностью разделить то глубокое сожаление, которое сейчас переживает вся динамовская общественность – ветераны, болельщики, наши юные воспитанники, приношу свои извинения и переживаю вместе с вами. Осознаем меру ответственности, которая на нас лежит. Сейчас наша главная задача – принять все необходимые меры для возвращения клуба в Премьер-Лигу в 2017 году. Все наши действия в этом направлении будем осуществлять гласно, с учетом мнения общественности. В ближайшее время объявим о проведении соответствующих встреч с ветеранами и активом болельщиков. Сегодня прошу всех проявить сдержанность и объединиться вокруг нашего клуба. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
От себя добавлю чуть-чуть. Гори в аду ты, мерзкая жирная морда, чтобы даже лучик счастья на тебя и тебе подобным не падал. Просрать уникальность, единственную гордость, растоптать историю, вписать себя буквами цвета говна, будь ты проклят, а также сысоев и кобелев. Вам ад будет везде, до вашей смерти, надеюсь не скорой, а мы вернемся и побеДим. - это я Динамовец в третьем поколении говорю и пишу. НикогДа в беДе не оставим, Только Яшин, Только Динамо. оДна жизнь - оДна команДа.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
От себя добавлю чуть-чуть. Гори в аду ты, мерзкая жирная морда, чтобы даже лучик счастья на тебя и тебе подобным не падал. Просрать уникальность, единственную гордость, растоптать историю, вписать себя буквами цвета говна, будь ты проклят, а также сысоев и кобелев. Вам ад будет везде, до вашей смерти, надеюсь не скорой, а мы вернемся и побеДим. - это я Динамовец в третьем поколении говорю и пишу. НикогДа в беДе не оставим, Только Яшин, Только Динамо. оДна жизнь - оДна команДа. Истеричка)))) -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
как там уфа ?
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
kom555 |
![]() |
Если останемся через кабинеты, то скорее всего завязываю с этой хуйней, если фнл то - никогда в беде не оставим !!! выезда - агонь, уже прикинули куда едем. с Юрой увидимся точно может на этот раз шевельнем. п.с. Митлав и Ком вы заходите и пишите всегда рад вам не смотря на то что клуб ваш некрасиво поступил в крайнем туре. согласен, некрасиво... -------------------- День придет,и перламутром шелка
Meatlove 07 |
![]() |
п.с. Митлав и Ком вы заходите и пишите всегда рад вам не смотря на то что клуб ваш некрасиво поступил в крайнем туре. Игру не смотрел, но счет,если не выражаться, удивил... -------------------- Звание пожизненный пустозвон-балабол гордо носит слинявший... :)
|
А.Д. - 79 |
![]() |
Бесплатные абонементы на ФНЛ и встреча с болельщиками
Автор "Чемпионат" 25.05.2016 г. «Динамо» сделает бесплатным вход на домашние матчи клуба в ФНЛ для владельцев абонементов на прошлый сезон. Как рассказал «Чемпионату» руководитель пресс-службы «Динамо» Илья Кузенкин, болельщики смогут получить бесплатные абонементы на новый сезон при предъявлении старых. Об этом футбольный клуб объявит на своём официальном сайте, как только клуб утвердит билетно-абонементную программу на следующий сезон. В прошлом сезоне домашние матчи «Динамо» в РФПЛ в общей сложности посетили 95 021 человек, в среднем примерно 6,3 тыс. зрителей за игру. Кроме того, впервые за 3 года состоится встреча руководства и команды с болельщиками - ориентировочно в августе, исходя из календаря ФНЛ -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Динамо объявит имя нового тренера до выхода из отпуска, и это юудет не Семин
Автор "Чемпионат" 25.05.2016 г. Юрий Сёмин не будет главным тренером «Динамо», сообщил «Чемпионату» руководитель пресс-службы московского клуба Илья Кузенкин. Бело-голубые определятся с фигурой нового наставника в течение ближайших двух недель. «Имя нового тренера «Динамо» объявит позже, до выхода команды из отпуска. «Динамо» не ведёт переговоров с Юрием Сёминым, о скором назначении которого некоторое время назад сообщали СМИ», — заявил Кузенкин. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 21:13 |