338 Страниц V « < 307 308 309 310 311 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 16.06.2015, 17:10
Сообщение #6161| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Календарь нынешнего сезона
Матчи Динамо:
1.Зенит - Динамо
2.Динамо - Мордовия
3.Локомотив - Динамо
4.Анжи - Динамо
5.Динамо - Урал
6.Терек -Динамо
7.Динамо - Ростов
8.Краснодар - Динамо
9. Динамо - Рубин
10.Крылья Советов - Динамо
11.Динамо - ЦСКА
12.Амкар - Динамо
13.Динамо - Спартак
14.Уфа - Динамо
15.Динамо - Кубань
2-й круг
16.Мордовия - Динамо
17.Динамо - Локомотив
18.Динамо - Анжи
19.Урал -Динамо
20.Динамо - Терек
21.Ростов - Динамо
22.Динамо - Краснодар
23.Рубин - Динамо
24.Динамо - Крылья Советов
25.ЦСКА - Динамо
26.Динамо - Амкар
27.Спартак -Динамо
28.Динамо - Уфа
29.Кубань - Динамо
30.Динамо - Зенит

пиздатый календарь для команды, хуйня для выезда

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 16.06.2015, 23:27
Сообщение #6162| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Джуджак близок к переходу в Герту
Автор "Чемпионат", ИТАР-ТАСС
16.06.2015 г.
Венгерский полузащитник «Динамо» Балаж Джуджак попал в сферу интересов «Герты». Как сообщает издание Kicker, в услугах футболиста лично заинтересован главный тренер берлинского клуба Паль Дардаи, совмещающий работу там с тренерским постом в национальной сборной Венгрии. Представители немецкой команды достигли определённых договорённостей с игроком.Контракт венгерского футболиста с «Динамо» рассчитан до 31 декабря 2015 года. «Герта» может пригласить Джуджака лишь после ухода одного из своих атакующих игроков, в частности, клуб может попрощаться с полузащитником Энисом Бен-Хатирой. «Что отвечу на слова о том, что после отпуска я перееду в Берлин? Да будет так! Я был бы очень рад. Однако пока ещё ничего не решено. В любом случае думаю, что ближайшие дни будут волнительными. Я бы хотел перейти в один из самых сильных чемпионатов мира, с другой стороны, я получу возможность работать с Палем Дардаи — а с этим генералом я пойду на любую битву в надежде победить», — цитирует Джуджака венгерское издание Nemzeti Sport. «Мы общались с агентами Балажа и предложили им продлить контракт на тех же условиях. Сейчас ждем ответа от игрока и его представителей. Они получили на руки готовое соглашение, а дальше все зависит только от самого Джуджака. Зарплата полузащитника в "Динамо" изначально вписывалась в нашу финансовую структуру, поэтому она не была уменьшена», - заявил ТАСС спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 16.06.2015, 23:30
Сообщение #6163| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В июле на стройке стадиона «Динамо» начнётся монтаж конструкций трибун

Руководитель строительства стадиона «Динамо» от компании-подрядчика Codest Карло Мелелла рассказал о планах монтажа конструкций трибун на арене в Петровском парке, к этим работам планируется приступить в июле.

«В середине июля начнётся поставка на стройплощадку металлических конструкций, составляющих основу будущих трибун. Они выполняются по нашему заказу на одном из российских заводов. В июле-августе мы приступим к их монтажу, то есть осенью в чаше стадиона уже можно будет увидеть будущие трибуны. В настоящий момент идёт работа по установке бетонных конструкций. Уровень поля мы уже преодолели», — передаёт слова Мелеллы корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.
Источник: «Чемпионат»

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 18.06.2015, 10:47
Сообщение #6164| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В «Динамо» заявили о готовности пропустить сезон в еврокубках

Председатель совета директоров московского «Динамо» Василий Титов заявил, что клуб готов к наказанию от УЕФА в виде запрета на участие в еврокубках в связи с нарушением правил финансового фэйр-плей.

«Динамо» обвиняется в нарушении правил финансового фэйр-плей УЕФА. Клубу угрожают серьёзные санкции — вплоть до исключения из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16. Это связано с завышением рыночной стоимости спонсорского контракта и превышением разрешённой доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

Думаю, решение УЕФА примет в конце июня. Для меня оно понятно. Не знаю, может быть, наше наказание смягчат, но мы готовы к тому, что пропустим год в Европе. Что делать — есть решение, которое надо будет выполнять. В любом случае мы уже начали проводить целый ряд мероприятий, направленных на соответствие правилам фэйр-плей. Будет изменена система финансирования клуба.

Летняя трансферная кампания? Во-первых, надо дождаться решения УЕФА. Если мы играем в Лиге Европы — одна история. Не играем — другая. Но в любом случае мы сейчас начнём активно привлекать молодёжь. Мы вынуждены снижать расходы и, как следствие, отказываться от дорогостоящих игроков. Будем достаточно жёстко регламентировать зарплатную политику», — приводит слова Титова ТАСС

Возникает вопрос - какого хуя тогда отпускают Хохлова и оставляют этих кавказких братьев-мудаков

--------------------

Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 18.06.2015, 19:44
Сообщение #6165| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

доигрались(((((

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 02:02
Сообщение #6166| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 18.06.2015, 18:44) *

доигрались(((((

да пока ещё нет

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 12:52
Сообщение #6167| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Абонементы на домашние матчи сезона - 2015/2016

Уважаемые болельщики!

С 22 июня Футбольный клуб «Динамо-Москва» начинает реализацию сезонных абонементов на домашние матчи Чемпионата России сезона 2015/16 годов!

Ценовая политика клуба в новом сезоне претерпела небольшие изменения. Речь идет о повышении стоимости абонементов в рамках текущих инфляционных показателей российской экономики.

Руководство Футбольного клуба «Динамо-Москва» выражает надежду на то, что данная, довольно лояльная, абонементная программа будет способствовать повышению посещаемости домашних матчей и позволит нашей команде получить максимально возможную поддержку от своих болельщиков

http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=11658

--------------------

Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 19.06.2015, 13:39
Сообщение #6168| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 19.06.2015, 11:52) *

Абонементы на домашние матчи сезона - 2015/2016

Уважаемые болельщики!

С 22 июня Футбольный клуб «Динамо-Москва» начинает реализацию сезонных абонементов на домашние матчи Чемпионата России сезона 2015/16 годов!

Ценовая политика клуба в новом сезоне претерпела небольшие изменения. Речь идет о повышении стоимости абонементов в рамках текущих инфляционных показателей российской экономики.

Руководство Футбольного клуба «Динамо-Москва» выражает надежду на то, что данная, довольно лояльная, абонементная программа будет способствовать повышению посещаемости домашних матчей и позволит нашей команде получить максимально возможную поддержку от своих болельщиков

http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=11658

в 4-00 по утру?)))

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 15:55
Сообщение #6169| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 19.06.2015, 01:02) *

да пока ещё нет

Динамо исключено из еврокубков на один сезон
Автор Fcdin.com
19.06.2015 г.
Сегодня УЕФА обнародовал решение арбитража инспекции финансового контроля клубов, заседание которого состоялось 16 июня. После подготовки мотивировочной части оно было передано в инспекцию и клуб. Вердикт арбитража, как и ожидалось, максимально суров: "Динамо" за беспрецедентное нарушение принципа безубыточности ФФП наказано отстранением от участия в еврокубках на один сезон. Дисквалификация действует 4 года, то есть если бы бело-голубые не вышли в Лигу Европы сейчас, то Дамоклов меч довлел бы над ними еще 3 года. Если "Динамо" выйдет в еврокубки по итогам сезона 2015/16, то будет допущено для участия в них, а отчитываться перед УЕФА по ФФП будет за три сезона, начиная с нынешнего. У бело-голубых еще есть возможность обжаловать решение в арбитражном спортивном суде в Лозанне, но юридических предпосылок для успеха этой жалобы практически нет.

Вот теперь ДА

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 17:55
Сообщение #6170| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В новом сезоне ВТБ перестанет быть владельцем «Динамо»

В предстоящем сезоне московское «Динамо» ждёт изменение структуры управления и финансирования. По данным «Чемпионата», с нового сезона банк ВТБ перестанет быть акционером столичного клуба.

Владельцем клуба должно стать общество «Динамо», которое уже владело им до 2009 года и которому сейчас принадлежит блокирующий пакет – 25% плюс одна акция. Есть вероятность, что это будет временной мерой.

Как известно, спонсор и владелец команды ВТБ выплачивает по контракту примерно 4 млрд рублей в год, по оценкам финансовых органов УЕФА, это соглашение превышает рыночную норму примерно в 10 раз. Это привело к тому, что клуб нарушил требования финансового фэйр-плей и, скорее, всего будет наказан еврокубковой дисквалификацией на один сезон – решение арбитраж УЕФА обнародует в ближайшее время.

Перестав быть владельцем клуба, ВТБ должен остаться генеральным спонсором. Бюджет при новой структуре финансирования должен наполняться из разных источников: владелец, генеральный спонсор, другие партнёры

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 17:55
Сообщение #6171| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Снова по новой. «Динамо» опять меняет курс и структуру

Под грузом финансового фэйр-плей и грядущего наказания за его нарушение «Динамо» в очередной раз меняет курс и структуру.

http://www.championat.com/football/article...-strukturu.html

--------------------

Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 19.06.2015, 22:49
Сообщение #6172| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Бюджет ФК «Динамо» составляет около $ 150 млн

Президент московского «Динамо» Борис Ротенберг заявил, что бюджет клуба не превышает $ 200 млн и цифра в $ 150 млн больше соответствует действительности. Ранее в СМИ была информация, что в сезоне-2013/14 бюджет «Динамо» составлял $ 210 млн.

«Точную цифру вам не назову, об этом лучше спросить у наших финансистов, но я не думаю, что это $ 210 млн. Цифра в $ 150 млн ближе к истине», — приводит слова Ротенберга ТАСС.

В пятницу, 19 июня, было объявлено об исключении «Динамо» из числа участников Лиги Европы из-за нарушений правил финансового фэйр-плей. Столичному клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешённой доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

больше чем у нас))) blush.gif

Сообщение было отредактировано serge197777: 19.06.2015, 22:50

--------------------
Aut vincere,aut mori
Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 23:16
Сообщение #6173| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Дьяков может стать игроком Динамо
Автор Fcdin.com
19.06.2015 г.
Fcdin.com может подтвердить информацию, распространенную СМИ со ссылкой на Твиттер экс-сотрудника "Динамо" и ряда других российских клубов Александра Удальцова об интересе бело-голубых к защитнику "Ростова" Виталию Дьякову. 26-летний центральный защитник, один из лучших бомбардиров в своем амплуа, может достаться бело-голубым бесплатно, так как его контракт с ростовчанами истекает в конце июня. Дьяков - воспитанник "Локомотива", но имя себе сделал, именно выступая на берегах Дона с 2012 года. Отметим, что это не первый российский центральный защитник, которым "Динамо" интересуется в нынешнее межсезонье.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 23:18
Сообщение #6174| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Динамо перейдет от ВТБ к ВФСО - новая система жизни клуба
Автор Fcdin.com
19.06.2015 г.
Как и анонсировали динамовские боссы, с нового сезона принципиально изменится система управления и финансирования клубом. Де-факто это можно считать реализацией давнишнего проекта Аркадия и Бориса Ротенбергов по объединению ФК и ХК "Динамо". Естественно, в фигуральном смысле. Футбольное "Динамо" возвращается под лоно общества "Динамо" - именно оно вновь станет единоличным собственником ФК, получив от ВТБ контрольный пакет в 75% акций в дополнение к уже имеющемуся блокирующему. ВТБ останется спонсором клуба, но основная часть инвестиций, по данным Fcdin.com, пойдет непосредственно обществу "Динамо", которое, в свою очередь, будет осуществлять текущее финансирование ФК и ХК. Топ-менеджмент обоих клубов же будет сосредоточен в руках Аркадия и Бориса Ротенбергов, которые также могут выступать в роли соинвесторов. Кроме того, в дальнейшем футбольное "Динамо" должно получить новых спонсоров и партнеров, что позволит снять претензии УЕФА о единственном базовом источнике наполнения бюджета. В пользу клуба будет работать и футбольный стадион в Петровском парке и его коммерческая составляющая. Эта схема должна быть окончательно утверждена в конце июня и, по мнению авторов концепции, позволит клубу в дальнейшем избежать глобальных проблем с финансовым фэйр-плей.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 23:26
Сообщение #6175| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Динамо" обменяло нападающего Алексея Сопина в "Авангард", сообщает официальный сайт КХЛ. В обратном направлении проследовал форвард Артем Леонов. В минувшем сезоне на счету Сопина одна результативная передача в 20 матчах чемпионата КХЛ. Леонов выступал за "Омских ястребов" и принял в их составе участие в 59 играх МХЛ, набрав 29 (12+17) очков.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 19.06.2015, 23:31
Сообщение #6176| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

«ВТБ Арена — Центральный Стадион «Динамо»

http://russos.livejournal.com/1214792.html

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.06.2015, 15:43
Сообщение #6177| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сергей Чикишев возглавил молодежную команду

В должности главного тренера молодежного состава московского «Динамо» утвержден Сергей Чикишев.

Сергей Николаевич пришел в «Динамо» в 2011 году, возглавив «молодежку» бело-голубых, с которой занял по итогам сезона 4-е место и выиграл золотые медали короткого «переходного» сезона – 2011/12.

В сезоне – 2012/13 Сергей Чикишев помогал Николаю Ковардаеву – тогда динамовцы стали серебряными призерами Первенства – а следующие два года работал в штабе Дмитрия Хохлова, с которым молодежное «Динамо» дважды становилось победителем турнира.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.06.2015, 15:47
Сообщение #6178| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что клуб разрешит "Динамо" проводить домашние матчи на своем новом стадионе. Напомним, строительство новой арены, стоимость которой составляет около 400 миллионов долларов, может быть завершено осенью нынешнего года.
– Конечно, мы разрешим "Динамо" играть на нашем новом стадионе, – приводит ТАСС слова Гинера. – В этом нет никакой проблемы. Не всем удобно ездить в Химки, люди ждут открытия своего дома.
Я считаю, что посещаемость нашего чемпионата падает, так как мы имеем очень мало комфортных стадионов. Я уверен, что народ потянется на трибуны, когда мы закончим строительство нашего стадиона.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 22.06.2015, 17:09
Сообщение #6179| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Экс-спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин в колонке для Sovsport.ru рассказывает о том, как клуб на самом деле попал под санкции УЕФА, почему не соблюдался финансовый фэйр-плэй и каково будущее клуба.
- Цифры в докладе УЕФА соответствуют действительности, ВТБ ничего не скрывал, направляя на содержание «Динамо» порядка 80 миллионов евро в год, являясь на 75% владельцем клуба.
Что меня удивляет? Два с половиной года назад, когда я уходил как спортивный директор из клуба, была очень большая озабоченность ситуацией с финансовым фэйр-плэй. Именно тогда была дыра в бюджете – около 20 миллионов. И на тот момент ВТБ поставил передо мной как спортивным директором в частности и, я знаю, что и перед клубом в целом, цель - приводить в порядок все, что касается трансферной политики.
75% расходов клуба – это футболисты. Зарплаты, трансферы, налоги. И покупки мы делали не суперзнаковые, но логичные и небольшие по деньгам – Касаев в аренду с правом выкупа, Дядюн, Дуглас.
Потратились мы на молодежь. Например, Зобнин обошелся в полтора миллиона рублей. Четыре-пять футболистов тогда мы купили за небольшие деньги, плюс еще столько же взяли своих из дубля. Это была долгосрочная программа, которая позволяла привести в порядок состав в будущем. Взять 10-12 топовых игроков возраста 18-19 лет, плюс своя школа работает великолепно. И за год-два вылезти из той ситуации, чтобы соответствовать требованиям УЕФА.
Озабоченность была действительно большая, поверьте. Было достаточно много собраний в клубе по этому вопросу. Я не на всех присутствовал, но ситуация была серьезной.
Но когда уходила одна управленческая команда (гендиректор, спортивный директор, финансовый – по сути, все, кто руководил клубом), новую команду это, видимо, не заботило.
Потому что мне, когда уходил, даже вопроса не задали – почему так и почему эдак? Нормальные руководители, когда приходят, как правило, разговаривают – какие шаги делались вообще по развитию клуба? Что происходит в клубе, какой политики в трансферах придерживались, какие проблемы, с вашей точки зрения? То есть люди не поинтересовались вообще ничем. Я получил только одно мнение – «мы сами во всем разберемся». Ну вот, разобрались.
С моей точки зрения все, что касается менеджмента «Динамо», - это любители, это не профессионалы. Все те, кто занимается вопросами, связанными со спортивной составляющей клуба. Не знаю, кто и как принимает решения, на основании чего… Но исходя просто из своего достаточно большого опыта могу говорить именно так.
«Динамо» образца прошлого чемпионата – это самая сильная команда за всю российскую историю клуба. За более чем два последних года было потрачено на трансферы чуть меньше 100 миллионов евро. И спустя два года объявить о том, что надо теперь создавать новую команду…
Мне даже трудно представить, как так можно – потратить такие деньги, чтобы потом, через два года, создавать новую команду. Понятно, что принимаемые решения не соответствовали бы хоть какому-то ни было направлению в развитии клуба. Была задача – тупо потратить деньги, которые выделялись ВТБ. Сделать хорошую команду. Они ее сделали. Поиграли год-два, теперь говорят – давайте все заново. Ну, так в мире никто не работает!
Те, кто пришел в клуб, никогда в футболе не работал. Они не знают многих вещей. Проблемой финансового фэйр-плэй были озабочены многие российские клубы. Многие ее решили, но никто не довел до исключения из Лиги Европы. Ведь необязательно тратить огромные деньги, в Европе, в России есть достаточное количество свободных агентов. Если, конечно, серьезно заниматься селекцией, их можно забирать. Есть свои молодые ребята, которых нужно искать в России.
Но это сложная работа. Нужно не только тратить деньги акционера, но серьезно разбираться в нормативных документах УЕФА и РФС, составлять бизнес-план для акционера и только после этого приступать к работе.
Бизнес-план, который сейчас клуб вытащил из-под ковра и предъявил общественности этой весной – это тот самый бизнес-план, который несколько лет назад составляла прежняя управленческая команда: ограничение по трансферам, зарплате…
Что делать сейчас? Мне жаль, что руководители ВТБ, которые четко, из года в год, выполняют условия финансирования клуба, не хотят решить вопрос, связанный с прямым управлением клуба.
Возможно, сейчас ВТБ просто отойдет от клуба: как пишут об этом – отдадут акции и будут давать спонсорские деньги, но боюсь, что эти средства сократятся постепенно. Ситуация сейчас очень сложная, ее безболезненно уже не разрулить, есть обязательства по контрактам, которые надо выполнять. И команда сейчас разошлась, ставить задачу попасть в призеры или даже повыше, проблематично.
Остались 9-10 опытных футболистов. Те, кто есть – опытные ребята, тот же Жирков, Самба, им по 32 года. Подозреваю, что у клуба большой дефицит бюджета. Как из него будет выходить клуб, просто не знаю.
Кстати, верю в то, что Кокорин отказался от части зарплаты. Это вполне адекватный молодой человек, он далеко не дурак. С ним можно выстроить диалог.
Деятельность Гурама Аджоева? Не буду персонифицировать. Я бы деятельность менеджмента клуба в целом оценил на двойку с большим минусом.

--------------------

Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 22.06.2015, 20:55
Сообщение #6180| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 22.06.2015, 16:09) *

Экс-спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин в колонке для Sovsport.ru рассказывает о том, как клуб на самом деле попал под санкции УЕФА, почему не соблюдался финансовый фэйр-плэй и каково будущее клуба.
- Цифры в докладе УЕФА соответствуют действительности, ВТБ ничего не скрывал, направляя на содержание «Динамо» порядка 80 миллионов евро в год, являясь на 75% владельцем клуба.
Что меня удивляет? Два с половиной года назад, когда я уходил как спортивный директор из клуба, была очень большая озабоченность ситуацией с финансовым фэйр-плэй. Именно тогда была дыра в бюджете – около 20 миллионов. И на тот момент ВТБ поставил передо мной как спортивным директором в частности и, я знаю, что и перед клубом в целом, цель - приводить в порядок все, что касается трансферной политики.
75% расходов клуба – это футболисты. Зарплаты, трансферы, налоги. И покупки мы делали не суперзнаковые, но логичные и небольшие по деньгам – Касаев в аренду с правом выкупа, Дядюн, Дуглас.
Потратились мы на молодежь. Например, Зобнин обошелся в полтора миллиона рублей. Четыре-пять футболистов тогда мы купили за небольшие деньги, плюс еще столько же взяли своих из дубля. Это была долгосрочная программа, которая позволяла привести в порядок состав в будущем. Взять 10-12 топовых игроков возраста 18-19 лет, плюс своя школа работает великолепно. И за год-два вылезти из той ситуации, чтобы соответствовать требованиям УЕФА.
Озабоченность была действительно большая, поверьте. Было достаточно много собраний в клубе по этому вопросу. Я не на всех присутствовал, но ситуация была серьезной.
Но когда уходила одна управленческая команда (гендиректор, спортивный директор, финансовый – по сути, все, кто руководил клубом), новую команду это, видимо, не заботило.
Потому что мне, когда уходил, даже вопроса не задали – почему так и почему эдак? Нормальные руководители, когда приходят, как правило, разговаривают – какие шаги делались вообще по развитию клуба? Что происходит в клубе, какой политики в трансферах придерживались, какие проблемы, с вашей точки зрения? То есть люди не поинтересовались вообще ничем. Я получил только одно мнение – «мы сами во всем разберемся». Ну вот, разобрались.
С моей точки зрения все, что касается менеджмента «Динамо», - это любители, это не профессионалы. Все те, кто занимается вопросами, связанными со спортивной составляющей клуба. Не знаю, кто и как принимает решения, на основании чего… Но исходя просто из своего достаточно большого опыта могу говорить именно так.
«Динамо» образца прошлого чемпионата – это самая сильная команда за всю российскую историю клуба. За более чем два последних года было потрачено на трансферы чуть меньше 100 миллионов евро. И спустя два года объявить о том, что надо теперь создавать новую команду…
Мне даже трудно представить, как так можно – потратить такие деньги, чтобы потом, через два года, создавать новую команду. Понятно, что принимаемые решения не соответствовали бы хоть какому-то ни было направлению в развитии клуба. Была задача – тупо потратить деньги, которые выделялись ВТБ. Сделать хорошую команду. Они ее сделали. Поиграли год-два, теперь говорят – давайте все заново. Ну, так в мире никто не работает!
Те, кто пришел в клуб, никогда в футболе не работал. Они не знают многих вещей. Проблемой финансового фэйр-плэй были озабочены многие российские клубы. Многие ее решили, но никто не довел до исключения из Лиги Европы. Ведь необязательно тратить огромные деньги, в Европе, в России есть достаточное количество свободных агентов. Если, конечно, серьезно заниматься селекцией, их можно забирать. Есть свои молодые ребята, которых нужно искать в России.
Но это сложная работа. Нужно не только тратить деньги акционера, но серьезно разбираться в нормативных документах УЕФА и РФС, составлять бизнес-план для акционера и только после этого приступать к работе.
Бизнес-план, который сейчас клуб вытащил из-под ковра и предъявил общественности этой весной – это тот самый бизнес-план, который несколько лет назад составляла прежняя управленческая команда: ограничение по трансферам, зарплате…
Что делать сейчас? Мне жаль, что руководители ВТБ, которые четко, из года в год, выполняют условия финансирования клуба, не хотят решить вопрос, связанный с прямым управлением клуба.
Возможно, сейчас ВТБ просто отойдет от клуба: как пишут об этом – отдадут акции и будут давать спонсорские деньги, но боюсь, что эти средства сократятся постепенно. Ситуация сейчас очень сложная, ее безболезненно уже не разрулить, есть обязательства по контрактам, которые надо выполнять. И команда сейчас разошлась, ставить задачу попасть в призеры или даже повыше, проблематично.
Остались 9-10 опытных футболистов. Те, кто есть – опытные ребята, тот же Жирков, Самба, им по 32 года. Подозреваю, что у клуба большой дефицит бюджета. Как из него будет выходить клуб, просто не знаю.
Кстати, верю в то, что Кокорин отказался от части зарплаты. Это вполне адекватный молодой человек, он далеко не дурак. С ним можно выстроить диалог.
Деятельность Гурама Аджоева? Не буду персонифицировать. Я бы деятельность менеджмента клуба в целом оценил на двойку с большим минусом.

про вас почитаешь так ваше пипец))

--------------------
Aut vincere,aut mori
Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 307 308 309 310 311 > » 
ОтветитьНовая тема