![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Свешников вернулся в московское "Динамо"
13.04.2011 ХОККЕЙ С МЯЧОМ - Российский В офисе московского "Динамо" состоялась встреча президента клуба Николая Барышникова и генерального директора Сергея Жданова с чемпионом Швеции-2011 в составе "Сандвикена" Михаилом Свешниковым, по итогам которой капитан сборной России подписал с бело-голубыми контракт на предстоящий сезон. Это уже третье пришествие Свешникова в "Динамо", за которое он выступал с 1990 по 1994 и с 2000 по 2005 год. (Владимир ЮРИН) Возвращение блуДного сына. Ну вот и лаДушки. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Люк УИЛКШИР: НЫНЕШНЕЕ «ДИНАМО» - САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ
Новогорск. С неба, что несколько странно для середины апреля, падают белые хлопья снега. Тренировка окончена. Шунин летает по углам, звонко парируя мячи после мощных ударов одноклубников, оставшихся побить по воротам. Рядом стоят ворота поменьше, которые героически защищает Люк от набегов своего сына Тоби. Видно, что оба Уилкшира получают гигантское удовольствие от игры. Пропустив еще несколько голов, Люк невозмутимо забрасывает сумку с мячами за плечо и бодро шагает по направлению к раздевалке. Спустя четверть часа мы уже сидим в библиотеке, где динамовский универсальный солдат рассказывает о нестабильной игре клуба на выезде, языковых навыках российских арбитров и своем желании сыграть на Чемпионате Мира 2018 на новом стадионе «Динамо»... - Люк, твое мнение о старте «Динамо» в этом сезоне? - Я думаю, в общем, мы выступаем неплохо – не считая «Волги» на выезде. Две победы, два поражения – знаешь, это не лучшее начало, но есть признаки того, что команда становится лучше, выходит на более качественный уровень, чтобы хорошо выступить в этом сезоне. - Что за комплекс выездных матчей у команды? - Да уж, вряд ли эту череду гостевых неудач можно объяснить как-то иначе. Поверь, если бы мы точно знали в чем проблема – мы бы тут же ее исправили. Надеюсь, мы сможем изменить эту ситуацию. В первом нашем гостевом матче против «Локомотива» мы сыграли никак и результат соответственно был никакой. Болельщики очень расстроились из-за нас, спасибо им, что на следующей игре их пришло так много. Мы постараемся исправить все в матче с «Тереком». - Странная получается ситуация. Дома, когда от команды требуется победа и игроки команды-соперника думают об обороне, создавая эшелонированную защиту, вам удается выигрывать. На выезде же, где есть простор для быстрых контратак – нет... - Это точно! Но ваша Премьер-Лига вообще не простой турнир – тут нет легких матчей. Почти все клубы, которые к нам приезжают, действуют от обороны, и взломать ее совсем не просто. Но, играя перед своими трибунами и болельщиками, ты просто обязан быть лучше соперника и все, что нам остается – это принять ситуацию как есть. К нам будут приезжать и играть от обороны, потому что мы «Динамо». В такой ситуации забить гол, конечно, сложно, нужно иметь терпение. В последней домашней игре с «Кубанью» мы проявили терпение и, в конце концов, забили гол – когда до конца игры еще есть время гол можно забить. Приятно, что команда проявила волевые качества и дожала краснодарцев в последние минуты игры. Это называется характер – он у нас есть. На выезде только не всегда получается его проявить. - «Динамо» изменилось с прошлого года? Специалисты говорят - команда не прогрессирует... - Я как раз считаю, что прогрессирует. Мы приобрели несколько новых игроков, которые повлияют на ситуацию в целом. У них сейчас отличное время для того, чтобы освоиться и помочь команде уже в ключевые моменты сезона. Они обязательно привнесут что-то новое. Думаю, все в клубе стараются, чтобы мы хорошо действовали на поле. И мы действительно хотим хорошо играть, хотим быть успешными с «Динамо». Знаете, на протяжении всей своей карьеры я всегда хотел двигаться вперед, хотел самосовершенствоваться. И я очень хочу, чтобы клуб делал то же самое. - Команда пропустила уже семь мячей – это очень много. В чем, по твоему как защитника мнению, причина? - В первой игре мы получили три гола с контратак и стандартных положений. После этого мы посчитали, что угловые и штрафные наш самый большой провал и работали над этим всю неделю. В последнем матче вот не пропустили. Думаю, по игре, в общем, у нас не много проблем. Да, мы все еще испытываем сложности при обороне своих ворот в этих ситуациях – голевые моменты появляются достаточно регулярно. Что ж, будем продолжать работать. - Тебя не смущает, что «Динамо» называют «Кураньизависимой» командой? - Это очень странно, ведь он забил только один гол в четырех матчах, в то время как команда настреляла уже шесть (смеется). Получается, на данный момент мы не очень-то от него зависим. Нет, конечно, Кевин – важное звено в наших игровых построениях, он звезда мирового масштаба и прирожденный снайпер. Естественно, что мы стараемся играть на него, потому что класть мячи в ворота соперника в нашей команде он умеет лучше всех. То, что он пока не много забивает вовсе не отменяет его полезности на поле – Кев активен впереди, много участвует в наших атаках, имеет голевые моменты и плодотворно помогает забивать другим. Так что никаких проблем нет, да и его голы не за горами. - На твой взгляд нынешняя команда сильнейшая за время твоего пребывания в «Динамо»? - М-м-м, думаю да. В «Динамо» всегда была хорошая команда и отличные игроки, но с точки зрения наших способностей нынешний набор, пожалуй, самый сильный. Однако, знаете, одних способностей не всегда достаточно – необходим командный дух, трудолюбие. Тем не менее, у нас точно достаточно класса, чтобы добиться успеха. - Цели, поставленные перед командой – 5 место и выигрыш Кубка России, реальны? - Без сомнения! Для такого большого клуба, как «Динамо», и для такого подбора игроков, который здесь имеется - это вообще минимально возможная задача, которая может быть. Попадать в пятерку мы просто обязаны. Что касается национального кубка, то нам осталось два шага до финала. Сделать их – нам по силам. - Австралийский футбол в последние годы на подъеме. Почему ты остаешься единственным представителем Зеленого континента в Российской Лиге? - Иногда я сам задаю себе этот вопрос и понимаю, что не нахожу ответа. Я знаю нескольких австралийских игроков, кому действительно интересно попробовать свои силы в вашей Лиге. В том числе и из моей сборной. Может быть, в будущем кто-то из них смог бы приехать... Знаешь, футбол ведь он динамичен, все зависит от игроков, от позиций и желания клубов и от того, как играют футболисты в своих нынешних командах – так что в футболе полно «если», «но» и «может быть». Но я уверен, что в будущем в России будет играть больше австралийцев. - Недавно на сайте Sports.ru вышла статья про «Динамо», где тебя назвали одним из самых недооцененных игроков Российской Лиги. Что ты об этом думаешь? - Даже не знаю. Я не могу читать по-русски, так что не имею представления о чем речь... Хм, когда говорят «недооцененный», то это напоминает мне ситуацию в моей сборной: иногда ты не получаешь признания, как другие игроки - это потому, что ты не забиваешь голы в отличие от них. Но это нормально. Поверь, мне совершенно не важна реклама, громкие газетные заголовки с моей фамилией - я не люблю весь этот лоск. Гораздо важнее пользоваться уважением своих товарищей по команде. - Ты часто разговариваешь с судьями на поле - на каком языке вы общаетесь? - (Улыбается) На самом деле я впечатлен российскими судьями – многие из них могут говорить на приличном английском. Если бы не могли, то... ну, мы бы обменялись парочкой слов – знаешь, бывают разные языки (смеется). - Сталкивался с ситуацией, чтобы судья отменил решение после общения с футболистами? - Никогда. - Вообще, какое сложилось впечатление от российских арбитров на четвертый год пребывания в нашей Лиге? - У российских рефери, как и у их коллег по всему миру, сложная работа. Да, они не идеальны, бывают и ошибаются, но я считаю, что их уровень весьма высок и вполне сопоставим с лучшими образцами по всему миру. Особой разницы в вашем арбитраже и судействе в других странах и турнирах я не замечаю. - Ты играешь в футбол почти круглый год. Как удается восстанавливаться и держать себя в хорошем игровом тонусе? - Мое тело всегда в агонии (смеется). Да нет, у меня есть немного свободного времени. Мне удается делать несколько перерывов между сборами или когда я уезжаю играть за сборную, так что я хорошо себя чувствую. Как только появляется свободное время я сразу пытаюсь попасть на какой-нибудь отличный пляж, позагорать и поплескаться в воде со своими детьми. - Бывают моменты, когда футбол не хочется ни видеть, ни знать? - Конечно, такие ситуации бывают. Я бы солгал, если бы сказал, что этого нет. Знаешь, когда проводишь столько игр, когда совершаешь столько перелетов, то несколько устаешь морально и физически. Иногда это длится несколько часов, иногда день. Потом ты понимаешь, что снова готов выйти на футбольное поле и хочешь это сделать. - Кем бы ты стал, если бы не футбол? - М-м-м... Я бы валялся на пляже (смеется). - Правда, что ты мечтаешь о домике на берегу океана? - Да, моя мечта, чтобы я и моя семья вернулись в мою родную страну Австралию, в Сидней – на пляж. Наслаждались бы солнцем, погодой. Сейчас я футболист, получаю удовольствие от игры в футбол, но в отдаленном будущем я перееду жить туда – к океану. И все, что я делаю сейчас это для нашего будущего, которое состоит в том, чтобы мы жили на пляже. - Какова же твоя футбольная мечта? - На данный момент я очень много сделал для своей карьеры. А теперь смотрю вперед – я безумно хочу что-нибудь выиграть в составе «Динамо», добиться здесь успеха, увидеть, как клуб выигрывает. Я страшно хочу этого. Еще у меня есть другая большая амбиция – опять участвовать в Чемпионате Мира. Я уже играл на двух и хочу сыграть на третьем. Это моя движущая сила сейчас. - Один из ближайших Чемпионатов Мира пройдет в России. Собираешься приехать на наш мундиаль, Люк? - Если будет возможность (улыбается). Правда вряд ли к тому моменту я буду еще играть, так что, видимо, приеду просто как посетитель (смеется). Да, это было бы здорово. Жаль, что к этому моменту мое время на поле уже закончится. Хотя... Никогда нельзя сказать наверняка – может, мне повезет (смеется). - ...и ты сыграешь там на новом стадионе «Динамо»? - О да, я бы с удовольствием вышел играть там на поле, ведь мне так нравился этот стадион. Будем надеяться, что все сложится именно так! -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
ОТСТАВНОВ: Есть желание стать лучшим бомбардиром
Автор Батон 14.04.2011 г. Нападающий молодежной команды "Динамо" Дмитрий Отставнов ударно начал сезон: он забивает пока в каждом туре, всего отличившись 5 раз в 4 встречах – это лучший результат молодежного первенства. В прошлом году Fcdin.com уже беседовал с габаритным 17-летним форвардом – о начале его карьеры, футбольных предпочтениях и планах. Сегодня же речь зашла о старте дубля, работе с Сергеем Силкиным, изменении роли нападающих в современном футболе и многом другом. - В матчах первых трех туров динамовская молодежка постоянно вела в счете, но в итоге довольствовалась ничьими. Почему никак не могли удержать победу? - Тяжелый вопрос. Скорее всего, позволяли себе расслабиться раньше времени, думали, что победа никуда от нас не уйдет. Садились в оборону, допускали глупые ошибки, за это и поплатились. - С заменой Новикова на Силкина на тренерском мостике дубля что-то изменилось принципиально?Как Силкин в сравнении с Новиковым, что изменилось в работе? - Принципиально нет. Такие же нагрузки на тренировках, много беговой работы, много времени уделяем ударам . А вот сборы отличались – с Новиковым были направлены на физику, получались нагрузочными, беговым. А с Силкиным больше над техникой работали. - С чем можешь связать повышение своей результативности по сравнению с прошлым сезоном? - Я могу сказать одно – везение или фарт, что-то такое. - Сколько хотелось бы забить за сезон и есть ли желание стать лучшим бомбардиром молодежного первенства? - Ну хотелось бы продолжить забивать в каждом матче. И желание стать лучшим бомбардиром есть, огромное желание – я же нападающий. - Какой из голов за "молодежку" тебе пока больше всех запомнился? - Пожалуй, в ворота "Локомотива", так как это моя бывшая команда. - Если бы матчи молодежного первенства показывали по ТВ – пересматривал бы свои голы? - Конечно. Даже записывал бы диски (улыбается). Хотя у нас есть оператор Никита, и на разборе игры мы можем посмотреть футбол в своем исполнении. - Как относишься к тому, что турнир в итоге решили сократить и пока неясно, чем будете заниматься следующей весной? - Забавно, если честно, что у нас сезон таким же остался. Нам тренеры в шутку сказали, что будем полгода отдыхать из-за этого. Но скорее всего будет какой-то промежуточный турнир. Пока определенности нет. - А сам бы ты чем хотел заполнить эту паузу? - В армию пойду (смеется). - Доводилось ли тебе уже тренироваться с основой? - Нет еще, наверное, рановато пока. - В атаке "Динамо" сейчас блистает Кевин Кураньи. Можно вас считать форвардами одной фактуры? - Если только ростом, но на данный момент он намного шире меня и мощнее. - Ты согласен, что нападающие-завершители типа Индзаги и Ван Нистелроя уходят в прошлое, сейчас от форвардов требуют больше отрабатывать по всему полю и не только завершать, но и организовывать атаки? - Насчет отрабатывать это точно правда: прессинговать защитников, организовывать атаки – тренеры постоянно требуют этого от нападающих сейчас. А Индзаги с Ван Нистелроем все равно не забудутся, это выдающиеся футболисты особенно мне нравился Ван Нистелрой, он много забивал и вообще был высокого класса форвардом. - Нападающим такие перемены, должно быть, не по душе. - Пожалуй, приходится больше бегать по всему полю (улыбается). - Против каких защитников тебе труднее действовать – таких же габаритных или, наоборот, подвижных, юрких? - Против всех защитников тяжело играть, потому что у них задача мешать тебе. Но скорее всего против юрких труднее, они быстрые, цепкие -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Динамо, 88 лет, история продолжается !!! -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
-------------------- |
Кукуся |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,179 Регистрация: 22-September 10 Из: Киев Пользователь №: 2,163 ![]() |
-------------------- Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
|
А.Д. - 79 |
![]() |
Всех сораДников с празДником !!! Наше Имя ЛегенДа и Слава !!! оДна жизнь оДна команДа !!!!!
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Всех динамиков с праздником!
![]() -------------------- |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Ура! Ура! Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Как стало известно Sports.ru, нападающий «Северстали» Сергей Соин в ближайшее время перейдет в ОХК «Динамо».
это что за хуетень? Знарок умом тронулся? -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Капитан "Нефтехимика" Андрей Иванов переходит в стан московского "Динамо".
очередной пиздец, но тут хоть капитан.)))) -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Топ-50 зарплат футболистов
1. Кевин Кураньи («Динамо») – 5,7 млн евро 3. Андрей Воронин («Динамо») – 3 13-22. Владимир Габулов («Динамо») – 2 24-29. Игорь Семшов («Динамо») – 1,8 24-29. Леандро Фернандес («Динамо») – 1,8 24-29. Денис Колодин («Динамо») – 1,8 32-24. Звездан Мисимович («Динамо») – 1,6 35-41. Александр Самедов («Динамо») – 1,5 42-45. Томислав Дуймович («Динамо») – 1,4 http://www.sports.ru/football/91723769.html -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Дмитрию ХОХЛОВУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА!
Во вторник приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко тренеру «Динамо» и многолетнему капитану бело-голубых Дмитрию Хохлову было присвоено звание Заслуженного мастера спорта! Поздравляем Дмитрия! Чествование Хохлова по этому поводу состоится в перерыве кубкового матча «Динамо» - «Ростов» в среду 20 апреля. Напомним, что Дмитрий Хохлов становился чемпионом Голландии и России, вице-чемпионом Испании, дважды бронзовым призером чемпионатов России, обладателем Кубка Голландии, Суперкубков Голландии и России. В матчах национальных чемпионатов провел более 400 матчей, в сборной России – 53 матча. Пресс-служба, 19.04.2011 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Останкино-Химки
18:00 - 18:17 Крюково 18:28 - 18:42 Подсолнечная 18:50 - 19:08 Крюково Химки-Останкино 21:24 - 21:44 22:03 - 22:23 22:30 - 22:46 ну как-то так -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Останкино-Химки 18:00 - 18:17 Крюково 18:28 - 18:42 Подсолнечная 18:50 - 19:08 Крюково Химки-Останкино 21:24 - 21:44 22:03 - 22:23 22:30 - 22:46 ну как-то так [спойлером] напомнило... Серп и молот - Карачарово... ![]() Сообщение было отредактировано СкальД: 19.04.2011, 23:14 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
А.Д. - 79 |
![]() |
Московское "Динамо" интересуется Александром Ерёменко
Московское "Динамо" проявляет интерес к 31-летнему голкиперу "Салавата Юлаева" Александру Ерёменко, сообщает "Спорт-экспресс". По информации издания, камнем преткновения в переговорах может стать высокая зарплата голкипера. По некоторым данным, в уфимском клубе он получал более $ 2 млн в год. Помимо Ерёменко динамовцы рассматривают ещё несколько кандидатур, включая легионеров. Напомним, что бело-голубые ведут поиски нового вратаря в связи с уходом из команды Майкла Гарнетта мля. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
20 апреля 1949 роДился Великий Александр Николаевич Мальцев !!!
Выступал за московское «Динамо» (329 голов в 529 играх) и сборную СССР. 9 раз становился чемпионом мира и дважды (в 1972 и 1976 годах) олимпийским чемпионом. В 1970, 1972 и 1981 годах назывался лучшим форвардом чемпионатов мира и Европы. В 1970, 1971, 1978 годах входил в символическую сборную мира как правый крайний, а в 1972 и 1981 годы как центрфорвард. Абсолютный рекордсмен сборной СССР по хоккею: провел 321 матч, 213 заброшенных шайб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Один из лучших форвардов мирового хоккея в своей жизни выиграл немало наград. Довелось ему побывать и олимпийским чемпионом, и победителем чемпионатов мира и Европы. Вот только золото советского первенства попробовать на вкус динамовцу не удалось – слишком уж сильны были в то время армейцы, никому не уступавшие первой строчки пьедестала. Впрочем, 529 сыгранных матчей и 329 голов говорят сами за себя. Всей своей карьерой и жизнью он опровергал пословицу о том, что один в поле не воин.
![]() Маленький Саша Мальцев появился на свет в Кирово-Чепецке 20 апреля 1949 года. Его отец Николай Михайлович работал слесарем, мать Анастасия Степановна была домохозяйкой, и в целом детство Александра, пятого из семи детей в семье, мало отличалось от детства миллионов других советских мальчишек. Двор, футбольное поле, хоккейная коробка, детско-юношеская спортшкола – через это проходили многие, однако Саше удалось забраться чуть выше по ступеням спортивной лестницы. ![]() Первым юное дарование заметил наставник воскресенского "Химика" и молодёжной сборной Николай Эпштейн, долго державший свою находку в секрете и даже тайно свозивший Мальцева в турне по Швеции. Именно там 17-летний Мальцев провёл первые в своей жизни международные матчи. Однако не спали и московские функционеры, в частности Виктор Тихонов, который оценил мастерство парня на турнире класса "Б" в Оренбургской области. "В первой игре он разочаровал, - вспоминал Тихонов. - Подхожу: "Как же так, Саша?" — "А вы на финал останетесь? — переспросил Мальцев. – Вот там всё увидите". И действительно, Александр сыграл блестяще, шесть или семь шайб забросил. Занимались мы в Лужниках на катке "Кристалл", и на первой же тренировке Мальцев сразил всех невероятной техникой, скоростью". ![]() В начале 1969 года на юниорском чемпионате Европы в немецком Гармиш-Партенкирхене Мальцев вместе со сборной СССР завоевал свой первый серьёзный титул. Причём не только на себя медаль чемпиона, но и стал лучшим бомбардиром соревнований, забросив 13 шайб. "Второй Бобров" – говорили о нём специалисты, поражаясь его феноменальной результативности. Даже сам знаменитый Джон Ахерн, президент Международной лиги хоккея на льду, после завершения турнира отметил талант молодого форварда. Невероятно, но через много лет ничего не знавший об этом прозвище Всеволод Михайлович скажет: "Я люблю его, потому что вижу в нём что-то от своей молодости, от самого себя…". ![]() В отличие от многих спортивных вундеркиндов, на "взрослом" уровне Мальцев не стал играть хуже. Уже в своей дебютной игре с канадцами он отличился заброшенной шайбой, внеся вклад в разгромную победу 8:1. А вскоре закрепился в составе главной команды страны, собрав вместе с ней всё золото мира. Чемпионом планеты он впервые стал в 1969-м, тогда же ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. А уже через год о Мальцеве говорил весь мир. Ещё бы! Молодой, но уже мастеровитый парень стал лучшим снайпером мирового форума, побив почти вечное достижение всё того же Боброва – 15 шайб против 13. ![]() Александр Николаевич был истинным виртуозом игры. Его выделяли не только филигранная техника и мастерское владение шайбой, но и редкое умение быть лидером, брать игру на себя, переламывать ситуацию в самые тяжёлые моменты. К тому же невероятная скорость Мальцева позволяла ему щёлкать защитников как орехи, а скрытый бросок с кистей заставал любого вратаря врасплох. "Нельзя верить ни одному движению Мальцева - обманет", - жаловался знаменитый финский голкипер Йорма Валтонен. Он побил немало рекордов за время своих выступлений – 319 (!) матчей, 211 (!!!) голов за сборную. Ни до, ни после ни одному советскому игроку не удавалось побить его достижений. К тому же есть у него и другой уникальный рекорд: пять раз он попадал в символическую сборную чемпионата мира как правый (в 1970, 1971, 1978 годах) и центральный (в 1972 и 1981 годах) нападающий. Ну а его третий рекорд и вовсе заставляет открыть пошире глаза и челюсть любого человека, хотя бы отчасти знакомого с хоккеем. В составе главной команды страны великий динамовец выступал в 68 (!) разных тройках на всех трёх позициях – справа, слева и в центре. Не будь этого человека в сборной, кто знает, была бы столь непобедима "красная машина". Бывалые болельщики часто говорили, что сборная Союза – это наполовину ЦСКА, наполовину Мальцев. Недаром этот хоккеист завоевал с командой два олимпийских золота, девять титулов чемпиона мира, восемь главных наград чемпионата Европы. ![]() Он начинал играть в звене с героями минувших дней Владимиром Викуловым и Анатолием Мотовиловым, а заканчивал со звёздами новой российской истории - Вячеславом Быковым и Андреем Хомутовым. Перечислять всех его партнёров – всё равно что вспоминать весь цвет советского хоккея. Были в их числе и Харламов, и Фирсов, и Михайлов, и Старшинов. "Именно потому и считаю себя счастливым, что со многими прекрасными мастерами поиграл", - радовался такому разнообразию наш герой. Общий язык благодаря своей природной доброжелательности он находил со всеми. ![]() "Да с ним выпусти любого, кто хоть как-то на коньках стоять может да клюшку держать, - и он забивать станет. Такие пасы Саша выдаёт, что промахнуться невозможно", - говорил о своём партнёре Николай Дроздецкий. Было это уже в то время, как Мальцев из снайперов перешёл в разряд ассистентов, где также снискал лавры лучшего специалиста. Сколько проблем доставлял он защитникам своими блестящими передачами – нейтрализовать диспетчера не могли даже лучшие из оборонцев, что в сборной, что на клубном уровне. ![]() Закат карьеры Мальцева начался в 1981 году, когда погиб один из его лучших друзей – Валерий Харламов. Психологическая травма от потери товарища наложила свой отпечаток, а блистательная победа на Кубке Канады не оставила стимулов в хоккее. Выигрывать стало больше нечего – до Кубка Стэнли было не добраться, родной чемпионат оккупировала "красная армия", а на международном уровне победы уже приелись. Прощальный матч Мальцева состоялся в конце 1984 года, когда сборная СССР одолела команду Европы со счётом 7:3. В сезоне-1989/90 были ещё несколько игр за венгерский "Уйпешт", но большого значения они не имеют. ![]() Многие факты из биографии Мальцева вызывают подлинное восхищение. К примеру, талантливым спортсменом его считали не только в хоккее. Сам Константин Бесков считал его выдающимся футболистом, да и на баскетбольной площадке и теннисном корте Александр Николаевич не терялся. Ну а о "вневременной" гениальности Мальцева говорил и его первооткрыватель Николай Эпштейн: "Саша и сейчас был бы не плох в чемпионате России. Мысль, понимание игры - всё при нём осталось, а эти качества никакая скорость не заменит. Но я Сашу не только за это ценю. Он как был честным, искренним парнем, так и до сих пор такой. Годы его не меняют". 30 октября 2009 года Центральный Банк России объявил о выпуске в обращение памятной серебряной монеты номиналом в два рубля из серии "Выдающиеся спортсмены России" с изображением Александра Николаевича. Для новейшей истории России это монета стала первой, на которой был помещён портрет ныне живущего человека. Уважаемый Александр Николаевич, ваша звезда в любом случае ярче всех монет мира. Да и сверкает она не серебром, а подлинным золотом. Здоровья вам и долголетия! ![]() Кузнецы славы. Часть 41. Александр Мальцев. Фото 10. Сообщение было отредактировано Sergjo77: 20.04.2011, 08:21 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
Были люди в наше время!!!!
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 7th July 2025 - 08:24 |