![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
-------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
САПЕТА: Все решил разговор с Божовичем
Автор Павел Катрич 14.01.2011 г. Пока динамовцы занимаются в Москве и готовятся к первому сбору, Fcdin.com пообщался с первым новичком в текущее межсезонье – Александром Сапетой, который рассказал о том, как пережил расформирование "Сатурна", что стало решающим фактором при переходе в «Динамо», с кем уже знаком из своей новой команды, а также о своих перспективах в "Динамо". - Александр, поздравляем с заключением контракта! Наверное, настроение улучшилось? Ведь «Сатурн» попал в такую печальную ситуацию… - Да, ситуация не из приятных. Конечно, много переживал, ведь все-таки «Сатурн» - мой родной клуб. Все ребята очень расстроились. Немного устал от всех этих разбирательств. Хочется побыстрее начать тренироваться, работать. - В какой момент поняли, что надо уходить? - К сожалению, так получилось, что ситуация в «Сатурне» не давала спокойно себя чувствовать, и мне хотелось, чтобы поскорее наступила определенность. Потом появились предложения, тогда, наверное, и стало понятно, что надо уходить. - На ваш взгляд, был шанс спасти «Сатурн»? - Я во все нюансы ситуации не вникал, но мне кажется, что шанс спасти клуб был, но в итоге этого сделать не удалось. - Оглядываясь назад, можете сказать, чем больше всего вам запомнится время, проведенное в «Сатурне»? - В первую очередь, хочу поблагодарить всех игроков, тренерский штаб и сотрудников клуба, что дали мне возможность раскрыться в Раменском. Все-таки именно в «Сатурне» я впервые в Премьер-лиге вышел на поле, забил первый гол. Это, наверное, самые главные воспоминания. - Общались с Махмудовым, которого пресса тоже сватала в «Динамо»? - Да, мы с ним хорошо общаемся, а последний раз разговаривали, когда вместе были в Палате по разрешению споров. Он отличный игрок, мне с ним нравится вместе выходить на поле, но про «Динамо» мы не разговаривали. - Не секрет, что кроме «Динамо» в ваших услугах были заинтересованы еще ряд клубов. Почему выбор пал на бело-голубых? - Да, у меня было еще одно предложение – мой агент вел переговоры, но после общения с Божовичем, с которым у нас состоялся очень хороший разговор, уже точно решил, что выступать буду в «Динамо». Оставалось лишь только окончательно обсудить все условия. - И как вам Божович по первой беседе? - Он оставил впечатление понимающего человека и хорошего специалиста. Даже если тренировочный процесс будет отличаться от того, что у меня был в «Сатурне», буду полностью выполнять все его требования. - Для вас это первая смена клуба. Не ощущаете волнения, может быть, опасения какие-то есть? - Страха точно нет. Понятно, что некоторое время нужно будет на адаптацию, но, думаю, что все будет нормально. - Кстати, в «Сатурне» вы выступали под 41 номером. Тот же номер себе оставите или новый возьмете? В Динамо есть свободные номера из первых десяти… - Нет, оставлю себе тот же, что был и в «Сатурне». Я как пришел в основную команду, так сразу получил этот номер, и сейчас менять его не хочу. Мне кажется, что с ним у меня неплохо получается. - Перед переходом в «Динамо» с кем-то советовались? Быть может, с Якубко, ведь вы уже вместе играли? - Я, естественно, с Мартином знаком, но мы с ним не созванивались. Общался со Смоловым, он ведь тоже из Саратова, и я рад, что он возвращается в «Динамо». С остальными буду знакомиться. Завтра (разговор состоялся в пятницу – прим.ред) первая тренировка в новой команде. Думаю, что быстро со всеми найду общий язык, и проблем не возникнет. - Какие-то эпизоды из матчей против «Динамо» можете вспомнить? - Никаких особых моментов из тех игр сейчас вспомнить сразу не смогу. Хотя, нет. Последний матч, когда Немов дважды забил со штрафных, наверное, самый запоминающийся. А в целом «Динамо» всегда выглядело хорошей и опытной командой, которая умеет быстро атаковать. - В центре полузащиты у «Динамо» очень сильная конкуренция. Понимаете, что место в старте вряд ли вам кто-то сможет гарантировать? - Впереди еще сборы, так что еще неизвестно, кто будет играть. Как тренер решит, так и будет. Знаю, что, возможно, конкурировать придется с Семшовым. Я с ним не знаком, но он очень сильный игрок – опытный, быстрый. - Считается, что есть футболисты, которым необходима постоянная конкуренция, а есть те, которым конкуренция мешает в психологическом плане. Вы к какой группе отнесли бы себя? - Сложно ответить. Но одно знаю точно – конкуренция всегда помогает. - Вы практически единственный футболист из золотой юношеской сборной, который пробился на высокий уровень. Не задумывались, почему так получилось? - Меня часто об этом спрашивают. Действительно, заиграли на высшем уровне не все. Но, думаю, надо подождать: может, ребята еще проявят себя. У каждого свой путь в футболе - у кого-то раньше получается выстрелить, у кого-то позже. - Вы наверняка хотите теперь попасть в основную сборную? - А кто же не хочет? Конечно, хочу. Но для этого надо еще, конечно, много работать и расти. Надеюсь, что в «Динамо» у меня получится выполнить и задачи стоящее перед клубом, и значительно вырасти как футболисту. Уверен, у нас все будет хорошо. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Уилкшир получил повреждение в матче Кубка Азии
Автор Павел Катрич 15.01.2011 г. Люк Уилкшир, который выступает в составе сборной Австралии на Кубке Азии, в матче второго тура против сборной Южной Кореи получил повреждение паха и был заменен на 69-й минуте. Динамовскому защитнику еще предстоит пройти медицинское обследование, однако главный тренер австралийцев Хольгер Осиек считает, что травма достаточно серьезная: «Все это выглядит не слишком хорошо, но мы будем ждать медицинского заключения. Однако, уже сейчас ясно, что это серьезные травмы». Сам Уилкшир надеется, что все обойдется: "В первом тайме я получил сильный ушиб и с каждой минутой боль становилась все сильнее. Мы должны посмотреть, как будут реагировать паховые мышцы и связки. Если повезет и это просто сильный ушиб, то я выйду на поле уже в следующем матче", - цитирует Уилкшира Heraldsun.com.au. О серьезности повреждения станет ясно сегодня-завтра. Сборная Австралия сыграла вничью 1:1, а кроме Уилкшира травмы в этом матче получили и два его партнера. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Пресс- конференция Владимира Самохина с офи ХК.
http://www.dynamo.ru/press-center/webcasts/88/ От 15 января 2011 (01:57) Рамиль Цитата: Здравствуйте Владимир! Всё думал писать Вам или нет после поездки в Ригу. И решил, что если сегодня выиграем то не буду, проиграем - напишу. И так. После игры в Риге мы, болельщики, присутствующие в Риге, попросили передать нашу просьбу - выйти к автобусу на встречу с болельщиками Олега Валерьевича. Не знаю почему он не вышел, может быть он хотел чтобы ребята (команда) саму послушали наше мнение. И сидевшую в автобусе команду вывел Харийс Витолиньш к нам. Разговор состоялся. Мы высказали свои претензия, послушали ребят. Обидно было слушать слова Константина Горовикова, который договорился до того, что когда у ребят стали спрашивать про проблемы и высказывать своё неудовлетворение игрой и тем. что мы семьями. с детьми едем в любой город чтобы поддержать команду, а она проигрывает восьмой (на тот момент) матч. он ( Горовиков) не нашел ничего умнее ответить как - НУ НЕ БОЛЕЙТЕ ЗА ДИНАМО. Сегодня у господина Горовикова был более подходящий момент отличиться при штрафных бросках. Но оказалось, что Константин только на словах мастер. Уж не знаю, читают ли игроки и руководство вашу конференцию, но хотелось бы передать таким игрокам, что мы - болельщики с ДИНАМО НА ВСЕГДА, а вот некоторые игроки где будут играть завтра - не известно и за какими зелеными или деревянными некоторые из них погонятся в другой клуб покажет время. И еще хотелось бы посоветывать господину Горовикову впредь прежде чем болтать, хотя бы чуточку задуматься над своими словами. Пусть не повторит отношение к себе со стороны болельщиков , какое заработал игрок футбольного клуба Александр Кокорин -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
НА ВСЕГДА пишется слитно)))
-------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
Сегодня футболисты московского «Динамо» провели одну из последних тренировок в Москве, в которой принимали участие, как футболисты основного состава, так и некоторые футболисты молодежной команды: Шунин, Габулов, Панов, Чичерин, Ковальчик, Епуряну, Гранат, Ломич, Юсупов, Терехов, Кириллов, Стрельцов, Максимов, Ребко, Сапета, Свежов, Логуа, Самедов, Ропотан, Семшов, Воронин, Смолов, Кураньи, Якубко и Кокорин. На базе в Новогорске остались заниматься по индивидуальной программе Дуймович, Чеснаускис (у обоих небольшие повреждения), Кисенков и Колодин (оба не до конца восстановились от прежних травм). Также отсутствовал Уилкшир, выступающий в составе сборной Австралии на Кубке Азии, и Фернандес, который из-за травмы, полученной в конце прошлого сезона, скорее всего, присоединится к команде только на втором сборе. После небольшой разминки команда разбилась на два состава и провела «двусторонку». «Оранжевые», преимущественно состоящие из более молодых футболистов, взяли верх над «синими» 1:0. Единственный гол забил Кокорин. Также в составе тренерского штаба присутствовал Дмитрий Хохлов. «Мы планируем, что Дмитрий станет тренером, - отметил Божович. - В данный момент мы объясняем ему многие нюансы, но я уверен, что у него есть потенциал для того, чтобы стать хорошим тренером». Завтра «Динамо» проведет последнюю тренировку в Москве, а уже во вторник отправится на сбор в Турцию.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Миодраг Божович: «Пока не могу сказать, кто будет первым вратарем «Динамо»
Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович рассказал о подготовке команды к новому сезону, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин. «В целом я доволен тем, что за неделю тренировочной работы у наших игроков не возникло серьезных травм. Кисенков, Колодин и Фернандес восстанавливаются еще с прошлого сезона, и первые двое поедут с нами в Турцию, а Леандро присоединится к команде на втором сборе на Кипре. Что касается результатов постотпускного медосмотра, то все логично: молодые игроки, у которых еще нет контрактов, работают в отпуске на все 100%, а более состоявшиеся футболисты в большей степени отдыхают и уже по ходу сборов набирают форму. Никаких штрафов за лишний вес накладывать не пришлось – лишний вес в команде только у меня (смеется – прим.Sports.ru). Что касается необычного календаря ближайшего сезона, то никаких изменений в тренировочном процессе из-за увеличения количества туров мы вносить не будем. По составу могу сказать, что у нас хороший подбор игроков, способные решать серьезные задачи, поэтому мы не слишком торопимся на трансферном рынке, ведь нам нужны не приобретения ради приобретений, а футболисты, способные на равных конкурировать с имеющимися. Кто начнет сезон основным вратарем команды? Тот, кто доживет до начала сезона. Сейчас пока рано об этом говорить. И Габулов, и Шунин вратари очень высокого уровня и имеют равные шансы. По ходу сборов определимся с первым номером. Камболов действительно поедет с нами в Турцию на просмотр. Рассматриваем его в первую очередь как центрального защитника. Решение продлить контракт с Ковальчиком? У него в прошлом году была очень серьезная травма, и он полгода не играл. Перед последним туром со «Спартаком» я его спросил, готов ли он играть, и Марчин незамедлительно дал утвердительный ответ. И сыграл неплохо. Я его хорошо знаю как порядочного человека и хорошего футболиста, и лучше продлить контракт с тем, чьи профессиональные и человеческие качества нам очень хорошо известны, чем брать кого-то со стороны. Мы сейчас думаем, в какой роли Хохлов будет полезен «Динамо». Но я верю в его тренерские перспективы – он умный парень и играл в средней линии, где невозможно выступать без высочайшего уровня понимания игры. Сейчас мы стараемся делиться с ним своим опытом, а заодно используем как связующее звено между тренерами и командой. Задачи на сезон? «Динамо» всегда должно ставить максимальные задачи. Мне было бы легче сказать, что будем бороться за десятку. Но такой клуб должен бороться за самые высокие места. На мой взгляд, мы просто обязаны занять место не ниже пятого, а если будет немного удачи, то заберемся и выше», – сказал Божович. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Московское "Динамо" заключило контракт до конца сезона с центральным нападающим Дмитрием Пестуновым, сообщил "СЭ" гендиректор столичного клуба Андрей Сафронов. Воспитанник магнитогорского хоккея начинал сезон в "Тракторе", сыграв в его составе 44 матча и набрав 17 (6+11) очков. Челябинцы на днях расторгли соглашение с 25-летним центрфорвардом по взаимному согласию.
Одновременно динамовцы приняли решение расстаться с приобретенным по ходу нынешнего чемпионата из "Салавата Юлаева" нападающим Алексеем Медведевым. Он не оправдал возложенных на него надежд, и в настоящее время его агенты ищут для своего клиента новый клуб. Велика вероятность того, что до дедлайна - 31 января - "Динамо" укрепит свои ряды другими новичками бля, просто пиздец -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Состав "Динамо" пополнит экс-тренер по физподготовке "Эспаньола" Тренерский штаб московского "Динамо" пополнит тренер по физподготовке Хуан Луис Мартинес, сообщает Marca.
Испанский специалист в период с 2007 по 2010 год работал тренером по физподготовке в "Эспаньоле", а до этого с 1997 года он был ответственным за научно-исследовательский отдел в этом же клубе. Ожидается, что Хуан Луис Мартинес присоединится к "Динамо" в феврале бля, везде ЖОПА !!! в хоккее команда сыпется, что с хоккеистами делал Знарок в межсезонье? Ни одного хоккеиста без травмы в этом сезоне. баскет доживает последние дни, хотя должны химки и триумф даже русский хоккей и тот просрали в волейболе ещё более-менее. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Вчера Дмитрий Хохлов, завершивший карьеру футболиста, оформил отношения с "Динамо" в роли тренера.
"Подпись под соглашением поставил в понедельник вечером, получается, мой первый официальный рабочий день в новом статусе будет во вторник. Никаких сомнений, просто не было времени. То я отсутствовал в Москве, то руководство. Теперь же встретились, оговорили условия, мне дали документ на руки, ознакомился, подписал. Мы переговорили с Миодрагом. Пока, естественно, буду присматриваться, перестраиваться, вникать, что к чему. Постепенно, думаю, меня все больше станут подключать к непосредственной работе" -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Андрей Кобелев: «Динамо» и без тренера может занимать пятое место
Автор Sportbox.ru 18.01.2011 г. Гостем интернет-студии портала Sportbox.ru стал известный специалист Андрей Кобелев. Отвечая на вопросы посетителей, он рассказал о намерении продолжать тренерскую карьеру, выразил недоумение по поводу заниженной, на его взгляд, задачи «Динамо» на следующий сезон, а также отметил дефицит спортивных менеджеров на российском футбольном рынке. О продолжении карьеры Есть огромное желание работать, но для этого должно совпасть несколько факторов. Не всё зависит от меня. Приглашения есть, в частности меня звало брянское «Динамо», но туда поехал в итоге Александр Смирнов, и я считаю, что это верное решение руководства. Были и заграничные предложения. А вот о сборных мне пока рано думать, ещё нет соответствующего опыта, ведь это совсем иная специфика. В скором времени планирую отправиться в Турцию, посмотреть за подготовкой наших команд, поприсутствовать на контрольных играх. Может, поиграю там в футбол с ветеранами… Вообще стараюсь делать это не реже двух раз в неделю, чтобы по мере сил поддерживать себя в форме. О работе экспертом В прошлом году я комментировал футбольные матчи, но, честно говоря, экспертом себя не считаю. Надо заниматься одним делом: или тренировать, или переквалифицироваться как Евгений Ловчев. У настоящего футбольного эксперта подобная деятельность должна быть основной. К тому же, как тренер я по этическим соображениям не имею права выступать с критикой коллег. Поэтому оценка идёт исключительно от себя: что бы я сделал на месте того или иного специалиста. Впрочем, всё это очень двояко. Не находясь в команде, невозможно иметь объективного представления о положении дел в ней. Тренер каждый день общается с игроками, строит планы… В связи с этим, возможно, комментаторам, которые не были в прошлом профессиональными футболистами в чём-то даже легче. О «Динамо» Говоря, о сезоне-2010 в исполнении «Динамо» я снова оказываюсь в двояком положении, тем более что начинал его в роли главного тренера. Работа по селекции и по предсезонной подготовке, которую мы проделали, была выполнена где-то на «четвёрочку». И если бы не столь трудный календарь на старте, то всё могло сложиться иначе. По крайней мере, я считаю, что в концовке «Динамо» могло бы выступить получше. Сегодняшний состав бело-голубых может и без тренера занимать пятое место. Это моё глубокое убеждение. В целом сезон, конечно, получился неудовлетворительный. Мне предлагали остаться в структуре «Динамо», и я благодарен за это, но сейчас хочу работать тренером. У меня вообще не было проблем с руководством и никаких вопросов к нему. Другое дело, что с новым составом мы провели всего три месяца и семь игр. Был виден прогресс, но, к сожалению, не хватило времени. О селекции После сезона 2009 года в «Динамо» оставалось по большому счёту десять боеспособных игроков. И я считаю, что благодаря Константину Сарсания и руководству селекционную работу мы провели отлично. Часть из выделенных 25 миллионов пошла на увеличение зарплаты ряду футболистов. На оставшиеся 20 миллионов мы могли приобрести одного-двух хороших футболистов, но, учитывая необходимость укрепляться во всех линиях, пошли по иному пути и правильно сделали. Сейчас в «Динамо» много игроков, которые могут прогрессировать и уже, по сути, тащили команду в завершившемся чемпионате. На сегодняшний дел у «Динамо» достаточно хороший состав, чтобы как минимум бороться за тройку. О задаче «Динамо» на сезон Мне странно, что нынешний тренер «Динамо» говорит о пятом месте, как о задаче на сезон. Помню, после 2006 года мы потеряли половину состава, и у нас насчитывалось около 12 игроков. И то генеральным директором клуба Дмитрием Александровичем Ивановым была поставлена цель – место в шестёрке. Я глубоко убеждён, что команде всегда нужно ставить самые высокие задачи. Тогда и становится понятно, смогут ли игроки постоянно работать над собой, не относиться безразлично к поражениям. Ведь есть и те, кому вполне комфортно находиться в середине таблицы. О частных клубах Конечно, в идеале надо стремиться к тому, чтобы клубы становились частными. Но на сегодняшний день в России об этом говорить неактуально. ЦСКА – хороший клуб? Безусловно. «Спартак»? Да. А есть «Зенит». Частная команда? Нет, но притом очень хорошая. Все должны понимать, что за счёт футбола сейчас зарабатывать тяжело, хотя всё-таки можно. Финансовыми же вопросами следует заниматься специалисты соответствующего профиля. Но обязательно в структуре должен присутствовать «футбольный человек», который напрямую может быть услышан на самом верху. О еврокубках Жаль, что «Зенит» и ЦСКА, в той форме, в которой они находились, оказались не в Лиге чемпионов. Но может быть это и к лучшему. Исходя из увиденного в Лиге Европы предположу, что как минимум одна из российских команд должна играть в финале. О главном футбольном событии 2010 года Думаю, что всё-таки право проведения чемпионата мира 2018 года – это событие номер один. Много всего произошло, однако с точки зрения развития футбола, нашей инфраструктуры - оно перевешивает. Путь в восемь лет кажется большим, но он пройдёт очень быстро. И сам факт подготовки к первенству мира должен дать российскому футболу мощный толчок в развитии. Причём рост может быть не постепенный, а мгновенный. О рамках премьер-лиги Если сразу две команды вынуждены будут сняться со следующего розыгрыша премьер-лиги, то в ней должен возобладать спортивный принцип, то есть остаться четырнадцать клубов. Ненормально, когда пятая команда первого дивизиона переходит в элиту. О динамике развития российского футбола Приходят большие деньги, необходимо их правильно использовать. Для этого требуются спортивные менеджеры, а их сейчас очень мало. Назову Евгения Гинера, Дмитрия Иванова, есть и ещё несколько -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Евгений Гомельский: «У «Динамо» трудное материальное положение»
http://www.sports.ru/basketball/75488728.html -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
В ПЕРВОЙ "ТУРЕЦКОЙ" ДВУСТОРОНКЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ГОЛОВ
http://www.fcdinamo.ru/material.php?id=5808 Есть информация что Фонлантеном интересуемся. ))) -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
«Динамо» пополнится финским защитником
Защитник «КалПа» и сборной Финляндии Янне Яласваара в ближайшее время может подписать контракт с «Динамо», сообщает MTV3 со ссылкой на генерального менеджера клуба из Куопио Сами Капанена. 26-летний игрок обороны в текущем сезоне провел 40 матчей в чемпионате Финляндии, в которых набрал 17 (9+8) очков. Яласваара принимал участие в Кубке Первого канала, где запомнился дракой с Игорем Григоренко. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ХОХЛОВ: Зато теперь ворота не таскаю!
Автор Александр Мартанов, "Спорт-Экспресс" 19.01.2011 г. Экс-капитан "Динамо", который минувшей осенью завершил карьеру игрока, а на днях подписал с клубом тренерский контракт, согласился вести для "СЭ" своего рода дневник со сбора команды в Белеке, где впервые работает в новой для себя роли. Сегодня - первый материал. Удивить 35-летнего Хохлова чем-либо на сборах, которых у него за спиной тысяча, практически невозможно. Но теперь, как говорится, есть нюансы. Подобный эффект, когда ты смотришь на все знакомое другими глазами, бывает, если, к примеру, бывший ученик приходит в родную школу работать преподавателем. - Поди, в бизнес-классе летели? - Нет, в "экономе", как все. В "бизнесе" летел только Божович. - Сидели вместе с игроками или с тренерами? - Обычно те, кто хочет сидеть рядом, регистрируются вместе. А я пока прессу покупал, уже все места распределились. Мы с тренерами дубля регистрировались последними - с ними и сидел. Только это не имело никакого значения: я в самолете спал. С базы выезжали рано, а я еще в Новогорск, куда мне добираться около часа, приехал заранее, чтобы кое-какие вещи собрать. Купил в дорогу книгу, хотел в самолете почитать, но быстро понял: дальше двух страниц дело не пойдет. - По прилете пересели в автобус или какой-то другой транспорт? - Автобус: тренеры всегда едут вместе с командой. Персональный автомобиль могут подать разве что президенту клуба. - Ну хоть в гостинице-то различия в положении игрока и тренера обнаружили? - Именно там первые отличия и поджидали. Одно из них заключается в том, что теперь, как и остальные тренеры, живу в номере один, а не с кем-то. Тренерский состав - на одном этаже, команда - на другом. В день заезда основное время заняло размещение и знакомство с отелем: надо же было узнать, далеко ли поле, где тренажерный зал, сауна с бассейном, ресторан. В гости друг к другу никто особо не ходил. А вот на следующее утро заглянул к Саше Самедову с Игорем Семшовым. - Прежде с кем вместе жили? - Как раз с Семшовым. Мне вообще кажется, что одному на сборах скучновато. Хотя некоторые, наоборот, предпочитают одиночество. Иногда не совпадают привычки: кто-то любит с закрытым окном спать, кто-то - с открытым. У нас с Игорем проблем не возникало: запросто, скажем, могли оба под телевизор заснуть. В принципе пожелание жить одному обговаривается заранее. Если возможности клуба позволяют, пойдут навстречу. - А у вас сейчас не было желания поселиться с кем-то? - С игроками - уже не положено. А тренеры, как сказал, живут по одному. К тому же с ними у меня пока контакт не такой тесный. Только привыкаю. - Как и к тому, что проводите тренировки? - Не без этого. После того как разместились и немного отдохнули, состоялось первое занятие. Не тяжелое, надо сказать. После перелета нет смысла давать большие нагрузки: нужно встряхнуться, немножко кровь по организму пустить. - Рассуждаете, как бывалый тренер. - Что вы! Хотя вначале наблюдал за тренировкой со стороны, затем не удержался, "квадратик" погонял. Как раз одного человека не хватало. - Недавние партнеры вас по имени-отчеству называют? - Иные по-прежнему, Димой, кто помоложе - по отчеству. Да и старшие могут на "вы", но непременно с улыбкой. Конечно, они еще не до конца перестроились. Но для меня это и не принципиально. - В чем заключаются ваши функции? - План занятий, естественно, расписывает Божович. На предсезонных сборах команда на группы особо не делится, так что отдельных заданий мало. Вот когда пойдут игровые упражнения, буду участвовать активнее. Впрочем, и сейчас уже без меня не обходится: фишечки помогаю расставлять, мячи раскладывать в нужные места. (Смеется.) Вот вам и второе отличие! Игроком такими вещами не занимался. Зато теперь ворота не таскаю! - Когда вы в качестве игрока впервые оказались в Турции? - Наверное, с "Реал Сосьедад". ЦСКА туда не ездил, "Торпедо" - тоже. В Турцию повез Джон Тошак, который нас тогда тренировал. Зачем - до сих пор не пойму. Июль, жара за сорок, и тут мы на предсезонку приехали! Тошак сам потом, возможно, пожалел: из-за невыносимой жары несколько тренировок ему пришлось отменить. - "Динамо" подобное, видимо, не грозит. План жизни на ближайшие дни уже составлен? - Само собой. В первый же вечер с тренерами переговорили, составили распорядок, раздали тренерскому составу и "хозвзводу". - Как прошел первый вечер в Белеке? - Да он на сборах у всех примерно одинаково проходит. В основном отдыхаешь после суматошного дня. Сходил в сауну, поплавал в бассейне, поужинал, остаток вечера провел в номере. - А утро? - У нас нет конкретного часа начала завтрака - существует временной интервал. Когда был игроком, приходил пораньше, чтобы пища до тренировки усвоилась. Сегодня позволил себе прийти минут на 45 попозже. Разница вроде бы не грандиозная, но все же поспать подольше позволяет. Вот вам и третья выгода! К тому же не беспокоишься, что выйдешь на занятие с набитым животом, хотя в любом случае на завтрак много не ем. - Кушаете за "тренерским" столом? - Да, игроки сидят отдельно. Хотя мой стол неподалеку от них. Когда заходил в зал, ребята сразу зашумели: "Куда ты, давай к нам!" Да я и сам, признаться, по привычке еще ищу глазами свободное место среди игроков. - Божович не спрашивал по каким-нибудь вопросам совета у вас как у человека, который и коллектив, и каждого футболиста в отдельности знает лучше? - Нет. Наоборот, стараясь вникнуть в тренировочный процесс, вопросы больше я ему задаю. - Но вы уже ощущаете, что находитесь как бы с другой стороны? - Да. Допустим, сегодня после утреннего занятия, на котором ребята сдавали тесты, тренер по физподготовке принес мне распечатку с информацией по каждому футболисту. Игрокам таких листков не дают. Прежде мог, конечно, поинтересоваться, узнать, какие в целом показатели. Но и то главным образом про себя. А сейчас оперативно имеешь выкладку по всем. - Если подытожить первые впечатления, интересно? - Интересно. - Интереснее, чем игроку? - Знаете, все равно тянет на поле, побегать. Впрочем, когда ребята сегодня сдавали тесты, выполняли тяжелейшую работу, честно скажу, не завидовал им. И не расстроился, что не участвую. Вот когда накануне футбольчик гоняли - другое дело -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Александр САМЕДОВ: ПРИШЕЛ В ФУТБОЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬ МЕСТА В СЕРЕДИНЕ ТАБЛИЦЫ
Полузащитник «Динамо» Александр Самедов рассказал в интервью официальному сайту, в чем он видит причины для оптимизма, с чем связывает свои некоторые проблемы с физической подготовкой в прошедшем чемпионате, что думает об отсутствии серьезной конкуренции на своей позиции, кого выделяет среди динамовской молодежи и многом другом. http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=5814 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Агияр перешел в "Пеньярол", Генков договаривается с "Вислой"
Автор Павел Катрич 21.01.2011 г. Уругвайский полузащитник Луис Агияр, права на которого принадлежали московскому «Динамо», продолжит карьеру в «Пеньяроле», сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что в прошлом году Агияр решил не возвращаться в "Динамо" и выступал на правах аренды в составе «Браги». Однако в межсезонье решил покинуть Португалию и вернулся на родину. Другой футболист находящийся в аренде - Генков - с разрешения бело-голубых прибыл в Краков и начал переговоры о личном контракте с краковской «Вислой». Если сторонам удастся договориться, то Генков продолжит карьеру в польском клубе, сообщает официальный сайт «Вислы». -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Степашин встретился с немецким спортивным агентством
Автор "Спорт-Экспресс" 21.01.2011 г. Председатель наблюдательного совета ФК "Динамо" Сергей Степашин встретился в Москве с руководством компании ROGON. Это одно из ведущих международных спортивных агентств, клиентами которого являются десятки известных в Европе футболистов, в том числе Кевин Кураньи. Форвард бело-голубых продолжит выступления за столичный клуб, что еще раз было подтверждено представителями германской стороны. Основной же темой встречи, в которой также приняли участие председатель совета директоров ФК "Динамо" Василий Титов и президент клуба Юрий Исаев, стала перспектива сотрудничества по вопросам качественного усиления состава динамовцев. Немцы поделились своим видением кадровой ситуации в команде и внесли ряд предложений, которые будут обсуждаться динамовским руководством. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Федор СМОЛОВ: ЗНАЮ, ЧТО ШАНС МНЕ ПРЕДОСТАВИТСЯ
Нападающий «Динамо» в интервью официальному сайту рассказал, что ему дала полугодичная аренда в голландском «Фейеноорде». http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=5816 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
![]() ![]() |
Сейчас: 1st July 2025 - 02:23 |