![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
А тут сразу три
![]() -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
|
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Воронин: моё участие в игре с "Днепром" не планировалось
Нападающий Андрей Воронин рассказал о первых днях пребывания в московском "Динамо", а также пояснил причины своего неучастия в контрольном матче с "Днепром". "Прошло лишь два дня, как я прилетел в Турцию и провёл несколько тренировок с новой командой, поэтому речь о моём участии в спарринге с "Днепром" даже не шла, — цитирует Воронина "Динамо Киев от Шурика". — Надеюсь, буду готов уже к следующей контрольной встрече. Пока же могу сказать, что мне понравилось, как действуют москвичи. Надеюсь, мне не понадобится много времени на адаптацию в новой команде". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Скауты московского "Динамо" отправились в Аргентину, чтобы просмотреть в деле полузащитника клуба "Ньюэллс Олд Бойз" Мауро Формику. Как сообщает La Capital, 20 января они будут присутствовать на матче аргентинской команды с эквадорским "Эмелеком". По информации источника, 21-летний плеймейкер заинтересовал также селекционеров из Испании и Греции.
Переговоры с СуперЧеловеком зашли в тупик??? -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Комбаров: очень хочется попасть в сборную
Полузащитник "Динамо" К.Комбаров накануне 23-летия рассказал еженедельнику "Футбол" о взаимоотношениях с братом, назвал самое поразившее его место и подтвердил готовность к дебюту в сборной http://www.championat.ru/football/_russiap...icle-47512.html -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Ахуетительная новость !!!!!!!!!!!!!!
Столичное "Динамо" намерено пересмотреть расходную часть своего бюджета в сторону увеличения. Спортивный директор клуба Константин Сарсания уже обратился к руководству клуба с просьбой выделить дополнительно 10 миллионов евро. - Мы бы хотели приобрести еще двух высококлассных игроков, помимо тех приобретений, которые нам уже удалось сделать, - признался недавно Константин Сергеевич.- Изначально нам было выделено 25 миллионов евро. Однако пятерых футболистов мы уже подписали. При этом мы не оставили намерений подписать контракт с Игорем Семшовым, стоимость которого достаточна высока. Поэтому я постараюсь убедить руководство выделить дополнительные средства на трансферы. Помимо покупки Семшова, за которого питерцы требуют не менее 6 миллионов евро, в планы руководства входит и покупка еще одного форварда. Дело в том, что ранее "Динамо" намеревалось подписать двух форвардов - Воронина и Погребняка. Однако трансфер Павла из немецкого "Штуттгарта" сорвался в последний момент, когда уже практически вопрос о его переходе был разрешен. А решать максимальные задачи в новом сезоне, поставленные новым руководством клуба, с одним форвардом "Динамо" будет явно не под силу. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев: Не разжигайте «костров» по Семшову!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/366086 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
"Динамо" интересуется атакующий полузащитником "Ливерпуля" Йосси Бенаюном. Переговоры с агентом футболиста Ронаном Кацафом начались еще на прошлой неделе, и если они завершатся удачно, то в ближайшее время атакующий полузащитник сборной Израиля станет игроком "Динамо".
Интересненько. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
22 января футболисты московского «Динамо» Дмитрий и Кирилл Комбаровы празднуют свои дни рождения - братьям исполняется по 23 года.
Руководство и коллектив ФК «Динамо» Москва от всей души поздравляют Диму и Кирилла с днём рождения. Мы желаем вам счастья, любви, семейного благополучия, обходиться без травм и, конечно же, динамовских побед! Пресс-служба, 22.01.2010 Братьев с Днюхой. бело-голубых побеД и вызов в сборную !!! -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Стратегия динамовского развития
Автор Павел Катрич; mikluho 22.01.2010 г. Fcdin.com пообщался с Александром Верховским, занявшим в "Динамо" новую должность директора по стратегии и развитию, и заместителем председателя ВФСО "Динамо" Святославом Петрушко о том, как будет работать новая структура управления клубом, какие стратегические задачи стоят перед "Динамо" и как они будут решаться. - Александр, ваша должность – новая для «Динамо». Что будет входить в сферу вашей деятельности и для чего в клубе появилась эта должность? А.В.: Основная задача, которую я вижу перед собой, – существенное улучшение и усиление понятия бренда «Динамо». Первое – «Динамо» должно пройти путь от текущего состояния к инфраструктуре нормального европейского клуба. Второе - четкие и понятные отношения со спонсорами, в том числе, например, не только получение с них денег, но и внятная работа для совместного удобства и комфорта. Третье – повышение коммерческой эффективности при использовании бренда «Динамо». Но для начала, естественно, необходимо его доработать. Вместе с этим в мои обязанности входит курирование взаимодействия с прессой. Причем под этим необходимо понимать не только локальные контакты с представителями СМИ, но и создание благоприятного отношения СМИ к деятельности футбольного клуба «Динамо», к его болельщикам. Также будем проводить работу с болельщиками. Причем со всеми – начиная от фанатов и заканчивая VIP-болельщиками. У нас будет организованы прямые линии, и мы всегда будем открыты для диалога с болельщиками команды. В целом мы взяли курс на полную открытость в этом вопросе. Наша цель – привлечь на трибуны как фанатов, так и представителей среднего класса. Людям должно нравиться ходить на «Динамо» с семьей, и мы должны сделать так, чтобы им было как можно комфортнее. В это понятие вкладывается широкий круг вопросов – мы будем стараться повышать культуру боления и работать с фанатскими группировками, чтобы минимизировать проявления агрессии и грубости на стадионе, чтобы любая мать могла спокойно отпустить своего ребенка на стадион или пойти с ним вместе на матч «Динамо». Кроме того, в моем прямом подчинении будет находиться медицинская служба «Динамо». Чтобы работа по медицинскому обслуживанию команды велась централизовано и научно обоснованно. Также есть такое понятие, как перекрестное подчинение. Например, есть центр подготовки футболистов им. Яшина , который со спортивной точки зрения подчиняется спортивному директору Константину Сарсании. Но кроме спортивной составляющей есть и другие не менее важные вопросы – мы должны понимать, чем эти ребята дышат, какие книжки читают и какие фильмы они смотрят. И, например, сколько зарабатывают наши детские тренеры. Весь этот спектр вопросов не менее важен, чем спортивная составляющая. С.П.: Мы хотим сформировать команду сотрудников из людей, которые готовы работать за букву «Д» на груди. Поэтому подразделение, которое находится в подчинении Александра, попытаемся сформировать из болельщиков «Динамо». Они должны быть профессионалами в своем деле, но при этом болеть за «Динамо». Что касается молодежи. Если мы не займемся работой с молодежью в этом направлении, то должны понимать, что в будущем нам придется привлекать футболистов со стороны. А если тренерский состав школы будет получать достойные деньги, то наша стратегия будет направлена на воспитание собственной молодежи. Вот два пути. Надеемся, что мы пойдем по второму. - Вы говорите про привлечение на стадион среднего класса, что является актуальным для всех команд. Какие конкретные шаги в этом направлении мы сможем увидеть уже в этом году? А.В.: Мы хотим сделать нормальную программу на трибунах. Сейчас как раз идет работа по вырабатыванию маркетинговой стратегии. Будем делать развлекательные шоу, вручать болельщикам призы и многое другое. Постараемся изменить систему питания. Хотим придумать какую-то свою фишку. Еда на стадионе должна быть более качественной и, если можно так выразиться, футбольной. И самое главное – цены на это не будут высокими, а будут стремиться к себестоимости. ВТБ дал установку на максимальную открытость и на создание команды единомышленников. При этом футболисты будут обязательно участвовать в мероприятиях по работе с болельщиками. Например, игроки будут регулярно подписывать футболки и фотографироваться со всеми желающими в наших клубных магазинах. Мы, конечно, понимаем, что мы не Англия и не Испания, и выйти на самоокупаемость очень трудно, как бы мы не работали с болельщиками, но это роли не играет. В футбол играют исключительно для болельщиков, и болельщик должен получать комфорт от общения с футболистами. Я сам давний болельщик и прекрасно понимаю, что значит для обычного парня получить мяч с автографом любимого футболиста. Мы все это обеспечим. Плюс к этому мы обязательно будет модернизировать официальный сайт. Сроки пока что назвать не могу, но абсолютно точно мы будем его улучшать, и он будет соответствовать всем европейским стандартам. В том числе и привлекать новых болельщиков – если человек мало что знает о «Динамо», то зайдя на сайт, он должен получить любую информацию о клубе, начиная от исторических данных о команде и культовых личностях, заканчивая самыми свежими новостями об основной команде и всех молодежных и юношеских. С.П.: Ну и самое главное - мы на следующий сезон не поднимаем цены на билеты и на абонементы. Более того, мы хотим видеть больше болельщиков с детьми так как почти каждого из нас отец когда-то привел на "Динамо". Поэтому если в прошлом году по семейному абонементу был возможен проход двух человек, то в этом году проход по одному абонементу увеличится до трех человек, а цена останется прежней. А.В.: Да, все цены остаются прежними – после прошлого не слишком удачного сезона повышать цены на билеты и абонементы – нонсенс. Сохранятся скидки для членов Клуба болельщиков. Ни в одном пункте по сравнению с прошлым годом возможности болельщиков не будут уменьшены. Это точно. - Еще один вопрос, который интересует многих болельщиков, которые ходят на «Арену Химки»: подчас на самих трибунах и вокруг стадиона сотрудников милиции больше, чем самих болельщиков. Часто возникают различные инциденты. Будет ли со стороны клуба вестись более активная работа с милицией? А.В.: Честно скажу: полностью отвечать за действия милиции мы не можем. Но мне, как старому болельщику "Динамо", эта проблема понятна и очевидна. Мы приложим максимальные усилия, чтобы работа милиции с болельщиками велась адекватно. Мы сами постоянно ходим на стадион, и нам хватает полувзгляда для того, чтобы понять, какие проблемы возникли. Нам это близко и мы будем стараться, чтобы минимизировать проблемы с милицией. С.П.: Кроме этого, сотрудники подразделения Александра будут ходить на стадион как обычные болельщики. Что-то вроде «таинственного покупателя». И после каждого матча будет формироваться доклад о тех неудобствах, которые они испытали при проходе на стадион и на самом стадионе. Такая идея была давно, но реализовать ее получилось только сейчас. Но болельщики должны понимать – работа с милицией может успешно строиться только при условии, как говорится, «дороги с двухсторонним движением». Ведь эта ситуация в Химках началась после нескольких инцидентов, которые были связаны с бросанием посторонних предметов на поле. А милиция всегда будет действовать адекватно поведению болельщиков. Мы не сможем изменить милицию, пока не изменимся сами. Это именно культура боления, о которой Александр сказал в самом начале. Ведь всегда надо помнить, что рядом с вами находятся женщины, дети. И им, естественно, страшно: сегодня зажигалка, завтра что-нибудь еще, а через неделю на трибуну будет вынужден зайти ОМОН. Кому это надо? - В последние годы все чаще обсуждается тема замены милиции на стюардов. В принципе, реально, что они полностью заменят милицию хотя бы на самом стадионе? А.В.: У нас много стюардов, и для них есть специально выделенный бюджет. В том числе с ними проводится постоянная работа, которая обязательно будет продолжена. С.П.: Но сотрудники милиции полностью со стадиона не уйдут. Однако со временем, надеемся, останутся только офицеры, которые обладают необходимым опытом и терпением при работе с болельщиками. И тогда можно будет почувствовать разницу. - Ранее говорилось, что «Арена Химки» для нас своего рода репетиция перед переездом на свой новый стадион то есть можно отрабатывать различные маркетинговые мероприятия. Эта стратегия остается? Химки так и воспринимаются, как репетиция перед переездом? С.П.: Честно скажу – нет. «Арена Химки» и то, что должно быть построено у нас, - небо и земля. «Арена Химки» все-таки не настолько современное сооружение, какое должно появится у нас на месте старого «Динамо». Стадион здесь планируется совершенно другой – по периметру стадиона должны быть большое количество кафе с различной кухней. Здесь будет гораздо больше выходов, чтобы не возникало очередей, гораздо более комфортные места. Мы пытаемся спроектировать максимально комфортный стадион. Для нас главное на новом стадионе – комфорт болельщиков. А.В.: Между тем, в новом сезоне мы будем стараться делать новые развлекательные вещи для болельщиков – песни, музыку и т.д. Идеи на этот счет есть, будем стараться их реализовать. - Какова ситуация с реконструкцией стадиона? С.П.: Некоторая задержка в этом вопросе связана с тем, что мы вносим коррективы, связанные с изменением планов: вместо 30-тысячника собираемся делать 40-тысячник. Это необходимо для участия России в заявке на проведение чемпионата мира. Мы понимаем нетерпение болельщиков и делаем все, что в наших силах, чтобы ускорить процесс. Работа идет полным ходом. - Что еще входит в вашем понимании в понятие «стратегическое развитие»? С.П.: Наша позиция такова: с тактической точки зрения легче купить уже сложившегося футболиста и с ним добиваться сиюминутных результатов, но стратегически это неправильно. Поэтому в клубе и была введена эта должность и был приглашен Александр, чтобы смотреть в будущее и решать долгосрочные задачи. Мы говорим о привлечении болельщиков, но понимаем, что болельщиков мы привлечем не завтра, и через две игры у нас резко не увеличится посещаемость, а только через год или два, когда мы будем привозить на матчи детские дома или школы. Из этих ребят, например, десять человек останутся, и будут регулярно ходить на матчи, а потом приведут еще и своих друзей. Но, естественно, кроме этого должна показывать привлекательный футбол и сама команда. А.В.: Причем, играть так, чтобы за них, просто не было стыдно. Если уж проигрывать, то проигрывать так, чтобы было зрелище. Как болельщик я хочу испытывать эмоции от любого результата. Как в прошлогодней игре на Кубок России между «Динамо» и ЦСКА. Да, проиграли, обидно, но я уходил без чувства стыда. С.П.: А вот футболисты в такие минуты должны быть предельно расстроены. В первую очередь, чтобы болельщики видели, что для футболистов это сильный удар. Это очень важно и это тоже в определенном смысле стратегия развития клуба. Сюда же входит и работа с действующими футболистами в плане их знаний об истории клуба. А.В.: Тем более, этот год пройдет под знаком Константина Бескова, фотография которого будет размещена на абонементах. - А когда начнется их продажа? А.В.: Начало продаж абонементов – февраль 2010. Сейчас остается только согласовать изображение Бескова на самих абонементах, и начнется их реализация на тех же условиях, что были в прошлом году. - Возвращаясь к теме молодежи. Планируется ли в этом году организация турниров или селекционных сборов между юношескими динамовскими командами из разных точек нашей страны? С.П.: У нас много планов в этом направлении. Сейчас у нас расширяется селекционная служба, совместно с ВТБ планируем проводить ряд детско-юношеских турниров. Есть еще ряд нововведений, которые мы планируем, но о них пока рано говорить. В целом всю динамовскую систему футбола по всей стране надо восстанавливать, и работа эта, сами понимаете, не одного дня. - Каким будет участие большого «Динамо» в судьбе санкт-петербургского «Динамо», которое вышло в Первый дивизион? С.П.: Мы хотели бы восстановить это сотрудничество, но столкнулись с вопросом финансирования. Сейчас ведутся переговоры с одной из крупных структур по поводу финансирования санкт-петербургской команды. Если переговоры завершатся удачно – это будет серьезный шаг в развитии питерской команды и нашего сотрудничества. - Многое говорилось о коммерческом потенциале базы в Новогорске. В этом направлении будут предприниматься какие-либо шаги? А.В.: Я согласен с Юрием Олеговичем Исаевым – база в Новогорске имеет огромный коммерческий потенциал. По уровню комфорта она одна из лучших в стране. Конечно, если ее будем использовать, то только в рамках спорта. Без каких-то непонятных корпоративов. Этот вопрос сейчас прорабатывается. - Каков формат сотрудничества московского «Динамо» с подмосковными «Химками»? С.П.: Это не фарм-клуб. У нас есть договоренность о том, что в «Химках» будут проходить «обкатку» наши молодые футболисты. Но, если говорить стратегически, то у нас должно быть такое количество молодых футболистов, чтобы хватило, например, и на «Химки», и на «Динамо» Брянск, и на «Динамо» Санкт-Петербург, и на другие команды. Плюс надо помнить, что мы государственное объединение. ВТБ де-юре коммерческая структура, но де-факто тоже государственная компания, и наша задача не просто сделать «Динамо» чемпионом в этом или в следующем году, но и как можно больше людей привлечь к здоровому образу жизни. Поэтому, чем больше у нас в интернате будет молодежи, тем лучше. Одна из наших задач – массовость спорта. Мы не хотим постоянно тратить деньги на покупку иностранных футболистов. Да, сейчас мы вынуждены их приобретать, но даже сейчас мы пытаемся минимизировать количество иностранцев. Лучше эти деньги вкладывать в наших молодых футболистов. В наше будущее. - Для ВТБ все же что более приоритетно – социальный проект и массовость спорта или чемпионство, которое, несомненно, улучшит их имидж как коммерческой организации? А.В.: ВТБ один из лидеров нашей банковской системы. Во всех сферах, в которых участвует ВТБ, они должны быть лидерами. Я бы не стал делать в этом вопросе разграничения – для ВТБ важно и чемпионство команды, и развитие детского спорта в целом. Я бы сказал: пятьдесят на пятьдесят. - Определен ли круг спонсоров на будущий сезон? Останутся прошлогодние спонсоры или будут какие-то изменения? А.В.: Со спонсорами все будет в порядке и вопрос с ними решится в течении ближайших двух-трех недель. - Есть ли определенные планы насчет динамовского телевидения? А.В.: Мы точно будем его развивать. Как быстро это будет сделано – пока сложно сказать. В целом, мы хотим пройти стандартный путь развития всей подобной инфраструктуры солидного европейского клуба. Для этого мы будем приглашать специалистов из-за рубежа и отправлять наших специалистов на стажировку за границу. Я вижу для себя цель в любом аспекте работы в «Динамо» - делать все качественно и основательно. - Многих интересует проблема доставки и продажи атрибутики в регионах. Приходится приезжать в Москву. А.В.: Да, эта проблема существует. Конечно, если был бы серьезный спрос на нашу продукцию в том же Брянске, то уже давно там была бы открыта точка продаж. Мы будем стараться найти решение и этой проблемы. - Как будет строиться сотрудничество с Клубом болельщиков при новой структуре управления клубом, в частности, по реализации атрибутики? А.В.: У нас нет никаких разногласий с Клубом болельщиков. Я понимаю, какую обширную работу они провели за это время. Мы регулярно с ними обсуждаем различные вопросы. И в футбольном клубе есть четкое понимание, что на проблемы надо смотреть с разных углов, но один из важнейших аспектов – мнение болельщиков. Это не значит, что мы в любом вопросе полностью пойдем у них на поводу, но принимая любое решение, мы обязательно будем учитывать их точку зрения. - На «Радио Спорт» были передачи о «Динамо». Будет ли продолжаться подобная практика – на радио или даже на ТВ? А.В.: Мне, как болельщику, конечно же, хотелось бы видеть как можно больше передач о «Динамо», которые будут поднимать имидж команды. Так что этот вопрос мы будем обязательно решать. - Какие цели Вы ставите для себя на будущий год, есть ли задачи-минимум, выполнив которые, вы будете довольны своей работой? А.В.: Сейчас я вижу, что в «Динамо» складывается отличная команда менеджеров. Мне комфортно работать с президентом команды Юрием Исаевым, вице-президентом Юрием Любимовым, у меня сложились отличные отношения с Андреем Кобелевым, Константином Сарсанией, Людмилой Шумаковой. Для себя же мне хотелось, чтобы под конец этого года я не испытывал неудобства за игру футбольной команды в новом сезоне. И, главное, мне не должно быть стыдно за себя и за команду своих сотрудников и коллег -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
ИМХО много"воды"((((
-------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
ИМХО много"воды"(((( Серёга, неужели ты думал что кто-то в прессу выбросит полную программу развития чего-либо. Может ещё счета, коды, пароли, явки. ![]() -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Андрей ВОРОНИН
МОЯ ЦЕЛЬ: В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ Публикуем вторую часть нашей беседы с украинским форвардом «Динамо». СУДЯ ПО ВСЕМУ, БУДУ ВЫДВИНУТ НА ОСТРИЕ АТАК - Вы долгое время выступали в Германии, где для футболистов элитных клубов созданы все условия. Есть ли у вас после эдакого футбольного рая мотивация выкладываться в России на все сто процентов? - Я приехал в Россию не заканчивать карьеру и не отбывать номер. Желание постоянно побеждать заложено у меня в крови. Сейчас я поставил перед собой цель: в ближайшие три года стать чемпионом России. Кто знает, может, это удастся сделать уже в первый сезон в составе «Динамо? - Вы известны как достаточно разносторонний нападающий. Скажем, в «Герте», когда берлинцы едва не стали чемпионами Германии, вы были выдвинуты на острие атак. А, скажем, в сборной Украины выступали на позиции оттянутого форварда. Какое амплуа вам ближе по стилю, где чувствуете себя наиболее комфортно? - Комфортно мне и в том, и в другом амплуа. Все зависит от команды, от набора игроков. В сборной Украины мне было удобно играть, что называется, под Андреем Шевченко, так как его прикрывали минимум два защитника, поэтому у меня было много свободного места. Да и Олег Блохин требовал, чтобы я цеплялся за мячи в центре поля и развивал атаки. У нас в сборной, в принципе, это хорошо получалось. В леверкузенском «Байере» я чаще выполнял роль оттянутого нападающего, а в «Ливерпуле» и вовсе всегда действовал из глубины. Вперед были выдвинуты Фернандо Торрес или Крауч. Главному тренеру «Ливерпуля» Рафаэлю Бенитесу нравилось больше, как я играю, скажем так, второго разводящего. А вот в «Герте», как вы совершенно правильно заметили, я играл на острие. И тоже неплохо получалось. - В «Динамо», судя по всему, вы будете играть первого нападающего. - Думаю, так и произойдет. - Хотя, как нам рассказывал спортивный директор клуба Константин Сарсания, бело-голубым едва не удалось приобрести Павла Погребняка. Если бы удалось это сделать, россиянин стал бы выдвинутым далеко вперед форвардом, а вы бы больше действовали из глубины. - Так бы, скорее всего, и произошло. Он головой хорошо играет, за мячи может цепляться. И как раз я бы мог спокойно играть под ним. Что-то похожее происходило в «Зените», когда Погребняк был впереди, а Аршавин бегал по всему полю. ТАКИЕ, КАК ГЕРД МЮЛЛЕР, РОЖДАЮТСЯ РАЗ В СТО ЛЕТ - Зная бундеслигу, какой совет можете дать Погребняку: оставаться ему в ней или лучше возвращаться? - Я знаком со многими игроками, которые уезжали из России и Украины, шли на худшие условия, чтобы лишь бы поиграть в Европе, где зрителей - полные стадионы, где совсем иная атмосфера. Словом, все зависит от человека. Я уверен: если Павлу не понравится на чужбине по какой-либо причине, то вернуться он всегда сможет. Желающие приобрести его наверняка найдутся. - Вы готовы, что в России вам придется играть при более скромном количестве зрителей? - Готов или не готов, мне по-любому надо будет играть. Если хотите знать, мне приходилось выступать и при пустых трибунах. Скажем, в составе «Байера», когда мы выступали в Лиге чемпионов. Ощущения, конечно, не из лучших, такое впечатление, что находишься на тренировке. Короче, буду постепенно привыкать. Хотя все же надеюсь, что «Динамо» своей игрой сумеет привлечь много болельщиков на трибуны. - О ваших способностях хорошо отзывался легендарный немецкий бомбардир Герд Мюллер, с которым мы недавно беседовали в Белеке. Он также сетовал, что пока так и не дождался наследника, способного играть в его манере. А вы бы сами не хотели попробовать его копировать? - Надо родиться Мюллером, чтобы в таком стиле забивать. Такие люди появляются раз в сто лет. Не зря его прозвали человек-гол. Его партнерам везло: им можно было просто бить в сторону ворот, ведь бомбардир все равно подставил бы какую-нибудь часть своего тела, после чего в обязательном порядке забивался гол. Но это, скажем так, не мой стиль игры. КЛУБЫ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ СТАЛИ УВАЖАТЬ В ЕВРОПЕ - Минувший чемпионат Европы выиграла Испания, сделав это в яркой, атакующей манере. Вы, как нападающий, были, видимо, рады, что не Италия, которая помешана на защите? - Мне и правда было приятно, но, скорее, по другой причине. Я радовался за своих тогдашних одноклубников по «Ливерпулю» - Фернандо Торреса, Хаби Алонсо, Арбелоа. Разумеется, мне больше нравится атакующий футбол. Против испанцев, знаю на собственном опыте, очень тяжело играть. Они такую карусель закрутят, что голова начинает кружиться, и уже через двадцать минут бороться больше не хочется. Футбол, который они сейчас демонстрируют, похож на тот, что в свое время показывали бразильцы. На мой взгляд, испанцы, если им немного повезет, могут спокойно стать и чемпионами мира. Центральная линия у них просто сумасшедшая. Они долго шли к этому: сколько турниров проиграли, а теперь, наконец, создали классную команду, способную на великие дела. - Из сказанного выше мы поняли, что, имей вы выбор, скажем, играть в Италии или Испании, вы бы не стали долго размышлять... - У меня были предложения из этих стран, но проблема в том, что я не член ЕС. Я бы мог еще лет десять назад получить германский паспорт, выступать за сборную Германии, но не стал этого делать, так как хотел играть за сборную Украины. А теперь вот у меня со сборной такая ситуация… - Но с другой стороны, все-таки был в вашей жизни четвертьфинал чемпионата мира… - Я и не жалею ни о чем. Я этого сам хотел. В детстве мечтал играть за Советский Союз, потом за Украину. - А что бы, на ваш взгляд, произошло, если бы вдруг Россия или Украина стала чемпионом Европы? - Во-первых, года два вся страна бы гуляла. А так, думаю, ничего бы глобально не изменилось. Разве что-то произошло, когда ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА? Если только в плане психологии, российские футболисты стали ощущать себя более уверенно, так как со стороны футбольной Европы появилось уважение. Если раньше такие успехи можно было отнести к разряду случайных, то теперь можно уже говорить о закономерности. То же можно и об Украине сказать после успеха «Шахтера» в Кубке УЕФА и выхода киевского «Динамо» в полуфинал этого турнира. Сейчас, скажем, приезжают российские или украинские клубы в ту же Англию. Раньше их за серьезных противников не считали, а нынче относятся с большим уважением -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
САРСАНИЯ: Переговоры по Семшову возобновим после решения вопроса с атакующим полузащитником
Автор Алексей Фомин, Sports.ru 23.01.2010 г. Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания рассказал Sports.ru о поиске атакующего полузащитника для своей команды, сделал прогноз касательно перспектив Лучано Спаллетти в «Зените» и признался, что главной ошибкой за время работы в «Химках» было то, что он туда вообще пошел. - Сейчас любой VIP-персоне, появляющейся на Кубке Содружества, задают вопрос «Цель вашего визита сюда»? Вы не будете исключением. Кого-то просматриваете? – Нет (улыбается). Пришел сегодня в «Олимпийский», чтобы встретиться с некоторыми людьми плюс посмотреть на уровень турнира. В принципе, удалось и то, и другое. - И как вам уровень турнира? – Мне уже говорили представители нашего селекционного отдела, приходившие в предыдущие игровые дни, что уровень здесь средненький. Сегодня я убедился в этом лично. - О том, что уровень турнира понижается с каждым годом, говорят почти все. – И с этим трудно не согласиться. Если чемпион Туркмении «МТТУ» выглядит столь невнятно, что даже второй состав «Рубина» его легко обыгрывает, то об уровне турнира говорить не приходится. - Сейчас в пресс-баре «Олимпийского» вы сидели с Александром Федоровичем Тархановым. Темой разговора бывшего и нынешнего главного тренера «Химок» был подмосковный клуб или какие-то еще вопросы обсуждали? – С Александром Федоровичем мы обменивались мнениями о некоторых игроках. Не забывайте, что у нас намечается подписание партнерского контракта между «Динамо» и «Химками». - В СМИ об этом чуть ли не как о свершившемся факте говорили. Но это не так? – Не так. Пока еще контракт не подписан в силу разных причин в виде недавно прошедших праздников, а затем некоторое время не могли руководители все вместе собраться с целью обсуждения деталей соглашения. Возвращаясь к нашему разговору с Тархановым, отмечу и то, что несколько игроков «Динамо» были отданы «Химкам» в аренду, поэтому было о чем поговорить. - Среди отданных в аренду есть Кириллов, про которого ходили слухи, что он будет принадлежать «Динамо», а играть по-прежнему в «Химках», только на правах аренды? – Нет, Кириллов как раз будет играть за «Динамо». «Химкам» же мы сдаем в аренду нескольких игроков дублирующего состава: Панина, Бебиха. Кроме того есть талантливые игроки, которых «Динамо» может приобрести, но отдать «Химкам», чтобы адаптировались, набирались мастерства. - Это можно назвать финансовой помощью, подразумевающей оплату личных контрактов, которые не в состоянии осилить «Химки»? – Для «Химок» это будет финансовой помощью, для нас – возможностью получить игроков, которые будут иметь игровую практику и которым со временем будет проще влиться в состав «Динамо», если, конечно, их потенциал будет соответствовать нашим задачам. - Удалось в это межсезонье проследить за судьбой своего бывшего клуба? Можете оценить его дальнейшие перспективы? – Следить пока не удавалось. Как раз завтра собирался пойти на матч команды. Кроме того с Федорычем мы постоянно на связи и всегда можем обменяться соображениями относительно команды. - Ваш преемник на посту главного тренера химчан Игорь Чугайнов, с которым вы вместе приходили в «Зенит» и «Химки», сейчас оказался не у дел. Не в курсе его дальнейшей судьбы? – Я с Игорем хорошо знаком еще с момента его ухода из юношеской сборной России. Приглашал его в «Зенит» тренировать дублирующий состав, затем в «Спортакадемклуб» селекционером, а потом и в «Химки». Пока не созванивался с ним после Нового года, потому не в курсе его планов. - На сколько процентов «Динамо» можно считать готовым к сезону в плане комплектации? – Это нам нужно еще обсудить с Андреем Николаевичем Кобелевым по окончании текущего сбора в Турции. Могу лишь сказать, что нужен как минимум один атакующий полузащитник высокого уровня, который может сделать команду очень креативной. Найти такого человека трудно, но мы ведем работу по нескольким фронтам и, думаю, скоро решим этот вопрос. Собственно говоря, я уже говорил недавно в СМИ о возможном приходе иностранного игрока высокого класса на эту позицию, но опять же, ничего больше пока сказать не могу. - Однако, СМИ уже за вас сказали, практически отправив в «Динамо» Бенаюна и Глеба, а также распространив слухи об интересе клуба к Йерко Леко из «Монако» и Мауро Формике из «Ньюэллс Олд Бойс»… – Про Бенаюна и Глеба могу сказать только то, что высокого мнения об этих игроках, и они безусловно усилили бы нашу команду. Мы действительно ведем переговоры с игроком топ-чемпионата, но больше я пока ничего не могу сказать об этом. Что касается Леко и Формики, то интереса к ним у нас нет. В случае с Формикой мы действительно наводили справки об этом игроке, но лишь ради пополнения своей базы данных. Видимо, южноамериканские СМИ узнали об этом и решили, что мы ведем переговоры относительно трансфера данного игрока. - Вы уже подтверждали интерес «Динамо» к Семшову. Однако, судя по только что сказанному вами, поиск атакующего полузащитника и переговоры относительно Семшова – две отдельные истории… – Именно так. Кроме того, чтобы расставить приоритеты, скажу, что атакующий полузащитник – это, на данный момент, для нас задача №1. А уже после ее решения мы намерены возобновить переговоры относительно Игоря. - Эти переговоры реально довести до успешного завершения уже в нынешнее трансферное окно? – Нет ничего невозможного. Другое дело, что мы пока не знаем, какой видит дальнейшую судьбу Семшова новый главный тренер «Зенита», который только на этой неделе приступил к своим обязанностям. Не забывайте про то, что вопреки расхожему стереотипу о неудачном сезоне Игоря в «Зените», он не опустился ниже далеко не самой низкой планки. Забил 6 мячей – приличная норма для не всегда выходившего на поле и не всегда игравшего на своей позиции полузащитника. Стал наряду с Быстровым вторым бомбардиром «Зенита» по итогам сезона после Текке. Были некоторые проблемы ввиду того, что в первой половине сезона он адаптировался к игре новой для себя команды, а затем, после смены главного тренера, не всегда попадал в состав, к тому же усиленный Быстровым. Но в целом, не думаю, что в прошлом сезоне Семшов подверг сомнению свою квалификацию. - Раз уж вы вскользь упомянули нового главного тренера «Зенита», не чужого для вас клуба, можете прокомментировать начало новой страницы в его истории, сменившей ту, в которой вы были одной из ключевых фигур? – У «Зенита» был главный тренер Дик Адвокат, который добился беспрецедентных в истории питерского клуба результатов. На мой взгляд, его должен был сменить человек, разделяющий тренерские взгляды Дика. Например, Геретс. Человек, который продолжил бы совершенствовать атакующую модель, по которой играл «Зенит» три года. С другой стороны, Спаллетти тоже не назовешь приверженцем закрытого футбола – в этом плане он как раз очень выделялся на фоне многих итальянских коллег. При этом, если вспомнить игру его «Ромы», то я не уверен, что тот уровень требований, который выполнялся защитниками римского клуба, будет по плечу нынешней обороне «Зенита». В любом случае, фактом является высокая квалификация итальянца, и мне будет крайне интересно последить за его работой в Петербурге. - О тренерской работе трудно не спросить напоследок. Не остыли к данному делу, переосмыслив свой прошлый сезон по прошествии четырех месяцев после ухода из «Химок»? – Нет, не остыл. Хотя сейчас такое говорить будет некорректно в отношении Андрея Николаевича (смеется). Вообще, анализируя свои ошибки во время работы в «Химках», должен выделить главную – это то, что я туда вообще пошел. Все-таки, вряд ли серьезный тренер пойдет в команду без игроков и без денег. Сейчас в межсезонье по НТВ+ смотрю повторы матчей прошлогоднего чемпионата России. В принципе, игра у нас тогда была, но недостаток индивидуального мастерства игроков приводил к нелепым ошибкам, которые приводили к поражениям. Это был хороший для меня опыт. Будет ли возобновлена тренерская карьера? Пути Господни неисповедимы. Тем более, сейчас, работая в «Динамо», я могу наблюдать за действиями тренерского штаба, попутно узнавая для себя много нового в этой области. А что будет дальше – время покажет -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
-------------------- |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Контракт между столичным "Динамо" и полузащитником немецкого "Штутгарта" Александром Глебом, права на которого принадлежат испанской "Барселоне", может быть подписан уже на этой неделе. Однако боссы бело-голубых должны будут для этого согласиться на беспрецедентные для российского футбола условия аренды - три миллиона евро за один год. Однако несмотря на высокую стоимость, руководство "Динамо" не исключает, что может пойти на такие траты, поскольку игрока уровня Глеба в российском футболе попросту нет. На варианте с Глебом "Динамо" остановится, если не удастся подписать контракт с израильским полузащитником английского "Ливерпуля" Йосси Бенаюном.
Life.ru ====================== Полузащитник "Монако" может стать динамовцем в феврале "СЭ" выяснил условия, при которых хорватский хавбек Йерко Леко рассмотрит вариант перехода в "Динамо". 29-летний Леко твердо намерен сменить клуб, поскольку главный тренер команды с Лазурного берега Ги Лякомб не видит его в составе – в чемпионате-2009/10 хорват только два раза выходил на поле, отыграв в общей сложности лишь 26 минут. В середине января условиями приобретения полузащитника интересовалась скаутская служба "Челси", кроме того, у него есть еще несколько предложений из Западной Европы. При этом Леко не отвергает и возможности трансфера в "Динамо", но с одной оговоркой – переезд в Москву станет для него актуальным после закрытия зимнего периода дозаявок в Старом Свете, сообщили "СЭ" коллеги из Vecernji list. (Вячеслав КОРОТКИН) -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Контракт между столичным "Динамо" и полузащитником немецкого "Штутгарта" Александром Глебом, права на которого принадлежат испанской "Барселоне", может быть подписан уже на этой неделе. Однако боссы бело-голубых должны будут для этого согласиться на беспрецедентные для российского футбола условия аренды - три миллиона евро за один год. Однако несмотря на высокую стоимость, руководство "Динамо" не исключает, что может пойти на такие траты, поскольку игрока уровня Глеба в российском футболе попросту нет. На варианте с Глебом "Динамо" остановится, если не удастся подписать контракт с израильским полузащитником английского "Ливерпуля" Йосси Бенаюном. Life.ru ====================== Полузащитник "Монако" может стать динамовцем в феврале "СЭ" выяснил условия, при которых хорватский хавбек Йерко Леко рассмотрит вариант перехода в "Динамо". 29-летний Леко твердо намерен сменить клуб, поскольку главный тренер команды с Лазурного берега Ги Лякомб не видит его в составе – в чемпионате-2009/10 хорват только два раза выходил на поле, отыграв в общей сложности лишь 26 минут. В середине января условиями приобретения полузащитника интересовалась скаутская служба "Челси", кроме того, у него есть еще несколько предложений из Западной Европы. При этом Леко не отвергает и возможности трансфера в "Динамо", но с одной оговоркой – переезд в Москву станет для него актуальным после закрытия зимнего периода дозаявок в Старом Свете, сообщили "СЭ" коллеги из Vecernji list. (Вячеслав КОРОТКИН) дааа...если хотя бы половина трансферов осуществится, то респект вашим селекционерам ... если честно, очень нравятся все кандидаты, которых сватают к вам... -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
А.Д. - 79 |
![]() |
Всё завязано на Бенаюне, но Глеб может и вместе с ним появится.
Леко - бредятина которую опроверг Сарсания уже в 2-3 интервью -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
![]() ![]() |
Сейчас: 23rd June 2025 - 13:48 |