139 Страниц V « < 119 120 121 122 123 > »   
ОтветитьНовая тема
> Х О К К Е Й, суперлига, чемпионат мира, NHL
realist13
realist13
сообщение 8.09.2011, 22:01
Сообщение #2401| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Dima C. @ 8.09.2011, 15:09) *

А ты налет лично проверял?

О налете рассказал летчик, который недавно на нем летал. Я ему почему-то верю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 8.09.2011, 22:10
Сообщение #2402| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

QUOTE(realist13 @ 8.09.2011, 21:48) *

О налете рассказал летчик, который недавно на нем летал. Я ему почему-то верю.

легитимно ded.gif
(я думал просто прочитал где-то)

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 8.09.2011, 22:22
Сообщение #2403| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 8.09.2011, 19:50) *

О Левитине спору нет... а вот о "конкретном самолете"... Как что то подобное, так сразу слышишь от заинтересованных и понимающих...что нет старых самолетов, есть неисправные... но всё это в пользу бедных, последующие поколения самолетом проектируются и изготавливаются с учетом выявленных недочетов предыдущих...как мне казалось...в том числе и сложно управляемого не фиксируемого стабилизатора. Но нет..при очередном бабахе слышим опять эту мантру... нет самолетов старых есть неисправные. Ну и летали бы на У-2, там хоть спланировать можно..если откажет всё и сразу popal.gif

Серёга, мы сегодня пожинаем плоды некомпетентности снизу до верху в авиации (просто речь про неё радимую). начнем с того, что старые самолеты они не то что неплохие, они по экономике, хуже более новых. двигатели более прожорливы, больше ремонта нужно. Но при нормальной эксплуатации они безопасны. БЕЗОПАСТНЫ. У амеров досих пор в строю Б-52! У нас Ту-95! Почему? потому что нормально следят. потому что контрофакт не ставят. Это-то хоть понятно? У Як42 стабилизатор чтоб ты понимал ФИКСИРУЕМЫЙ. Но меняющий своё положение взависимости от режима полета. У летчика тумблер. А а на стабилизаторе привод. и винтовая пара винт - гайка. То есть там несколько положений, ну типа как у запкрылков. так что речь не о мантрах, а о гос. политике в области авиации. многие авиазаводы имеют в собственниках наше радёмое гос-во. Почему оно устранилось от если не руководства, то контроля? Никому и дела до них нет! Только словоблудием занимаются... шакалы.
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 8.09.2011, 22:32
Сообщение #2404| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 8.09.2011, 20:03) *

Ну что раскипятился..государство реагирует. Вон сегодня Медведев с умным видом высказал этому Левитину, все что думает...закрыть нахрен говорит маленькие авиакомпании...оставить только те..кто перевозит 85 процентов пассажиров ( по данным того же Левитина) а ты... проверка топлива... подготовка персонала... оно им нужно Левитиным и Медведевым ? sad.gif

да хуйня всё это! Вот именно что с умным видом... А сам ни ухо ни рыла не понимает... и не хочет понять. Вот он недавно тоже брякнул запретить Ан-24, а перед этим Ту-154... не знает, чего делать, так хочь бы людёв спросил... Ни один самолет не развалился в воздухе от старости. Нету у них усталостных трещин планера. есть проблемы с авионикой, двигателями., другими агрегатами. так добейтесь нормального выпуска запчастей и зипов! Это проще чем разглагольствовать о выпуске НОВЫХ самолётов. Кто и когда их купит? А модернизация известное дело. Провереннное. И результаты можно поиметь намного быстрее. А потом уж и выпускать новые, когда вопервых их начнут выпускать в достаточных лколличествах, по приемлемым ценам и чтобы были доступны финансовые средства для покупки. Про проблемы организации безопастности полетов я уж говорил. Как и про подготовку летчиков. А укрупнение чего даст? Как оно серьёзно повлияет на эти факторы? Только потому что более богатые? Не факт. И опять получается, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих... sad.gif
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 8.09.2011, 23:52
Сообщение #2405| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

Галимов самостоятельно выбрался из разбившегося Як-42

Сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области Дмитрий Коноплев и Олег Смирнов, несшие службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере во время авиакатастрофы самолёта Як-42 и первыми прибывшие на место крушения, рассказали о первых минутах трагедии.

"Самолёт еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушёл влево и за деревьями рухнул. Мы сразу поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров… Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолёта лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший. В это время из обломков самолёта показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме", — приводит слова Коноплева ИТАР-ТАСС.

Мужчиной в форме оказался выживший член экипажа Александр Сизов. Ему помогли прибывшие на место катастрофы сотрудники транспортной полиции. Коноплев и Смирнов помогли другому спасённому — Александру Галимову. "Он был сильно обожжён, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мёрз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль… Мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вёл себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в "скорую помощь" мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", — сказал он".

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.09.2011, 00:07
Сообщение #2406| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Вечер реквием памяти хоккеистов Локомотива в Мнске.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 9.09.2011, 01:09
Сообщение #2407| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(realist13 @ 8.09.2011, 10:40) *

Понимаешь, Левитин не первый год этим министром работает... Все авиационные спецы уже благим матом кричат о непорядках в авиации. При этом деньги не на первом месте. Никто Нихуя не делает над исправлением ситуации. Вот чего я кратко перечислил, а особенно органицация безопасных полетов - это ПРЕРРОГАТИВА государства. Сама авиакомпания этих вопросов не решит.

http://sport.rambler.ru/news/icehockey/590012929.html
Разобраться 09.09.2011 01:00 | Sports.ru

Это будет необычный текст. Вот я часто читаю: успехи «Трибуны», сообщество, высококвалифицированный образованный читатель; я хоть и пожинаю определенные плоды с этого успеха, но меня гораздо больше волнует другой вопрос. А именно – насколько соответствует действительности слово «сообщество».

Я уверен, что среди читателей моего блога, среди пользователей «спортса» немало людей, которые могут профессионально разобраться в вопросе. Я прошу тех, кто судит с позиции эмоций, не комментировать этот пост. Есть, в конце концов, плюсы-минусы. Я прошу высказываться тех, кто компетентен. А мы вас почитаем. Вот нам экзамен: попробуем реально разобраться в вопросе и не мешать, наблюдать за тем, что говорят компетентные люди – кто летал, кто плавал, кто экономист, кто законник.

Меня интересует вот это лицо.
Это министр транспорта Левитин.

В его хозяйстве каждый месяц что-то тонет, падает, горит. При этом выясняется, что утонувшая «Булгария» по всем параметрам вообще не должна была выходить в рейс – по техническому регламенту или ещё там чему. Что за штурвалом самолета, упавшего в Петрозаводске – вы помните этот случай по гибели Владимира Петтая – сидел пилот довольно своеобразного бэкграунда. Этот пилот совершал свой первый рейс после длительной «дисквалификации» (я прошу прощения – не сведущ в терминах, цитирую по памяти, не придирайтесь к формулировкам), которую он получил за проявленную некопметентность при управлении самолетом ровно той модели, которую повел в Петрозаводск. Это открытая информация, я читал её в авторитетном источнике.

Никаких не хочу баллонов катить на самолет Як-42. Его надежность как таковую оставляю вообще за скобками. Но вот что известно об этом самолете – все чистые факты.

Авиазавод САЗ (саратовский), головной по производству самолетов этой модели, уже два года (и это первый случай в истории отрасли) НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ эксплуатационно-технического сопровождения (техобслуга, запчасти, все на свете) этих самолетов. Он просто не выпускает ничего по Яку-42. Вот где это видано?

С этим заводом вообще полностью пи..цовая история, поинтересуйтесь. Там кошмар. Но это прямого отношения к делу не имеет.

Компания Як-Сервис, которой принадлежал упавший в Ярославле самолет, в 2009 году была признана EASA (european aviation safety agency) самой небезопасной российской компанией, осуществляющей рейсы в Европу.

Я хочу, чтобы вы оставили за скобками проблему, почему эту компанию, этот самолет выбрали функционеры «Локомотива». Ну, на самом деле это специальный вопрос, в этом не все разбираются. Это просто отдельная тема.

Но самолеты не сопровождаются производителем технически. А они летают. Вот, черт возьми, кто и как в такой ситуации в состоянии определить, что они могут? Как действует в такой ситуации Минтранс?

Но компания, которую два года назад признали страшной, продолжает работать – и через два года у неё падает самолет.

Кто её проверял?

А ещё петрозаводский самолет. А ещё «Булгария». А ещё тот полукатер на Москва-реке, неважно, что там жертв в разы меньше – но вообще в столице, нарушения простейших норм безопасности.

А ещё я знаю, что в законодательстве по таким случаям бывают зияющие дыры. Вот был случай – школа рухнула. Это не из области Минтранса, конечно, но оцените. Рухнула сельская школа, убила детей.

НИКТО не отвечает. Потому, что некому. По закону некому. Это история, которую мне рассказала моя коллега, сейчас преподает в Высшей Школе Экономики. По закону промышленный контроль осуществляется только за промышленными объектами и зданиями сложной конструкции. А за двухъэтажной школой – ничего. Пожарники отвечают, чтоб ведро висело, санэп – за насекомых, чтоб не было. Всё!

Ну, на транспорте ведь наверняка то же самое.

Мы все – ездим, плаваем, летаем. Кстати, пол-премьер-лиги летает на Яках. В частности, ЦСКА. Нас всех интересует, как с этим быть. Кто разбирается, и только вы – ну, поясните нам! Это невозможно наладить, потому что нет законов? Нет реальных механизмов? Это возможно наладить, если выгнать кого-то?

Мы будем дальше падать, гореть, тонуть?

И вот этот успешный парень, про которого я ещё не напомнил транспортный коллапс в аэропортах новогодний, причем в двух аэропортах он был по двум разным и вполне федеральным причинам?.. Вот он кто – профи, который не успевает со всем справиться, он жулик, который наплевал на нас с высокой колокольни, которая есть в каждом аэропорту?

Кто разбирается – пишите. А мы почитаем.

Я ещё немного все-таки верю в предвыборные годы.

Василий Уткин

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 9.09.2011, 01:14
Сообщение #2408| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(kom555 @ 8.09.2011, 21:44) *

а я, скотина, скопипастил вчера весть о его смерти, поданную мразями по ТВ и в инете sad.gif

здоровья, Александр!

Объявленные умершими заживо - обычно долго живут.
Народная примета.

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 9.09.2011, 05:56
Сообщение #2409| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва ОСТАНКИНО

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 9.09.2011, 00:39) *

Галимов самостоятельно выбрался из разбившегося Як-42

Сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области Дмитрий Коноплев и Олег Смирнов, несшие службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере во время авиакатастрофы самолёта Як-42 и первыми прибывшие на место крушения, рассказали о первых минутах трагедии.

"Самолёт еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушёл влево и за деревьями рухнул. Мы сразу поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров… Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолёта лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший. В это время из обломков самолёта показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме", — приводит слова Коноплева ИТАР-ТАСС.

Мужчиной в форме оказался выживший член экипажа Александр Сизов. Ему помогли прибывшие на место катастрофы сотрудники транспортной полиции. Коноплев и Смирнов помогли другому спасённому — Александру Галимову. "Он был сильно обожжён, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мёрз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль… Мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вёл себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в "скорую помощь" мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", — сказал он".

бля во пиздоболы!!!!! сизова вытащили фельдшер и врач скорой!! А хоккеиста рыбаки на лодке повезли мразу в Ярик!!!

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 9.09.2011, 09:44
Сообщение #2410| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

не правильно желать здоровью только Галимову.... Борт механик разве не человек? Но ему чето мало кто чего желает, и мало кто вспоминает
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 9.09.2011, 09:45
Сообщение #2411| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(serge197777 @ 9.09.2011, 06:43) *

бля во пиздоболы!!!!! сизова вытащили фельдшер и врач скорой!! А хоккеиста рыбаки на лодке повезли мразу в Ярик!!!

Кстати да, читал ЖЖ очевидца, сказали, что Галимова рыбак на моторке до Ярика вёз

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 9.09.2011, 16:23
Сообщение #2412| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

пиздец.. sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.09.2011, 17:27
Сообщение #2413| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 9.09.2011, 06:43) *

А какая разница кто? blink.gif Главное - ВЫТАЩИЛИ. Дай Бог ему выздороветь.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 9.09.2011, 18:06
Сообщение #2414| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 9.09.2011, 18:14) *

А какая разница кто? blink.gif Главное - ВЫТАЩИЛИ. Дай Бог ему выздороветь.

Гер БОЛЬШАЯ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ПИАР НА ЧУЖОМ ГОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Aut vincere,aut mori
СБИЛИ С НОГ-СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ!!!!!!!!!!ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ЛЕЖА НАСТУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Фёдор Михайлович Достоевский.
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.09.2011, 18:11
Сообщение #2415| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 9.09.2011, 18:53) *

Гер БОЛЬШАЯ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ПИАР НА ЧУЖОМ ГОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не-е, ну это + много, НО самое главное - хоть кого-то спасли, а медали, награды - дело десятое.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
serge197777
serge197777
сообщение 9.09.2011, 18:34
Сообщение #2416| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 9.09.2011, 18:58) *

Не-е, ну это + много, НО самое главное - хоть кого-то спасли, а медали, награды - дело десятое.

Но спасли не ОНИ!!! Вот я про что sad.gif

--------------------
Aut vincere,aut mori
Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.09.2011, 19:08
Сообщение #2417| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 9.09.2011, 19:21) *

Но спасли не ОНИ!!! Вот я про что sad.gif

Я понял. Да и хрен с ним, главное - СПАСЛИ!!!

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 9.09.2011, 19:56
Сообщение #2418| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край