![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Спартак активизировал работу по трудоустройству Сантоса Моцарта и Кристиана Майданы.
-------------------- |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Роман Павлюченко, 1981 - футбол. Нападающий сборной, московского "Спартака" и "Тоттенхема". Обладатель Кубка России 2003 года. Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Владимир Быстров:
— Владимир, как ваше самочувствие? — Спасибо, все нормально. — Колено не беспокоит? — Нет, уже два дня как тренируюсь. — В конце ноября вы ездили на обследование в Германию. Каков вердикт немецких врачей? — Мне сказали, что необходима пауза. Никаких операций делать не надо. Первоначальный диагноз — повреждение связок — не подтвердился. — Не рецидив ли это той травмы, из-за которой вы не играли минувшей весной и пропустили концовку прошлого сезона? — Нет. Травмировал связки на том же колене, но в совершенно другом месте. — Прежнее повреждение не беспокоит? — Нет, спасибо, все в порядке. — Тем не менее именно из-за этой травмы вы не играли в заключительных турах чемпионата России, не так ли? — Да, именно из-за нее. — Давайте поговорим о Спартаке. Итак, 11 декабря вы прилетели в Лондон. — Да. Разместились в отеле и в этот же день побывали на базе Челси. Великолепные впечатления! 25 полей, идеальные условия для тренировок. Словом, высочайший уровень! — Что-то подобное раньше доводилось видеть? — Честно говоря, нет. — Как будет строиться подготовка к матчу с Тоттенхэмом? Слышал, в планах Микаэля Лаудрупа проведение контрольного матча с одним из английских клубов? — Ну наверное. — Почему «наверное»? — Потому что я работаю отдельно от команды, по индивидуальной программе. — Возможно ли ваше появление на поле в матче с Тоттенхэмом? — Нет, это исключено. — Кто принимал решение взять вас на сбор в Лондон? — Микаэль Лаудруп. — Тогда расскажите, как тренируетесь лично вы? — Закачиваю колено, бегаю в легком темпе. — Согласитесь, вам сейчас полезнее быть с коллективом, нежели оставаться дома и заниматься самоподготовкой... — Да, пожалуй. — Как считаете, остались ли у Спартака шансы выйти из группы? Вам необходимо побеждать Тоттенхэм и ждать, что Удинезе отберет очки у НЕКа. — Почему нет? Шансы всегда есть. Вопрос в том, как ими воспользоваться. — Матч Зенита с Реалом удалось посмотреть? — Да, видел эту игру. Видно, что этот матч ничего не решал, поэтому настроиться на него было очень тяжело. Не стоит забывать, что для Зенита сезон заканчивался, команда играла после двухнедельной паузы, так что в целом результат закономерен. — Наверное, вам должно быть особенно обидно за своего друга Андрея Аршавина, который из-за болезни не смог проявить свои лучшие качества на «Сантьяго Бернабеу»? — С одной стороны — да. Но с другой, повторюсь, этот матч ни для кого ничего не решал. — Вернемся к Спартаку. Досадная неудача в поединке с НЕКом сильно психологически подкосила команду? — Скажу так: это не первая подобная наша неудача. — Она закономерна? — Я считаю, если бы мы забили второй гол, НЕК развалился бы. Но в итоге сами себе создали проблему, которая обернулась столь досадной потерей очков. — Спартак откровенно провалил сезон. В чем причина, на ваш взгляд? — Скорее всего, это смена тренера. Плюс состав, не готовый бороться за высокие места. — Микаэлю Лаудрупу пришлось перестраивать команду на ходу. С приходом датчанина вы почувствовали какие-то перемены? — Я считаю, Лаудруп всем дал шанс проявить себя. Он прибегал к ротации состава, давал возможность всем игрокам проявить свои лучшие качества. — Тяжело ли было приспособиться к новым требованиям: короткий пас в касание, игровое мышление? — Даже не знаю. Я считаю, что если очень захотеть, то не тяжело. — Вы вообще поняли, в какой футбол хочет играть Лаудруп? — Пока еще не совсем. Что называется, в процессе. — В следующем году Спартак будет другим? — Надеюсь на это. — Скажу, может быть, обидную для вас вещь, но тем не менее. Был в Лужниках на последнем матче Спартака с Зенитом и поймал себя на мысли, что стыдно за беспомощность вашей команды в противостоянии с обладателем Кубка УЕФА. Верно ли ощущение? — В этом поединке и обнажились все наши проблемы. Но самое главное, мы понимаем: нужны перемены. — Вернемся к поединку с Тоттенхэмом. Согласитесь, Спартаку очень важно завершить сезон на мажорной ноте. — Конечно. Мы должны попасть в плей-офф Кубка УЕФА. Для этого надо обыгрывать «шпор» как можно крупнее. Мы помним, что в случае равенства очков во внимание будет приниматься разница мячей. — В Англии всегда приятно играть в футбол, не так ли? — Да, конечно. Тут просто великолепные условия. — Доводилось раньше играть в туманном Альбионе? — Только со сборной, когда играли с англичанами на «Уэмбли». — Каким вам показался Лондон? — Великолепным! Правда, я его еще не видел (смеется). Но, говорят, очень красивый город. Надеюсь, за девять дней мне удастся познакомиться с английской столицей гораздо подробнее, чем в прошлый раз (улыбается). — Что планируете посмотреть? Трафальгарскую площадь, Биг-Бен, Бейкер-стрит? — Посмотрим. Ко мне приедут друзья, и мы обязательно вместе погуляем по городу. — На отпуск планы уже построили? — Да, как всегда, отдохну в Петербурге, на даче, с семьей и друзьями. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
"Спартак" обыграл дублирующий состав "Челси" Игорь Ледяхов: --- По обоюдной договоренности мы рассчитывали провести два тайма по 40 минут. Но из-за проливного дождя с резким порывистым ветром арбитр вынужден был прервать поединок на 28-й минуте второй половины встречи. Кстати, сделать это он хотел еще раньше, спустя 18 минут после перерыва. Но тренеры обеих команд попросили арбитра продолжить игру. Когда же из-за погодных условий и безобразного состояния поля – оно состояло из сплошных луж – играть стало совсем невозможно, прозвучал финальный свисток. Что касается состава Челси, то Спартаку противостояли игроки в возрасте 17-18 лет. Они, естественно, старались изо всех сил, но оказать достойное сопротивление нашим ребятам не смогли. На протяжении всего игрового времени преимущество спартаковцев было ощутимым. Мы остались довольны действиями наших ребят, особенно физическим состоянием игроков. Делать же какие-то другие выводы по матчу, в котором мяч то и дело застревал в лужах, я бы не стал. Удалось побывать на матче Тоттенхэм–Манчестер Юнайтед. Наблюдали за игрой с трибуны стадиона будущего соперника. Тоттенхэм и в первом, и во втором тайме грамотно оборонялся и несколько раз остро контратаковал. Под занавес матча Модрич едва не принес лондонцам победу. Могу порадовать болельщиков Спартака, во-первых, тем, что впервые после девятинедельного перерыва, связанного с травмой, смог принять участие в игре полузащитник Владислав Рыжков. А во-вторых, по всей вероятности, с понедельника приступит к занятиям в общей группе Веллитон. Что касается Родригеса, то он продолжит занятия по индивидуальной программе -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Александр Павленко:
-- Говорят, газон на стадионе Тоттенхэма очень хороший. Хоть дождь, хоть снег – проблем возникнуть не должно. Те, кто в субботу ходил на игру Тоттенхэма с Манчестер Юнайтед, говорили, что поле в идеальном состоянии. В этом году видел некоторые отрывки матчей Тоттенхэма, голов видел немало. Но смотрел и несколько игр полностью – болел за Рому Павлюченко. Силы еще есть. Нам в этом году осталось сыграть всего один матч, для него и копим все силы. За параллельным матчем НЕК – Удинезе следить не буду. Разве что в перерыве узнаю промежуточный результат. Концентрироваться будем на собственной игре. Настраиваемся на победу – а там уже будем смотреть, как сыграли голландцы. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Болельщики Спартака и Тоттенхэма проведут товарищеский футбольный матч в Лондоне.
Игра состоится в четверг, 18 декабря, на площадке Paddington Recreation Ground. Этот матч - продолжение проекта Британского Совета и РФС - "Футбол объединяет", начавшегося осенью 2007 года товарищескими матчами между болельщиками сборных России и Англии. Перед проведением товарищеской игры болельщики Спартака посетят урок русского языка в лондонской школе Хайгэйт. Болельщики расскажут детям о своем клубе, а лучшие вопросы будут отмечены памятными подарками от футбольного клуба Спартак. В качестве почетного гостя товарищеского матча между болельщиками приглашен Роман Павлюченко. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Дмитрий Попов:
- Вы тренировали юношеские команды в Расинге, а почему не пошли дальше по этому пути? - Я учился на тренера, мне оставался один год, чтобы получить лицензию и тренировать любую команду мира, но здесь поступило предложение из Спартака, а это бывает лишь один раз. Исторически в Спартаке сложилось, что спортивный директор - будущий тренер… Считаю, что это в корне неверно. - Какие проблемы были в последнее время в команде? - Очень много травмированных игроков. Ситуация с Веллитоном это вообще что-то из ряда вон выходящее. Такого в профессиональной команде, ставящей перед собой высокие цели, быть не может. Сейчас разбираемся, как так получилось, но по моей информации разрешение на операцию в Бразилии Веллитону дал Станислав Саламович. Вот и считайте, какова его роль… Большая? Маленькая? - Есть ли сейчас в команде костяк или его предстоит организовать? - Того, который позволил бы Спартаку решать высокие задачи – пока нет. Это одна из проблем, с которой надо разобраться в новом сезоне. - Насколько, по-Вашему, на эту ситуацию повлиял уход Егора Титова? - Никак не повлиял. Мне кажется, что когда Егор был в команде, костяка тоже не было. - Кариока действительно сильнее полузащитников, которые сейчас есть в Спартаке? - Считаем, что уже сейчас он не уступает, а если учесть его молодость, то он может вырасти в талантливого футболиста. Ему всего 19, но он сыграл почти все игры чемпионата в команде, ставшей второй по итогам сезона, а ментальность позволяет быть лидером на поле. - Будет ли Спартак покупать возрастных футболистов, опытных, которые уже придут в команду лидерами? - Как показывает практика, одной молодежью очень трудно чего-то добиться. В пример можно привести Арсенал, играющий в фантастический футбол, растящий таланты, но ничего не добивающийся. Разные имена всплывают тут и там. Могу сказать, что того же Каленберга мы отсматривали почти год, но в итоге решили его не брать. Виной тому его повышенная травматичность плюс в Осер он переходил в статусе молодого-талантивого, но там себя не проявил. Лаудрупу эту фамилию называли. Микаэль говорит нам, какие позиции надо усиливать, и какими качествами должен обладать тот игрок, который ему нужен. - И какими же? - К примеру, если говорить о центральном защитнике, то это скорость, агрессивность и умение надежно сыграть один-в-один. - Как складываются ваши отношения с Лаудрупом? - Мы общаемся как футболисты. Я, он, Валерий Карпин, все мы играли в Испании и против друг друга в том числе. Нет такого, что ты – спортивный директор, ты – генеральный менеджер, а ты – главный тренер… У нас партнерские отношения в команде. Здесь костяк складывается. - Есть мнение, что молодых футболистов, таких как Шишкин, Рыжков развращают деньги… - Наоборот, в этом плане к Рыжкову никаких претензий нет. Это парень, который хочет играть в Спартаке. Целям, которые он ставит перед собой, можно только порадоваться. Кроме того, Сергей Паршивлюк при должном отношении к делу, считаю, может вырасти в игрока очень высокого класса. Надо, чтобы ребята захотели реабилитироваться за последний матч в «Лужниках», когда они проиграли по всем меркам средней команде, переигравшей нас полностью. - У Тоттенхэма можете отметить самого опасного игрока или англичане сильны командой? - Самый опасный не сможет играть – это Павлюченко. У Тоттенхэма сложный календарь и, возможно, в этом есть наш шанс их обыграть. Мы не МЮ и не Ливерпуль… - Не обидна Вам такая оценка? - Нет, мы сами к этому пришли. ВИДЕОВЕРСИЯ -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
-------------------- |
alexeev1979 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 115 Регистрация: 14-December 06 Из: Россия Москва Останкино Пользователь №: 138 ![]() |
Футболисты московского "Спартака", нападающий Веллитон и защитник Клементе Родригес, в понедельник в Англии приступили к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт красно-белых.
Напомним, что Веллитон последний раз играл за "Спартак" в мае этого года, а Родригес — 27 ноября в Загребе. Тренировался вместе со всеми и защитник Сергей Паршивлюк, пропустивший контрольный матч с резервистами "Челси" из-за лёгкой простуды. Из 23 спартаковцев, прибывших в Англию, по индивидуальной программе занимался только Владимир Быстров. 15 декабря 2008 года, понедельник. 17:28 Источник: Официальный сайт ФК "Спартак" -------------------- «Когда говоришь о ДИНАМО, то надо прежде КАЖДОЕ слово взвешивать!» ОлВоЛат
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!! |
alexeev1979 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 115 Регистрация: 14-December 06 Из: Россия Москва Останкино Пользователь №: 138 ![]() |
Ряд футболистов лондонского "Тоттенхэма" из-за травм не сможет принять участие в матче Кубка УЕФА с московским "Спартаком". В игре, которая пройдет в четверг, 18 декабря, "Тоттенхэму" придется обойтись без нескольких ключевых игроков обороны. Об этом пишет английское издание The Guardian.
Во время матча с "Манчестер Юнайтед" (0:0) в субботу, 13 декабря, травму спины получил центральный защитник Джонатан Вудгейт. Сроки его восстановления не ясны, но игру со "Спартаком" он точно пропустит. Также с москвичами не сыграет полузащитник Джермейн Дженас, который выбыл из строя на месяц. Под вопросом участие в игре со "Спартаком" капитана "Тоттенхэма" защитника Ледли Кинга. У него обострилась хроническая травма колена. Еще один игрок обороны - 24-летний Алан Хаттон - выбыл до апреля 2009 года. По словам наставника "Тоттенхэма" Хэрри Реднаппа, в матче со "Спартаком" в линии обороны лондонцев сыграют футболисты из молодежной команды "Тоттенхэма". Ничья в игре со "Спартаком" гарантирует "Тоттенхэму" выход в 1/16 финала Кубка УЕФА. Спартаковцам, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, нужно выигрывать с разницей в два мяча. -------------------- «Когда говоришь о ДИНАМО, то надо прежде КАЖДОЕ слово взвешивать!» ОлВоЛат
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!! |
Meatlove 07 |
![]() |
![]() поосторожней, могу загрызть за Спартак :) ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,394 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Как стало известно LIFE.RU, 29-летний голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев согласился рассмотреть предложение столичного «Спартака», та как руководство «Зенита» пока не принимает условия игрока по новому контракту.
Красно-белые обратились к игроку сборной России после того, как им стало известно о возможном отъезде в Англию их первого номера - Стипе Плетикосы. - Контракт с питерским клубом у Малафеева истекает в конце будущего года, - рассказал нам источник. - Естественно, уже сейчас футболист озабочен своей дальнейшей карьерой и готов был остаться в «Зените», но на новых, более выгодных финансовых условиях. Но клуб предложил ему только двухлетнее соглашение, тогда как сам Малафеев был заинтересован в более долгосрочном сотрудничестве. Желание Вячеслав не считает, что в родном клубе его оценивают по достоинству. - Я хочу быть уверенным в своем завтрашнем дне, - признался нам сам футболист. - Поэтому контракт на четыре года меня бы вполне устроил. Ну и в финансовом плане я хотел бы несколько увеличить свою зарплату, поскольку до сей поры у меня был самый маленький оклад в команде. На фоне окладов вратарей других команд мой выглядел далеко не лучшим. Не думаю, что обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы не может себе позволить увеличить зарплату своему основному вратарю. Переговоры Первый раунд переговоров между Малафеевым и руководством клуба состоялся еще в ноябре, сразу же после заключительного матча чемпионата со столичным «Спартаком». Тогда же Малафеев выдвинул руководству свои условия, на которых он был готов продлить соглашение с питерцами. Однако конкретного ответа от руководства он не услышал. Через несколько дней Вячеславу был предложен новый двухлетний контракт на условиях клуба, где были учтены лишь некоторые из пожеланий игрока. Следующий раунд переговоров должен был состояться уже в Мадриде после матча с «Реалом», однако, к удивлению самого футболиста, этого не случилось. - После того как стало ясно, что руководство не намерено вновь встречаться с игроком, Малафееву стало ясно, что других условий ему не предложат, - рассказал нам источник. - Естественно, он тут же переговорил со своим агентом и поставил его в известность об этом. Вскоре с Вячеславом связались представители столичного «Спартака» и предложили начать переговоры. К вопросу решили вернуться после того, как футболист вернется из отпуска. Плетикоса Между тем спартаковцы всерьез опасаются, что в случае отъезда хорвата Плетикосы в Англию им будет сложно быстро найти голкипера высокого класса. Напомним, что недавно Стипе выразил желание покинуть клуб в межсезонье. - Хорват очень разочарован прошедшим сезоном, - рассказал нам источник. - Поэтому он дал понять руководству, что хотел бы сменить команду в межсезонье. Естественно, силой удерживать игрока в клубе, как это делают в «Зените», боссы красно-белых не стали, а тут же начали поиск адекватной замены на трансферном рынке. Неожиданно возникшая на горизонте кандидатура Вячеслава Малафеева вполне устраивает боссов «Спартака». -------------------- Звание пожизненный пустозвон-балабол гордо носит слинявший... :)
|
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Из Зенита
![]() Сообщение было отредактировано Alexeev79: 16.12.2008, 20:01 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
СанСаныч |
![]() |
Агент Стипе Плетикосы Марко Налетилич прокомментировал появившиеся слухи о возможном уходе своего подопечного.
- От самого Стипе я ничего подобного не слышал. -У меня доверительные отношения как с ним самим, так и с руководством Спартака в лице синьора Смоленцева. Именно благодаря нашим совместным с Евгением и Стани [Черчесовым] усилиям и состоялся в свое время переход Плетикосы из Шахтера в Спартак. С тех пор у меня сохранились очень добрые отношения и с Черчесовым, и со Смоленцевым, и я этим дорожу. Равно как своим отношением со Спартаком дорожит и сам Плетикоса. Я и мой отец недавно интересовались у Стипе его мнением о команде и вообще о России, и он вновь сказал нам, что ему интересно выступать в российской премьер-лиге, хотя, разумеется, место Спартака в турнирной таблице не может радовать ни его самого, ни его партнеров, ни руководство клуба. - Если Плетикоса не собирается уезжать из России, то откуда взялись все эти слухи и даже названия конкретных команд, в частности, Фулхэма? - Плетикоса – известный и авторитетный для Европы вратарь, он основной голкипер сборной Хорватии. Это нормально, что о нем говорят и его вспоминают, когда надвигается открытие трансферного рынка. Вратарей его уровня не так уж много сегодня в Европе, а потому не вижу ничего плохого, что имя Стипе всплывает в печати. Это говорит и в пользу Плетикосы, и в пользу Спатрака, за который выступает такой классный игрок. Я вас не обманываю и честно говорю, что никаких переговоров о переходе Плетикосы ни с кем не веду. А если голкиперу поступит через меня какое-либо предложение из Англии или, например, Италии, то я непременно скажу о нем не только самому футболисту, но и руководству Спартака. Я никогда не играю в подковерные игры и не люблю загадок в отношениях со своими подопечными и их клубами. Если самому Стипе поступит интересное предложение, а руководство Спартака решит, что оно не противоречит и его интересам, вот тогда можно будет о чем-то говорить. Сегодня же Плетикоса – игрок Спартака, и точка. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Сарсания:
-- Мне как тренеру футболист Титов, конечно, необходим. Но ситуация такова, что клуб не может оплачивать его контракт. Когда Егор вернется из отпуска, мы встретимся и поговорим. Если он согласится на понижение зарплаты – замечательно! Если нет, будем вместе с агентом Титова искать ему новое место работы. В принципе некоторые наметки уже есть. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Валерий Карпин ответит на вопросы болельщиков, которые были присланы на сайт команды, после матча с Тоттенхэмом.
-------------------- |
СанСаныч |
![]() |
-------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Мартин Штранцль:
-- Есть два клуба из Англии, которые интересуются моей кандидатурой. Я еще не определился со своей позицией, посмотрим, что скажет руководство Спартака, какие деньги за меня запросит. Мой контракт с клубом рассчитан еще на три года. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Алехандро Домингес может перебраться в Москву.
Главная причина - сложности с адаптацией, в том числе к климату Санкт-Петербурга. Зенит готов отпустить игрока, недовольного статусом запасного и своей нынешней ролью в команде, в обмен на достойную компенсацию. Одним из претендентов на Домингеса может стать Спартак. Если сделка не состоится, аргентинцу попытаются подыскать еще один вариант в российской столице. Вместе с тем существует вероятность трудоустройства нападающего в Крыльях Советов. Дмитрий ПОПОВ: -- Это квалифицированный и, что не менее важно, адаптированный к России футболист. Домингес ярко проявил себя в Рубине, а вот в Санкт-Петербурге у него не заладилось. Не исключено, что он может войти в число кандидатов в нашу команду, но для начала руководству клуба нужно разобраться - почему у аргентинца не получилось раскрыться в Зените в сезонах, когда команда выиграла чемпионат России и Кубок УЕФА. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
-------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Александр Павленко:
-- недавних матчах мы не смогли показать свое истинное лицо, поэтому в последней игре сезона необходимо бороться до самого конца. Такой клуб, как Спартак, не должен оставаться без еврокубков. Именно по этой причине все ребята полны решимости дать настоящий бой англичанам. К тому же это последняя возможность хоть как-то загладить вину перед многочисленными болельщиками, которые всегда нас поддерживают. Я считаю, что, если мы все выложимся без остатка, у нашей команды есть неплохие шансы одолеть Тоттенхэ» и продолжить выступление в весенней части турнира. Отпускное настроение ни в коем случае не чувствуется. В команде работают профессионалы, и никто не думает об отпуске раньше положенного времени. Тем более что после победы на отдых можно собираться с более яркими чувствами и эмоциями. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 5th July 2025 - 03:48 |