![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Егор Титов
-- Я уже устал от вопросов о нынешней ситуации, потому что даже не знаю, что на них отвечать. Связываю ли я свое ближайшее будущее со Спартаком? Конечно. В субботу моя команда играет с молодежным составом Луча-Энергии. -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
http://www.vz.ru/sport/2008/7/23/189373.html Дмитрий Лекух: «Мне жалко Федуна» Писатель Дмитрий Лекух проанализировал проблемы московского «Спартака» По мнению Лекуха, проблемы «Спартака» – в неэффективности системы управления А в «Спартаке» подобные заявления звучат регулярно. Вот Сергей Шавло в недавнем интервью вопрошает, а с чего это вдруг «Фратрия» вообще имеет право голоса. Простите, это ваши потребители. Это люди, которые покупают у вас билеты, абонементы, атрибутику. Нельзя так с ними разговаривать. А в клубе понимания этого нет. Вернее, оно исчезло. Ведь «Спартак» – поистине уникальная команда. Он никогда не был клубом при ведомстве. Об этом не очень любят говорить, но в «Спартаке» в 1950–60-х годах размер премий игрокам зависел от объема выручки за билеты на матчи. Есть знаменитая легенда, как кто-то из спортсменов, выходя на поле и видя заполненные трибуны, говорил: «О, наша касса пришла». Во многом по этой чисто экономической причине и футболисты, и тренеры, и функционеры «Спартака» были подчеркнуто уважительны и внимательны к болельщикам. А Леонид Арнольдович выстроил принципиально другую структуру, придя в «Спартак». Вообще-то Спартак хоть и числился профсоюзной командой, но фактически принадлежал министерству гражданской авиации (сейчас это назвали-бы титульным спонсорством), да и зарплата футболистов ни в Спартаке, ни в других командах сроду не зависела от количества зрителей на трибунах. Поскольку в СССР профессионального спорта (и спортсменов - профессионалов) официально не было, все спортсмены и футболисты в том числе, числились рабочими, служащими или имели воинские звания. Получали заработную плату. Естественно существовали и премиальные, кстати не всегда денежные. Это могли быть квартиры, машины, загранпоездки, спецмагазины и.т.д., но от кол-ва зрителей премии в СССР ни в одном клубе никогда не зависели, да и в принципе в "стране развитого социализма" такого быть не могло. Ну а легенды на то и есть легенды чтобы существовать и передаваться всем известным способом "одна бабушка Д.Лехуку сказала" ![]() -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
а ты Гера последняя инстанция и все о всех знаешь и во 60 - е года жил? твое Цска в СССР имело самое мощное ведомство, но при этом в футболе не была грандом, так что помолочал бы лучше про те времена, твои потуги просто смешны... напиши просто я ненавижу Спартак, а чушь не пиши!!!! выглядит как то смешно... на этом спор с тобой закончил!!! пы.сы. интересно смог бы ты так Лекуха в лицо назвать ![]() уйдет Титов! Я конечно не истина в последней инстанции, но родился в СССР и успел пожить в той стране. Рот мне пожалуйста не затыкай, а то я и послать могу, и при личной встрече тоже. На форуме слава Богу каждый имеет право высказывать свое мнение, не спрашивая твоего "высочайшего" разрешения. ![]() -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Просто Лекуха по незнанию или по иной причине пишет вещи, которые в той стране не могли происходить в принципе. Я и до Лекуха читал что-то подобное... Не помню, правда, что это была за команда (возм., и Спартак) -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
Я и до Лекуха читал что-то подобное... Не помню, правда, что это была за команда (возм., и Спартак) Не-е Саныч. При той системе в высшей лиге это было в принципе невозможно, если только где-нибудь в 3-ей или 4-ой лигах, да и то сильно сомневаюсь. Стадио были государственные, выручка за билеты тоже, а в то время за "расхищение социалистической собственности"..... (с) "Коровая рыжая по квитанции одна, брали мы её одну по квитанции и сдавть будем одну - чтобы не нарушать отчетности". ![]() послать я тебя тоже могу, просто пишешь ты абсолютно в неадекватной манере .... поэтому мне твои последние посты кажутся смешными,.... Если тебе мои посты кажутся неадекватными и смешными - держи это при себе. Мне твои посты порой вообще напоминают верх тупости и скудоумия, но я об этом тебе и окружающим каждый раз не сообщаю, поскольку форум для общения, а не для оскорблений. Рекомендую перечитать форумные правила. просто твои посты похожи на фразу я ненавижу Спартак Когда кажется - надо креститься. Твои похожи на "безумно люблю поорать на стадио как я люблю Спартак, но его историю изучать не желаю" А Лекух будет постарше тебя и о Спартаке знает намного больше чем ты!!!! мало вероятно, что ты вообще хорошо знаешь историю Спартака!!!! Возможно что Лекух старше и вполне возможно что знает больше, я с ним лично не знаком и не могу судить. Просто рекомендую ему, да и тебе тоже, почитать замечательную книгу Андрея Старостина (надеюсь даже ты знаешь кто это) "Повесть о футболе" или не менее интересные книги "Московский футбол", "Москва футбольная". Когда почитаешь - пиши. Ну а пока диалог с тобой, ну очень мягко говоря "бесперспективный бесперспективняк". -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
от кол-ва зрителей премии в СССР ни в одном клубе никогда не зависели, да и в принципе в "стране развитого социализма" такого быть не могло. В контексте раннего нэпа, важные домашние игры Московской городской лиги могли привлечь до 10 тысяч зрителей, плативших немалую по тем временам сумму в 60 копеек за билет. Можно было заработать неплохие деньги, что позволялось при нэпе. Неизбежно появилась атмосфера профессионализма. Осознав свою силу, игроки стали требовать бОльших зарплат и более комфортабельных условий переездов. Чтобы выжить, команды проводили большое число «товарищеских» или «дружеских» матчей вне расписания местных турниров. «Красная Пресня» проводила от двадцати до тридцати таких матчей в год; география этих матчей простиралась даже до Средней Азии. Другие московские команды также «гастролировали». Как позже признался Николай Старостин, в условиях нэпа единственным источником доходов команды были продажи билетов. «Красная Пресня», по сути, была частным предприятием, и уроки, полученные с этой командой, вспоминались и в 30-е годы. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Егор Лугачев: «Спартак» для меня не просто место работы, а нечто большее» [/b]
...в «Спартак» меня пригласил Шавло *** А на матчах дубля Черчесов часто бывал? – По-моему, я его ни разу не видел. *** Старков ... сказал четко и ясно: «У меня игроки младше 22-х лет играть не будут». *** Какое впечатление производит Черчесов? – Хорошее. Он многое знает. *** - Егор, сейчас очень много ходит разговоров о спартаковском духе. Есть он, нет его.. Ты сам для себя понимаешь, что это такое? – Пожалуй. <...> Для меня Спартак не просто место работы, а нечто большее. *** Давай представим, что тебе в один день приходят одновременно два вызова: в сборную России и Украины. Что выберешь? – Сложно сказать. Это зависит от многих нюансов. В том числе, нефутбольных. Но, если выберу Россию, гимн петь не буду. Полный текст интервью -------------------- |
Mikle2005 |
![]() |
Незарегистрирован ![]() |
комментарии игры с Чемпионата.ру
sobek (20:23 27.07.2008) Предупрежден Чё за говно статья???? Не опказали игры!! Выжали максимум! Да выжми мы максимуммы их деранули 7-0. Сеголдня сыграли хорошо. на 4 с плюсом. Протсо Луч команада никакая , но игра ещё какая была, были и ошибки но всё же!! Зарегистрирован дней: 473. Комментарии: 1249 СПокойный (20:26 27.07.2008) Предупрежден Ну может теперь наладятся в команде дела.Предстоит тяжелый выезд в Томск.С ПОБЕДОЙ! Зарегистрирован дней: 351. Комментарии: 73 Piggy Wiggy (20:32 27.07.2008) Предупрежден С победой, красно-белые братия! Когда я увидел на трибуне Великого, я уже не сомневался - победим с крупным счетом. Зарегистрирован дней: 110. Комментарии: 111 1923 (20:33 27.07.2008) Предупрежден Смотрел матч сразу после Кепки-Локо, и чуть не заснул. Я бы сказал, что Луч проиграл, а не спартак выграл. В спартаке есть хорошие игроки, а команды как таковой нет. Зарегистрирован дней: 634. Комментарии: 819 MAXIMum (20:33 27.07.2008) Предупрежден Вова ВЕЛИКИЙ ныряльщик!!! Зарегистрирован дней: 18. Комментарии: 13 uprock (20:34 27.07.2008) Предупрежден Луч деревяшки мёртвые Зарегистрирован дней: 463. Комментарии: 62 newd (20:35 27.07.2008) Предупрежден Сегодня Спартак сыграл на два с плюсом. Плюс за старания нескольких игроков. Игры как не было так и нет. Матч мягко говоря паршивый Зарегистрирован дней: 477. Комментарии: 54 Rust (20:36 27.07.2008) Предупрежден Видео голы матча http://spartakclub.ru/index.php?s=&sho...ost&p=55772 Зарегистрирован дней: 514. Комментарии: 188 кнут (20:41 27.07.2008) Предупрежден А игры то нет, повезло с ошибками Зарегистрирован дней: 76. Комментарии: 131 kuba daleko (20:43 27.07.2008) Предупрежден На что стоило посмотреть, так это на тупые рожи Федуна и Шавло. Неужели им нравиться смотреть такой футбол в исполнении своей команды? А ведь скоро ЛЧ... Зарегистрирован дней: 0. Комментарии: 6 ЗЕНИТ 1971. (20:43 27.07.2008) Предупрежден "Спартак" выжал максимум из ошибок "Луча"Вот именно что максимум,и что из ошибок.А сами НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ. Игра просто МЁРТВАЯ,если сравнивать с матчем Кепки-Локо. |
Mikle2005 |
![]() |
http://www.championat.ru/football/_russiap...icle-23638.html
Черчесов: мы хотим играть чуть получше п.зданул так п.зданул ![]() В свою очередь наставник "Луча" Зоран Вулич не знал, с чего начать, но, собравшись, очень лаконично и точно охарактеризовал игру в исполнении своих подопечных: — На мой взгляд, сегодня мы преподнесли большой подарок "Спартаку", исполнили роль Деда Мороза. Можно сказать, что мы сами себя обыграли. полностью согласен с его словами! смешно Зенит нас обойти пока не сможет, по потерянным, если они выиграют обе игры то только догонят нас! |
Mikle2005 |
![]() |
http://sport.rambler.ru/news/football/13158763.html
Валерий Карпин предложил владельцу "Спартака" свой вариант выхода из кризиса 28.07.2008 10:28 | ИА REGNUM Вчера владелец московского "Спартака" Леонид Федун обсудил с бывшим полузащитником спартаковцев и сборной России Валерием Карпиным возможность его назначения на должность генерального директора клуба, сообщает "Спорт-Экспресс". На встрече, которая состоялась за несколько часов до начала матча 15-го тура чемпионата России с "Лучом-Энергией" (3:0), Карпин предложил свой вариант выхода из кризиса. Стороны взяли паузу на размышление. Вместе с тем не исключено, что уже в ближайшее время последует увольнение нынешнего гендиректора Сергея Шавло. вот это новость! интересно правда это или нет! вчера Федун и шавло вместе смотрели игру, что дальше? |
СанСаныч |
![]() |
вчера Федун и шавло вместе смотрели игру, что дальше? Ну наслушались они вчера досыта... Карпин, ИМХО, не панацея.. Ему ведь предлагается, по сути, чисто техническая должность. -------------------- |
serge197777 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,123 Регистрация: 10-March 08 Из: Москва ОСТАНКИНО Пользователь №: 1,631 ![]() |
Ну наслушались они вчера досыта... Карпин, ИМХО, не панацея.. Ему ведь предлагается, по сути, чисто техническая должность. Саныч как вчера доехали? -------------------- |
Mikle2005 |
![]() |
Ну наслушались они вчера досыта... Карпин, ИМХО, не панацея.. Ему ведь предлагается, по сути, чисто техническая должность. время покажет! кто панацея? новый тренер? если бардак в управление, никто не панацея! http://www.sport-express.ru/art.shtml?163475 Леонид ФЕДУН: "БОЛЕЛЬЩИКОВ УСПОКОИТ ТОЛЬКО ПОБЕДА НАД ЦСКА" Много баннеров на вчерашнем матче в Лужниках было адресовано владельцу "Спартака". После игры корреспондент "СЭ" узнал, что Леонид Федун думает об акциях болельщиков. На вопрос о баннерах тот с ироничной улыбкой ответил: - Конечно, очень приятно, когда не забивает пенальти Павлюченко, а зрители кричат: "Руководство - вон". - Сколько нужно одержать побед, чтобы болельщики перестали скандировать подобное? - Надо одержать одну - над ЦСКА. |
СанСаныч |
![]() |
Саныч как вчера доехали? Да никак... Помахали рукой вслед последней электричке и поехали (прости, Господи!) к тёще. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
время покажет! кто панацея? новый тренер? если бардак в управление, никто не панацея! Вот! Ни новый ген. директор, ни новый тренер под руководством Федуна не смогут радикально переменить обстановку.. Леонид ФЕДУН: "БОЛЕЛЬЩИКОВ УСПОКОИТ ТОЛЬКО ПОБЕДА НАД ЦСКА" Реально баран... Он, похоже, так ничего и не понял.. Или всё понял, но ему пох на болельщиков. -------------------- |
Mikle2005 |
![]() |
я спорить на эту тему не вижу смысла!
но Карпин - это далеко не Шавло! |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Вот! Ни новый ген. директор, ни новый тренер под руководством Федуна не смогут радикально переменить обстановку.. Реально баран... Он, похоже, так ничего и не понял.. Или всё понял, но ему пох на болельщиков. Сначала нужен новый исполнительный директор, а он уж решит - нужен или нет Черчесов... или кто вместо него... ИМХО. Именно при ТАКОМ собственнике и нужен грамотный спец. А то будут выполнять главную задачу сезона - готовится к победе над ЦСКА во втором круге.... ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 18:55 |