западная мораль-совместима ли онa с нашей ?, наша может и очень нехороша, но отказавшись от нее, приняв западную, н |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
западная мораль-совместима ли онa с нашей ?, наша может и очень нехороша, но отказавшись от нее, приняв западную, н |
Wellia |
15.07.2011, 18:10
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 |
Нинаю... Я оч люблю совсем старые книжки, но совсем свежие - еще больше. Мысль о том, что ты первый берешь ее в руки, как-то греет. А насчет слушания книг - это, канеш, личное дело каждого, но я не люблю, когда за меня подкладывают интонации и смыслы. Пару раз пытался в машине слушать - не катит. Дико раздражаюсь, когда чтец неправильно интонирует, так недолго и в ДТП попасть. Я книги предпочитаю новые, но в принципе - главное - текст, смысл. Аудио - удобно иногда, но впечатление совсем не то. -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
scald |
15.07.2011, 22:24
|
Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,699 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
мне нравится ебук.
исключительно потому, что читаю ночью, без лампы. сам светится. и руки не устают. Сообщение было отредактировано СкальД: 15.07.2011, 22:31 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Шапокляк |
17.07.2011, 22:56
|
Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 |
мне нравится ебук. исключительно потому, что читаю ночью, без лампы. сам светится. и руки не устают. када книги читаешь, руки устают чтоли? -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Лапушка |
18.07.2011, 00:50
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
-------------------- |
scald |
18.07.2011, 12:25
|
Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,699 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
када книги читаешь, руки устают чтоли? люблю читать лежа. если книга тяжелая- таки да, устают. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
E.P. Iphan |
18.07.2011, 19:38
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
Никогда не будет совместима
Помню сценку в метро, бежит такой преуспевающтй менегер- а у эскалатора бабка стоит-ну бомжиха-бомжиха-только чистая. Только не надо мне здесь о бомжах. Речь как раз не о них , а о менегере.Стоит т протягивает жалостливо руку, очки как бинокль. Разумеется, отмахнувшись-он бежит вперед Т вот не вру- это конечо не самая глубокая станция подземки была-но ностаточно. Он0теряя очки-золотые- пачкая шузы-явно не с рынка –через 4 ступеньки несется против движения к ней вниз рискуя переломать шею. Бабушке просто страшно было вступить на линию эскалатора, она не для копеечки руку протягивала, просто помочь зайти-потому что несмотря на очки-бинокли все оравно не видит ничего.И страх. Добежал-всю дорого извинялся что не понял, что она не копеечку просила. И все же было в его извинениях что то унизительное, или самоунизительное. Это абсолютно невозможно в Германии и Амнрике. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
18.07.2011, 20:20
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
Приношу извинения
Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 18.07.2011, 20:22 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
18.07.2011, 22:07
|
Проблема между свободой и справедлтвостью была, есть и будет во всех обществах.
Желающим смотреть здесь http://v-volnov.narod.ru/SmallWorks/PhenomenonOfJustice.htm Но проблнма глубже, имхо, между цивилизпциями, чем просто разное представление, о свободе и справедлтвости, я бы хотел ограничиться именно правом и справедливостью, поскольку амерские юристы бесстыже отрицают справедливость вообще в принципе, оно к американскому праву вообще не относится никак вообще, самурайское чувство чести не признает ни того ни другого И где ззесь пройти русскому человеку. Восспиттанному, что он всемирен, и ему доступна любая культура. Видимо-культура плебеев ему доступна. И не является ли слово и поняние культура и означаяющего человека низкого и подлого звания. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Wellia |
21.07.2011, 18:38
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 1,123 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 1,562 |
Проблема между свободой и справедлтвостью была, есть и будет во всех обществах. Желающим смотреть здесь http://v-volnov.narod.ru/SmallWorks/PhenomenonOfJustice.htm Но проблнма глубже, имхо, между цивилизпциями, чем просто разное представление, о свободе и справедлтвости, я бы хотел ограничиться именно правом и справедливостью, поскольку амерские юристы бесстыже отрицают справедливость вообще в принципе, оно к американскому праву вообще не относится никак вообще, самурайское чувство чести не признает ни того ни другого И где ззесь пройти русскому человеку. Восспиттанному, что он всемирен, и ему доступна любая культура. Видимо-культура плебеев ему доступна. И не является ли слово и поняние культура и означаяющего человека низкого и подлого звания. Помнится, заезжие американские юристы дарили нам майки с надписью "справедливость - величайшая цель человечества!" -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
Шапокляк |
25.07.2011, 21:10
|
Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 |
Помнится, заезжие американские юристы дарили нам майки с надписью "справедливость - величайшая цель человечества!" сдаётся мне, что за несколько лет это единственная фраза на сём форуме..не считая - " привет" и типа того Велия..тя как звать та? я не помню чтоб нам чтот америкосы дарили...это где было и када? -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Wellia |
27.07.2011, 18:52
|
сдаётся мне, что за несколько лет это единственная фраза на сём форуме..не считая - " привет" и типа того Велия..тя как звать та? я не помню чтоб нам чтот америкосы дарили...это где было и када? Вам они, может, и не дарили. А нам - дарили. Давно это было, тогда я только начинала свою карьеру Можешь звать меня просто - Веллия -------------------- - Что ты говоришь, Азазелло?, - обратился он к молчащему Азазелло.
|
Сейчас: 1st November 2024 - 05:30 |