Наши любимцы., Про братьев наших меньших, своих и чужих. |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Наши любимцы., Про братьев наших меньших, своих и чужих. |
Salda |
24.03.2010, 18:55
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 |
Для повышения общего позитива в связи с весенним авитаминозом хочу создать группу о кошках, собаках, хомячках и прочих "меньших" созданиях.
Надеюсь, вы вывесите здесь фотки своих питомцев или рассказы про них. Приветствуются также интересные фотографии и тексты из инета. Думаю, предпочтение будет отдаваться кошкам. Я, как тяжелобольная фелинофилией, открываю тему фотографией своей любимицы на даче. Вот она какая, хозяюшка, - красивая, умная, ответственная. Зовут Санди (Сандюша, Дюша). |
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 01:25
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Прошка у нас не первый попугай, но так вышло, что предыдущие не задерживались. Первого, самого ручного, муж ненароком дверью пришиб, второй на даче улетел, третьего кошка подкараулила и слопала. Так тяжело было их терять, что долго не решалась заводить.Но вот, в какой-мо момент (небольшой депрессии) я начала канючить: «хочу птичку…хочу птичку…..» И мы с мужем пошли покупать. Прошу я выделила сразу из большой птичьей стаи. Он один был совершенно белый. Долго спорили с мужем, он утверждал, что я выбрала самого некрасивого, но я настояла на своём…..и не ошиблась. Со временем он превратился в небесно-голубого красавца.
.Четыре года Прошечка жил один, но я, гляда на его самоудовлетворения у зеркала или на пальце с колечком говрила: - ему нужна пара. А мои домашние в один голос отвечали чётким НЕТ .Дело в том, что Пронька много и чётко говорит и они боялись, что он перестанет. Ну , конечно, я своё дело знала и парочку ему подыскивала. Но птички все были или очень маленькими, или больными, или совсем некрасивыми. И вот, в декабре, будучи в Ашане, я , наконец, увидела то, что мне , и соответственно Проньке, подошло. Птички были полугодовалые, на вид все здоровые. Правда цвет не тот, что я хотела бы, но где ж ещё такого найти? Короче – купили. Два дня подержали врозь, потом объединили. Боялась отчуждения, но всё обошлось. Проша оказался джентльменом, обхаживал, ухаживал, уступал место у кормушки и даже научился произносить имя любимой. А назвали мы её Сонечка. Сонечка была жутко дикой…..ещё бы; пол года просидеть в магазине в клетке. Когда я их выпускала, она шарахалась от всего, не находя место для приземления. Но постепенно всё наладилось, она уже спокойно сидит в моих руках. А как забавно Прошка учил её залетать в клетку! Он садился на жёрдочку перед входом и шнырял туда-сюда, показывая Соньке как надо заходить в клетку.А когда она садилась на эту жёрдочку он клювом подталкивал её внутрь . И научил таки))). Сейчас они воркуют так забавно, целуются, чистят друг другу пёрышки. Кстати, опасения насчёт того, что Прошка перестанет говорить были совершенно напрасными, болтает без умолку)). Может и Сонечку научит….очень надеюсь на это. -------------------- |
Лео |
26.03.2010, 07:45
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Прошка у нас не первый попугай, но так вышло, что предыдущие не задерживались. Первого, самого Ehz Уряяя!!!!Теперь можно сережки и колечки одевать!!!! Красивая девочка)))А это точно-девочка?..Рада за говорунчика))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 10:37
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Уряяя!!!!Теперь можно сережки и колечки одевать!!!! Красивая девочка)))А это точно-девочка?..Рада за говорунчика))) Это точно девочка.Я им ставила домик и она несла яйца. Один раз 7 штук и второй - 8 штук. Только все они оказывались пустыми, Сонька их потом выкидывала. Жаль, конечно, я надеялась на потомство. А как Прошка за ней ухаживал пока она высиживала!!!! Кормил и практически не отходил от окошка, сидя на жёрдочке рядом. Всё-таки он у нас кавалер! -------------------- |
LUNA_ |
26.03.2010, 10:51
|
вся такая разная Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп |
Это точно девочка.Я им ставила домик и она несла яйца. Один раз 7 штук и второй - 8 штук. Только все они оказывались пустыми... Ириша, а сколько Соньке было лет? По возрасту домик надо ставить, когда даме года полтора, так у нас было. У молодых пар часто пустышки появляются(болтуны) Домик ставь раз в год, пробуй. Так прикольно, у нас пара была. История, как и у тебя, вначале появился Кеша, научили говорить, пить и есть с губ, ручной полностью стал, а через год нам отдали Ритку(зараза была ещё та), драчливая, ворчащая и ревнивая до ужаса. Всё время Кешу пилила, лупила... сама научилась открывать клетку, вылетит, а дверцу притворит... он и не подходил сам... выходил только, когда открыто было... хитрая баба была, настоящая домоправительница. Но у него была любовь к ней огромная. Было 2 выводка, шикарные детки были... Он был синий, яркий, а она ярко зелёная, дети были всех цветов от чисто-белого с голубым до всех оттенков с картинок. Деток учили говорить сразу, ещё до их первых полётов. Носили на плече и говорили с ними, а они схватывали всё на лету, можно сказать. Они, чтобы сохранить равновесие, цеплялись коготками и держалиь очень крепко, так с плеча и летать учились... С удовольствием вспоминаю это время... И снова хочу птичку... как и ты ))))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 11:57
|
Ириша, а сколько Соньке было лет? По возрасту домик надо ставить, когда даме года полтора, так у нас было. У молодых пар часто пустышки появляются(болтуны) Домик ставь раз в год, пробуй. Сонечко молоденькая, думаю что сейчас ей год-полтора. Вот повезу на дачу, там опять поставлю домик. Может и получится. И с магазином есть договорённость, что возьмут птичек на продажу. Заводи, Мил. Такая радость от них. http://video.mail.ru/mail/iren-nataly/112/113.html -------------------- |
Salda |
28.03.2010, 20:50
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 |
Сонечко молоденькая, думаю что сейчас ей год-полтора. Вот повезу на дачу, там опять поставлю домик. Может и получится. И с магазином есть договорённость, что возьмут птичек на продажу. Заводи, Мил. Такая радость от них. http://video.mail.ru/mail/iren-nataly/112/113.html Смотрели всей семьёй два раза. Даже кошка, сидя на руках, осмысленно пялилась в экран. Невероятно просто! Никогда бы не подумала, что они так чётко выговаривают слова. Уверена, что общий смысл того, что он говорит, ему понятен. Благодарю за доставленный мощный позитив! |
SteP-plus-SteP |
28.03.2010, 22:54
|
Смотрели всей семьёй два раза. Даже кошка, сидя на руках, осмысленно пялилась в экран. Невероятно просто! Никогда бы не подумала, что они так чётко выговаривают слова. Уверена, что общий смысл того, что он говорит, ему понятен. Благодарю за доставленный мощный позитив! Это только малая часть его репертуара. Этот засранец ,как только увидит фотик, вмиг замолкает. Очень трудно его подловить. Чтобы попугай говорил чётко, начинать учить надо очень рано, лучше с 1-го месяца. И не надо начинать с длинных и трудных слов, иначе он будет проглатывать слоги и говорить шипяще. Я начинала со звуков: цокать, рыкать, и попроще слова. -------------------- |
Salda |
29.03.2010, 01:15
|
Это только малая часть его репертуара. Этот засранец ,как только увидит фотик, вмиг замолкает. Очень трудно его подловить. Чтобы попугай говорил чётко, начинать учить надо очень рано, лучше с 1-го месяца. И не надо начинать с длинных и трудных слов, иначе он будет проглатывать слоги и говорить шипяще. Я начинала со звуков: цокать, рыкать, и попроще слова. Среди птичек, видимо, как и среди людей, есть способные и не очень, и просто талантливые. Вам повезло - попался талант. |
SteP-plus-SteP |
29.03.2010, 09:10
|
Среди птичек, видимо, как и среди людей, есть способные и не очень, и просто талантливые. Вам повезло - попался талант. Неее....это правильная дрессура. У меня все птички говорили хорошо. -------------------- |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:52 |