Наши любимцы., Про братьев наших меньших, своих и чужих. |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Наши любимцы., Про братьев наших меньших, своих и чужих. |
Salda |
24.03.2010, 18:55
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 |
Для повышения общего позитива в связи с весенним авитаминозом хочу создать группу о кошках, собаках, хомячках и прочих "меньших" созданиях.
Надеюсь, вы вывесите здесь фотки своих питомцев или рассказы про них. Приветствуются также интересные фотографии и тексты из инета. Думаю, предпочтение будет отдаваться кошкам. Я, как тяжелобольная фелинофилией, открываю тему фотографией своей любимицы на даче. Вот она какая, хозяюшка, - красивая, умная, ответственная. Зовут Санди (Сандюша, Дюша). |
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 01:25
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Прошка у нас не первый попугай, но так вышло, что предыдущие не задерживались. Первого, самого ручного, муж ненароком дверью пришиб, второй на даче улетел, третьего кошка подкараулила и слопала. Так тяжело было их терять, что долго не решалась заводить.Но вот, в какой-мо момент (небольшой депрессии) я начала канючить: «хочу птичку…хочу птичку…..» И мы с мужем пошли покупать. Прошу я выделила сразу из большой птичьей стаи. Он один был совершенно белый. Долго спорили с мужем, он утверждал, что я выбрала самого некрасивого, но я настояла на своём…..и не ошиблась. Со временем он превратился в небесно-голубого красавца.
.Четыре года Прошечка жил один, но я, гляда на его самоудовлетворения у зеркала или на пальце с колечком говрила: - ему нужна пара. А мои домашние в один голос отвечали чётким НЕТ .Дело в том, что Пронька много и чётко говорит и они боялись, что он перестанет. Ну , конечно, я своё дело знала и парочку ему подыскивала. Но птички все были или очень маленькими, или больными, или совсем некрасивыми. И вот, в декабре, будучи в Ашане, я , наконец, увидела то, что мне , и соответственно Проньке, подошло. Птички были полугодовалые, на вид все здоровые. Правда цвет не тот, что я хотела бы, но где ж ещё такого найти? Короче – купили. Два дня подержали врозь, потом объединили. Боялась отчуждения, но всё обошлось. Проша оказался джентльменом, обхаживал, ухаживал, уступал место у кормушки и даже научился произносить имя любимой. А назвали мы её Сонечка. Сонечка была жутко дикой…..ещё бы; пол года просидеть в магазине в клетке. Когда я их выпускала, она шарахалась от всего, не находя место для приземления. Но постепенно всё наладилось, она уже спокойно сидит в моих руках. А как забавно Прошка учил её залетать в клетку! Он садился на жёрдочку перед входом и шнырял туда-сюда, показывая Соньке как надо заходить в клетку.А когда она садилась на эту жёрдочку он клювом подталкивал её внутрь . И научил таки))). Сейчас они воркуют так забавно, целуются, чистят друг другу пёрышки. Кстати, опасения насчёт того, что Прошка перестанет говорить были совершенно напрасными, болтает без умолку)). Может и Сонечку научит….очень надеюсь на это. -------------------- |
Лео |
26.03.2010, 07:45
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Прошка у нас не первый попугай, но так вышло, что предыдущие не задерживались. Первого, самого Ehz Уряяя!!!!Теперь можно сережки и колечки одевать!!!! Красивая девочка)))А это точно-девочка?..Рада за говорунчика))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 10:37
|
просто Стёпка Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Уряяя!!!!Теперь можно сережки и колечки одевать!!!! Красивая девочка)))А это точно-девочка?..Рада за говорунчика))) Это точно девочка.Я им ставила домик и она несла яйца. Один раз 7 штук и второй - 8 штук. Только все они оказывались пустыми, Сонька их потом выкидывала. Жаль, конечно, я надеялась на потомство. А как Прошка за ней ухаживал пока она высиживала!!!! Кормил и практически не отходил от окошка, сидя на жёрдочке рядом. Всё-таки он у нас кавалер! -------------------- |
LUNA_ |
26.03.2010, 10:51
|
вся такая разная Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп |
Это точно девочка.Я им ставила домик и она несла яйца. Один раз 7 штук и второй - 8 штук. Только все они оказывались пустыми... Ириша, а сколько Соньке было лет? По возрасту домик надо ставить, когда даме года полтора, так у нас было. У молодых пар часто пустышки появляются(болтуны) Домик ставь раз в год, пробуй. Так прикольно, у нас пара была. История, как и у тебя, вначале появился Кеша, научили говорить, пить и есть с губ, ручной полностью стал, а через год нам отдали Ритку(зараза была ещё та), драчливая, ворчащая и ревнивая до ужаса. Всё время Кешу пилила, лупила... сама научилась открывать клетку, вылетит, а дверцу притворит... он и не подходил сам... выходил только, когда открыто было... хитрая баба была, настоящая домоправительница. Но у него была любовь к ней огромная. Было 2 выводка, шикарные детки были... Он был синий, яркий, а она ярко зелёная, дети были всех цветов от чисто-белого с голубым до всех оттенков с картинок. Деток учили говорить сразу, ещё до их первых полётов. Носили на плече и говорили с ними, а они схватывали всё на лету, можно сказать. Они, чтобы сохранить равновесие, цеплялись коготками и держалиь очень крепко, так с плеча и летать учились... С удовольствием вспоминаю это время... И снова хочу птичку... как и ты ))))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 11:57
|
Ириша, а сколько Соньке было лет? По возрасту домик надо ставить, когда даме года полтора, так у нас было. У молодых пар часто пустышки появляются(болтуны) Домик ставь раз в год, пробуй. Сонечко молоденькая, думаю что сейчас ей год-полтора. Вот повезу на дачу, там опять поставлю домик. Может и получится. И с магазином есть договорённость, что возьмут птичек на продажу. Заводи, Мил. Такая радость от них. http://video.mail.ru/mail/iren-nataly/112/113.html -------------------- |
)Эта |
26.03.2010, 17:42
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Класс! Это сколько ж надо было ему наговорить А наш Сёмочка благополучно поживает у заботливой девочки, которая не ленится чистить клетку, мы его обучили лишь паре фраз: "Сёмочка птичка, Сёмочка хороший, будешь кушать", но чаще он просто чирикал, может, кошка мешала -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
SteP-plus-SteP |
26.03.2010, 19:38
|
"Сёмочка птичка, Сёмочка хороший, будешь кушать", Беленький.....мне такие больше всего нравятся. -------------------- |
)Эта |
26.03.2010, 19:46
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Беленький.....мне такие больше всего нравятся. жёлтенький, фото врёт -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Randall Flag |
26.03.2010, 20:09
|
Мега житель форума Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 |
Этот кот ахуенный. Потому, что у него есть выправка и идея в глазах!)))
|
Randall Flag |
26.03.2010, 20:19
|
Мега житель форума Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 |
Если бы я заводил собаку то непременно такую.
|
Randall Flag |
26.03.2010, 20:25
|
Вот у меня кот приблизительно так же делает если его разбудить.
GiF |
LUNA_ |
26.03.2010, 22:48
|
вся такая разная Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп |
Вот у меня кот приблизительно так же делает если его разбудить. GiF Обалдеть, я раз 20 посмотрела))))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Сейчас: 1st November 2024 - 02:21 |