Твоя миссия на этой Земле..., По идеям Пеночки |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Твоя миссия на этой Земле..., По идеям Пеночки |
Serpent-Удав |
18.12.2006, 16:47
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
Несколько времени назад Пеночка задала потрясающий вопрос: есть ли у каждого человека миссия в этом мире? И осознаешь ли ты свою миссию?...
Я задумался всерьез и понял, что если у меня и есть миссия, то это миссия побуждать что-то делать... Примеров в моей частной жизни - достаточно много... Хотелось бы услышать собеседников... И по пуьти обсудить сопутствующие вопросы: Вообще миссию можно осознать или нам этого не дано? Миссия предопределена, или человек волен выбирать? Обречен ли человек выполнять миссию, или все же "право имеет"? А может, миссия меняется независимо от человнка? Была одна - стала другая... Миссия и судьба - это одно и то же? Миссии только "положительные" или есть "отрицательные"? -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
17.07.2008, 14:51
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
образуется опытом существования.
-------------------- |
Serpent-Удав |
18.07.2008, 16:20
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
образуется опытом существования. Не-е-е-е-е... Во-первых, совершенно неясно, что считать наилучшим... Это опять же только МОЯ оценка... Во-вторых, опыт существования может быть одинаковым, а вот способ наилучшего проживания - совсем разным... Вот у меня есть сестра и брат... И что? Такое впечатление, что мы в разных семьях росли... Когда то ,очень давно мною было написано... ---Есть ли смысл жизни?Часто люди задают этот вопрос...они ведь глупые даже не замечают того,что ответ кроется в них самих...Всё просто.Если ты живёшь,если у тебя есть жизнь,значит и смысл жизни тоже есть...Сама жизнь-это смысл всего...Жизнь и есть смысл жизни...--- Написано было в юности...может это "устами младенца"?Сейчас ничего не могу сказать...всё слишком сложно,вы и сами это знаете,что с возрастом не только опыт приходит ,но и глупость(тупость ,если хотите).. Устами младенца - это да... Но все же смысл жизни и миссия по жизни ИМХО отличаются... Смысл жизни в самой жизни... А вот миссия у всех - разная... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
18.07.2008, 19:57
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Не-е-е-е-е... Во-первых, совершенно неясно, что считать наилучшим... Это опять же только МОЯ оценка... Блин! А как ты можешь "наилучший образ действий" для себя по чужому мнения выбирать! Гонишь? -------------------- |
Serpent-Удав |
9.08.2008, 15:45
|
Блин! А как ты можешь "наилучший образ действий" для себя по чужому мнения выбирать! Гонишь? Я все же математик. Поэтому четко различаю "локальный"максимум и "глобальный". Моя оценка может достичь только локального максимума. При этом от глобального можно вполне удалиться. Вот отсюда и пляши при оценках "лучше-хуже". Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов. И смысл жизни — вне её пределов. Внутри самой жизни мы её смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий. Ага... И все же - вопрос остается. Все тот же вопрос: может ли мозг познать сам себя - его многие задавали. Фон Нейман, Станислав Лем, например. -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Gallograf |
5.09.2008, 15:58
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 112 Регистрация: 23-July 08 Пользователь №: 1,774 |
И все же - вопрос остается. Все тот же вопрос: может ли мозг познать сам себя - ? Легко. Если ассоциировать себя не с телом а с некой последовательностью цифр которые в процессе арифметических действий должны скопировать сами себя то можно познать не только себя но и множество скоплений вселенных. Сообщение было отредактировано Gallograf: 5.09.2008, 20:24 |
Сейчас: 1st November 2024 - 01:55 |