Предлагаю обсудить, В преддверии 9 мая. Тема временная. |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Предлагаю обсудить, В преддверии 9 мая. Тема временная. |
обалдевший |
7.05.2008, 08:06
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Всё тут написанное меня задело. Реально.
Я сам об этом не задумывался, но мне помогли задуматься. Не знаю, что бы по этому поводу сказали мои два деда-фронтовика, но не думаю, что они бы цепляли ленту на антенны автомобилей... А вы как думаете? http://www.za-lentu.ru/ http://tarlith-history.livejournal.com/487822.html http://m-a-g-n-e.livejournal.com/28545.html http://epislon.livejournal.com/69213.html -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
К.. |
9.05.2008, 23:59
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
Недоумки могут очернить что угодно Это не значит что нужно не прикасаться к ленточке как знаку Победы...
|
Татьяна М. |
10.05.2008, 00:14
|
Маська Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 |
Недоумки могут очернить что угодно Это не значит что нужно не прикасаться к ленточке как знаку Победы... В таком случае и к свастике не надо относиться с неприязнью....не так ли?.... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
К.. |
10.05.2008, 00:18
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
|
Татьяна М. |
10.05.2008, 00:24
|
Маська Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 |
Я предпологал такой вопрос.. За свастикой стоят миллионы смертей И там были не недоумки которые пошлят... А смерть... Миллионы смертей стоят не за свастикой... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Татьяна М. |
10.05.2008, 00:27
|
Миллионы смертей стоят не за свастикой... Пояснение.....это не значит, что я поддерживаю фашизм...ни в коей мере....речь идет всего лишь о символах..... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
К.. |
10.05.2008, 00:31
|
Пояснение.....это не значит, что я поддерживаю фашизм...ни в коей мере....речь идет всего лишь о символах..... Да О символах... Пусть свастика тысячи лет означала другое... Сейчас она ( во всяком случае для меня) означает фашизм. Георгиевская ленточка.. ( опять же для меня ) - Символ Победы |
Татьяна М. |
10.05.2008, 00:34
|
Да О символах... Пусть свастика тысячи лет означала другое... Сейчас она ( во всяком случае для меня) означает фашизм. Георгиевская ленточка.. ( опять же для меня ) - Символ Победы Да...и нефик его марать всяким отморозкам! PS. Это именно про отморозкоФФ -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
К.. |
10.05.2008, 00:36
|
|
Татьяна М. |
10.05.2008, 00:50
|
Ну что нефига марать ... С этим согласен Но она от этого не перестаёт быть символом победы В этом я согласна с тобой ) -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
E.P. Iphan |
10.05.2008, 01:19
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
убежден, что фетишизация хоть свастики хоть любого символа до добра не доводит
если речь о личном восприятии-ну-почему б и не ленточка для кого то но подмены то нет? именно у тех кто компанию и организовал? все таки-нравится кому-нет, а символом той победы -полагаю, не для меня одного-является красное знамя...и почему так настойчиво прежлагают заменить символы той эпохи на новые? неполиткорректный по нынешним временам красный цвет? на уровне предложенного восприятия цитированного мной ранее паркера - 9 мая -день когда мы надеваем гергиевмкую ленту и гордимся собой-не воспринимаю..вот собой нам как раз гордиться не по чину в данном случае..не мы воевали..память..праздник со слезами на глазах.. не случайно же автора темы что то резануло именно в КАМПАНИИ..не то же,что кто то захотел-надел..не его одного-бурное обсуждение в инете идет..и на мой взгляд-не тот случай-когда делать всем больше нечего,другие темы иссякли.. на мой взгляд-идет клон-пока не явный-надел ленту-помнишь и гордишься-не надел-не помнишь и не гордишься..элемент демонстративности..на мой опять же взгляд-праздник со слезами на глазах достаточно интимный..пришел у кого есть к кому-поклонился..и в их лице и всем павшим,не дожившим и участвовавшим... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нора |
11.05.2008, 13:49
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
убежден, что фетишизация хоть свастики хоть любого символа до добра не доводит если речь о личном восприятии-ну-почему б и не ленточка для кого то но подмены то нет? именно у тех кто компанию и организовал? все таки-нравится кому-нет, а символом той победы -полагаю, не для меня одного-является красное знамя...и почему так настойчиво прежлагают заменить символы той эпохи на новые? неполиткорректный по нынешним временам красный цвет? на уровне предложенного восприятия цитированного мной ранее паркера - 9 мая -день когда мы надеваем гергиевмкую ленту и гордимся собой-не воспринимаю..вот собой нам как раз гордиться не по чину в данном случае..не мы воевали..память..праздник со слезами на глазах.. не случайно же автора темы что то резануло именно в КАМПАНИИ..не то же,что кто то захотел-надел..не его одного-бурное обсуждение в инете идет..и на мой взгляд-не тот случай-когда делать всем больше нечего,другие темы иссякли.. на мой взгляд-идет клон-пока не явный-надел ленту-помнишь и гордишься-не надел-не помнишь и не гордишься..элемент демонстративности..на мой опять же взгляд-праздник со слезами на глазах достаточно интимный..пришел у кого есть к кому-поклонился..и в их лице и всем павшим,не дожившим и участвовавшим... Для меня красное знамя символизирует не Победу, а лагеря, миллионы репрессированных и т.п., т.е. режим, установленный большевиками. А вот георгиевская ленточка никогда масштабно опорочена не была. Это и в царской России был символ героизма, и в СССР, и сейчас. И сравнивать со свастикой по тем же причинам нельзя. Слишком этот символ опорочен. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
E.P. Iphan |
11.05.2008, 14:36
|
Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
Для меня красное знамя символизирует не Победу, а лагеря, миллионы репрессированных и т.п., т.е. режим, установленный большевиками. А вот георгиевская ленточка никогда масштабно опорочена не была. Это и в царской России был символ героизма, и в СССР, и сейчас. И сравнивать со свастикой по тем же причинам нельзя. Слишком этот символ опорочен. ну да,ну да..вот именно такие опасения невольно приходят в голову, когда я вижу навязчивые попытки заменить название ленты с ГВАРДЕЙСКОЙ на георгиевскую...не благозвучно, недостаточно для нас,нонешних, благородно видать..исключить из победы красное знамя( попытки ведь уже были), сталина вычеркнуть(даже не оставить как пусть людоеда, а просто вычеркнуть), да и ссср вычеркнуть из Победы - будто она и впрямь принадлежит нынешним путиноидам-медведам...оставить одну благость...слезы-оно лишнее..как паркер и говорил,начепить на соби ленту и гордиться СОБОЙ..а можно, а так пойдет,скоро и будет - и речевки горланить типа: германия параша-победа стала НАША вот это и есть попытка сделать, не чтоб помнили ВСЁ (включая цену этой победы, в том числе упомянутые тобой лагеря и репрессированных), но чтоб забыли лишнее.... история-лайт, так сказать...для бедных -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нора |
11.05.2008, 16:12
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
ну да,ну да..вот именно такие опасения невольно приходят в голову, когда я вижу навязчивые попытки заменить название ленты с ГВАРДЕЙСКОЙ на георгиевскую...не благозвучно, недостаточно для нас,нонешних, благородно видать..исключить из победы красное знамя( попытки ведь уже были), сталина вычеркнуть(даже не оставить как пусть людоеда, а просто вычеркнуть), да и ссср вычеркнуть из Победы - будто она и впрямь принадлежит нынешним путиноидам-медведам...оставить одну благость...слезы-оно лишнее..как паркер и говорил,начепить на соби ленту и гордиться СОБОЙ..а можно, а так пойдет,скоро и будет - и речевки горланить типа: германия параша-победа стала НАША вот это и есть попытка сделать, не чтоб помнили ВСЁ (включая цену этой победы, в том числе упомянутые тобой лагеря и репрессированных), но чтоб забыли лишнее.... история-лайт, так сказать...для бедных А ты считаешь, что из-за ленточки забудут цену Победы и лагеря? Да, красный флаг установили на рейхстаге, с ним шли в бой. Не было ведь другого... Но для меня красный флаг - все же символ режима. И как раз ленточка позволяет уйти от этого символа, залитого кровью не только погибщих за Победу, но и миллионов репрессированных. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
E.P. Iphan |
11.05.2008, 16:19
|
И как раз ленточка позволяет уйти от этого символа, залитого кровью не только погибщих за Победу, но и миллионов репрессированных. Ну да, уйти и забыть...забыть что было и как...об этом и речь, что лично для меня и неприемлимо.. тогда уж хоть под лентой подписываться-НЕ помню-но горжусь.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Сейчас: 10th November 2024 - 21:12 |