236 Страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
ОтветитьНовая тема
> ФК ЗЕНИТ из Питера, Лучше клуба нам не надо..
Garis
Garis
сообщение 23.07.2008, 17:54
Сообщение #921| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 23.07.2008, 18:53) *

Но, согласись: один поступок другого стоит, ведь правда?! biggrin.gif

у меня нет полномочий править чужие посты.... так что низко... очень низко
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 23.07.2008, 18:13
Сообщение #922| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Garis @ 23.07.2008, 18:54) *

у меня нет полномочий править чужие посты.... так что низко... очень низко

А полномочия хамить у тебя разве есть? И ты считаешь, что это - высоко? blink.gif
Попробуй хоть разок на своей шкуре, каково чувствовать себя оплеванным для чьего-то развлечения. smile.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 23.07.2008, 18:17
Сообщение #923| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 23.07.2008, 19:13) *

А полномочия хамить у тебя разве есть? И ты считаешь, что это - высоко? blink.gif
Попробуй хоть разок на своей шкуре, каково чувствовать себя оплеванным для чьего-то развлечения. smile.gif

я лично этим постом некого не оскорблял... ты исправив мой пост оскарбил меня лично... Я ващет такие посты пишу, чтоб проверить реакцию модеров.. точнее Саныча
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 23.07.2008, 18:24
Сообщение #924| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Garis @ 23.07.2008, 19:17) *

я лично этим постом некого не оскорблял... ты исправив мой пост оскарбил меня лично... Я ващет такие посты пишу, чтоб проверить реакцию модеров.. точнее Саныча

В следующий раз зайди с таким заявлением в динамовскую или спартаквскую группу, договорились? Посмотрим, быстро ли там отреагируют, ладно?! coffe.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 23.07.2008, 21:35
Сообщение #925| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.nevasport.ru/news.php?id=19452
Когда «Зенит» начнет усиливаться к Лиге чемпионов?

Тренер "Зенита" Дик Адвокаат признался, что ожидает от руководства действий по усилению состава команды.
"Когда наши болельщики могут ожидать первых трансферных сделок этого лета? Очень хороший вопрос. Мне тоже было бы любопытно получить на него ответ! Надеюсь, усиление произойдет скоро. Руководство клуба мою позицию знает. Посмотрим...

Я действительно хотел бы приобрести троих игроков. Да, два или три хороших футболиста нам очень пригодились бы.

Не нужен ли нам Роналдо? Ему сейчас необходимо думать в первую очередь о собственном здоровье. В ПСВ его хорошо знают, ведь это его первый европейский клуб. Он играл там еще при мне, мы хорошо знакомы, но о том, куда перейдет сейчас Роналдо, говорить преждевременно. Тем не менее не скажу, что он мне не интересен. Но прежде чем думать о новом работодателе, ему для начала надо залечить колено и набрать форму", – сказал Адвокаат в интервью "Спорт-Экспресс".

Еще в начале сезона Дик Адвокаат говорил о необходимости укрепить четыре позиции, причем первые новобранцы должны были появиться на первом сборе после связанной с Евро-2008 паузой. Только на датском сборе "новичком" стал Илья Максимов, не подошедший "Шиннику". По этому поводу даже иронизировать не стоит. Затем количество потенциальных новобранцев сократили до двух. Советник президента клуба Константин Сарсания даже назвал их амплуа – центральный защитник и крайний полузащитник, пишет Газета.ру.

Обратим внимание на то, что будучи спортивным директором, Сарсания проявил безупречный футбольный вкус при приглашении новичков в "Зенит". Можно сколько угодно упрекать Константина Сергеевича за разрушение сложившейся задолго до него системы подготовки питерских резервов, но с новичками он фактически всегда попадал в десятку: Тимощук, Зырянов, Ломбертс, Широков, Файзулин. Даже с Домингесом и Текке.

Просто в этих случаях нужно учитывать, что и аргентинский, и турецкий легионеры не слишком комфортно чувствуют себя в условиях конкуренции. Как, кстати, и конкурирующий с Текке за место в основе Павел Погребняк. Ну а у Домингеса в конкурентах за место на его (специально акцентируем на этом внимание) позиции в основе сам Андрей Сергеевич Аршавин.

Так же хочется обратить внимание и еще на один нюанс. Говоря о трансферной политике "Зенита", один из самых осведомленных в закулисной жизни клуба людей в Санкт-Петербурге невзначай заметил: "Сарсания сейчас стало намного сложнее. Раньше он имел возможность не просто покупать приглянувшихся ему игроков, но и осуществлять сделку по нужной ему схеме. Новый президент Александр Дюков требует полной прозрачности".
Не в этом ли кроется объяснение того, что до сих пор в "Зените" не появилось ни одного новобранца, способного усилить команду в Лиге чемпионов и даже в матче с нальчикским "Спартаком"? Хотя стоит ли принимать на веру невзначай брошенные фразы.

Газета.СПб

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 24.07.2008, 09:12
Сообщение #926| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

biggrin.gif

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163212

ПО ВЫХОДНЫМ "ЗЕНИТ" БЛИСТАЕТ, ПО СРЕДАМ - СПОТЫКАЕТСЯ

После возобновления чемпионата России питерцам приходится, нагоняя остальных, играть по два матча в неделю. И вот любопытная закономерность: каждые выходные "Зенит" в отличном стиле побеждает, каждую среду теряет очки. Есть отчего встревожиться динамовцам и приободриться армейцам.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163225

Константин ЗЫРЯНОВ: "АУКНУЛИСЬ НАМ ПЕРЕНОСЫ..."

Максим ШАРИФЬЯНОВ
из Санкт-Петербурга

Полузащитник хозяев стал лучшим игроком матча в составе "Зенита" по версии "СЭ", однако после окончания встречи особой радости не испытывал.

- Ничья закономерна?

- В принципе да - ничейный матч. Могли выиграть мы, мог соперник. 1:1 - логичный исход.

- Есть ли закономерность в том, что по средам команда теряет очки, а выигрывает только по выходным?

- Действительно, никак не можем одержать победу в отложенных матчах, хотя на любую встречу чемпионата настраиваемся нормально. Аукнулись нам переносы...

- Может быть, сил не хватает на подобный график?

- Сложно сказать обо всех играх, но сегодня во втором тайме чувствовалось, что команде недоставало свежести. Тяжелые поединки, начиная с Владивостока, дали о себе знать.

- В субботу "Зениту" предстоит еще один - на выезде с "Динамо".

- Попытаемся за оставшееся время восстановиться. А уж насколько нам это удастся, покажет сама игра.

- Возможно, команде сегодня не хватило импровизации, нестандартных ходов в нападении?

- Импровизация строится прежде всего на хорошей физической готовности, а она, видимо, и подвела.

- Судя по всему, "Локомотив" хорошо изучил игру "Зенита" - свободных зон вам почти не оставлял.

- Наверное, это неплохо, что соперники разбирают наши матчи. Значит, боятся и уважают.

- Что скажете о визуальной поддержке команды болельщиками? Как баннеры оцениваете?

- Это "Спорт-Экспресс" пусть оценивает. Мне наши болельщики нравятся.

- Драку в гостевом секторе видели?

- Краем глаза заметил. Мое дело - в футбол играть, а не в драках разбираться.

- Чувствовалось, что сегодня по разные стороны баррикад оказалось много сборников?

- Не обращал внимания на то, сборник передо мной или нет. Просто вышел и старался сыграть хорошо.

- Не слишком ли жестко играл "Локомотив"?

- Футбол - мужская игра. Все нормально.

- Против кого из соперников было сложнее всего играть?

- (После паузы.) Против "Марселя" на выезде!

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 25.07.2008, 09:15
Сообщение #927| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=15888

Беляков В.

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: Ради Кубка УЕФА мы от золота чемпионата не отказывались

Вчера в Петербурге состоялась первая в истории футбола совместная пресс-конференция футболиста и космонавта. Первопроходцами стали капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук и покоритель космических просторов Герой России Юрий Маленченко. Тот самый Маленченко, который во время прошлогоднего вручения зенитовцам золотых медалей вышел на сеанс телесвязи прямо с орбиты и под восторженный рев трибун «Петровского» помахал в космосе сине-бело-голубым флагом.

«МЫ БУДЕМ БИТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО ДО КОНЦА»

После официальной части Анатолий Тимощук ответил на вопросы журналистов.

– Вы видели страшную драку, которую устроили болельщики под конец матча с «Локомотивом»?

– Честно говоря, не видел: настолько был поглощен игрой. Мне только после матча об этом рассказали. Я очень удивился, спрашивал, что там произошло. Но толком мне ничего так и не рассказали.

– В субботу матч с «Динамо». Как настроение перед этой игрой?

– Соперник находится в неплохом состоянии: их ключевые игроки пропустили матч во Владивостоке. Насколько сознательно они так поступили, мы знать не можем. Но в любом случае они отдохнули, а мы же накануне провели уже четвертый матч за десять дней. Это, конечно, внесет свои коррективы, но на результате это сказаться не должно.

– Осознаете, что серия против «Динамо» и ЦСКА станет ключевой?

– Думаю, все это осознают. Мы потеряли пятьдесят процентов очков. Но это лишь концовка первого круга – у нас еще полчемпионата в запасе. Тот же «Рубин» по потерянным очкам впереди нас лишь на четыре очка и обязательно будет терять еще.

– «Зенит» сейчас набирает очки с трудом. Стоило все-таки переносить столько матчей?

– Конечно, стоило. Мы же выиграли Кубок УЕФА. С другой стороны, тот темп, что мы задаем в начале игры, не всегда можем удерживать. Но это можно сказать не только о «Зените», но и о других командах. А вообще любая команда, которая хочет добиться чего-то на европейской арене, должна быть готова играть в таком плотном графике всегда.

– Сейчас в Питере все громче говорят, что «Зениту» не удастся защитить чемпионский титул. Получается, чемпионат-2008 был положен на алтарь победы в Кубке УЕФА?

– Да нет, послушайте, ну что вы? – Анатолий отвечает с легкой усмешкой. – Никаких жертв не было. Как бы что ни сложилось, мы все равно будем биться за сохранение звания чемпионов до последней минуты. Ведь вспомните: сколько было скептиков, не веривших в нас в прошлом чемпионате, Кубке УЕФА. Нам все по силам!

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 25.07.2008, 12:36
Сообщение #928| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

Французский защитник прибыл в Санкт-Петербург

Руководство "Зенита" заинтересовано в приглашении защитника "Нанси" Себастьена Пигренье. Как сообщает Football365, он вместе с супругой посетил Санкт-Петербург с двухдневным визитом, чтобы поближе ознакомиться с инфраструктурой клуба и жизнью города.

Генеральный менеджер "Нанси" Жерар Парентен подтвердил, что его клуб получил предложение от "Зенита", а Пигренье находится в городе на Неве.
http://www.championat.ru/football/news-126849.html

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 25.07.2008, 20:02
Сообщение #929| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

Константин Сарсания: «Пюйгренье в «Зените» не будет»
Советник президента «Зенита» Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом Sports.ru Инной Герман заявил, что защитник «Нанси» Себастьян Пюйгренье не перейдет в петербургский клуб.

«Да, интерес к этому игроку у нас был. Но могу подвердить, что в «Зените» его не будет. Мы были заинтересованы в переходе Пюйгренье, но после того, как выяснились некоторые нюансы, о которых я не хотел бы рассказывать, мы были вынуждены отказаться от этой сделки. Сейчас «Зенит» продолжает искать центрального защитника и до закрытия трансферного окна мы его подпишем», – сказал Сарсания.

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 25.07.2008, 21:50
Сообщение #930| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Валентина Матвиенко заявила, что в течение ближайших десяти дней "Газпром" должен окончательно определиться с источниками финансирования строительства стадиона Зенита на Крестовском острове: -- Я встречалась с Алексеем Миллером и с Александром Дюковым. "Газпром" взял тайм-аут на десять дней, чтобы определиться с источниками финансирования.

Губернатор подчеркнула, что от начальной цены строительства в 6,5 млрд рублей стоимость стадиона существенно выросла: -- Мы можем построить этот стадион только в партнёрстве с "Газпромом". Если в течение двух недель станут понятны источники финансирования, мы могли бы успеть к сезону-2009/10.

Матвиенко добавила, что неделю назад проект стадиона наконец-то закончил проходить государственную экспертизу и Зенит получил окончательный акт.

Ранее президент Зенита Александр Дюков сообщил, что стоимость строительства нового стадиона в Петербурге выросла почти в два раза и сроки ввода переносятся минимум на год.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 25.07.2008, 22:03
Сообщение #931| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Пресс-служба Зенита опубликовала заявление клуба относительно инцидента, произошедшего в гостевом секторе на матче 9-го тура между питерцами и Локомотивом.

-- При проведении матча 23 июля 2008 года на стадионе "Петровский", вся работа по организации просмотра матча фанатов гостей была организована в соответствии с нормами и требованиями РФС, а также с соблюдениями всех необходимых условий безопасности.

Билеты в сектора, отведённые для болельщиков Локомотива, были выделены представителям клуба, общее число билетов составило 2 500. Стоимость билетов была установлена в 250 рублей (при минимальной цене в 1500 рублей). Пропуск на сектора, осуществлялся при соблюдении мер безопасности и только при наличии билетов на этот сектор. Ни болельщики Зенита, ни болельщики любого другого клуба, кроме Локомотива, приобрести их не имели возможности.

Считаем обвинения в адрес организаторов матча некорректными. А поддержку болельщикам Локомотива целесообразнее осуществлять не в судах Санкт-Петербурга, вынужденных разбирать дела хулиганов, а в Москве при организации работы с фанатскими движениями.

--------------------

Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 26.07.2008, 08:55
Сообщение #932| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Млять!!! Заипало уже это всё! hm_aaaa.gif
Засранию накуй!!! Надо смотреть в ЧР. Вон, Белорукова уже перекупают. Хули, мы остаемся вообще без скамейки, и на ЛЧ и на ЧР!!! mad.gif

http://www.nevasport.ru/news.php?id=19485
Француза в «Зените» не будет

Защитника французского "Нанси" Себастьяна Пуйгренье в "Зените" не будет. Сам футболист успел побывать в Петербурге и посмотреть место своей возможной будущей работы. Но переговоры окончились неудачно.

Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщил советник по трансферам президента ФК "Зенит" Константин Сарсания.

Напомним, как сообщали французские СМИ, две команды первой лиги Франции - "Ренн" и "Сент-Этьен" - уже успели предложить футболисту контракты на четыре года, а руководству "Нанси" отступные - 3,8 и 3,5 миллиона соответственно.

Но президент "Нанси" Жак Руссело хотел выручить за лидера своей команды как минимум 5,5 миллиона евро. Интересовался футболистом и парижский клуб ПСЖ, но конкретного предложения от него получено не было.

Таким образом, по словам Константина Сарсании, на этой неделе "Зенит" не получит пополнения, тем не менее переговоры по другим футболистам ведутся. Но полузащитник испанского "Атлетико" Хосе Антонио Рейес, несмотря на сообщения СМИ, в сферу интересов клуба из Петербурга не входит.

Не будут продолжены переговоры и о полузащитнике немецкого "Байера" Барнетты, которого, по словам Сарсании, предлагали "Зениту". Но Дик Адвокаат решил, что нам нужны футболисты несколько другого плана, более склонные к позиции инсайда.

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 26.07.2008, 14:09
Сообщение #933| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

....здесь ВСЁ о трансфере Аршавина! Антология, так сказать.....
http://www.gazeta.spb.ru/tags/9924/0/

--------------------
Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 26.07.2008, 18:25
Сообщение #934| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Дик Адвокат:

- Я бы хотел сказать, что мы сегодня не заслуживали поражения. По крайней мере, с моей точки зрения. Сегодня была очень важная игра, и для судейства надо было найти лучшего арбитра в стране. У судьи, который обслуживал сегодняшний матч, эта игра наверняка была не первой, но проявил он себя не лучшим образом. И для меня, как для голландца, удивительно, что РФС и коллегия футбольных арбитров сделали такой выбор. Что касается Динамо, это очень сильная команда, которой я желаю только удачи.

- Что вы имели в виду, отметив "для меня, как голландца"?
- Это мой секрет.

- Как оцените игру своей команды?
- Как минимум одно очко мы заслужили. Большую часть матча мы играли вдесятером. И играли хорошо. Но в концовке все решил великолепный гол. Удар получился отличным, и я не уверен, что автор гола когда-либо сможет его повторить.

- По сравнению с предыдущим матчем вы сделали одну замену в стартовом составе. Чем она вызвана?
- Виктор Файзулин играет посередине между линиями полузащиты и нападения. Мы же сегодня хотели прессинговать усилиями Андрея Аршавина и Алехандро Домингеса. Плюс в атаке играл Фатих Текке, который и вышел вместо Файзулина.

- Что думаете о плотном графике игр Зенита?
- Жалоб у нас нет - весной нам помогли подготовиться к финалу Кубка УЕФА в Манчестере. Единственное, могу сказать, что мы очень сильно затягиваем с подписанием новичков. Приходится ждать, ждать и еще раз ждать.

- Будет ли наказан удаленный с поля Текке?
- По его первой желтой карточке у меня вопросов нет. А вот по поводу второй сначала надо посмотреть видеозапись. Думаю, судья высокого класса в такой ситуации не предъявил бы красную карточку.

- Не кажется ли вам, что нынешнее место в турнирной таблице - потолок для Зенита?
- Я готов заключить с автором этого вопроса пари, что мы опередим Динамо. Если он мужчина, то согласится.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 26.07.2008, 21:51
Сообщение #935| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Анатолий Тимощук

- У нас очень плотный график матчей. Мы пошли на такую жертву, чтобы свежо сыграть в Кубке УЕФА. Это у нас получилось, но теперь нам не очень легко, потому что играем практически одним составом. Попробуем восстановить силы - в среду нас ждет не менее сложная игра с ЦСКА.

- Даже играя вдесятером, никто не просил замены. Все чувствовали в себе силы довести матч до конца?

- Думаю, да. В этом проблемы не было. Все старались, хотели победить. Несмотря на игру в меньшинстве, у нас были хорошие моменты.

- Зенит продолжает борьбу за чемпионство?

- Да.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 27.07.2008, 11:11
Сообщение #936| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(DIXI @ 26.07.2008, 15:09) *

....здесь ВСЁ о трансфере Аршавина! Антология, так сказать.....
http://www.gazeta.spb.ru/tags/9924/0/

Андрей Аршавин рассказал, что его беспокоит чрезмерно завышенная сумма его возможного трансфера, которую Зенит хочет выручить в случае продажи игрока. По мнению Андрея это отпугивает большинство европейских клубов от заключения сделки. Тем не менее, Аршавин уже твердо решил, что свяжет свою дальнейшую карьеру.

-- Руководство клуба запросило немалую сумму в размере 23,8 млн фунтов стерлингов. Но я принял окончательное решение, о котором знает главный тренер Дик Адвокат, и я от него не отступлюсь. Я хочу уйти из Зенита. Пока что не могу сказать, в каком клубе окажусь, но предложения по-прежнему имеются. Одно скажу точно, что не хочу играть в итальянской серии А, так что предложение "Ромы" не рассматриваю.

--------------------

Изображение
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 27.07.2008, 16:25
Сообщение #937| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

Ну что настало время расплачиваться за КУЕФА???
судья, канеш, дурачок.. никакого другого слова для данного субъекта найти нельзя, даже пресловутое тридвараз не подходит, но.. пора бы уже задуматься и ДА и руковудству клуба, почему клуб, который у нас заявляется, как самый богатый клуб имеет самую короткую скамейку в Лиге http://www.fc-zenit.ru/info/squad.phtml?id=1 , а из людей сидящих на скамейке в ротации, более менее часто участвует всего 2-3 человека и то лишь из за того, что основной ЦН и основной ЦЗ травмированы.. Чонтофальски, Губочан, Риксен, Радимов, Лапин, Горшков, Ионов, Ли ХО.. для каких целей они заявлены в заявке Зенита???
З.Ы. Более медленного матча с участием Зенита еще не видел, если не брать болотный футбол с Лучом, но там были объективные причины..

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 27.07.2008, 21:10
Сообщение #938| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://sport.rambler.ru/news/football/564460905.html
«Зенит» устал 27.07.2008 13:39 | Sports.ru

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин прокомментировал игру 15-го тура «Динамо» – «Зенит» (1:0).

«Трудно выносить суждение о качестве футбола, продемонстрированного командой, которая более половины матча находилась в численном меньшинстве. Удаление всегда разрушает наигранные связи, заставляет вносить коррективы со смещением акцента на оборонительные действия, изматывает игроков физически. Плюс к тому по понятным причинам активизируется соперник. Добавлю, что и психологически действовать непросто. Мысль о победе уходит на второй план, футболисты, играя с оглядкой на свои ворота, думают больше о том, чтобы не пропустить. Это примерно то же самое, что на войне в окружении: не до Берлина, тут бы выйти к своим – и по возможности целым. Какое в этих условиях массированное наступление, вся ставка на длинный пас в надежде, что форвард сумеет зацепиться за мяч и обыграть двух-трех опекунов, выйдет на рандеву с голкипером и забьет гол. Все это мы и увидели в матче «Зенита» на стадионе «Динамо».

Поэтому приходится оценивать действия команды Дика Адвоката в «нештатном режиме» – как она умеет играть в футбол в численном меньшинстве, да еще на чужом поле. В противоборстве с достаточно искусным соперником, которой отдыхает неделю, а петербуржцы «футболят» через два дня на третий почти в течение месяца. Отмечу: умеет неплохо. Соперник практически не смог создать такой силы давления на оборону «Зенита», в результате которого она стала бы трещать по всем швам. Опасных моментов у ворот Малафеева было немного, во всяком случае не больше, чем могло бы возникнуть при игре в равных составах. Подопечные Адвоката грамотно перекрывали зоны, четко страховали партнеров, держали каждый свою позицию, действовали с полной самоотдачей. Защитная линия с приданным ей Тимощуком в целом справлялась. Полузащитники держали оборону на ближних подступах к штрафной тоже уверенно. Другое дело, что они были вынуждены из-за удаления Текке тратить почти все силы на такую игру – в отборе, а не в созидании.

Что бы мы сказали о «Зените», не случись гола Кирилла Комбарова за две минуты до финального свистка? Отметили бы, что команда, оказавшись по вине арбитра в непростых обстоятельствах, выполнила задачу-минимум. Пропущенный мяч от динамовцев вроде бы не позволяет сделать такой вывод, однако не будем спешить. Ведь этот момент у ворот Малафеева не является характерным для картины матча, а удар «а-ля Ван Бастен» – с лета, под острым углом – был, бесспорно, хорош, но совсем нелогичен. Не стану утверждать, что Комбаров, оказавшись на этой позиции, не попал бы в цель ни разу из десяти попыток. Просто его нельзя поставить в вину ни полевым игрокам «Зенита», ни вратарю. Как и в финальном матче Евро-88 с голландцами нельзя винить в пропущенном от Ван Бастена мяче ни защитников Демьяненко, Хидиятуллина и Алейникова, ни вратаря Дасаева. Такие голы тем и страшны, что неотвратимы. Так что мне «Зенит» упрекнуть не в чем…

Отдельно скажу об эпизоде, в котором форвард питерцев Фатих Текке получил вторую желтую, а за ней и красную карточку. Считаю, что арбитр матча совершил грубую ошибку – нападающий был остановлен недозволенным приемом, а уж симуляции с его стороны и подавно не было никакой. Следовало назначить пенальти в пользу «Зенита»! Однако похоже на то, что судья Ковалев из Тамбова, который, кстати, очень непоследовательно выносил предупреждения по ходу всего матча, трактуя по-разному схожие нарушения, был просто не готов к работе на таком уровне. Справедливости ради скажу, что он вместе со своими ассистентами не засчитал чистый гол в ворота «Зенита» – не было там никакого офсайда. А затем, надо полагать, принялся «отрабатывать» в другую сторону. Наверное, лучше было бы для наших пропустить мяч, но сохранить возможность играть в свой футбол. Думаю, один гол как минимум зенитовцы бы забили – но только в равных составах. Удаление же сломало игру…

И последнее. «Зенит» устал. Устал Зырянов, небеспредельны силы и у других игроков. Но команда по-прежнему играет без замен. На скамейке ребята, понятно, сидят, но, наверное, по мнению тренера, равноценно сменить футболистов «основы» не могут. «Зениту» требуется усиление. В частности, в атаке без Погребняка очень уж как-то пусто»

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 27.07.2008, 21:22
Сообщение #939| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=15899
Дик Адвокат: Такие матчи должны обслуживать топовые арбитры

Несмотря на поражение, наставник питерской команды не стал все валить на судейство, пожелал «Динамо» удачи и предложил заключить пари, что в итоговой таблице чемпионата «Зенит» будет стоять выше «бело-голубых».

- Мне кажется, что мы не заслуживали поражения в этом матче, - сказал рулевой «Зенита». - Игра была очень важна как для нас, рвущихся наверх, так и для динамовцев, занимающих место в тройке. Но я не могу понять, почему РФС не смог подобрать для такого поединка лучшего арбитра. Хотя этот судья вроде бы и не новичок. Тем не менее вопросы после игры к его работе остались… Хотя это, конечно же, не является оправданием нашего поражения. «Динамо» - симпатичная команда, и я желаю ей удачи.

- Фатих Текке был удален с поля за две желтые карточки. Будет ли он вами за это наказан?

- С первой карточкой все предельно ясно: игрок стал спорить с судьей - извольте получить. Что же касается второго «горчичника», то, знаете, топовый арбитр его бы за такое «нарушение» не показал.

- По ходу матча вы неоднократно показывали судье большой палец. Это означало, что вы всем довольны?

- А разве я что-то показывал? Впрочем, вы правы. Было дело. Большой поднятый вверх палец означает, что все замечательно.

- Вы сказали, что «Зенит» не заслуживал поражения. А что он тогда заслуживал?

- Как минимум очко. Очень жаль, что мы не сумели сыграть вничью, большую часть поединка проведя вдесятером. Динамовцы забили очень красивый гол. Кто, кстати, это сделал? Один из братьев Комбаровых? Вряд ли он сможет повторить впоследствии нечто подобное. Сто раз ударит, но так красиво больше не забьет.

- Прокомментируйте игру вашей команды?

- А вы разве ее не видели? Мы с самого начала старались прессинговать соперника. Очень надеялись на Аршавина и Домингеса, на выдвинутого вперед «чистого» форварда Текке, но, увы…

- Как вы полагаете, соответствует ли 10-е место, которое сейчас занимает «Зенит» потенциалу вашей команды?

- Давайте заключим с вами пари (обращается к журналисту, задавшему вопрос. - В. Ф.) - по окончании сезона мы будем выше в турнирной таблице, чем «Динамо». Соглашайтесь, если вы мужчина!

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 28.07.2008, 12:00
Сообщение #940| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(kom555 @ 25.07.2008, 21:02) *

Константин Сарсания: «Пюйгренье в «Зените» не будет»

Говорят, что таки будет (причём сегодня или завтра).

--------------------

Изображение
+Ответить

236 Страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
ОтветитьНовая тема