![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
во Питер.. сами себе придумывают
![]() ![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
во Питер.. сами себе придумывают ![]() А ты читать так и не научился... ![]() ![]() Там написано: Питер вас считает заклятыми. Про то, кого считаете вы, там ничо не было. ![]() Или ты тока заголовки читаешь? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
http://zenit.nevasport.ru/news.php?id=32605
Давыдов: Очень сложно выбрать состав на игру со «Спартаком» Главный тренер молодёжного состава петербургского "Зенита" Анатолий Давыдов признался, что ему трудно определиться с составом на предстоящую 20 марта встречу второго тура молодёжного первенства России с московским "Спартаком". "Выбрать тех, кто примет участие в предстоящем матче, было очень сложно. Мне всех ребят жалко, потому что всем хочется играть, я это вижу и чувствую по ним. Но я уже эту тему поднимал. На поле должно быть 11 игроков. На данный момент, может быть, кто-то чуть поинтереснее, у кого-то настроение чуть получше в этом плане, кто-то на сборах показал игру поагрессивнее, кто-то ярче проявил себя в командных действиях. Поэтому надо потерпеть, это только начало чемпионата, и все успеют наиграться, я надеюсь. Тем более впереди ещё вызов в сборную. 91-го, 92-го, 93-го годов рождения у нас очень много футболистов, так что все ещё наиграются. Мне кажется, результат всё равно должен быть, для этого мы и готовимся, и готовим ребят, чтобы они показали своё мастерство в первую очередь. Чувство ответственности за клуб, за команду уже должно у них присутствовать. Они уже должны тренировать внутри себя понимание, что выходят на футбольное поле не просто так, не для того, чтобы погулять и посмеяться, а чтобы играть в футбол, хорошо делать определённую работу. "Спартак" — это, конечно, определённый раздражитель, тем более что в прошлом году какая-то гегемония московских команд была нарушена. Именно они, как правило, были чемпионами. А потому на нас, вероятно, будут настраиваться определённым образом. Думаю, что теперь будет многое зависеть от ребят. Поэтому я им говорю, что защищать свою честь и заслуженное звание сложнее, будьте к этому готовы. Но думаю, что всё будет нормально, по крайней мере постараемся выступить максимально хорошо", - цитирует Давыдова радио "Зенит". -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
так я ж и говорю... что вы нас считаете заклятыми, а мы вас так.... как обычную провинциальную команду ![]() Ага. И Рубин тоже. Впрочем, у каждого своё занятие:провинциальные команды становятся чемпионами, выигрывают еврокубки, а Спартак всё гордится великой историей. Тоже дело! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
Где-то была. Сча посмотрю. 2008 2009 Только за два года, больше нет? Впрочем , спасибо и за это ![]() ыгыгыгы. А он только за эти два года написал, ибо если чуть глубже копнуть - то она крайне не удовлетворительная для Зенита. 2007 Зенит - Спартак 1-3 Спартак - Зенит 3-1 Ну дабы не быть голословным и не выставлять всё однобоко, как тут любят, вот статья с блогов офсайта Зенита Зенит - Спартак: война двух столиц Соперничество с московским «Спартаком» давно уже утвердилось в ранге наиболее принципиальных для нашего «Зенита». Почему же именно «Спартак», а не, скажем, «Динамо», или «Крылья Советов», или «Алания»? Ведь, казалось, «Зениту», в прежние годы отнюдь не блиставшему стабильными высокими достижениями, и главного соперника следовало себе искать попроще, более, скажем так, «посильного», чем 21-кратные чемпионы страны. А, тем не менее, нет в чемпионате страны более принципиального соперника для нашей команды, чем «Спартак». Парадокс? Отнюдь! Истоки этого противостояния следует искать во временах куда более древних, чем возраст этих команд и даже самого футбола. Можно даже точно назвать год, с которого оно началось: 1703-й – год основания новой столицы России, Санкт-Петербурга. Именно с того момента и началось соперничество между двумя столицами, которое с той или иной степенью очевидности проявляется практически во всех возможных областях. В том числе, и на футбольных полях. На протяжении многих лет усиленно создаваемый центральной прессой образ «Спартака», как «народной команды», и стабильно успешные её выступления в чемпионатах страны, надо признать, привёли к желаемому результату – в стране не было и нет команды, более популярной, чем «Спартак». И череда бодрых чемпионств москвичей в 1990-х только увеличила и без того многомиллионную армию поклонников красно-белых в России. Я не буду проводить детальные исследования с целью доказать или опровергнуть факт всеобъемлющей популярности «Спартака» - мне это не слишком интересно, да и факт этот вполне очевиден. Отмечу лишь то, что побочным результатом этой массовой, несколько истеричной всесоюзной, а позже и всероссийской «PR-компании» стало и то, что именно красно-белые для многих любителей футбола, проживающих за пределами МКАД, стали, можно сказать, олицетворением футбольной Москвы. В том числе, и для болельщиков и игроков «Зенита». И в футбольных схватках между именно этими главными командами своих городов продолжается многовековое соперничество двух российских столиц, сильно обострившееся с начала нынешнего века, когда «Зенит» уверенной поступью начал своё восхождение к вершинам отечественного футбола. До того, будем откровенны, принципиальность этого спора на футбольных полях была более «односторонней»... Особо представлять московский «Спартак», пожалуй, ни к чему: за прошедшие десятилетия о нём понаписано столько, сколько, наверное, не написано про все остальные отечественные футбольные команды, вместе взятые. И при желании наиподробнейшие описания спартаковской истории и достижений команды можно легко найти как в сети Интернета, так и в многочисленных печатных изданиях. Поэтому ограничусь лишь цифрами. Которые, кстати, вполне красноречивы, если внимательно приглядеться. Приглядимся. В 91 матче в рамках чемпионатов СССР: 22 – 26 – 43; 94 – 160 Обыграть «Спартак» для ленинградцев всегда было делом чести, а порой и одной из основных целей сезона. Что говорить, если великий артист Кирилл Лавров многие годы назад, напутствуя зенитовцев перед началом очередного чемпионата, просил: «Вы, главное, обыграйте в этом году «Спартак»!» И зенитовцы старались... Но, как видим – почти двукратное преимущество москвичей практически по всем показателям. Лишь в 1945-м «Зенит» впервые обошёл в турнирной таблице москвичей, заодно одержав над ними и первую победу. А в 1948-м впервые крупно выигрывает у спартаковцев 4:0 с хет-триком Марютина, да ещё и в Москве, несмотря на то, что «Спартак» становится бронзовым призёром, а «Зенит» лишь 13-м. Год спустя следует рекордная победа «Зенита» 5:0 с хет-триком уже Орлова, но в итоговой таблице москвичи вновь оказываются выше. Стоит отметить и год 1987-й: в том мрачном сезоне зенитовцы лишь трижды за весь чемпионат забили более одного мяча за игру, но из них дважды – чемпиону «Спартаку»: 2 гола дома и 3 в Москве. Лучшим бомбардиром «Зенита» в матчах со «Спартаком» в чемпионатах СССР является Фридрих Марютин, который 6 раз посылал мяч в ворота москвичей. По 5 голов на счету Царицына и Бурчалкина, по 4 – Завидонова, Клементьева и Желудкова. У «Спартака» в матчах с «Зенитом» 8 раз отличился Хусаинов, по 7 голов забили Симонян и Черенков. В 30 встречах чемпионатов России: 10 – 7 – 13, 37 – 45. Поначалу и в российских чемпионатах главные задачи на сезон были схожи с прежними. И даже будучи сам среди середняков, а то и аутсайдеров чемпионата, «Зенит» в матчах со «Спартаком» всегда выкладывался полностью, практически ежегодно отнимая очки у вечного чемпиона 90-х. И светлой памяти Павел Фёдорович Садырин в начале 1995 года сформулировал свои главные задачи с «Зенитом» следующим образом: «Я хочу вывести команду в высшую лигу и обыграть там «Спартак». И в том же 1992-м, когда «Спартак» в очередной раз стал чемпионом, единственное за весь сезон поражение он потерпел именно от «Зенита», который осенью вылетел из высшей лиги. Однако в те годы москвичи были заметно сильнее петербуржцев, и лишь в начале нынешнего века силы команд подравнялись. Ныне «цифровой» перевес «Спартака» в российских чемпионатах тоже ощутим, но столь заметно проявился лишь по итогам 2006-2007 г.г., за которые «Зенит» умудрился проиграть все 4 матча. А ведь до того «Зенит» впервые за всю 70-летнюю историю противостояний не проигрывал «Спартаку» три сезона подряд! Особняком стоит год 2004-й, в котором «Зенит» победил москвичей дважды – впервые с 1965 года! Думается, к этой приятной для петербургских болельщиков традиции стоит вернуться, тем более что вот уже 2 года наша команда вновь не проигрывает красно-белым. Самыми результативными бомбардирами «Зенита» в матчах с красно-белыми в чемпионатах России остаётся наша, к сожалению, давно распавшаяся «золотая связка» Кержаков–Аршавин – по 5 голов на брата. Значит, в воскресенье у Александра будет реальная возможность выйти в этой номинации в единоличные лидеры. По 3 гола на счету Спивака и Погребняка. Из нынешних зенитовцев чаще всего забивал «Спартаку» Данни – 2 раза. У «Спартака» чаще всех в матчах с петербуржцами добивался успеха Титов – те же 5 голов. У Тихонова и Павлюченко по 4. Из нынешних – Баженов, 2 гола. В домашних встречах «Зенита» со «Спартаком» показатели в российских чемпионатах практически равные: 6 – 3 – 6: 18 – 19. Ну что можно сказать... Нынешний «Спартак» нынешнему «Зениту» абсолютно по зубам. В воскресенье его надо обыгрывать. Давно канули в прошлое времена, когда это было главной задачей чемпионата, после чего можно было считать сезон удавшимся. Ныне красно-белых надо просто обыгрывать. Да, соперник остаётся наипринципиальнейшим, да, о шапкозакидательстве надо забыть, но обыгрывать его надо, как рядовую команду, без малейшей дрожи в коленях, спокойно, уверенно, убедительно. Обязательно. Как и полагается команде, претендующей на чемпионское звание. http://www.fc-zenit.ru/main/blogs/?blogid=...mp;showentry=81 Таким образом, видим, что вся статистика не в пользу Зенита. Хоть по СССР, хоть по России, хоть по исключительно матчам в Питере исключительно в российском чемпе. -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
обалдевший |
![]() |
ыгыгыгы. А он только за эти два года написал, ибо если чуть глубже копнуть - то она крайне не удовлетворительная для Зенита. 2007 Зенит - Спартак 1-3 Спартак - Зенит 3-1 А уж про статистику во время войны с Наполеоном даже и говорить не стоит! ![]() Она была целиком в пользу Спартака. Как и в эпоху древнего Рима. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
во Питер.. сами себе придумывают ![]() ![]() надеюсь, что Карпин и игроки Спартака считают точно также, как и ты ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
А уж про статистику во время войны с Наполеоном даже и говорить не стоит! ![]() Она была целиком в пользу Спартака. Как и в эпоху древнего Рима. Статистика За все периоды, за любые отдельно взятые периоды (хучь отдельно СССР, хучь отдельно Россия), статистика исключительно гостевых матчей, статистика исключительно домашних матчей. Статистика тех и других матчей в СССР или России отдельно - ВСЁ в пользу Спартака. З.Ы. Кто меня в игнор-лист добавлял вроде. И посты мои видит только в цитатах.. -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
обалдевший |
![]() |
З.Ы. Кто меня в игнор-лист добавлял вроде. И посты мои видит только в цитатах.. Любопытство - сильная вещь (подумал, что какую-нить гадость увижу). Открыл. ![]() ЗЫ. Больше не буду. Сообщение было отредактировано обалдевший: 19.03.2010, 11:37 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
Ну что можно сказать... Нынешний «Спартак» нынешнему «Зениту» абсолютно по зубам. В воскресенье его надо обыгрывать. Давно канули в прошлое времена, когда это было главной задачей чемпионата, после чего можно было считать сезон удавшимся. Ныне красно-белых надо просто обыгрывать. Да, соперник остаётся наипринципиальнейшим, да, о шапкозакидательстве надо забыть, но обыгрывать его надо, как рядовую команду, без малейшей дрожи в коленях, спокойно, уверенно, убедительно. Обязательно. Как и полагается команде, претендующей на чемпионское звание. http://www.fc-zenit.ru/main/blogs/?blogid=...mp;showentry=81 в объективности зенитовским блогерам не откажешь, что не говори.. ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
обалдевший |
![]() |
надеюсь, что Карпин и игроки Спартака считают точно также, как и ты ![]() ГЫ! ![]() Сразу песенка вспомнилась: "Мы не пашем, не сеем, не строим - мы гордимся общественным строем!" ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Статистика За все периоды, за любые отдельно взятые периоды (хучь отдельно СССР, хучь отдельно Россия), статистика исключительно гостевых матчей, статистика исключительно домашних матчей. Статистика тех и других матчей в СССР или России отдельно - ВСЁ в пользу Спартака. З.Ы. Кто меня в игнор-лист добавлял вроде. И посты мои видит только в цитатах.. Проблема в том что по результатам этой статьи НЕЛЬЗЯ делать выводы о сегодняшнем состоянии клубов в отношении того же Спартака. Да, Зенит в Советское ремя не блистал. Да, Локомотив в советское время был заштатнейшей командой. Ну и что? "Были когда-то и мы рысаками"... История, эт хорошо. Любой человек в историческом аспекте всегда, подчеркиваю, всегда помнит только хорошее. И самое лучшее. Но переносить всё это на сегодняший день, а особенно на даже недалёкую перспективу я б не стал. Команды сейчас .... ммммм... немного другого уровня. ![]() |
Garis |
![]() |
Ага. И Рубин тоже. Впрочем, у каждого своё занятие:провинциальные команды становятся чемпионами, выигрывают еврокубки, а Спартак всё гордится великой историей. Тоже дело! ![]() да да.. одни одноразовые, другие двухразовые ![]() Спартаку есть чем гордится в отличии от некоторых ![]() и вам кстати даже одно чемпионство не мешает быть провинциальной командочкой ![]() |
Garis |
![]() |
|
Garis |
![]() |
|
Ведомый демонами |
![]() |
а кем они вас ещё могут считать? ![]() Столичным клубом чтоль? Так же и считают провинциальной командочкой ![]() ну и замечательно ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Garis |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Так же и считают провинциальной командочкой ![]() Лучше быть один раз первым в провинции, чем в той же провинции вторым пять раз! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 11th July 2025 - 07:43 |