236 Страниц V « < 144 145 146 147 148 > »   
ОтветитьНовая тема
> ФК ЗЕНИТ из Питера, Лучше клуба нам не надо..
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.08.2009, 12:23
Сообщение #2901| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

blink.gif aa.gif aa.gif aa.gif

http://www.nevasport.ru/news.php?id=27757
«Зенит» возвращает Тимощука?

Питерский «Зенит» намерен вернуть в команду своего бывшего капитана Анатолия Тимощука. По нашей информации питерский клуб уже вышел на мюнхенскую «Баварию», об аренде украинского полузащитника на полгода.

- Анатолий не попадает в состав «Баварии», - рассказал друг футболиста. – Естественно он переживает по этому поводу. В Питере его ждут в любой момент. Но амбициозному Анатолию будет просто обидно вернуться обратно ни с чем…

В Мюнхен Тимощука пригласил лично Юрген Клинсман, но уже через пол года его на посту рулевого «Баварии» смени Ван Гаал. Голландец сразу заявил, что Анатолий ему не подходит, так как на этой позиции будет играть его соотечественник Ван Боммель.

- Я всегда симпатизировал «Баварии», и мечтал в ней играть, - сказал футболист. – Конечно, я переживаю, что на меня не рассчитывают. Но сейчас моя задача доказать, что я нужен команде. Буду биться до конца за место в основе.

Однако, амбиции футболиста не разделяет руководство команды. Они не хотят платить высокую зарплату игроку, который сидит на скамейке. Поэтому скорее всего Анатолию придется доказывать свой класс выступая в майке «Зенита».

life.ru

Сообщение было отредактировано обалдевший: 13.08.2009, 12:23

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.08.2009, 12:27
Сообщение #2902| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=17968

Анатолий Давыдов: Каждый раз покупать игроков под выполнение задачи, конечно, можно. Но насколько дальновидна такая политика?

Как уже сообщал «Спорт уик-энд», в ночь с воскресенья на понедельник был отправлен в отставку Дик Адвокат. Исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» назначен Анатолий Давыдов. Снова, как и одиннадцать лет назад, ему предстоит встать у руля питерского клуба. Своими впечатлениями Анатолий Викторович поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

Необходимо разобраться в том, что происходит

- Могли бы вы сравнить нынешнюю ситуацию с той, когда вас назначали исполняющим обязанности главного тренера в 1998 году?

- Тогда было больше эмоций - я принимал команду до конца года. Сейчас же ситуация остается открытой, поскольку идет поиск зарубежного специалиста в качестве возможного тренера «Зенита».

- Когда вы узнали о своем назначении?

- Вечером в день игры - после звонка генерального директора.

- Стало ли это предложение для вас неожиданным?

- Не думаю. В подсознании такой вариант развития событий держал, думал о нем. Мне хотелось выйти на другой уровень, поскольку за прошедшие одиннадцать лет появились тренерский опыт и знания. Тем более что я работаю в молодежной команде.

- Какие задачи перед вами поставлены?

- В первую очередь необходимо разобраться в том, что сейчас происходит в команде. Понять я это смогу из разговоров с футболистами и из той информации, которая может до меня доходить. Видимо, придется кое-что менять и в плане психологии. Возможно, изменения произойдут и в тренировочном процессе. Ведь я вижу, что многое исчезло. Нужно вернуть прежние физические кондиции, тактику и игру. В первую очередь, проблема есть в том, что мы очень много пропускаем голов. Здесь вина не только защитников - обороняется вся команда. О том, почему так происходит, нужно более тщательно и досконально разобрать и по персоналиям заниматься в тренировочном процессе. Когда нет определенности, возникают проблемы

- Какие первые впечатления от работы с командой?

- Пока еще - двоякие. В команде нет «сборников». Когда она будет целиком в сборе, мы поговорим на тему, чего хотим, и что должно измениться. Поговорить есть о чем. Тем более что все футболисты - профессионалы, а мастерство никуда не денется. Просто каждый для себя должен решить, что нужно вернуть, чтобы команда снова заиграла. На мой взгляд, произошла вполне допустимая ситуация, когда нет определенной стабильности. На этом очень многие команды горят. Вспомните, как в свое время было в «Спартаке», который из года в год становился чемпионом. В клубе была наработанная схеме. Да и сами футболисты понимали, что они должны и не должны делать, как надо себя вести после завоевания очередного золота, как готовиться к следующему чемпионату. На старых дрожжах далеко не уедешь. Каждый год должен давать что-то новое в плане совершенствования командной игры и мастерства футболистов.

- Как вы считаете, когда началось торможение в «Зените» - в прошлом году или в нынешнем?

- Я так глубоко не вникал в проблему и сейчас не готов ответить. Но мне кажется, что многое выявил именно нынешний сезон.

- По какому принципу будете формировать тренерский штаб?

- Пока он остается таким же, какой есть. Моя роль и сроки пребывания не обозначены руководством. После возвращения из командировки генерального директора клуба и разговора с президентом «Зенита» Александром Дюковым будет принято решение, на какой срок я останусь. Пока же он не обозначен. На сегодняшний день я - исполняющий обязанности главного тренера.

- Эта приставка не мешает?

- В данной ситуации - нет. Но хочется, чтобы было принято более конкретное решение. Тем более что многие клубы именно так и поступают, дают карт-бланш до какого-то срока. Например, до первого круга или до конца второго. Чтобы тренер не нервничал, а занимался работой, перестройкой, сплочением коллектива. Когда нет определенности, возникают проблемы. Непонятны перспективы.

- Как вы считаете, нужно ли вливать в игру команды свежую кровь?

- Это всегда дает положительные результаты. Особенно если человек амбициозен, имеет мотивацию и не ставит себя в команде вторым номером, конкурентоспособен. В качестве примера могу привести Алексея Ионова, с которым я очень много говорил открытым текстом по его игре и психологии. Футболист все понял, и я просто рад за него.

- Есть ли еще футболисты, которых вы как тренер можете перевести в первую команду из молодежного состава?

- У нас есть такие ребята 1989 - 1991 годов рождения. Возможно, они еще не могут играть на определенном уровне и им на все девяносто минут не хватает физических кондиций, но, по крайней мере, это очень хорошие и перспективные ребята, у которых должен быть шанс себя проявить. Чтобы они чаще играли вместе с опытными мастерами, которые присутствуют в команде.

- Могли бы вы назвать футболистов, которые, на ваш взгляд, должны покинуть «Зенит»?

- Сейчас я об этом не имею права говорить, поскольку у меня на руках нет контракта, в котором было бы обозначены сроки моей работы.

- Кто будет руководить молодежной командой?

- Пока там останутся Николай Ларионов, Юрий Окрошидзе и Александр Горшков. Все они на сегодняшний день - тренеры, уважаемые люди, и каждый будет выполнять свои функции. Кто из них будет главным, мы посоветуемся и решим. К тому же, повторяю, еще не обозначено и время моего пребывания в главной команде. Ведь вполне вероятно, что вскоре договоренность с каким-то иностранным тренером будет достигнута, поиск которого сейчас ведется в открытую, и мне придется вернуться в молодежную команду.

- Словом, разрываться на два фронта вы не будете?

- Однозначно - нет. Мы контактируем с «молодежкой» по телефону, и я каждый день спрашиваю, как прошла тренировка. Как подводить команду к матчам, мои помощники знают.

Иностранцы свой колорит внесли

- Как вы считаете, Анатолий Давыдов образца 1999 года и нынешний - два разных тренера и человека?

- Абсолютно. Хотя человеческая основа осталась, но я стал более прагматичен и сдержан, как при проведении тренировок, так и в игре.

- Вы снова становитесь тренером в классе сильнейших. Каким он вам показался после возвращения? Как вы считаете, чемпионат России стал сильнее за эти годы?

- Я думаю, что он выравнялся, многие команды умеют очень хорошо обороняться, подстраиваться под соперника, зная его тактику. Но это самое простое в футболе. Созидать же намного сложнее. Это связано с риском потери мяча.

- Как вы относитесь к приходу в российский футбол иностранных тренеров?

- Какой-то колорит они наверняка внесли. В то же время обратите внимание, сколько тренеров приходит в российский футбол и уходит, ничем себя не проявив. Если у специалиста есть талант, то здесь, как говорится, вопросов нет. Например, Дик (Адвокат. - В. Ф.) поставил определенные условия под выполнение задачи, но он ее и решил. В этом плане вопросов нет. Другое дело, насколько дальновидно вся эта кухня будет работать. Хватит ли у спонсоров возможностей, чтобы финансировать такой подход к футболу. Да, нужен результат, но есть и другие методы строительства команды, при которых она добивается успехов. Совсем другое дело - дальновидней работать в плане селекции на перспективу. Каждый год покупать кучу игроков под выполнение задачи в какой-то мере неправильно, потому что есть свои ребята, на которых тоже нужно обращать внимание. В какой-то момент их можно и продавать. Причем, недешево…

- Известны примеры, когда во главе команд становятся их бывшие футболисты. Как вы считаете, есть ли в этом закономерность?

- Думаю, что да. Это говорит и о традициях клуба. Иногда они рушатся. Здесь могу привести пример «Спартака», который в свое время пригласил Александра Старкова, после чего игра красно-белых стала пресной и неинтересной. А если быть конкретней - не спартаковской. Зато с приходом Валерия Карпина к «Спартаку» вернулся тот стиль и кураж, которые нравятся болельщикам и самим футболистам. При этом самое главное, чтобы была поставлена работа клуба, налажен тренировочный процесс, чтобы футболисты и тренер были заодно, тогда будет и результат.

Готовимся к «Амкару» и старту в Лиге Европы

- Свой первый матч в качестве тренера вы проведете в Перми. Уже изучали соперника?

- Я просматривал команду на кассетах. Правда, говорить об этом не хотел бы, поскольку это отдельная тема. Пока мы готовимся к тому, что можем преподнести на фоне того, как играет «Амкар».

- Насколько игра будет сложнее предыдущих?

- Сейчас любая игра для «Зенита» является непростой. Все знают, как играет наша команда, выстраивают под нее свои схемы и стратегию. Поэтому зенитовцы должны понять, что нельзя все списывать на невезение. Когда речь идет о пропущенных мячах, то нужно говорить о конкретных игроках, которые допускают ошибки, теряют футболистов соперника или допускают безответственность и невнимательность в других эпизодах. Когда же ты много владеешь мячом, то притупляется и чувство опасности. Обороняющаяся команда может за это наказать.

- Какие конкретно задачи поставили перед вами на остаток сезона?

- Передо мной конкретно - никаких. Футболистам президент клуба сказал, что задачи остаются прежними, никто их не снимал, поэтому пока команда работает в том же режиме, над достижением тех же целей, которые поставил клуб.

- Лично вы, какой результат по итогам сезона посчитаете успешным?

- Смотря на какое время я останусь.

- Но ведь до конца сезона команду вам придется доводить…

- Желательно, чтобы мы выиграли каждый из оставшихся матчей, стали чемпионами и попали на будущий год в Лигу чемпионов.

- Какие задачи ставятся в начинающейся на следующей неделе Лиге Европы?

- Пока мы просто готовимся к ней. Естественно, рассчитываем на проход в групповой этап.

Вадим ФЕДОТОВ,
Спорт Уик-Энд

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 13.08.2009, 18:12
Сообщение #2903| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

QUOTE(обалдевший @ 13.08.2009, 13:10) *

blink.gif aa.gif aa.gif aa.gif

http://www.nevasport.ru/news.php?id=27757
«Зенит» возвращает Тимощука?
coffe.gif

QUOTE(обалдевший @ 13.08.2009, 13:10) *

life.ru

nee.gif

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 13.08.2009, 18:23
Сообщение #2904| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Не попадает в состав? После 1-ого тура можно такие выводы делать? о_О Тем более ван бомел травимровался, вроде как..
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 13.08.2009, 18:29
Сообщение #2905| Наверх

финишный спрут

Group Icon

QUOTE(Гек @ 13.08.2009, 19:10) *

Не попадает в состав...

"- рассказал друг футболиста"© ded.gif что за друг, история умалчивает coffe.gif

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 13.08.2009, 18:30
Сообщение #2906| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ByDemons @ 13.08.2009, 19:16) *

"- рассказал друг футболиста"© ded.gif что за друг, история умалчивает coffe.gif

не ван бомел ли? biggrin.gif
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 13.08.2009, 19:05
Сообщение #2907| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Дик Адвокат:
-- В первую очередь я должен встретиться с руководством "Зенита". Необходимо обсудить компенсацию за расторжение контракта. Что касается сборной Бельгии, то мне пока нечего сказать по этому поводу. В федерации футбола имеется мой номер телефона, и её руководство может мне позвонить.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 13.08.2009, 19:06
Сообщение #2908| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Манчини согласился возглавить Зенит

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 13.08.2009, 19:17
Сообщение #2909| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Сегодня было официально оформлено досрочное расторжение контракта с Диком Адвокатом.

Руководство Зенита ещё раз выразило голландскому специалисту благодарность за работу в течение трех последних сезонов, за те трофеи, которые команда завоевала под его руководством, и за то, что он вывел Зенит на качественно новый уровень, сделав команду известной во всём мире.

Завтра, 14-го августа, в 13.00 рейсом из аэропорта "Пулково"-1 Дик Адвокаат покинет Санкт-Петербург.

--------------------

Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.08.2009, 21:15
Сообщение #2910| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.nevasport.ru/news.php?id=27779
Болельщики «Зенита» собираются проводить Адвоката

Завтра бывший главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, который сегодня официально расторг контракт с клубом, покинет Санкт-Петербург. Болельщики «Зенита» намерены устроить голландскому тренеру красочные проводы.

От имени зенитовского фан-движения к болельщикам, которые хотят принять участие в мероприятии, обратился Евгений Кельт.

«Завтра состоятся проводы нашего тренера Дика Адвоката. Всех, кто хочет отдать дань уважения Дику, мы приглашаем в аэропорт, общий сбор в 10 часов на втором этаже «Пулково-1». Что касается дресс-кода, мы хотим, чтобы как можно больше людей было в оранжевом, учитывая, что Адвокат голландец. В крайнем случае, приходите в сине-бело-голубой клубной палитре. Пожалуйста, до того, как полуофициальная часть мероприятия не будет закончена, не обращайтесь к Дику с просьбами о фото и автографах, оставьте их на потом. Потерпите до того момента, как мы закончим петь гимн и дайте фанатам возможность сделать все красиво», цитирует представителя фанатов «Радио Зенит».

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Axe
Axe
сообщение 13.08.2009, 21:32
Сообщение #2911| Наверх

лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать

Group Icon

Из: Одесса

QUOTE(обалдевший @ 13.08.2009, 22:02) *

Что касается дресс-кода, мы хотим, чтобы как можно больше людей было в оранжевом...

...и чтобы все они дружно скандировали: "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!" biggrin.gif

--------------------
Изображение
Why are you wearing that stupid man suit?
Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 14.08.2009, 03:26
Сообщение #2912| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Гек @ 13.08.2009, 19:17) *

не ван бомел ли? biggrin.gif

Анатолий Тимощук:
-- Если я когда и начинал в запасе, то это было давно, еще подростком. Очевидно, что мне хочется выходить на поле с первых минут в каждой игре. Я желаю Ван Боммелю скорейшего выздоровления. Любой человек, который прошел через травму, понимает, как это неприятно. Но в то же время я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это мой шанс. Не терпится себя проявить.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 14.08.2009, 03:34
Сообщение #2913| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Исполняющий обязанности главного тренера Зенита Анатолий Давыдов сообщил, что вернувшийся в команду вратарь Дмитрий Бородин, скорее всего, будет снова отдан в аренду.

--------------------

Изображение
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 14.08.2009, 15:40
Сообщение #2914| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Маленький генерал попрощался с Петербургом

Дик Адвокаат стал вторым тренером «Зенита», удостоившимся особых проводов от зенитовских фанатов. С голландским тренером в «Пулково-1» приехали проститься порядка 400 болельщиков, почти столько же, сколько и с Властимилом Петржелой в 2006-м. Прощание получилось несколько скомканным - клубный автомобиль в районе 12-00 привез уже бывшего тренера вместе с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым через вип-вход — практически на летное поле. Но Дик не только вышел к болельщикам, но и обнялся и расцеловался с некоторыми из них. А напоследок даже расплакался.

http://www.fontanka.ru/2009/08/14/059/

--------------------
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 14.08.2009, 15:42
Сообщение #2915| Наверх

финишный спрут

Group Icon

"Зенит" и "Насьональ" рассудят турки
14.08.2009 10:22

В УЕФА назвали имена арбитров, назначенных на первый матч 4-го отборочного раунда Лиги Европы "Насьональ" - "Зенит".

Бригаду составили турецкие рефери Джюнейт Чакир, Бахаттин Дуран и Тарик Онгун. Главному арбитру Джюнейту Чакиру лишь 32 года, пишет "Спорт-Экспресс". В последнее время он входил во вторую группу (четвертую по рангу) судей УЕФА, а в 2007 году был включен в программу "Таланты и наставники". В июне турок работал на матчах финального турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных и судил полуфинал Англия - Швеция.

Чакира должен был хорошо запомнить главный тренер ЦСКА Зико, работавший прежде с "Фенербахче". В феврале прошлого года после игры этого клуба с "Галатасараем" решениями Джюнейта остались недовольны оба тренера, при этом Зико сказал, что Чакир "не способен быть арбитром", а должен вернуться в школу и продолжить учебу. А вице-президент "Фенербахче" Нихат Оздемир тогда заявил, что турецкий футбол следует очистить от таких "ужасных" судей.

--------------------
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 14.08.2009, 16:49
Сообщение #2916| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

QUOTE(ByDemons @ 14.08.2009, 15:27) *

Маленький генерал попрощался с Петербургом
А напоследок даже расплакался.

http://www.fontanka.ru/2009/08/14/059/

Ещё бы ... очень душещипатильная сцена была sad.gif

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 15.08.2009, 00:13
Сообщение #2917| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

это было красиво..я даже не думал, что Дик может плакать))))
а вообще очень трогательно и правильно...
это и есть футбол..больше чем просто игра
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 15.08.2009, 12:44
Сообщение #2918| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

Гендиректор "Зенита": Требования Погребняка были слишком велики
14.08.2009 20:30 | Советский спорт

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, почему переговоры с Павлом Погребняком зашли в тупик. "Требования Погребняка были слишком велики. Он хотел получить 4 млн евро в год зарплату и еще 4 млн подъемны blink.gif х. Деньги очень немаленькие, учитывая, что мы давно не видели от Павла его лучшей игры. Клуб предложил компромисс - 2 млн евро зарплату, плюс индивидуальные бонусы еще на 400 тысяч евро в год, в зависимости от количества забитых голов и качества игры. Но внятного ответа от Павла на это предложение мы так и не дождались", - рассказал Митрофанов.
дерево вообще прихуело. Чтож за человек такой?
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 17.08.2009, 19:23
Сообщение #2919| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

mnyam.gif

--------------------

Изображение
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 17.08.2009, 19:42
Сообщение #2920| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(СанСаныч @ 17.08.2009, 20:10) *

aa.gif не завидую я питерцам