![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Дорогая редакция Sunday Mirror! Я от вас акуеваю!!!
![]() ![]() http://www.sovsport.ru/news/text-item/299791 http://www.soccer.ru/news/75936.shtml http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=87937 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Итальянский Наполи заинтересован в приобретении Радека Ширла. Трансфер 27-летнего футболиста оценивается примерно в четыре миллиона евро. Ранее Ширл, у которого контракт с Зенитом истекает в 2009 году, входил в сферу внимания нескольких клубов немецкой бундеслиги.
-------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Итальянский Наполи заинтересован в приобретении Радека Ширла. Трансфер 27-летнего футболиста оценивается примерно в четыре миллиона евро. Ранее Ширл, у которого контракт с Зенитом истекает в 2009 году, входил в сферу внимания нескольких клубов немецкой бундеслиги. Ага... Чичаз! Вот тока тарелочку с голубой каемочкой помоем - и сразу! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
А вот инфа из непроверенных источников: на следующей неделе может случиться НЕЧТО:
если ничего не сорвётся... то у Шпор может произойти ченч с Зенитом. ...Димитар Бербатов! ![]() Его трансферная цена с компенсацией равна 42 лимона баксов ... У нашего ГЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ схожая цена - около 39 лимонов баксов ... Дальше умолкаю... ![]() Ну, и про Смолярека чего-то Сарса чирикал... Но, вроде, сочли, что не наш размерчик. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Могут ведь мильярд предложить........... чего торгуются, время тянут и нервы болельщикам портят? ..............
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Ну, и про Смолярека чего-то Сарса чирикал... Но, вроде, сочли, что не наш размерчик. ![]() Зенит проявляет интерес к польскому вингеру Расинга Эби Смоляреку. Оф. сайт Смолярека (на англ.) -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Ну и чего мне его оф. сайт расскажет, чего я сам не знаю? ![]() Никто и звать никак, отовсюду вылетел. В паршивом Расинге и то не прижился, 34 матча - 4 гола. Продают за 4 ляма - считай даром - но никто не берет. Сарсе-то все равно, он как курочка по зернышку... А нам это добро накуй нужно? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
А ваще, соккер и не такое напишет.
![]() ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
СанСаныч |
![]() |
Тренер Зенита Корнелиус Пот:
-- на то что мы сыграли 9 матчей за 27 дней, наши футболисты находятся в отличной физической форме. А вот психологическая усталость, конечно, накопилась, что и помешало пройти этот отрезок без потерь. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Константин Сарсания :
--- В "Футболе России" сообщили, что я поехал за новичком. Но ехать и вести переговоры это одно, а официально подписать контракта — другое. Зачем Илья Казаков это всем рассказал, я не знаю. Я ему уже звонил, спрашивал о причинах. В настоящее время у Зенита один новичок — Пюигренье. Другой новобранец, надеюсь, будет, причём в ближайшее время. Будет ли это Смолярек из Расинга? Я пока не готов назвать его имя. Подождите немного, и я его сам обнародую. Пока в переговорном процессе слишком много нюансов, которые необходимо решить. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Ага... Чичаз! Вот тока тарелочку с голубой каемочкой помоем - и сразу! ![]() Радек Ширл: - Мне об этом интересе [Наполи] ничего не известно, со мной по этому поводу никто не говорил,. Константин Сарсания: - Увидел информацию об этом только в вашей газете, так как в Зенит никаких вопросов по поводу Ширла не поступало. Да и если бы это действительно имело место, рассматривать предложения от такого рода клубов мы не станем. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Зенит проявляет интерес к польскому вингеру Расинга Эби Смоляреку. А ведь и в самом деле Костя ведет переговоры по этому говну... ![]() ![]() Интересно, какой ему откат предложили? Не иначе - половину трансфера за трудоустройство этой бездари, от которой сраный Расинг никак не может избавиться. ![]() ![]() ![]() 4 гола за сезон! И трансфер - 4 миллиона. Гы, что, по лимону за гол? ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.nevasport.ru/articles.php?id=15965 Константин Сарсания: «Наша цель – правый вингер» Советник президента ФК «Зенит» по селекционной политике дал откровенное интервью нашему корреспонденту. Главный тренер «Спортакадемклуба» рассказал о будущем Радимова и Горшкова, пожалел Ионова и «проехался» по новому агенту Аршавина Денису Лахтеру. – Первое приобретение «Зенита» летом – француз Пюигренье. Как на него вышли? – У нас была масса кандидатов, но в первую очередь нужен был человек, обладающий именно защитными качествами, способный усилить команду прямо сейчас. Разумеется, все игроки из нашего списка достаточно тактически грамотны, достаточно физически сильны, но «Зениту» был нужен, если можно так выразиться, «защитник-домосед», который не будет бегать вперед, которого не надо будет подстраховывать. Кроме того, французский чемпионат – это такой турнир, заиграв в котором, человек потом сможет адаптироваться к любой другой стране. – Как вообще появилась его фамилия в списке интересов «Зенита»? – У меня очень много связей во Франции, кроме того, разумеется, я слежу за всеми ведущими чемпионатами. Парень играл неброско, но надежно. Я поспрашивал у французских друзей, они дали ему хорошие рекомендации. Потом кассеты с его игрой посмотрел Дик. Тогда мы уже точно приняли решение, что он нам нужен. – Когда это было? – Я точно не помню, но еще зимой. – Что же помешало? – Тогда он нам не так нужен был. Тогда Ломбертс был еще в строю. Да, сначала мы хотели сильного игрока, который мог бы сразу играть в «основе». Но Дик увидел, что Широков отлично смотрится на позиции центрального защитника, и пересмотрел свои требования. И мы взяли не Пюигренье, а молодого Томаша Губочана на перспективу. – Что касается самого Губочана – сейчас, полгода спустя, вы довольны его трансфером? Почему он не играет? – Доволен. Отчего мне быть недовольным? Просто в Кубке УЕФА он не мог играть, а в начале чемпионата Адвокаат играл одним составом. Что касается сейчас, после перерыва – вы же видели, как он вышел и сыграл с ЦСКА. Он может хорошо, сильно играть уже сейчас, а в ближайшем будущем обязательно будет быстро прогрессировать. Естественно, я доволен трансфером – мы взяли за небольшие деньги молодого, перспективного игрока. – Возвращаясь к Пюигренье… Как вы думаете, кого он вытеснит из состава? – Это совершенно не ко мне вопрос, это будет решать только Адвокаат. Мое дело – договориться. Я никому не обещаю, что он получит стабильное место в первых одиннадцати. Может, он вообще не будет играть. Но это будет вопрос уже не ко мне, а к тренеру, который сказал: «Я игрока посмотрел, мне он нужен, договаривайтесь и покупайте». – Каковы перспективы игроков скамейки: Ли Хо, Риксена и Ионова? Им подыскиваются какие-то варианты? – Ну, вы знаете, что у нас есть пункт регламента, по которому в запасе непременно должен находиться один игрок не старше 21 года. Ионов подходит под эту категорию, как Максимов в прошлом году. К сожалению, скорее всего, этот сезон будет у него потерянным. Что касается Ли Хо, то у нас было несколько хороших вариантов его трудоустройства, но у него не так много времени осталось до окончания контракта (кстати, немаленького. – Прим. «90 минут»), и он просто не хочет никуда уходить. Кого вы называли третьим? – Риксена. – Я думаю, что это достаточно сильный футболист, способный заменить Анюкова. О смене клуба разговоров не было, Дик на него рассчитывает. – Вы уже наверняка устали от вопросов об Аршавине, поэтому пойду другим путем. Кто такой Лахтер, который его продает? Откуда он взялся? Что он за человек, какие у вас отношения? – Это сложный вопрос, конечно… Лахтер… Я его видел один раз всего. (Константин начинает говорить быстрее, эмоциональнее, начинает сыпать междометиями. – Прим. 90 минут). Откуда он взялся, я примерно представляю, но это уже «не для прессы»… Взялся он откуда… Будем так говорить: кто-то его познакомил с Аршавиным, дальше Андрей, не знаю почему, вдруг уверовал в то, что это самый великий агент, который никого никогда не продавал... Но как сложилось, так сложилось. Он представляет интересы игрока и, естественно, ведет с кем-то переговоры, с кем – я в принципе не знаю, у нас есть только контакты с «Тоттенхэмом», который заинтересован в покупке Аршавина, но пока на этом все ограничивается. – От «шпор» тоже были какие-то официальные факсы, как от «Барселоны»? – Официальных факсов не было, просто их спортивного директора (француза Давида Коммоли. – Прим. «90 минут») я знаю уже больше десяти лет. Он приезжал в Москву, разговаривал с Андреем, с нами… Проговаривались многие вопросы, но есть определенная нестыковка в той цене, которую готов дать «Тоттенхэм» и которую просит «Зенит». – Недавно мелькнула и была опровергнута информация о том, что «Зенит» может купить Вальбуэна. Игрок такого уровня ищется как замена Аршавину или независимо от трансфера «десятки»? – Конкретно кандидатуру Вальбуэна мы начали разрабатывать еще в мае, когда об уходе Аршавина никто и не думал. Мы хотели именно усилить «Зенит». Сейчас Вальбуэна уже не является трансферным приоритетом «Зенита». Я не знаю, откуда пошла информация о том, что мы делали ему предложение. Была нормальная работа, мы разговаривали с его агентом – но до конкретных цифр ни ему, ни клубу дело так и не дошло. – Сейчас, после приобретения Пюигренье, какая позиция – самая проблемная, усиления которой от вас в первую очередь ждет Адвокаат? – Мы с Диком каждый день общаемся, и, в принципе, не секрет, что теперь наша цель – это приобретение правого вингера. – По поводу россиян. Окончательно «накрылись» варианты с Жирковым и Игнашевичем? – Я думаю, что такой возможности нет. – Говорят, Радимов хочет стать спортивным директором. Что вы об этом знаете? – С Владом был такой разговор. Он отдал клубу много лет, кроме того, он обладает определенными организаторскими, лидерскими способностями, необходимыми для спортивного менеджера. Вопрос этот на сегодняшний день открыт, но в первой половине августа президент, наверное, уже определится, какую должность в клубе он сможет предложить Владу. Не обязательно это будет именно спортивный директор. – А что можете сказать о перспективах Горшкова? – Здесь гораздо более сложный вопрос. Саша хоть и постарше Влада, но проблема в том, что он все время хочет играть. Он еще не наигрался, и у нас пока нет по этому поводу четкой позиции. - И напоследок несколько слов о вашем «Спортакадемклубе». Вы недавно взяли в аренду Илью Максимова. Как он? – Илья провел два матча – против «Кубани» (2:2) и «Черноморца» (1:1). В первой игре он был, наверное, лучшим на поле. Вторую провел не так ярко. Мы ведем борьбу за сохранение места в первом дивизионе, рассчитываем, что он нам поможет. – Возможен переезд в Москву еще кого-то из зенитовцев? – Конечно. Это наверняка произойдет. Но только зимой. В этом сезоне больше переходов между «Зенитом» и «Спортакадемом» не будет. - Прокомментируйте информацию о том, что «Зенит» интересуется венгром с непроизносимой фамилией из «Ганновера»… - Я тоже видел эту информацию в прессе. Бред. Могу совершенно точно сказать – нет. Его в «Зените» не будет. - Раз «Зениту» нужен правый вингер, возможно ли возвращение в команду Быстрова? - Нет. Это абсолютно точно. Он не подходит под нашу тактическую схему. Адвокат предпочитает играть не с крайними игроками, как Быстров, а со смещающимися в край центральными атакаующими полузащитниками, как Файзулин. Кроме того, если «Зенит» и купит правого полузащитника, это будет полузащитник намного выше классом, чем Владимир Быстров. ![]() - Текке все-таки уходит или остается? - Вопрос открыт. Мы рассматриваем предложения, но устраивающих все стороны пока не поступает. Мы не чиним турку никаких препятствий в поиске новой команды. - В последнее время Чонтофальски прочно осел в запасе. Он не хочет уйти? - С чего вы взяли, что он хочет уйти? Он ни к кому с такой идеей не обращался. У нас два отличных вратаря, и за эту линию совершенно точно не стоит волноваться. Сергей Кириллов, 90 минут -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Ну, чего от этого гондона ждать, все знают.
![]() Достаточно тут посмотреть. www.championat.ru/football/_russiapl/40/referee/1254.html статистика этого года (9 испоганенных игр) жк - 70 (в среднем почти 8 за игру без учёта двойных жк и кк) 2жк - 3 кк - 3 пенали - 4 Поединок «Рубина» и «Зенита» доверен Лаюшкину Стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать матчи 17-го тура премьер-лиги. Как сообщает официальный сайт РФС, 10 августа "Рубин" и "Зенит" рассудят москвичи Максим Лаюшкин и его ассистенты Виктор Кулагин и Игорь Плахов. Делегатом поединка лидера премьер-лиги с чемпионом в Казани будет председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=5034
Радек Ширл: «Надо двигаться только вперед!» Матч с «Динамо» стал для него сотым в составе «Зенита». Километры покрываемого пространства, «два сердца» и «золотой» гол в Раменском... В разговоре с корреспондентом «НЗ» Радек Ширл добавил еще несколько штрихов к своему портрету. Ради обстоятельного интервью чешскому полузащитнику пришлось прервать общение с другом Томашем Губочаном и родителями, которые приехали погостить у сына в Петербурге. Менять позицию – стресс – Радек, вы в «Зените» уже шестой год. Менялись тренеры, футболисты, игровые системы, а вы по-прежнему выходите на поле. Что помогает вам сохранять место в составе? – Здесь смешалось много факторов, но я бы все же сказал, что дело в тактическом построении «Зенита». Когда я только пришел в команду, мы начинали играть по схеме 4–4–2. На левом фланге действовал Саша Спивак – очень сильный футболист, и мне было сложно пробиться в основу. Кроме того, меня какое-то время мучили проблемы со здоровьем. Когда «Зенит» возглавил Дик Адвокаат и мы перешли на 4–3–3, то я, как один из немногих «левоногих» футболистов, получил возможность играть сразу на нескольких позициях. Впрочем, здесь есть один маленький нюанс. Какой бы ни была тактическая схема, я обязательно должен держать определенный уровень, иначе быстро окажусь вне состава. – Вы сами признались, что на первых порах вам пришлось тяжело. Не было сомнений в своем выборе? – Естественно, всякие мысли приходили в голову. Я был один, в незнакомой обстановке. Думаю, в такой ситуации у любого игрока возникли бы проблемы. Но я рад, что сумел все это пережить, что остался здесь. Теперь я играю в основном составе и о былых невзгодах даже не вспоминаю. – Вы играли левого защитника и левого полузащитника. Какое-то время помогали в центре поля Анатолию Тимощуку. Со стороны складывалось впечатление, что переход на каждую новую позицию давался вам легко. Так ли это на самом деле? – На самом деле это абсолютно не так легко, как кажется. Играть в полузащите и в защите – совершенно разные вещи. Здесь разные задачи и разные условия для игры. Просто так получилось, что, когда не мог играть Ким Дон Чжин, я стабильно занимал его пост в обороне. А когда играешь постоянно, естественно, появляются и опыт, и какие-то навыки. В целом же менять позицию из матча в матч – это очень сильный стресс. – Но ведь на новом месте не заиграешь «с листа». Может, какие-то навыки у вас были изначально? – Мне кажется, что в школе можно овладеть только какими-то отдельными тактическими нюансами, но научиться с младых лет быть универсальным игроком вряд ли реально. Такое под силу только большим талантам. Я, конечно, знаю несколько примеров, когда, скажем, классного нападающего ставили в защиту, и он безупречно справлялся с новыми обязанностями. Мне, получается, было чуть легче. В оборону меня оттягивали из центра поля, а у этих двух игровых линий все-таки больше общего. – И все же есть немало примеров именно с чешскими футболистами, которым безболезненно давалась смена позиции. Марек Янкуловски, например, легко превратился из атакующего хавбека в защитника. Может быть, работа над тактическим совершенствованием игроков – это особенность именно чешской футбольной школы? – Да бросьте! По крайней мере, это точно не мой случай (смеется). Я вот вообще не ходил в спортивную школу, а сразу играл в командах и чему-то учился уже по ходу матчей. Если говорить о моих соотечественниках в целом, то одна особенность в Чехии все-таки есть. У нас считается, что если футболист не может раскрыться в полузащите, то целесообразнее сделать из него защитника, чем просто посадить на скамейку запасных. О сборной пока не задумываюсь – К слову, все тот же Янкуловски завершает карьеру в национальной сборной. Чувствуете, что можете побороться за его место? – Прежде всего, Марек еще не закончил карьеру – это все лишь на уровне спекуляций и, может, его личных размышлений. Конечно, из сборной уже ушел Ян Коллер и еще несколько опытных игроков. Думаю, что наш новый тренер Петр Рада постарается определиться с костяком команды уже в ближайшее время. Что касается меня и моих перспектив в сборной, то я решил, что сейчас вообще не стоит брать все это в голову. Это лучше, чем увидеть себя сейчас на месте Янкуловски, а потом огорчиться, если что-то выйдет не так. – Петр Рада уже выходил с вами на контакт? – Нет. – Сборной Чехии предстоит перестройка. Понижает ли это шансы вашей команды на успех в квалификации ЧМ-2010? – А я вообще не думаю, что в этой сборной последуют какие-то принципиальные изменения. Не надо забывать, что Рада – бывший ассистент нашего прежнего тренера Карела Брюкнера. Свежая кровь в команду будет вливаться очень незначительно. Я даже не исключаю, что каких-то игроков, уже закончивших карьеру, уговорят продлить отношения со сборной (саркастически усмехается). Поэтому сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях за клуб, Лиге чемпионов... «Позднее» чемпионство даже важнее – Радек, в России очень необычный чемпионат. Зачастую здесь не могут заиграть признанные европейские звезды. Малоизвестные футболисты могут проявить себя с худшей стороны, а затем сверкнуть на чемпионате Европы, как румын Тамаш. В чем, на ваш взгляд, специфика российской премьер-лиги? – Мне кажется, что многие футболисты могут испытывать проблемы с адаптацией именно в быту. Поверьте, этот фактор способен оказать сильнейшее влияние на качество игры. И потом кто сказал, что чемпионат России – простой турнир? Здесь последний может в любой момент обыграть первого. Все думают, что мы должны, например, отгружать пять голов «Тереку», и как их в этом разубедить? Кроме того, нельзя говорить, что в премьер-лиге играют в «русский футбол». В каждой команде немало легионеров. Все они выступают на очень приличном уровне, и каждый привносит в игру что-то свое. Так что в России действительно непростое и непредсказуемое первенство, и нельзя удивляться, что кому-то не удается здесь себя проявить. – Много ли времени ушло на адаптацию у вас и к чему вам было особенно тяжело привыкнуть? – Полтора года точно ушло! Судите сами: я всегда жил дома с родителями, с друзьями. Ни в чем не нуждался – все было под рукой. И вдруг в один прекрасный момент – как камнем по голове – оказываюсь абсолютно один, не могу ни с кем разговаривать, потому что не знаю языка. Окружающая обстановка, как я уже говорил, часто влияет на адаптацию футболиста непосредственно на поле. – «Зенит» больше двадцати лет не побеждал в чемпионате. Вы стали чемпионом только на пятый свой год пребывания в Петербурге. Могла ли команда выиграть лигу раньше? – Мы могли победить в 2003 году, когда заняли в итоге второе место. Могли год спустя, когда только разница мячей лишила нас бронзы. У нас была очень сильная команда, а не хватало, конечно, опыта. Шава, Керж, Денисов и многие другие делали только первые шаги в «Зените». Многим игрокам было по 22–23 года. Может, если бы мы в тот момент были позакаленнее, то уже тогда выиграли бы чемпионат. С другой стороны, для меня очень ценно, что мы завоевали этот титул именно спустя пять лет, когда уже притерлись друг к другу. Сейчас ведь выиграть турнир было сложнее, чем тогда. Пять лет назад многих наших игроков еще никто толком не знал, и можно было добиться успеха за счет эффекта неожиданности. Ныне же все знали, как мы играем, чего от нас ждать. И, несмотря на все это, мы победили в чемпионате и показали свою силу в Кубке УЕФА. – Поддерживаете ли вы отношения с партнерами по «Зениту» прошлых времен? – В принципе стараюсь контактировать со всеми, хотя, конечно, с кем-то общаемся больше, а с кем-то меньше. Больше – с Гораком и Гартигом: обязательно пару раз в месяц либо созвонимся, либо напишем друг другу SMS. С Мартином Шкртелом еще чаще выходим на связь. С Флахбартом и Марешем контактируем поменьше, но тоже стараемся друг о друге не забывать. – А кто составляет ваш круг общения в нынешнем «Зените»? – Губочан, Камил, Крижанац. Все остальные тоже замечательные ребята. Вот только сейчас практически не остается свободного времени – ни на хождение в гости, ни на что-то еще. С другой стороны, общения нам хватает. Мы постоянно крутимся вместе, и какого-то недостатка друг в друге у нас не возникает. – В прошлом сезоне именно вы забили «золотой» гол, который принес первое место. Этот мяч стал для вас единственным в чемпионате. Совпадение или что-то большее? – Я никогда не был выдающимся бомбардиром, так что гол в Раменском стал самым важным и самым великим в моей карьере. С другой стороны, не так уж и принципиально, кто забил этот гол. Главное, что он принес нам чемпионский титул. – Какой вообще момент стал для вас самым памятным в «Зените» за эти годы? – Для меня памятны все наши крупные успехи. Тот же Кубок УЕФА я просто по теории вероятности вряд ли еще когда-нибудь выиграю. Чемпионом можно стать повторно, но этого тоже будет очень нелегко добиться. В 2008 году мы также выиграли Суперкубок страны. Не стоит забывать и о Кубке премьер-лиги. Может быть, он не столь престижен, но для нашей молодой команды это был первый трофей, и хотя бы поэтому его значимость сложно переоценить. И Лига, и чемпионат – По осени «Зениту» придется выступать на два фронта. Какие качества потребуются, чтобы безболезненно переключаться с чемпионата на Лигу чемпионов и обратно? – Я не думаю, что кому-то придется находить мотивацию и вырабатывать в себе дополнительные качества. «Зенит» дебютирует в Лиге. Это сумасшедшие эмоции, впечатления, и мы ждем не дождемся первых матчей турнира. Совсем скоро у нас отпадет необходимость играть через два дня на третий в чемпионате, и мотивация хорошо сыграть в Европе только увеличится. Если у нас получится выйти из группы, это будет успех. – Из ваших слов можно сделать вывод, что Лига чемпионов для «Зенита» – приоритет? – Ни в коем случае! Глупо было бы замыкаться только на одном турнире. Хотя это потребует от нас намного больших физических и психологических усилий, лучше сосредоточиться на двух целях и попытаться достичь их, чем сконцентрироваться на чем-то одном, потерпеть неудачу и в итоге остаться у разбитого корыта. – Есть ли команды или футболисты, с которыми вам особенно хочется встретиться в Лиге чемпионов? – У меня нет никаких предпочтений, я об этом даже не задумывался. В принципе это вопрос о двух сторонах медали. Конечно, для любого футболиста сыграть против «Барселоны», «Интера» или «Манчестер Юнайтед» – настоящий праздник. Но с точки зрения решения турнирных задач хотелось бы получить менее звездных соперников, чтобы можно было рассчитывать на положительный результат. – На «Ливерпуль» со Шкртелом хотели бы попасть? – Да, конечно! А еще было бы здорово сыграть в Чехии – со «Спартой» или «Славией», если они пробьются в групповой турнир. В Чехии оценили нашу игру – Что изменилось в вашей жизни после победы в финале Кубка УЕФА? – Мне кажется, что сам я не изменился. Изменилось скорее представление о мире и о футболе, причем только в лучшую сторону. Нет никакой самоуспокоенности. Наоборот, есть осознание того, что, если работать так, как мы работали, можно добиваться результатов, о которых раньше приходилось только мечтать. И это стимул к новым свершениям. – Насколько подробно освещали успех «Зенита» в Чехии? – Очень много писали и говорили, а матчи на последних стадиях турнира показывали на всю страну. Конечно, поначалу за «Зенитом» больше следили из-за меня (улыбается). В Чехии традиционно уделяют много внимания выступлению легионеров. Но соотечественники увидели, что мы не просто побеждаем в престижном турнире, а играем в привлекательный атакующий футбол. Мы не сидим в обороне, не отбиваемся, а навязываем соперникам свою игру, и у нас это получается. Для многих наше выступление стало сюрпризом и произвело очень большое впечатление. – А если говорить о Петербурге, то после побед в чемпионате и Кубке УЕФА вы почувствовали, что популярность «Зенита» растет? – В Чехии и России «индексы популярности» вообще несравнимы. У нас, например, просто не принято узнавать на улицах спортсменов и других знаменитостей. Здесь же интерес к «Зениту», и без того огромный, вырос еще больше. Открываю туристический бизнес – Насколько комфортно вы чувствуете себя в Петербурге? – Могу смело заявить, что здесь я ориентируюсь уже лучше, чем в Праге. Конечно, Петербург больше, и какие-нибудь потаенные закоулки мне неизвестны. Но думаю, что подобное присуще каждому из нас. В некоторые отдаленные районы могу добраться по карте, а что касается центра или окрестностей моего дома, то там я передвигаюсь с закрытыми глазами. – Когда вы почувствовали, что передвигаетесь по городу естественно, а не проделываете какой-то механически заученный маршрут? – Поначалу было очень тяжело ориентироваться. Я часто не знал, куда ехать. Но в таких ситуациях все равно нужно оставаться за рулем. Не важно, заблудился ты не заблудился. Чертыхайся, ругайся, но езди! Только так ты запоминаешь дорогу, чему-то учишься. В какой-то момент действительно пришло осознание: да, я не заморачиваюсь и не вспоминаю лихорадочно, где надо обязательно повернуть направо. Просто еду туда, куда хочу. – Много у вас теперь любимых мест в городе? – Меня раздражают пробки и тяжелые дороги. В центр я по большому счету выбираюсь в двух случаях: когда возникает необходимость ехать в клуб либо когда ко мне приезжают родственники и нужно показывать им город. Тогда вновь и вновь любуюсь достопримечательностями и памятниками архитектуры. В целом же ареал моего обитания в Питере – мой район: окрестности базы в Удельной, супермаркет на «Пионерской» и так далее. – Есть ли что-то такое в Чехии, чего нет в Петербурге и чего вам здесь реально не хватает? – Не хватает каких-то совместных акций с моими друзьями из Рудни. Да, здесь есть люди, с которыми мы говорим на одном языке – Чонто, Губо... Но в России немножко другой стиль общения. Куда угодно здесь все-таки не пойдешь. Еще в каждом чешском городе существуют так называемые балы. Это некие общественные мероприятия, на которые все ходят вместе, и не русские танцы, скорее сообщества по интересам. Есть, например, балы пожарников, охотников, ну и спортсменов тоже. Вот по балам я здесь немного скучаю. – Что вас удивляет в России? – Я здесь так давно, что уже ко всему, наверное, привык и мало что может ввести меня в ступор. Кроме того, как бы долго я здесь ни жил и ни играл, понимаю, что все-таки нахожусь за границей. Соответственно, отдаю себе отчет в том, что именно я должен приспосабливаться к вам, а не вы ко мне. – Чему научили вас жизнь в Петербурге и игра в «Зените» за эти пять с половиной лет? – Так получилось, что именно здесь я научился жить самостоятельно. Весь процесс моего становления прошел в Петербурге. Теперь я могу позаботиться о себе сам – никаких проблем. То же самое могу сказать и о своем футболе. С каждым годом стараешься не оставаться на одном уровне, а прибавлять, двигаться вперед. Это самые важные уроки, которые я получил в России. – Не планируете остаться жить здесь? – Наверное, все-таки нет. Но я всегда буду с удовольствием приезжать в Петербург. К тому же, возможно, к этому подтолкнут дела. Я собираюсь открыть здесь туристический бизнес. Вернее, уже фактически открыл, даже сервер в интернете появился (улыбается). Руслан Семенеев, Оф. сайт ФК Зенит -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
СанСаныч |
![]() |
А ведь и в самом деле Костя ведет переговоры по этому говну... ![]() ![]() Сарсания отправился в Испанию, где пройдут переговоры по поводу перехода в петербургский клуб полузащитника Расинга и сборной Польши Эби Смолярека. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Деревня Мистолово — довольно благодатное место в Ленинградской области. Рядом популярный горнолыжный центр «Охта-парк», токсовский зубропитомник. Вокруг красивая холмистая местность и бурная коттеджная застройка. Именно в этой части Всеволожского района футбольный клуб Зенит собирается построить свою новую тренировочную базу.
Зенитовский проект застройки 20 гектаров будет сделан по типу знаменитой базы мадридского Реала. А вот обжитой многими поколениями футбольный дом в Удельной прекратит свое существование, поскольку комплекс в Мистолове строится с учетом потребностей и основной команды, и молодежной, и футбольной академии для юных игроков. В клубе рассчитывают создать в Мистолове мощный медицинский блок, чтобы не увозить травмированных футболистов лечиться за границу. Номера для проживания будут соответствовать категории пяти звезд. В распоряжении футболистов будет целых 10 игровых полей, крытый манеж с искусственным газоном и бассейн. Строительство планируется завершить в кратчайшие сроки — за 2,5 года. Возможно, какие-то отдельные поля и непрофильные корпуса сдадут раньше. Этот год, скорее всего, будет посвящен подготовительным работам и проектированию. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НОВОСТИ -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Президент Зенита и «Газпром нефти» Александр Дюков должен провести в Мадриде встречу с агентом Андрея Аршавина Денисом Лахтером.
Тренер Тотенхема Хуанде Рамос возлагает на эту встречу большие надежды, так как пока все попытки английского клуба договориться о переходе Аршавина наталкиваются на жесткую позицию Зенита, которому нужны не деньги, а сильный состав для того, чтобы достойно сыграть в своей первой Лиге Чемпионов. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
– Вы уже наверняка устали от вопросов об Аршавине, поэтому пойду другим путем. Кто такой Лахтер, который его продает? Откуда он взялся? Что он за человек, какие у вас отношения? – Это сложный вопрос, конечно… Лахтер… Я его видел один раз всего. (Константин начинает говорить быстрее, эмоциональнее, начинает сыпать междометиями. – Прим. 90 минут). Откуда он взялся, я примерно представляю, но это уже «не для прессы»… Взялся он откуда… Будем так говорить: кто-то его познакомил с Аршавиным, дальше Андрей, не знаю почему, вдруг уверовал в то, что это самый великий агент, который никого никогда не продавал... Но как сложилось, так сложилось. Он представляет интересы игрока и, естественно, ведет с кем-то переговоры, с кем – я в принципе не знаю, у нас есть только контакты с «Тоттенхэмом», который заинтересован в покупке Аршавина, но пока на этом все ограничивается. Денис Лахтер: -- Точно также, как и Андрей, я очень расстроен сложившейся ситуацией: поступать со своим игроком, как это делает Зенит, просто нельзя! Он мог бы перейти в Тоттенхэм, но с ним обращаются, как с рабом. Я разговаривал с президентом "шпор" Дэниэлом Леви, он также разочарован таким поведением руководства российского клуба. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Ваще пипец!!!
![]() ![]() http://www.nevasport.ru/online/online.php?id=319 Кубок России. 1/16 финала. Сибирь (Новосибирск) - Зенит (Санкт-Петербург) 17:49 Спасибо за внимание, трансляция закончена. 17:48 "Зенит" выбывает из розыгрыша Кубка России 17:48 Матч окончен. 17:47 Текке забросил мяч в штрафную - там вратарь 17:44 Три минуты добавляет арбитр 17:44 Пошла 90-я минута 17:44 Пюигренье вышел на позицию диспетчера! 17:18 Алексей Медведев поразил ворота с семи метров! 1:0, "Зенит" проигрывает 17:18 ГОЛ!!!! 17:18 Напомню футбольное правило - не забиваешь ты - забивают тебе 17:17 "Сибирь" атакует всё опасней и опасней 15:59 На первой же минуте "Сибирь" бросилась в атаку 15:58 Матч начался! 15:57 На стадионе играет гимн России 15:57 Сегодня состоится дебют французского защитника Себастьяна Пюигренье 15:54 Если я правильно понимаю, сегодня - первый матч в сезоне, в котором не принимает участие Анатолий Тимощук 15:54 Любопытный факт: у "Зенита" только три запасных: Крижанац, Денисов и Тимощук 15:53 Ваш комментатор - Сергей Кириллов 15:51 Cостав "Сибири": 1.Ненад Ерич, 2. Николай Самойлов, 13. Томаш Выходил, 17. Денис Бухряков, 18. Кирилл Орлов, 32. Андрей Горбанец, 55. Игорь Шестаков, 5. Швецов, 29. Дмитрий Скобляков, 31. Алексей Медведев, 33. Жоао Педро 15:49 Состав "Зенита": 16. Вячеслав Малафеев, 14. Томаш Губочан, 28. Себастьян Пюйгренье, 2. Владислав Радимов, 17. Ли Хо, 20. Виктор Файзулин, 25. Фернандо Риксен, 57. Алексей Ионов, 88. Александр Горшков, 7. Алехандро Домингес, 9. Фатих Текке -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 2nd August 2025 - 18:02 |