236 Страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
> ФК ЗЕНИТ из Питера, Лучше клуба нам не надо..
Лео
Лео
сообщение 12.11.2007, 08:46
Сообщение #101| Наверх

феечка

Group Icon

Из: Москва

QUOTE(обалдевший @ 12.11.2007, 02:41) *

Из аэропорта "Пулково" новоиспечённые чемпионы России — футболисты "Зенита" — отправились прямиком на стадион "Петровский". Что творилось в городе по пути их маршрута — тяжело описать словами. Северная столица буквально сошла с ума. Автобус задерживали на каждом шагу, люди выскакивали на дорогу и кричали, пытались остановить движение того автобуса, в котором едут их герои, их победители.

Невский вообще можно сказать был перекрыт. Люди выходили на центр дороги, начинали скандировать: "Зенит!", "Зенит!". Размахивали огромными флагами, разукрашенные и счастливые. Много было просто пьяных. Пьяных настолько, что на ногах стоят не могли. После тридцати минут путешествия, из аэропорта до стадиона, футболисты прибыли на "Петровский", где уже ждали 25 тысяч болельщиков — на несколько тысяч больше, чем вмещает стадион.

Им неинтересен был концерт, который специально устроили перед чествованием. Выступали известные питерские группы, в репертуаре которых обязательно присутствует песня о "Зените". "НЭП", "Бивни", Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр. На мониторах показывали нарезки из победной игры с "Сатурном". Удар Ширла, рикошет от кого-то из сатурновцев и недотягивающиеся руки Антонина Кински. Потом борьба Аршавина, отчаянные подкаты Тимощука, хитрость Зырянова.

И, наконец, ключевой момент матча — последние минуты матча, угловой, удар Баффура Гьяна, мяч летит в "девятку" ворот. И на его пути встает Алехандро Домингес, у которого весь сезон не клеилась игра, который никак не мог выйти на свой высокий уровень, но который в самом важном моменте в матче, в самой главной игре спас команду от ничьей, равносильной поражению! smile.gif

--------------------
Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему?
– Если ждать, то долго, ответил Мастер.
Изображение
what goes around, comes around.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 12.11.2007, 09:27
Сообщение #102| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Leo @ 12.11.2007, 08:46) *

Из аэропорта "Пулково" новоиспечённые чемпионы России — футболисты "Зенита" — отправились прямиком на стадион "Петровский". Что творилось в городе по пути их маршрута — тяжело описать словами. Северная столица буквально сошла с ума. Автобус задерживали на каждом шагу, люди выскакивали на дорогу и кричали, пытались остановить движение того автобуса, в котором едут их герои, их победители.

Оль, это я выделил в твоей цитате куски красным. Это как раз из той опервы, когда и победу стараются принизить (Домингес спас от неминумого поражения), и самого Домингеса (который весь финиш сезона играл просто блестяще), и город (пьяный настолько, что не стоял на ногах), и даже стадион (который вмещает как раз 25 тысяч, а вчера вместил почти 40!).
ЗЫ. Не подумай, что я тебе выражаю претензии (спаси Бог), и не вздумай удалить свой пост. Пусть висит непременно. Я сегодня вечером расскажу, как на самом деле всё было...

Питер – первый!

Удивительное дело: вот на носу решающий, возможно, матч чемпионата России «Сатурн» – «Зенит». О чем говорит футбольная общественность? О том, что «Зенит» менее трех суток назад провел нелегкий выездной матч в Кубке УЕФА? Немного. О том, что у «Сатурна» дыру в центре обороны вынуждены закрывать игрок бровки Нахушев и опорный полузащитник Игонин? Чуть-чуть. В основном же все сводится к тому, кто и как простимулирует сатурновцев в этом ничего для них не решающем поединке. В дело включились даже болгарские (!) СМИ, по информации которых красно-белые все-таки пообещали «Сатурну» миллион долларов сверху!

Можно понять раздражение футболистов: как будто желание показать себя с лучшей стороны перед всей страной – недостаточная мотивация для спортсмена!

Но представьте ситуацию: вы работаете на заводе. Вам до конца рабочего дня нужно выточить деталь. И за то, что вы ее выточите, вам кто-то обещает выплатить удвоенную ставку. Станете вы работать хуже? Очевидно, нет. А лучше? Очень может быть. Так что речь здесь стоит вести об элементарной человеческой психологии, а не об испорченности нашего футбола.

Между тем позиция владельца «Спартака» Леонида Федуна в любом случае вызывает уважение: «Деньги платить я буду только своим игрокам». Не припомню, чтобы кто-нибудь в других клубах так категорично высказывался против стимулирования. И в самом деле: думаете, «Москва» лучше бы сыграла против «Зенита» в 29-м туре, обещай ее футболистам «Спартак» дополнительные деньги? Наверное, нет. Но у «горожан», претендовавших на бронзовые медали, турнирная (да и финансовая – за выполнение задачи на сезон) мотивация и без того была высокой. У «Сатурна» ее нет – пятое место от подопечных Гаджи Гаджиева никуда не уйдет. А премиальные за победу над «Зенитом», по словам гендиректора клуба Бориса Жиганова, составляют традиционные 125 тысяч рублей – и только. Для премьер-лиги – сумма весьма скромная.

Я на месте руководства (или даже игроков) «Спартака» задумался бы о том, как максимально заинтересовать подмосковную команду в положительном результате.

ДИАГНОЗ ЧЕМПИОНАТУ

Но это – только одна сторона медали.

Один мой приятель перед вчерашним туром отнес в букмекерскую контору тысячу долларов. По его мнению, исход пяти из восьми матчей был предрешен в виде побед «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Москвы» и «Спартака-Нальчика». Поставив на экспресс из этих событий, можно при минимальной степени риска удвоить деньги. Аргумент был железный: «Ну что, ты не знаешь, как у нас в чемпионате все дела делаются?»

Примерно такие же слова говорил в нашей традиционной рубрике «Прогноз перед туром» экс-защитник ЦСКА, чемпион СССР 1991 года Дмитрий Кузнецов: «Не хочется ставить нашему футболу диагноз, но вокруг последнего тура столько разговоров ходит, что все в нем, похоже, уже ясно». К слову, Кузнецов тоже не сомневался, что пять вышеперечисленных команд в 30-м туре добьются побед.

На всякий случай – ремарка: Игорь Яновский, другой бывший защитник ЦСКА, угадал исход всех шести значимых матчей 29-го тура. А в четырех правильно назвал даже счет!

И лично мне, нейтральному человеку, вчера очень хотелось, чтобы «Сатурн» не проиграл «Зениту», а «Спартак», получивший вдруг реальный шанс на золото, упустил его из-за упорства динамовцев. И чтобы соперники ЦСКА и «Москвы» уперлись и отобрали очки у обоих претендентов на бронзу.
Лучшего доказательства, что наш футбол скорее жив, чем мертв, привести было бы, наверное, нельзя.

ЗАДЕРЖКА В ВОЛОСЕ

Зенитовских болельщиков, приехавших поддержать команду в Раменское, волновало, конечно, не это. Волновало, как попасть на стадион, чтобы посмотреть на золотой матч своих кумиров.

Раменчане пугали друг друга: из Питера приехало 20 тысяч фанатов! Милиционеры из оцепления подсказывали: хулиганят гости, 150 человек уже задержать пришлось.

Но на самом деле внешне все не так страшно. Из Северной столицы прибыло около 4000 человек, ведут они себя вполне пристойно. Те, у кого есть билеты, проходят на стадион. Те, у кого их нет, разворачивают атрибутику за милицейскими кордонами – похоже, болеть они собираются здесь.

Кстати, самые, пожалуй, отчаянные любители футбола из Санкт-Петербурга до Раменского не добрались. Полторы сотни зенитовских фанатов, оказав своей команде поддержку в греческом Волосе, где Дик Адвокат и его подопечные обыграли «Ларису», не смогли улететь обратно. Пилот греческого лайнера решил, что подвыпившие по случаю победы и хорошего настроения россияне представляют угрозу для безопасности самолета. И отказался везти их в Россию. В результате фанаты, проведя в Греции лишние сутки, улетели из Волоса только в субботу на специальном чартере, который прислал за ними клуб.

Трепещи, Европа! Это только начало – в следующем году «Зениту» играть в Лиге чемпионов!

МИНУТА В ИСТОРИИ

Минута до начала матча. Команды приветствуют друг друга в центре поля. Приветливо улыбается Малафееву Игонин. Грозно подпрыгивает Евсеев. Непривычно собран Аршавин. Серьезен балагур Гогуа.

К ним сейчас – внимание всей страны.

Президент питерского клуба Сергей Фурсенко в VIP-ложе надевает зенитовскую кепку.

Поехали!

КИНСКИ В МОРЕ

Стартовый свисток трибуна болельщиков «Сатурна», заполненная лишь процентов на восемьдесят, встречает баннером: «Привет участникам серебряного матча». Добрая шутка.

Лоськов грозит шутку превратить в реальность, исполняя штрафной с двадцати двух метров. Мяч минует «девятку» ворот Малафеева в опасной близости.

Игра лоскутная, словно лиственный ковер на подходе к стадиону. Подача Аршавина. Кински выбивает летящий мяч, словно это его личный враг, чуть не сбив головы двум зенитовцам. Сине-бело-голубая трибуна за спиной Кински ожесточенно затягивает: «Вперед, за Питер!». Кински отходит подальше.

Пристреливается Каряка. Выше.

Шкртел ошибается в собственной штрафной, но удар у Кириченко не получается.

Гогуа чуть не перехватывает пас Аршавина на Шкртела. Но Раменское – не «Сан-Сиро», где кочек нет. Мяч предательски перепрыгивает ногу рвущегося вперед полузащитника.

Угловой «Зенита». Ломбертс подставляет голову – штанга! Не успевает бельгиец и питерские болельщики схватиться за головы, как Ширл бьет из-за штрафной по отлетевшему мячу. Рикошет – и тот сваливается за шиворот Кински в ворота. 0:1!

За спиной голкипера – море восторга.

АДВОКАТ ВОЛНУЕТСЯ

В «Лужниках» вскоре забивает Павлюченко. Диктор по стадиону, выдержав мхатовскую паузу, заканчивает фразу: «…1:0, впереди… «Спартак»!». Зенитовский переводчик тут же бросается сообщить новость Адвокату. Но тот и так все понимает, досадливо отмахивается: здесь все решается, здесь!

Хромая, уходит с поля Текке. Вместо него – Погребняк, который, кажется, на голову выше любого из сатурновских оборонцев. Павел тянет руку: вот он я, играйте на меня. Но с мячом «Сатурн». Иванов навешивает на линию вратарской, где Кириченко, похоже, не ждет мяча. Тот попадает форварду в голову и летит в небеса. А до ворот было метров шесть, не больше…

Лоськов выдает классную передачу в штрафную на Иванова, но тот затягивает с ударом. Лоськов в досаде валит на газон кого-то из питерцев. Пока Зырянов завязывает перед мячом шнурки, Тимощук оббегает его и прикладывается метров с 40. Мимо.

Адвокат смешно поджимает под себя ноги, словно сидит на жердочке. Волнуется.

Да и как не волноваться? «Сатурн» лезет вперед, словно Винни-Пух в дупло за медом. Зенитовцы не стесняются играть на отбой. Трудится, как пчелка, Зырянов. Получает «горчичник» за грубость Тимощук. Малафеев подолгу готовится выбивать мяч. Нет, не так-то просто будет заполучить «Зениту» эти три очка!

«СТЕНОЧКА» С БОЯРСКИМ

Второй тайм «Сатурн» начинает с опасного удара головой Евсеева, который в первом тайме был практически незаметен. Сейчас, видимо, понял, что забивать, помогая родному «Спартаку», придется самому. Зенитовская трибуна злит Евсеева недружелюбным скандированием. Может, зря?

Игра временно переходит в клинч – соперники обмениваются атаками, но бьют в основном «в перчатки». И вдруг – взрыв! Сначала Немов прорывается в штрафную «Зенита», прострел, отскок… Некому добить.

В ответ Домингес и Погребняк добираются до ворот Кински, но Петраш в последний момент снимает мяч с ноги у аргентинца.

Затем Иванов бьет метров с 13 – выше.

Около штрафной «Сатурна» падает Домингес. Тимощук выбивает мяч на боковую. Евсеев, громко ругаясь, отказывается, как требует традиция, вернуть мяч сопернику, отдает его своему, а затем указывает на поднявшегося аргентинца: «И что, ему было плохо?!»

Зато Михаилу Боярскому, сидящему в десяти метрах от центральной линии, Евсеев отдает мяч с удовольствием. Точнее, сначала Боярский вернул на поле отлетевший к нему мяч. А потом уже Евсеев, увидев знакомое лицо, решает сыграть на публику и… снова возвращает мяч актеру. Аплодируют даже питерцы.

ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

На поле у «Сатурна» уже нет Гогуа, Кириченко и Лоськова – их меняют Гьян, Еременко и Лебеденко. Но игра подмосковной команды хуже не становится. Бьются подопечные Гаджи Гаджиева, не щадя живота своего и соперников.

В штрафной «Сатурна» чуть не отрывают ногу Погребняку, но Юрий Баскаков не хочет убивать золотую интригу: играйте, пенальти не будет!

Питерские фанаты в предвкушении исторической победы жгут весь свой «боезапас». Штрафную Малафеева обволакивают клубы едкого дыма.

Последние минуты. «Зенит» уже почти не идет вперед. Да и мяч почти не переходит на половину поля «Сатурна».

Бьет Каряка – замирает стадион. Спасает Малафеев.

Удар Гьяна головой. Домингес взмывает в воздух так, как, наверное, никогда не прыгал. И выносит мяч с «ленточки». Вот это да!

Надо перевести дух. Со скамейки «Зенита» выкидывают на поле второй мяч. Победа любой ценой!

Она приходит. И я готов поспорить с любым – «Зенит» выиграл честно.

Сергей Пряхин,
Советский Спорт

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 12.11.2007, 09:49
Сообщение #103| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Питерское счастье

Зенитовцы после игры даже не осознавали, что они сделали для Петербурга, для болельщиков. Это придет позже. А пока в автобусе, отъезжавшем от стадиона в Раменском, начинался самый что ни на есть праздник. С песнями и плясками…

Без нервов? Так не бывает!

— Когда Алехандро Домингес выносил мяч с «ленточки» у меня просто сердце екнуло!

Вячеслав Малафеев именно так описал один из ключевых эпизодов встречи. Баффур Гьян вполне мог лишить Питер золотых медалей, но «Зенит» спас легионер из Аргентины.

Пока питерцы за полчаса до стартового свистка разминались прямо у трибуны своих болельщиков, Адвокат сидел на скамейке запасных и пристально смотрел на поле. Многое бы отдал за то, чтобы узнать, о чем конкретно он думал. Пусть Адвокат сам в этом никогда не признается, но не верю, что он не волновался перед встречей с «Сатурном». Футбол без нервов? Так не бывает! Голландец волновался, возможно, даже намного сильнее, чем семь лет назад, когда выигрывал свой последний клубный титул — чемпиона Шотландии с «Глазго Рейнджерс».

Что уж говорить о футболистах «Зенита»! Матч они начали откровенно нервозно. Мартин Шкртел едва не срезал мяч в собственные ворота. На счастье Питера, голкипер оказался в нужном месте в нужное время.

Ширл хотел кричать на Баскакова

В принципе, атаки «Сатурна» казались несколько суетливыми, откровенной опасности не таили, но все равно в стартовые минуты ход матча контролировали именно хозяева. Однако старательность Андрея Каряки и компании в итоге привела к обратному эффекту. Радек Ширл после розыгрыша углового пробил метров с 17, и мяч, срикошетив от кого-то из «инопланетян», неопознанным летающим объектом залетел за спину Антонина Кински.

Во втором тайме «Сатурн», окончательно оправившись от «болевого шока» в виде гола Ширла, стал «поддавливать» «Зенит». Опять же без серьезных угроз воротам, но все равно VIP-трибуна, на которой находилось руководство питерского клуба, не могло сидеть на месте из-за всех переживаний.

По-настоящему жарко стало в последние пять минут. Сперва Каряка практически наверняка пробил в дальний угол — «Зенит» спас Малафеев. Затем предынфарктный для болельщиков «Зенита» удар головой Гьяна. Зенитовцы стали играть на отбой, «Сатурн» стремился сравнять счет, Баскаков смотрел на часы, все вокруг на Баскакова. Казалось, Ширл сейчас не выдержит и закричит на арбитра, чтобы он побыстрее завершил матч. И вот свисток. Спустя 23 года «Зенит» — чемпион!

Наблюдение
Мутко считает чемпионат слабым

«Золотой» матч «Зенита» в Раменском едва не закончился трагедией. Фанаты питерского клуба, к которым рванули игроки победившей команды, едва не затоптали друг друга, а также милиционеров. Милиция, конечно, подготовилась к матчу так, как только они умеют: то есть каждый сотрудник правопорядка никому не подчинялся и делал все, что ему заблагорассудится. Из-за этого, собственно, и случился бардак. Было такое ощущение, что милиция даже не предполагала, что «Зенит» победит в этой игре. Хотя все понимали, что после финального свистка питерские фанаты рванут на поле, чтобы поздравить своих любимцев с долгожданным чемпионством.

Сумятицу внесли и сами триумфаторы, которые подбежали благодарить своих поклонников к сектору. Те рванули к ним. Милиция, конечно, никого не пускала и затаптывала тех, кто старался прорываться на поле. На наших глазах пострадал только милиционер. Его из-под ног публики вытащили фотографы и уложили во вратарской. Сначала они сделали несколько эксклюзивных кадров, а затем позвали докторов. Бедняге все-таки оказали помощь.

Чемпионы страны бегали по полю и радовались. Андрей Аршавин сходил за болельщиком № 1 Михаилом Боярским, который обречен теперь целый год ходить в зенитовской «розе», ведь Михаил Сергеевич обещал. Аргентинец Домингес бегал по полю в слезах и с национальным флагом. Сергей Фурсенко обнимался с фанатами, все-таки проскочившими на поле, как и Виталий Мутко.

Словно в тумане находился Павел Погребняк:

— Даже не знаю, что важнее в моей жизни. Все-таки, наверное, рождение ребенка. А чемпионство на втором месте. Точно на втором.
В раздевалку никого из журналистов решили не пускать, чтобы не создавать толкучку в тесном помещении. Сергей Фурсенко объявил, что команда в следующем сезоне еще усилится и снова будет бороться за первое место. А тренером будет Дик Адвокат.

— Как ехать в сборную? — кричал Костя Зырянов. — Я не знаю. Но думаю, что там нас опустят на землю и мы найдем силы удачно сыграть с Израилем.

— Многие не хотели, чтобы я стал чемпионом, — говорил Анатолий Тимощук, не называя фамилий. — Но я доказал, что могу стать первым. И скажу вам, что чемпионство в России ничем не отличается от побед на Украине.

Президент РФС Виталий Мутко постоянно улыбался и от избытка чувств жал руки всем милиционерам.

— Не думаю, что это был сильнейший чемпионат в истории, — обескуражил он. — Вы посмотрите, в каком состоянии находились армейцы и «Локомотив». Да и «Спартак» тоже. Но я рад за Санкт-Петербург.

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания:«Спартак» никого не волновал

После игры Константин Сарсания не скрывал своих эмоций.

— Я безумно рад за ребят, за нас, за Петербург, за болельщиков, — признался Сарсания. — В последние минуты все кричали Баскакову, чтобы он свистнул, но он сделал это ровно тогда, когда было нужно.

— Не испугались за результат?

— В футболе есть маленькие приметы. Я весь матч стоял на одном месте, а под конец игры генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов предложил спуститься пониже, чтобы потом выскочить на поле. И только я отошел со своего места, как посыпались опасные моменты. Но Слава выручил, потом Домингес… Все отдали свои силы борьбе.

— Следили за ходом встречи «Спартак» — «Динамо»?

— Это никого не волновало. Мы полагали, что «Спартак» выиграет.

— Адвокат после игры выглядел как маленький ребенок…

— Ну конечно, чемпионство — радость, что для маленьких детей, что для взрослых людей. Неописуемо!

Константин Зырянов, полузащитник «Зенита»:

— Я безмерно счастлив! Выиграли у «Сатурна», потому что у нас была выше мотивация, золотые медали были рядом. Мы вышли и добились успеха. Конечно, не обошлось без удачи. Но в любом случае считаю, что чемпионат выиграла сильнейшая команда.

Кстати
«Сатурн» проиграл все матчи последнего тура, вне зависимости от места их проведения:

08.11.2001«Крылья Советов» – «Сатурн» 2:0
17.11.2002 «Сатурн» – ЦСКА 0:3
01.11.2003 «Сатурн» – «Зенит» 1:3
12.11.2004 «Сатурн» – «Крылья Советов» 1:2
19.11.2005 «Сатурн» – «Москва»1:2
26.11.2006 «Москва» – «Сатурн» 2:1
10.11.2007 «Сатурн» – «Зенит» 0:1

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: Боюсь, начну сбиваться

Вратарю «Зенита» в Раменском пришлось изрядно потрудиться. Невозможно представить, что было бы, если бы Малафеев не выручил…

— Согласны, что «Зенит» — фартовая команда?

— В футболе, наверное, только на везение все валить не стоит. Потому что у нас много классных футболистов, играющих за свои национальные сборные. Длинная скамейка, хороший тренер, сильный спонсор. Все это и привело к успеху.

— Вы такой серьезный, потому что все эмоции по ходу матча истратили?

— Если честно, потому что много мыслей в голове. Если начну говорить быстро, то стану сбиваться. Много хочется сказать, но, боюсь, начну запинаться. Все свои эмоции я оставил на поле во время игры и после финального свистка.

— Кому посвящаете победу в чемпионате?

— Не стоит спрашивать об этом каждого футболиста. Кто-то родственникам, кто-то друзьям, кто-то детям. Но в целом это победа для всего Петербурга, который 23 года ждал успеха.

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов: Мало забивал, мало отдавал…

Хавбек «инопланетян» Дмитрий Лоськов признался, что сегодня его команда не сумела заработать премиальные от «Спартака», но ему не стыдно за поражение от «Зенита». И результатом сезона он доволен.

— Дмитрий, много говорили о том, что «Сатурн» сегодня «ляжет» под «Зенит». Вы считаете, что удалось доказать обратное?

— Конечно. Вы же видели, как мы бились, старались. И на последних минутах могли сравнять счет, но нам немного не повезло

— Не хватило фарта?

— Только его. Хотя и Слава Малафеев вытащил сложный мяч.

— Угнетали разговоры о том, что питерцы уже чемпионы?

— Очень сильно. Но мы играем для болельщиков, за имя «Сатурна». Вы посмотрите, как выкладывались ребята. Баффуру Гьяну нос сломали, ни у кого сил не осталось…

— Итоговая таблица чемпионата справедлива?

— Наверное, да. И пусть «Зенит» не очень удачно играл с фаворитами, им удалось лучше пройти весь чемпионат.

— А «Локомотив» проиграл сегодня клубу, который вылетает...

— Очень обидно, что команда, обладающая таким подбором игроков, заняла такое низкое место. Конечно, я слежу за «Локомотивом». Мне очень обидно.

— Вы сезоном довольны?

— Для меня он скомканным получился. Мало забивал, мало отдавал. Теперь буду делать ставку на следующий год. Поработаем как следует начиная с декабря.

— Пятое место – хороший результат?

— Да. Перед нами ставили именно такую задачу.

Константин Корнеев, Александр Лукьянов,
Спорт день за днём

Изображение

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 12.11.2007, 10:04
Сообщение #104| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

День победы

Вчера Петербург сделал букву «З» главной в алфавите: замер (в ожидании матча «Зенита»), затих (наблюдая за игрой своей команды в «Раменском») и запил (обмывая золото чемпионата).

Команда на руках

Чествование команды было назначено на семь вечера. Однако уже в два часа дня, когда футболисты «Зенита» еще только переминались с ноги на ногу в ожидании развязки на подмосковном стадионе, возле «Петровского» уже собирались болельщики.

«Не смог сидеть у телевизора. Так переживал за команду», — говорит один из них.

Скрыться от волнующей душу болельщика информации было непросто. Вести «с фронта» поступали буквально отовсюду: в каждой маршрутке, в каждом окне из динамиков доносились взволнованные вопли комментаторов. Казалось, счет 1:0 держал в напряжении весь город. Во время трансляции матча на улицах Северной столицы пробок не было. Все мужское население Питера прильнуло к экранам телевизора.

На «Петровский» все желающие могли попасть бесплатно. Достаточно было достать заветную контрамарку. Их, правда, хватило далеко не всем. В то время как команда еще только вылетала из Москвы, возле «Петровского» уже творилось что-то невообразимое.

«Замуровали, демоны!» — кричали болельщики, давившиеся на Ждановской набережной.

В одночасье культурная столица превратилась в бразильский карнавал. Казалось, весь город высыпал на улицы. Странно, но это был тот самый день, когда объезжая пьяных болельщиков, выскакивающих на проезжую часть, водители не матерились, а лишь устраивали перекличку клаксонами и орали в окошко: «Зенит — чемпион!» Залпы салюта были слышны повсюду. К половине восьмого, когда лайнер с чемпионами на борту приземлился в аэропорту Пулково и футболисты шагнули на красную ковровую дорожку, на стадионе «рвали струны» участники концерта: «Бивни», «Чиж и Ко», НЭП, Сергей Галанин… Параллельно на трех табло стадиона транслировали в режиме онлайн прибытие команды.

«Вы герои! Даже не представляете, какой праздник подарили сегодня городу! Теперь мы этот кубок не отдадим никому!» — пообещала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, встречавшая «Зенит» в аэропорту.

Автобус пробивался по городу, прорываясь сквозь толпы болельщиков. Его осаждали чуть ли не на каждом светофоре.

В 20.50 он показался возле «Петровского», где его ожидали болельщики, не попавшие на стадион, а также те, что заполнили арену. Народ облепил набережную, размахивал флагами, бежал за автобусом… Так, наверное, встречали фронтовиков в День Победы…

Как ни старались работники правопорядка оттеснить болельщиков от команды, у них это не получилось. Ее внесли на «Петровский» фактически на руках. Круг почета, гимн клуба — «Город над вольной Невой», — выступления на им­провизированной сцене — и всюду крики:

«Мы — чемпионы!»

Честное словно, если бы этой победы не было, ее нужно было бы придумать!

Слава это заслужил

Марина Малафеева, супруга голкипера «Зенита» и сборной России, смотрела матч в кругу близких друзей. И, естественно, очень переживала за команду.

— Муж ваш сегодня — герой! — поздравляю Марину.

— Сегодня этот титул можно отдать всей команде! Вообще эмоции меня просто переполняют. Я верила, что мы завоюем золото, и счастлива, что это произошло!

— Наверное, сердце екнуло, когда Вячеслав на последних минутах спас команду?

— Трудно описать словами, какими трудными оказались для меня последние минуты матча. Но что теперь их вспоминать? Мы чемпионы, и этим все сказано! Если чест­но, я очень хотела, чтобы мужу доверили сыграть в решающем матче. Он должен был сыграть, он это заслужил.

— Наверное, шампанское польется рекой?

— Попразднуем, конечно, немного, но Славе еще за сборную играть, да и Кубок УЕФА на носу, так что надо быть в форме.

— Что сказали Славе сразу после победы?

— Спасибо, я тебя очень люблю!

На беспочвенные обвинения не отвечают

Сергей Фурсенко, президент клуба, носился по стадиону с флагом «Зенита». Он был похож на мальчишку.

— Что чувствуете?

— Радость!

— Это для вас самое большое событие в жизни?

— Почему же? В жизни много чего было. Но эта победа, конечно, очень яркое событие. Она была очень нужна городу. Мы счастливы!

— Многие говорили, что последний матч «Зенита» — сомнительный с точки зрения результата, но когда Малафеев, а потом Домингес выручили партнеров, многие прикусили языки…

— Мы не отвечаем на такие обвинения, потому что они беспочвенны.

— Как вам встреча команды в Петербурге?

— Это просто фантастика!

— Если было бы серебро, это была бы трагедия?

— Абсолютно никакой трагедии не было бы. Команда хорошая, играет здорово. В случае серебра был бы успех, а так — суперуспех!

Татьяна Чернова,
Спорт день за днём

В Антверпене Петру I повязали зенитовский шарф

Чемпионство "Зенита" отметили вчера и в Бельгии, где, как и во многих других странах, есть фан-клуб петербургской команды.
Более десятка болельщиков-россиян, приехавших, в частности, из Брюсселя и Брюгге, следили за событиями в Раменском в центре Антверпена. Как рассказали корреспонденту "СЭ" братья Дмитрий и Александр Павловы, к ним должен был присоединиться Жан-Люк Ломбертс, отец защитника "Зенита" Николаса Ломбертса, но в последний момент у него появились неотложные дела.
После финального свистка матча в Раменском почитатели "Зенита" устроили небольшое пиршество в одном из местных ресторанчиков, а затем отправились в центр Антверпена к памятнику Петра I, который украсили сине-бело-голубыми клубными шарфами.

Спорт-Экспресс

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 12.11.2007, 14:13
Сообщение #105| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[img]http://sport.rambler.ru/images/news/2007/11/12/1194861008_01353.jpg[/img]

[img]http://sport.rambler.ru/images/news/2007/11/12/1194861518_87178.jpg[/img]

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Kaliosta
Kaliosta
сообщение 12.11.2007, 15:45
Сообщение #106| Наверх

Житель форума

Group Icon

Вот интересно кубок ЧР сразу у Зенита в раздевалке был, или у спартачей на всякий случай и в их раздевалке тоже лежал такой кубок boom.gif ?

--------------------
ФУТБОЛ КАК СТРАСТЬ!!!
До новых встреч, берегите себя(с)
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 12.11.2007, 17:47
Сообщение #107| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Kaliosta @ 12.11.2007, 15:45) *

Вот интересно кубок ЧР сразу у Зенита в раздевалке был, или у спартачей на всякий случай и в их раздевалке тоже лежал такой кубок boom.gif ?

Мудко привез... за 20 минут до окончания матча.
Вот был бы фокус, кабы Алехандро мячик Гьяна не вынес бы... А эти уже трибун настроили, кубок притаранили... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 13.11.2007, 22:08
Сообщение #108| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

Золотой состав Зенита 2007
Вратари
16 Вячеслав Малафеев Россия 04.03.1979
1 Камил Чонтофальски Словакия 03.06.1978
Защитники
22 Александр Анюков Россия 28.09.1982
5 Ким Донг-жин Корея 29.01.1982
4 Ивица Крижанац Хорватия 13.04.1979
6 Николас Ломбертс Бельгия 20.03.1985
14 Эрик Хаген Норвегия 20.07.1975
3 Мартин Шкртел Словакия 15.12.1984
Полузащитники
88 Александр Горшков Россия 08.02.1970
18 Константин Зырянов Россия 05.10.1977
87 Илья Максимов Россия 02.02.1987
2 Владислав Радимов Россия 26.11.1975
25 Фернандо Риксен Нидерланды 27.07.1976
15 Александр Спивак Россия 06.01.1975
44 Анатолий Тимощук Украина 30.03.1979
17 Ли Хо Корея 22.10.1984
11 Радек Ширл Чехия 20.03.1981
Нападающие
10 Андрей Аршавин Россия 29.05.1981
27 Игорь Денисов Россия 17.05.1984
7 Алехандро Домингес Аргентина 10.06.1981
8 Павел Погребняк Россия 08.11.1983
9 Фатих Текке Турция 09.09.1977

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 7.02.2008, 20:27
Сообщение #109| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Ипонать, будем надеяться, что проиграли только из-за отсутствия лидеров... Хотя без Ломбертса - пипец! sad.gif
И вот интересно, почему Тимоха не играл, почему Домингес не играл? Повсюду молчок. mad.gif

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=14965
Испанское предупреждение

Вчера "Зенит" потерпел первое поражение на предсезонных сборах, проиграв команде второго испанского дивизиона "Малага" 1:2. Накануне главный тренер команды Дик Адвокат в интервью посетовал на нежелание руководства клуба приобретать нового защитника.

На матч с "Малагой" Дик Адвокат выставил следующий состав: Чонтофальски, Стрельцов, Широков, Крижанац, Ким, Радимов, Ли Хо, Риксен, Ионов, Денисов, Погребняк. Напомним, что пятеро зенитовцев (Аршавин, Малафеев, Зырянов, Анюков, Файзулин) не смогли принять участие в спарринге из-за вызова в национальные сборные. Еще один -- Роман Широков -- успел вернуться в Испанию после похорон отца.

У всех на слуху был прошлогодний инцидент, случившийся во время матча "Малаги" и "Зенита", когда на поле повздорили Владислав Радимов и Фернандо Риксен. На этот раз они снова вышли в составе "Зенита", но обошлось без конфликтов. Радимова, правда, как сообщают очевидцы, все-таки ударили в лицо, но сделал это игрок испанской команды Перагон, за что получил желтую карточку. Риксен не сдержался на последней минуте: ему судья показал "горчичник" за опасную игру.

До перерыва события развивались с преимуществом "Зенита". На 31-й минуте чемпионы России даже забили гол, однако арбитры не засчитали его, решив, что Денисов с нарушением правил атаковал вратаря.

Во втором тайме испанцы, проведшие семь замен, открыли счет: на 51-й минуте Хели закатил мяч в пустые ворота после прострела с фланга. Заметим, что к этому моменту Ивицу Крижанаца сменил в центре обороны Александр Горшков. В пустые ворота забил свой гол и "Зенит" спустя 12 минут. Сначала Радимов вывел один на один с вратарем Алексея Ионова, его удар отразил голкипер, Радимову добить мяч в сетку помешал защитник, а уже потом подоспел Ким.

В оставшееся время шансов увеличить счет было больше у "Зенита", нежели у соперника, однако мяч влетел в ворота Камила Чонтофальски. Это случилось за две минуты до финального свистка. Таким образом, петербуржцы потерпели первое поражение на предсезонных сборах, так как спарринги, проведенные до этого в Эмиратах, принесли "Зениту" три победы и одну ничью.

До матча 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским "Вильярреалом", который состоится 13 февраля на "Петровском", зенитовцам осталось сыграть всего одну игру -- с киевским "Динамо" 9 февраля. Дика Адвоката беспокоит центр обороны, осиротевший после отъезда в английскую премьер-лигу Мартина Шкртела и Эрика Хагена. Но если раньше наставник "Зенита" не позволял себе в интервью для СМИ критиковать клубное руководство (этим отличился прежний наставник "Зенита" -- Властимил Петржела), то на днях Адвокат выпустил несколько шпилек в адрес боссов: дескать, они не желают выделять "Зениту" средств на селекцию. Советник президента питерского клуба по трансферной политике Константин Сарсания поспешил выступить с заявлением: поиск защитника ведется и о его результатах Адвокату будет доложено в ближайшее время.

Напомним, в распоряжении главного тренера "Зенита" осталось два номинальных центральных защитника -- Николас Ломбертс и Крижанац. Но первый пропустит игру с "Вильярреалом" из-за дисквалификации, а второго часто преследуют травмы.

Юрий Балетов,
Коммерсантъ - СПб

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 9.02.2008, 22:57
Сообщение #110| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Зенит http://www.fc-zenit.ru/info/match.phtml?id=3412
Динамо (Киев) http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/26830.html

Ничья в товарищеском матче

Сегодня "Зенит", находящийся на учебно-тренировочном сборе в испанской Марбелье, провел контрольный матч с киевским "Динамо". Первый тайм был за сине-бело-голубыми. Гол в ворота киевлян на 31 минуте забил Павел Погребняк. После перерыва Виктор Файзулин удвоил счет (47 мин.). Киевляне отыграли один мяч на 48 минуте, а на 89-ой сравняли счет. Игра закончилась со счетом 2:2

Стартовый состав Зенита: Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Лапин, Тимощук, Ширл, Зырянов, Денисов, Аршавин, Погребняк

ИМХО это состав на Вильяреал.. под вопросом, пожалуй, лишь Лапин и Малафеев ну и в какой-то степени Денисов.. онлайн трансляция с разных сторон:

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.02.2008, 22:10
Сообщение #111| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

ПОБЕДА!!!!!! aa.gif aa.gif aa.gif aa.gif
Пошел нахуй Вильяреал, пошел нахуй судья Вайнер, пидор недоёбаный!!!!! hm_aaaa.gif
Мальчики мои родные!!!!!
Любимый мой ЗЕНИТ!!!!
Я тобой горжусь!!!!

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
К..
К..
сообщение 13.02.2008, 22:14
Сообщение #112| Наверх

Group Icon

aa.gif Мы их krovatka.gif ....выиграли.... aa.gif
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.02.2008, 22:58
Сообщение #113| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Kоrvin @ 13.02.2008, 22:14) *

aa.gif Мы их krovatka.gif ....выиграли.... aa.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 15.02.2008, 13:21
Сообщение #114| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl222293.html
Семь россиян на "Петровском"
15.02.2008 04:06 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Анализ первых матчей 1/16 финала Кубка УЕФА "Зенит" - "Вильярреал" и "Марсель" - "Спартак" - в материале специального корреспондента "СЭ" Игоря РАБИНЕРА.

Вчера утром мне довелось выполнить задание невероятной степени сложности - во всяком случае, для нашего информационного века. А именно - съездить из дома в редакцию "СЭ" за двумя DVD с записями матчей "Зенита" и "Спартака" в Кубке УЕФА, а затем проделать обратный путь, при этом не узнав результатов. Так вышло, что по ряду обстоятельств в прямой трансляции посмотреть игры не смог - и меньше всего хотелось испортить себе праздник старта сезона. Потому что пропускать игру через сердце, зная, чем все закончилось, по-моему, невозможно.

Так что особое спасибо, "Зенит"! Не только за победный результат, после которого двум нашим клубам в складчину остается одержать лишь одну победу, чтобы в 2009 году от России в Лиге чемпионов стартовало три клуба. Спасибо и за 90-минутный драйв, за живой ум и свежие ноги, за осознание того факта, что в феврале наш клуб может оказаться сильнее команды, занимающей третье место в чемпионате Испании. Сильнее по игре, в исходе которой не чувствовалось никакой случайности. По мне, так эти 1:0 были ближе к 2:0, чем к 1:1. Но сделай Дик Адвокат малодушную замену для укрепления обороны, и все могло запросто полететь в тартарары.

Нет никаких гарантий, что в Вильярреале питерцы удержат добытое дома скромное преимущество. Прямая аналогия - матчи 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-03/04 между "Локомотивом" и "Монако". В Черкизове тогда железнодорожники имели заметное преимущество, красиво победили - 2:1. Марат Измайлов забил гол, признанный, если не изменяет память, лучшим в том розыгрыше Лиги, и еще упустили кучу голевых моментов. Дидье Дешам на пресс-конференции признался, что его клуб "отскочил". Но все это не помогло "Локо" - пусть и не без помощи португальского судьи Кортеша Батишты - в ответном матче уступить с минимальным счетом и прекратить выступления в турнире.

А КАК ВАМ ШИРОКОВ!

Так же может быть и теперь. Но вопрос-то совсем в другом: признаемся, господа, что до матчей в среду мы не верили, что "Зенит", равно как и "Спартак", может при сегодняшних обстоятельствах превзойти оппонентов такого уровня даже однажды! Я по крайней мере не верил точно. И цельный, страстный, полновесно европейский футбол команды Адвоката на "Петровском" стал для меня чрезвычайно приятным сюрпризом. Можно сколько угодно говорить о том, что в составе "Вильярреала" не было Пиреса, что Сиган и Росси вышли только на замены - но ни один из этих кадровых факторов не помог бы "Зениту", если бы тот не выдал родной публике настоящий футбол.

Самым большим сюрпризом стала слаженная, почти безошибочная игра питерской линии обороны. Особенно ее центра, как казалось до матча, обескровленного зимними потерями Шкртела и Хагена и дисквалификацией Ломбертса. Не было видно никаких причин, почему Нихат и К? не сделают из пары Крижанац - Широков отбивную.

Вы видели Широкова? Недавний созидательный полузащитник "Химок" не совершил ни одной позиционной и технической ошибки, был хорош и в отборе, и во взаимодействии с партнерами. Откуда что взялось, ответить сможет только Адвокат. Точно так же когда-то Константин Бесков превращал в отличного защитника форварда Владимира Сочнова, а Валерий Лобановский - Владимира Бессонова. Если Широков продолжит на таком же уровне играть и дальше, это станет нежданным подарком для... Гуса Хиддинка. Главному тренеру сборной России защитники нужны нынче больше, чем хавбеки атакующего плана.

А еще один новичок "Зенита" - Файзулин? Полное ощущение, что этот парень попал в подобное пекло далеко не в первый раз в жизни и, помимо Нальчика, нелегально подрабатывал где-то в Лиге чемпионов. Да, ему еще не хватает какой-то наглости, он пока не берет инициативу на себя, предпочитая чистенькую работу в подыгрыше, но, полагаю, это все временно.

Многие, кстати, предполагали, что Адвокат предпочтет Файзулину проверенного Денисова, но автор этих строк, увидевший гол-красавец, забитый дебютантом в "девятку" ворот киевского "Динамо", и отлично помнящий его не по годам зрелую игру в Нальчике, почти не сомневался: голландец выберет именно Файзулина. И если будет ставить его регулярно, а молодой футболист пройдет непростое испытание медными трубами особого, питерского изготовления, у Хиддинка появится еще один кандидат на поездку в Австрию.

По 90 минут в среду на "Петровском" отыграли сразу семеро россиян! Трое из них - пусть и вместе с вратарем испанцев - соорудили гол, Файзулин с Широковым были очень хороши, а чуть похуже других, пожалуй, смотрелся только Анюков. Погребняк выглядел куда динамичнее и интереснее, чем во второй половине прошлого года, отличный матч выдали Аршавин с Зыряновым. Можно было ожидать, что в последние полчаса "Зенит" подсядет, но произошло это - и то до некоторой степени - лишь в заключительной десятиминутке. Поразительно, но Адвокат был настолько уверен в функциональном состоянии своего стартового состава, что не произвел ни одной замены. И это в феврале!

Еще органичнее, чем в прошлом году, стал смотреться на поле в зенитовской футболке Тимощук. Может, именно благодаря удивительно неутомимому и вездесущему для зимы капитану и снизилась вдвое нагрузка на оборону, и соавтором отличной игры дуэта Широков - Крижанац мы вправе считать Тимощука. При наблюдении за его действиями не оставляло ощущение, что как раз такого "волнореза" нашей сборной на Euro будет не хватать - в России специалиста подобного типа просто нет.

Зная привычку наших команд пропускать голы на последних минутах даже выигранных, казалось бы, матчей, я вплоть до финального свистка нервного немецкого судьи ждал какого-нибудь глупого провала. Всего одного - но достаточного для того, чтобы "Вильярреал" сравнял счет. И все качество питерской игры было бы, боюсь, тут же забыто, и у самих футболистов появилось бы ощущение тщетности прилагаемых усилий. К счастью, ничего такого не произошло, и это справедливо. В каком состоянии Адвокату удастся подвести команду к ответной встрече - разговор другой, но в Питере "Зенит" однозначно заслуживал победы.

Перед стартовым свистком крупный план на телеэкранах дал лицо Аршавина, искаженное - видимо, из-за погоды - жуткой гримасой. Я поймал себя на мысли: как бы такая же гримаса не возникла уже на наших лицах после окончания матча. К счастью, эти опасения "Зенит" развеял в пух и прах.

ЧЕЙ ПОДХОД ВЕРЕН?

А вот "Спартак", увы, нет. Весьма приличная половина первого тайма в Марселе не получила продолжения: второй тайм, напротив, стал для красно-белых сущим кошмаром. Белой вороной выглядел только Плетикоса. Контраст игры двух наших команд - особенно во вторых 45-минутках - был столь разителен, что невозможно было не задаться вопросом: почему настолько различен их уровень готовности?

Пока ответ вижу в принципиально различных методиках их подготовки к сезону. Аршавин и некоторые другие зенитовцы в интервью выражали удивление очень низкими нагрузками на предсезонке: по их словам, ничего подобного в их карьерах не было никогда. Похоже, Адвокат сделал ставку именно на Кубок УЕФА, к которому команде требовалось подойти на свежих ногах. Догонять же соперников в фундаментальной физподготовке, смею предположить, "Зенит" будет во время полуторамесячной паузы, связанной с чемпионатом Европы.

Тренер же "Спартака" по физподготовке Тони Берецки в интервью "СЭ" подчеркивал: мол, Кубок УЕФА, конечно, соревнование важное, но подготовка идет ко всему первому отрезку сезона, и жертвовать ею ради февральских еврокубковых матчей никто не будет. Черчесов в этом вопросе полностью доверяет бывшему австрийскому спецназовцу. Насколько это доверие к методике Берецки оправданно, поглядим весной. Пока же - 0:3, что наводит на нехорошие ассоциации: в 2004-м году "Спартак" начал сезон с того же счета в матче Кубка УЕФА против "Мальорки" и по итогам года занял крайне низкое для себя восьмое место.

Не знаю и того, можно ли объяснить именно "физикой" точно такую же разрозненность в действиях защиты, какая была в матче Кубка Первого канала против киевского "Динамо" (опять же - 0:3!). При этом нельзя сетовать на неопытность, допустим, Паршивлюка, который на "Велодроме" был лучшим в спартаковской обороне. А вот как столь опытный игрок, как Ковач, мог позволить, чтобы из-под него забили два гола и создали еще один голевой момент - когда мяч из-под перекладины вытащил Плетикоса - хоть убей, не пойму. Если это связано с подсознательным разочарованием футболиста, так и не уехавшего в "Интер" или "Ювентус", - очень печально. Слишком важна фигура Ковача для нынешнего "Спартака", чтобы он позволял себе играть так, как в среду.

Так пока и остается неясным истинный уровень аргентинского новичка "Спартака" Майданы. Левая нога у него хороша - и бить он ею может, и финтить. Но насколько он по-футбольному умен для взаимодействия с партнерами, крепок ли его характер - пока ответа на эти вопросы нет. Вернее, для кого-то этот ответ уже отрицательный, я же после всего одного официального матча с оценками воздержусь.

И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ СЕБЯ

Точно так же не стану критиковать Станислава Черчесова за решение сделать запасным Павлюченко или избрать на матч непривычную для него схему 4-5-1. Одно дело - сезон, когда репортеры могут делать выводы о тех или иных тренерских шагах на основании матча недельной или трехдневной давности. Теперь же, во время межсезонья, объективной информацией о состоянии каждого из игроков обладает только главный тренер. И, судя по первому тайму, модель игры он избрал дельную. Мяч у "Спартака" держался, что для команд, гостящих у нынешнего "Марселя", уже достижение. Моменты тоже были, да и с пенальти, не назначенным за фол против Павленко, судья бы отнюдь не погорячился. А открой спартаковцы счет...

Открой они счет - все равно, скорее всего, физически "сдулись" бы после перерыва. Хотя и говорят, что все идет от головы, свое объективное состояние вряд ли обманешь. Взять того же Павленко, который в первом тайме способен был укрощать сложные передачи на чужой лицевой линии (как в эпизоде с неназначенным пенальти), а после перерыва падал, казалось, даже от дуновения ветерка. Молодому плеймейкеру сурово показали, что такое настоящий мужской футбол, и он должен извлечь из этого уроки.

Болельщикам "Спартака" не стоит биться головой об стену. Лично я, признаться, скорее ожидал чего-то подобного в обоих матчах наших клубов в среду. Спартаковцы эти ожидания - правда, в несколько худшем, чем предполагал, варианте - подтвердили, зенитовцы - опровергли. Но в ответных встречах рук не следует опускать и красно-белым - хотя возможность выйти в 1/8 финала для них теперь эфемерна. Им не следует забывать, что даже вроде бы ненужная победа со счетом 1:0 гарантирует России три места в Лиге чемпионов-2009/10. А значит, "Спартак" должен биться не только для себя, но и для страны.

Игорь РАБИНЕР

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 21.02.2008, 12:18
Сообщение #115| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Ну, млин, приближается час "Х"... unsure.gif
Господи, пронеси! please.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 23.02.2008, 00:32
Сообщение #116| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

aa.gif aa.gif aa.gif
http://www.championat.ru/football/news-91076.html
Геретс: "Зенит" в два раза сильнее "Спартака"

Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс поделился своим мнением о "Зените", с которым его команде предстоит сыграть в 1/8 финала Кубка УЕФА.

"Зенит" в два раза сильнее "Спартака". Санкт-Петербургский клуб произвёл сильное впечатление на представителя нашей команды, наблюдавшего за игрой "Зенита". Они находятся в хорошей физической форме. К счастью, два игрока "Зенита" были удалены в ответном матче с "Вильярреалом". Особенно хорошо, что против нас не сыграет Ширл — один из ключевых игроков их команды. "Зенит" — команда, славящаяся своей коллективной игрой. По крайней мере, пять футболистов "Зенита" были бы на ведущих ролях в "Марселе".

Матчи с этой командой покажут истинную силу "Марселя". Клянусь вам, "Зенит" — один из главных претендентов на победу в Кубке УЕФА, одна из сильнейших команд, которые продолжают борьбу в турнире. "Зенит" — фаворит в нашем противостоянии. Если нам удастся обыграть сильнейшую российскую команду, это будет настоящим подвигом, — цитирует Геретса официальный сайт французского клуба.

Напомним, что "Марсель" вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, обыграв по сумме двух матчей московский "Спартак" со счётом 3:2.

22 февраля 2008 года, пятница. 23:18
Источник: Официальный сайт ФК "Олимпик" (Марсель)

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 26.02.2008, 21:26
Сообщение #117| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://flinter.ru/archives/17
Фотоотчет о матче “Вильярреал” - “Зенит”
Пивной отчет о матче “Вильярреал” - “Зенит”
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 7.03.2008, 00:53
Сообщение #118| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

ГООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! ШАВАААААА!!!!! aa.gif aa.gif aa.gif aa.gif aa.gif aa.gif
Эх, бля, Юрист-Юрист... И что бы тебе Влада сразу не выпустить было вместо этого засранца Файзуллина?... nee.gif hm_aaaa.gif
А теперь Джина потеряли для домашнего матча... sad.gif
А выигрывать-то надо. И как? dry.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 8.03.2008, 18:08
Сообщение #119| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://sport.rambler.ru/news/football/12339680.html

Заявка "Зенита" на сезон 2008
08.03.2008 16:37 | Еврофутбол.Ру

"Зенит" подал заявку на чемпионат России-2008.

В список вошли 45 футболистов:

Вратари: 1. Чонтофальски, 16. Малафеев, 51. Мухин, 90. Заболотный, 91. Зайцев.

Защитники: 4. Крижанац, 5. Ким Дон Чжин, 6. Ломбертс, 14. Губочан, 22. Анюков, 26. Смирнов, 32. Кулеша, 34. Хохлов, 40. Лапин, 43. Воробьев, 55. Бобровский.

Полузащитники: 2. Радимов, 11. Ширл, 15. Широков, 17. Ли Хо, 18. Зырянов, 20. Файзулин, 25. Риксен, 27. Денисов, 30. Комолов, 35. Соснин, 37. Пятников, 44. Тимощук, 45. Окороков, 47. Абдулфаттах, 48. Колесников, 53. Мочалин, 57. Ионов, 59. Васецкий, 77. Петров, 88. Горшков, 96. Гиголаев.

Нападающие:
7. Домингес, 8. Погребняк, 9. Текке, 10. Аршавин, 31. Галыш, 33. Игнатович, 38. Извеков, 49. Тетерюков.

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 9.03.2008, 17:03
Сообщение #120| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Гол апупенно смешной. Ай да Шава!!! laugh.gif laugh.gif aa.gif aa.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить

236 Страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема