![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Ночки всем нескушной.
А мне грустно, не так, чтобы аж совсем, но мысли не дают уснуть. Тоска зелёная. Почему зелёная, скорее оттуда, где мечты голубые, а очки розовые. Но я не об этом. Днём говорила со своими друзьями, кто по ту сторону остался. Хвастаться нечем, как и радоваться. Жалуются, да и причина есть, всё плохо, цены-здоровье-война. - Какая ты молодец, что уехала. - А вы чего сидите, чего ждёте? Пока в соседний дом не упадёт, тогда уже поздно будет... Молчат, ни одна, ни две, все молчат, потому что привыкли. Человек привыкает ко всему, так он создан. А я переживаю за них, волнуюсь, вот не сплю. Ничего изменить не могу и повлиять никак не выйдет. Пока сами не примут решение. Многие уехали. Время такое и события, что надо выжить, потом разбираться будем, но жизнь стоит того, чтобы ей дорожить. Разговариваем и с теми, кто сейчас по разным странам Европы разъехались. Да, оставили дом и все в нём, но вот, что интересно, о возвращении домой никто не заикается. Учат языки, ищут работу(работают), дети ходят в школы, кружки и секции. А тоска оттуда, что одни могут погибнуть, а с другими можем и не встретиться больше. Жизнь раскидала по огромной географии. Дай Бог и тем, и другим сохранить себя. И немного юмора. Как говорил один таксист: Берегите здоровье, пейте водку только из чистых стаканов, микробы ж везде. ))) До встречи. -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Сегодня 21 марта отмечается Всемирный
День Поэзии! Поздравляю!!! Я хочу, чтобы этот день был представлен здесь стихотворением моего друга, поэта, барда, издателя, удивительного человека известного не только жителям Новосибирска, но и во всем поэтическом и музыкальном мире. Жаль, что его земной путь был коротким, три года, как его не стало. Анатолий Олейников. Сторож. Какая-то сила меня заставляет писать, Какая – то сила ночами склоняет к листу, Ей, видимо, нужно, чтоб мне не могли помешать, Чтоб был я, как сторож всецело, один на посту. И катятся строчки, как с неба одна за другой. И каждая просит: «На время пусти на постой!», И каждая хочет попасть на заснеженный лист, Как выйти на сцену мечтает певец и артист. Но сторожем я отведённую вахту несу, И строчкам шепчу среди ночи: «Я всех не спасу!», Ведь сам убегаю я прочь от напыщенных строк, И мысли о смерти все чаще стучаться в висок! Судьба ниспослала мне участь и горький этап Я вынужден буду выкладывать песни, как раб. Под самое утро, как моль и огарок свечи Я тихо растаю последнею строчкой в ночи! 2006г. Светлая память... -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Сторож.
Анатолий Олейников Это прекрасная песня, ее можно найти в сети, у меня не получилось выставить ссылку. Ещё несколько слов, Анатолий - директор Завода Буровая техника, Председатель Сибирского фонда по увековечивания памяти В.С.Высоцкого, его детище - арт фестиваль Свой остров, его детище журнал Купола... был... Надеюсь, что его знамя подхватили и его дело живёт ! -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Привет! Столько лет мы вместе на этом Форуме! Можно завесу приоткрыть- наш штаб, знакомься))) https://www.artofboxing.de/ класс! ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Шустрая |
![]() |
Новая при-сказка.
Немедленно откройте! — раздалось за дверью. — Мы знаем, что вы там! — Там, — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь. — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг. Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге. — Почто налоги не платишь, старая? — А за что мне их платить? — удивилась она. — Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь. — Грибы и ягоды в лесу собираешь? — Собираю, — кивнула Яга. — А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который… — Как это невосполнимый? — перебила Яга. — Грибы-то обратно вырастут. Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка, и тот протянул ему бумагу. — Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу. — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно? — Нет, — ответила Яга. — Волшебная она. Сама по себе горит. — Дым идёт? — Идёт. — Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик. — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения. — Не буду, — фыркнула Яга. — Поколдую и не будет дыма. За что платить? Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами. — Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь? — За что? — изумилась Яга. — Я ж её сама наколдовала! — За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик. — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно! Баба-Яга захохотала. — Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу. — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет. Недельщик снова повернулся к лысому, и тот с улыбкой выдал несколько бумаг. — Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся. Яга выругалась. — А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик. — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду. — Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга. — А ручей тут без Государственного участия образовался! — Мы это проверим. — Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало! — Глупости какие, — засмеялся Недельщик. — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше. Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге. — Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства. Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле, и поднял его за шкирку. — Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов. — Сволота! — закричал Баюн. — Пусти! — И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству? Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу. — Надоел, — Яга отряхнула ладони. — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам. © Автор мне не известен. -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Дорогие мои читатели!)
Можете оставлять комментарии, общаться и знакомиться. Это не возбраняется.) -------------------- |
Шустрая |
![]() |
ПРАЗДНИК
Снаружи раздался бодрый голос: - Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом! Баба-Яга цыкнула зубом и недовольно поморщилась. - Кого это принесло? Вот как сейчас дам помелом больно... Стуча костяной ногой, Яга распахнула дверь и вышла на крыльцо. - Дорогая наша Яга Яговна! Перед домиком стояла целая делегация. Иван Дурак, Иван Царевич, Кощей, Леший, Дядька Черномор, Царь Додон, Царь Горох, Серый Волк и Конёк-горбунок. Позади них выстроились тридцать три богатыря и ещё дальше, высились три головы Змея Горыныча. - Чавой? - Баба-Яга опешила. - Любимая наша Яга, - Кощей вышел вперёд и протянул букет тюльпанов, - от всего сказочного коллектива хотим поздравить тебя с Восьмым марта. Будь всегда такой же прекрасной, удивительной, женственной и доброй. Пусть все твои желания сбываются, а каждый день приносит радость и любовь. Яга взяла букетик, прижала к груди и чуть не расплакалась. - Это правда мне? Кошеюшка, да мой же ты хороший… - А вечером, мы приглашаем тебя на банкет. У большого дуба, в шесть часов. Будет фуршет, культурная программа и танцы. - Ох, приду! Даже не сомневайся. Прямо сейчас начну собираться! Пока Яга обнималась с Кощеем, Иван Дурак перешёптывался с Царём Горохом. - Культурная программа готова? - Ага, вроде. Катание на Емелиной печке, конкурс на лучшее подсаживание в печь на лопате, Горыныч обещал спеть. - И всё? - Ещё жонглирование Колобком, кидание Колобка на дальность, мини-футбол Колобком. - Он согласился? - У него выбора нет. Или сам пойдёт Лису поздравлять. - А Емеля где? - За продуктами для фуршета поехал, самоходная печка только у него. - Что брать решили? - Да как всегда: колбасы нарезкой, сыр, хлеб, сок, оливки. - Не мало? - Ещё пиццу и осетинские пироги заказали. - А суши, роллы всякие? Василиса только их ест. - Блин, забыли… - Звони Емеле, срочно. Пусть возьмёт по дороге. - Ага, сейчас. Рядом стоял Серый Волк, пряча улыбку. В этом году он сумел отказаться от катании на себе и теперь тихо радовался. Конёк-горбунок напротив, слегка грустил. Он точно знал - вечером Емеля не удержится, выпьет шампанского и развозить всех по домам придётся ему. Дядька Черномор вздыхал - девушки обязательно захотят петь караоке и изображать заморскую забаву придётся ему и богатырям. Только Горыныч был беззаботен и радостен: он обожал петь на три голоса русские народные песни, и каждый праздник выступал с одним и тем же репертуаром. Возражать ящеру не смел ни один обитатель сказок. *** Александр Котобус Горбов -------------------- |
Шустрая |
![]() |
...апрель, шестое число, дата рождения моего покойного сына, 10 лет скоро, как он трагически погиб, последний день , в который я его поздравляли...
Ему тогда исполнилось 27 лет, больше эта дата не изменится. Потом пошёл отсчёт со дня смерти, год, два, три, он мне снился тогда каждый день, маленьким мальчиком, который кричал мне: мама, мне страшно! Я не спала толком несколько лет, рухнула работа, здоровье, сменилось окружение . Рядом остались только самые стойкие люди. Это не радость, которую легко могут разделить все, это горе, с ним рядом тяжело. Чтобы отмолить, заказывали Неусыпаемую Псалтирь в монастырях где только была возможность. Спасибо Вам, мои Друзья. Сын стал сниться реже, но та же боль и крик будили по ночам. Через 2,5 года по просьбе моего знакомого, который работает на Соловках, Псалтирь читали монахи и Настоятель. После этого мой мальчик перестал приходить во снах, отмолили! Потом он приснился моей подруге и попросил, чтобы я перестала плакать. Простите, что поделилась с Вами своей болью. Как Анатоль сказал, мы слишком давно знакомы, чтобы скрывать важное. * Памяти сына. Спи, мой сынок, не сберегла, прости мне. Страшные сны тревожат лишь тех, кто жив. Словно твою ладошку вдруг отпустила, Следом рванулась, жить бы хватило сил. Как тебе там? И в долгие мои ночи, Мысленно говорю с тобой каждый миг. И до рассвета, так не сомкнувши очи, Раненым зверем вою, срываясь в крик. Мне без тебя и пусто, и одиноко, Только молитва, тем и могу помочь. Злая судьба ребёнка взяла до срока, Мне оставляя для искупленья ночь. Жизнь без тебя, мой мальчик, не будет прежней. Гляну на небо - звёзды, словно огни. Господи правый, милостив будь мне, грешной, В Царство Небесное душу его прими. 20.07.2017 © Copyright: Мила Московская, 2018 Свидетельство о публикации №118040608066 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Для меня.
Даришь нежность, до истомы. В небе светлый лик луны. Мы с тобою незнакомы И друг другу не важны. Только строчки-недотроги, Да в мои ворвутся сны. Как вода через пороги, С тихим голосом весны. Словно видел, словно знаешь, Как сбываются мечты. И стихи свои слагаешь, Для меня, далёкий ты... 22.03.2025 © Copyright: Мила Московская, 2025 Свидетельство о публикации №125032804390 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Прерву молчание, а рассказать есть чего. И начну с самого важного, для меня. Пришло сообщение о начислении поддержки и продлении пребывания до марта 26 года. Это всем известно, но не всем продлили, некоторых отправили домой и причины разные. Война - не война, а вот скрывать ничего не надо, сокрыл доходы, получил штраф, вернул , что просят, остался, а нет...всем пока и домой. Но и оттуда будут удерживать своё. Недели две назад ездила в гости к Марии, приехали ещё две дамы, и их дети, знакомые дочери, я не знала, по какой причине тусовка, пили чай, познакомились, тоже помыкались, пока устроились, с детьми не просто. Потом дочь Марии загрузила нас в машину, аж 7 человек и мы поехали куда-то, долго, минут 40... Красивая архитектура, все такое чистенькое, яркое, где-то старина, где-то новострой, но очень гармонично сочетается. На улице мало деревьев, часто их вообще нет, только за заборчиками на некоторых улицах или в парковых зонах. Приехали, вышли, машина на стоянке, повернули за угол... Блин, молельный дом, во я попала. Пришлось идти. Музыка громко, зал человек на 50, столько и было... песни- молитвы. Мы сели в последний ряд, началась проповедь... Через час он стал говорить о жертве, Мария спрашивает, о чем он, говорю - сейчас деньги будут собирать. Она ещё удивилась и пожала плечами. Ха...точно, через минут 10 по рядам пустили коробку для подаяний. Подала и я... 50 местных копеек И вышла на улицу, от музыки разболелась голова, хорошо, что было не холодно. На мероприятие ушло два часа, потом они угощали всех чаем с печеньками. Если бы знала дорогу, уехала бы сама, но спросить не у кого, все мои попутчицы были в процессе. Я рада за них, они верили в то, что делали, увы мне. Спасибо, что домой меня подвезли, уже стемнело, когда я вернулась. Выводы делать не хочу, каждый выбирает себе сам путь и веру, но я точно по воскресеньям в гости ездить туда не буду, у них поездки на молитву. А Мария зовёт меня к себе каждый день. А забот у меня и дома полно. Начала делать пасхальные композиции , ну ... насколько хватит фантазии Потом обязательно покажу, мне нравится. А ещё бессонница, поэтому ночью чаще занимаюсь, под утро спать и до обеда. Святое время - незанятость, когда проснулся, тогда и утро. ) Пока. Берегите себя и близких! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
И мыслишка среди ночи... Устал — рисуй цветы. Злой — рисуй линии. Отчаялся — рисуй дороги. Искусство находится выше наших переживаний и событий жизни. Дает якорь и баланс. Искусство - оно для всех. © -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Нашла интересную информацию. Почему нет, если мы так яростно перенимаем весь китайский фуньшуй, с его гороскопом и годами животных.
Лично моя душа противится. А вот строчки ниже, они как беседа с другом и поддержка...читайте сами. *** Шаман племени МАЙЯ o тoм , КАК ПРОЖИВАТЬ ПОТЕРИ(!) Гoвopит шаман индейскoгo племени лакандoнoв (пoтoмки майя): «Онo случилoсь. Твoй дoм pазpушен, земля сoжжена, opужие унесла pека, скoт пoгиб. Всё, чтo ты стpoил и pастил мнoгo лет, бoльше не существует. Пoдoйди сюда. Здесь гopит мoй кoстёp и здесь ждёт тебя мoя песня. Всё, чтo кoгда-тo poдилoсь на этoй земле и в этoм небе, oбязательнo умpёт, чтoбы дать жизнь тoму, чтo poдится пoтoм. Такoв закoн. День сменяет нoчь; семя, упавшее в землю, умиpает, давая poждение нoвoму уpoжаю — так былo всегда, так будет вечнo. Ты застываешь в ужасе, кoгда видишь свoи пoтеpи, ты не хoчешь в них веpить. Откpoй глаза и смoтpи. Твoя жизнь изменилась. Изменилась мгнoвеннo. Твoегo пpoшлoгo бoльше нет. Плачь! Тo, чтo pазpушенo или умеpлo, дoлжнo быть oплаканo. Плачь! Твoи слёзы, слoвнo дoждь, смoют пепел, щепки и камни, oни oмoют твoи pаны, oни унесут пpoчь тo, за чтo ты ещё пытаешься деpжаться. Плачь! И пусть дoждь будет сильным! Ты мoжешь сoтpясать небo свoим вoем и гpoзить ему кулаками, тoптать нoгами землю и падать на нее в oтчаянии! Плачь! А я буду петь свoю песню. Ранo или пoзднo дoждь пpекpатится! Ты встанешь с земли и увидишь на небе pадугу! Зазеленеет тpава и пеpвый цветoк pасцветёт на пепелище. Ты увидишь, как жизнь вoзвpащается к тебе! Ты засучишь pукава и пoстpoишь нoвый дoм, выкуешь себе opужие и pазведешь скoт. Ты пoчувствуешь pадoсть в свoем сеpдце и пoймешь, чтo все былo так, как и дoлжнo былo быть. Ты пoднимешь pуки к Небу и пoблагoдаpишь егo за пoсланные тебе испытания! Ты выжил, ты стал мудpее, ты живёшь дальше! Запoмни тpи важных уpoка 1. Ухoдит тoлькo тo, в чем заканчивается жизнь. Онo станoвится жёстким, непoвopoтливым и, в кoнце кoнцoв, умиpает. 2. Тo, чтo ты сoздаёшь, сoдеpжит частицу тебя, нo не является тoбoй. Твoя мудpoсть и твoя стpасть всегда с тoбoй. Ничегo не пoтеpянo, кoгда ты не теpяешь себя. 3. Ты — часть жизни. Пoзвoль себе меняться и течь вместе с ней. Вoзьми жизнь в сoюзники. *** Записанo Еленoй Маpчевскoй вo вpемя пoсещения племени лакандoнoв, пoтoмкoв майя, в штате Чапас, Мексика © -------------------- |
Шустрая |
![]() |
-------------------- |
Шустрая |
![]() |
Интересная не мысль даже, а позиция, и я с ней совершенно согласна!
БРОСАЙТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫТЯГИВАЕТ ИЗ ВАС ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. МОЛЧА ТАК, ТИХО, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЕ, ПРОСТО УХОДИТЕ ОТ ТОГО, что вас изматывает. Не пытайтесь что-то изменить – не изменится. Не пытайтесь объясниться – не поймут. Не пытайтесь достучаться – не пробьёте. Иногда единственный выход из ситуации – выход в прямом смысле этого слова. Это – не выбор слабых. Это – разумное решение, чтобы сохранить себя и спастись от того, что медленно отравляет. © -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Прерву молчание, а рассказать есть чего. И начну с самого важного, для меня. Пришло сообщение о начислении поддержки и продлении пребывания до марта 26 года. Это всем известно, но не всем продлили, некоторых отправили домой и причины разные. Война - не война, а вот скрывать ничего не надо, сокрыл доходы, получил штраф, вернул , что просят, остался, а нет...всем пока и домой. Но и оттуда будут удерживать своё. Недели две назад ездила в гости к Марии, приехали ещё две дамы, и их дети, знакомые дочери, я не знала, по какой причине тусовка, пили чай, познакомились, тоже помыкались, пока устроились, с детьми не просто. Потом дочь Марии загрузила нас в машину, аж 7 человек и мы поехали куда-то, долго, минут 40... Красивая архитектура, все такое чистенькое, яркое, где-то старина, где-то новострой, но очень гармонично сочетается. На улице мало деревьев, часто их вообще нет, только за заборчиками на некоторых улицах или в парковых зонах. Приехали, вышли, машина на стоянке, повернули за угол... Блин, молельный дом, во я попала. Пришлось идти. Музыка громко, зал человек на 50, столько и было... песни- молитвы. Мы сели в последний ряд, началась проповедь... Через час он стал говорить о жертве, Мария спрашивает, о чем он, говорю - сейчас деньги будут собирать. Она ещё удивилась и пожала плечами. Ха...точно, через минут 10 по рядам пустили коробку для подаяний. Подала и я... 50 местных копеек И вышла на улицу, от музыки разболелась голова, хорошо, что было не холодно. На мероприятие ушло два часа, потом они угощали всех чаем с печеньками. Если бы знала дорогу, уехала бы сама, но спросить не у кого, все мои попутчицы были в процессе. Я рада за них, они верили в то, что делали, увы мне. Спасибо, что домой меня подвезли, уже стемнело, когда я вернулась. Выводы делать не хочу, каждый выбирает себе сам путь и веру, но я точно по воскресеньям в гости ездить туда не буду, у них поездки на молитву. А Мария зовёт меня к себе каждый день. А забот у меня и дома полно. Начала делать пасхальные композиции , ну ... насколько хватит фантазии Потом обязательно покажу, мне нравится. А ещё бессонница, поэтому ночью чаще занимаюсь, под утро спать и до обеда. Святое время - незанятость, когда проснулся, тогда и утро. ) Пока. Берегите себя и близких! Мил...а я сажаю малину. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
![]() |
Согласно польской легенде, верба пожалела кошку, сидевшую на берегу реки и оплакивавшую своих котят, которые гонялись за бабочками и свалились в воду. Верба протянула им свои гибкие ветви, котята за них ухватились и выбрались на берег. С тех пор каждую весну верба покрывается пушистыми почками, которые в народе называют "котиками". -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Шустрая |
![]() |
Согласно польской легенде, верба пожалела кошку, сидевшую на берегу реки и оплакивавшую своих котят, которые гонялись за бабочками и свалились в воду. Верба протянула им свои гибкие ветви, котята за них ухватились и выбрались на берег. С тех пор каждую весну верба покрывается пушистыми почками, которые в народе называют "котиками". Спасибо,Лео! Бабушка эту сказку рассказывала, она полька у меня, Петрунеля Попель, светлая память... Любимые котики, парочку бы потискала с радостью. Хотя, всегда думала, что собак люблю больше. Вот уж не знаю теперь) -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Смотрите, какой я шедевр нашла, улыбнитесь.)))
Зачем я скрёб души своей сусеки, Эмоций кучу в ноги вам наклал?! Мне внутренность важнее в человеке, Для вас - презренный евро-капитал! Пущай мой нос к Шанелям не приучен, Не шил портной Юдашкин мне кальсон - У жизни смысл не в валенках от Гуччи, А чтоб стучать пульсАми в унисон! Мадам, я не вводил вас в рестораны И на Бали ни разу не послал, Но вы со мной отведали б нирваны И заглянули глазками в астрал. Да, я не спал с пижамой от Кардена И не носил диоровских трусов, Но вы со мной не знали б, где измена - Я б верен был от пяток до усов! Согласный - монпансье от Мопассана Мне с двух шагов ни в жисть не отличить, Я с корвалолом путал Корвалана, Но это ж нас не может омрачить! Я вас одну мечтал носить руками И пыль сдувать с раздетых ваших плеч… Но вы разбили сердце мне кусками, Произведя отказ от наших встреч. Вам подавай Испанию и Ниццу, И чтоб в салон СПАсательный ходить, А мне слюнями «тьфу!» на заграницу - Я вас по месту жительства любить Хотел и мог. Но вам меня не надо… А я стихов читал вам из себя! И даже раз батончик шоколада Купил… Чего не купишь, возлюбя?! Я весь молчу, как рыба, об тюльпаны, Которых три (!) для вас презентовал! Вы сделали на мне большую рану, Сказав, что их от клумбы оторвал! Немножко угадали… Ну, и что же?! Я вам своим здоровьем рисковал - Мне за тюльпаны дворник с пьяной рожей Чуть гордости предмет не оторвал! Уж я, мадам, себе не позволяю За вафельный рожок вам намекнуть! Вы скушали его однажды в мае - Не самый из дешёвых!.. Да не суть… Я пробую последнюю попытку (КружИтся, как пропеллер, голова!) - И вам дарю с котёнками открытку, На ней - мои прощальные слова: «Зачем я скрёб души своей сусеки И слёзы поливал себе на грудь?! Мы чуждые друг с другом человеки, Вы взад меня не пробуйте вернуть! Когда-нибудь поймёте про потерю, Как не был мне никто дороже вас! Но я, мадам, замком закрою двери И ключ спущу навечно в унитаз!.." © Марина Степанова -------------------- |
Шустрая |
![]() |
-------------------- |
Шустрая |
![]() |
Жду тебя давно, дружок,
Вот испробуй Пирожок. А придёт тебе по вкусу, Не хватай по десять сразу. Пирожки, это такие стишки, без рифмы в нижней строчке. Кто придёт, хоть днём, хоть ночью, Мне по времени не важно. Напиши хотя бы строчку, Обязательно проверю... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 02:47 |