![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
-------------------- |
ksavье |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,704 Регистрация: 2-November 11 Пользователь №: 2,395 ![]() |
Многие пословицы мне всегда казались нелогичными, а то и откровенно глупыми. Например: Тише едешь, дальше будешь. Можно, конечно искать глубокий философский смысл там где его нет, но на самом деле откровенная чушь. Но вот наткнулся на список полных версий и всё стало на свои места. Просто раньше это знали все и сокращённая версия подразумевала полную, а потом части были утеряны и забыты.(с)
Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет]. Бедность – не порок [а вдвое хуже]. Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить]. Гол как сокол [а остер как топор]. Голод не тетка [пирожка не поднесет]. Губа не дура [язык не лопата]. Два сапога пара [да оба левые]. Девичий стыд – до порога [переступила и забыла]. Дело мастера боится [а иной мастер дела]. Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку]. Дураку хоть кол теши [он своих два ставит]. За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь. Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет]. [И] делу время, [и] потехе час. Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит]. Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба]. Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся]. На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай]. Не все коту масленица [будет и пост]. Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит]. Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется]. Один в поле не воин [а путник]. От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. Палка, о двух концах [туда и сюда бьет]. Повторенье – мать ученья [утешенье дураков]. Повторенье – мать ученья [и прибежище для лентяев]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши]. Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой]. Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься]. Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда]. Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает]. Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет]. Тише едешь – дальше будешь [от того места, куда едешь]. У страха глаза велики [да ничего не видят]. Ума палата [да ключ потерян]. Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска]. Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда]. Шито-крыто [а узелок-то тут]. Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет]. |
ksavье |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,704 Регистрация: 2-November 11 Пользователь №: 2,395 ![]() |
Как скучно и примитивно мы живём!
![]() Старорусские обзывательства Обзывательства про ум Баламошка — полоумный, дурачок Божевольный — худоумный, дурной Божедурье — дурак от природы Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый Лободырный — недоумок Межеумок — человек очень среднего ума Мордофиля — дурак, да еще и чванливый Негораздок — недалекий Обзывательства про внешность Пентюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок Безпелюха, тюрюхайло — неряха Брыдлый — гадкий, вонючий Затетёха — дородная женщина Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой Ерпыль — малорослый Захухря — нечёса, неряха, растрепа Шпынь голова — человек с безобразием на голове Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок Обзывательства про характер Маракуша — противный человек Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха Ащеул — пересмешник, зубоскал Ветрогонка — вздорная баба Баляба — рохля, разиня Белебеня, Лябзя — пустоплет Бобыня, Буня — надутый, чванливый Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете) Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда Гузыня или Рюма — плакса, рёва Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп» Расщеколда — болтливая баба Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить Суемудр — ложно премудрый Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун Шинора — проныра Чужеяд — паразит, нахлебник Обзывательства про поведение Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь Глазопялка — любопытный Печная ездова — лентяйка Трупёрда — неповоротливая баба Тьмонеистовый — активный невежа Ерохвост — задира, спорщик Ёра — озорная, бойкая на язык женщина Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек Шлында — бродяга, тунеядец Потатуй — подхалим Насупа — угрюмый, хмурый И еще хорошие синонимы к привычным нам словам Вымесок — выродок Выпороток — недоносок Сдёргоумка — полудурок Вяжихвостка — сплетница Лоха — дура Остолбень, дуботолк, несмысел, околотень — дурак Шаврик — кусок дерьма Окаём — отморозок Курощуп — бабник Чёрт верёвочный — псих Облуд, обдувало — врун Огуряла, охальник — безобразник и хулиган Сняголов — сорвиголова Пресноплюй — болтун Тартыга — пьяница Туес — бестолочь |
ksavье |
![]() |
|
ksavье |
![]() |
Завтра весна.
А там уж и... и не только... ![]() |
ksavье |
![]() |
Стихотворение, которое нужно прочитать дважды
Я — часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но «Счастье уже внутри тебя» — Это ложь, на самом деле. Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он — не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода. Я не верю, что Я буду жить в стране, которую сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх. Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Какой из них выбрать — решать вам. Перевод: Дмитрий Чернышев Автор: Джонатан Рид "Потерянное поколение"/"Есть надежда" |
ksavье |
![]() |
![]() |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Модные американские мужчины (29 фото)
что ни снимок, то шедевр... ![]() http://fishki.net/1447278-modnye-amerikanskie-muzhchiny.html Сообщение было отредактировано SvetLana: 2.03.2015, 16:41 -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Сказочные наряды от Валентино
Хочу поделиться прекрасным – коллекцией Valentino весна-лето 2015. Это просто сказка. Так тонко и современно переработать славянские мотивы – я в восхищении. ![]() http://www.etoday.ru/2015/01/nedelya-vysok...-parizhe-27.php -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Сказочные наряды от Валентино Хочу поделиться прекрасным некоторые наряды и впрямь ничего. ![]() жаль, что модели не носят грудь ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Лео |
![]() |
некоторые наряды и впрямь ничего. ![]() жаль, что модели не носят грудь ![]() Свет...но многие наряды мы с грудью с удовольствием бы одели...а вообще красивая славянская модельная линия продемонстрирована...я в восторге! -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
SvetLana |
![]() |
![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Свет...но многие наряды мы с грудью с удовольствием бы одели...а вообще красивая славянская модельная линия продемонстрирована...я в восторге! да, мне тоже понравилось... единственное, где они в прозрачном, чувство оголённости души присутствует, а не только тела... -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Сказочные наряды от Валентино Хочу поделиться прекрасным – коллекцией Valentino весна-лето 2015. Это просто сказка. Так тонко и современно переработать славянские мотивы – я в восхищении. Вот здесь тоже ничё... там же, на странице "Параджановская" коллекция Ulyana Sergeenko \ Fashion Ulyana Sergeenko показала haute couture коллекцию весна-лето 2015. На создание этой коллекции дизайнера вдохновила культура народов Кавказа, читаются в ней и мотивы творчества режиссера Сергея Параджанова. Сообщение было отредактировано Шустрая: 2.03.2015, 20:05 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
-------------------- |
alison |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 369 Регистрация: 17-March 14 Пользователь №: 2,891 ![]() |
бабушка)..класс)
|
Лео |
![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Тоже мне бином Ньютона. Синее и черное. Остальные, кто видит по другому- дальтоники. Причем цвета я указываю грубо. Там масса оттенков. А разнообразным отношением к цветовым гаммам я не удивляюсь нисколько, потому как, имею дело с этим ежедневно практически и всяких мнений наслышан. Плитка красного цвета, а одна дама стоит и утверждает, что красного там нет в принципе, максимум- буроватый кирпич, хотя цвет на самом деле- краснознаменный и никакой иной. ![]() Или же на угольно- черную говорят, мол, темно- синяя и все тут. Я раньше спорил, теперь давно наплевать. Синее тебе кажется? Ну и пожалуйста! А если вот тот беж тебе коричневый- то, плиз, в кассу, оплачивайте свое коричневое, всем только лучше будет. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 07:09 |