![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Эгрета |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,265 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 80 ![]() |
чтобы считать это ж ещё один помощник нужен ![]() теста получилось где-то чуть побольше 2-х литров. Гыы! А я всегда считаю ![]() В пятницу в садик просили принести десяток блинчиков, в смысле в группу каждого ребенка... Получилось, что надо 10 к Верочке и 10 к Борюсу, ну и дома нужно было тоже что-то оставить... Вот я в четверг тоже напекла, получилось 35, стопочка ьыла внушительная, но меньше твоей... Я по сгущенке сужу ![]() -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,103 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Гыы! А я всегда считаю ![]() В пятницу в садик просили принести десяток блинчиков, в смысле в группу каждого ребенка... Получилось, что надо 10 к Верочке и 10 к Борюсу, ну и дома нужно было тоже что-то оставить... Вот я в четверг тоже напекла, получилось 35, стопочка ьыла внушительная, но меньше твоей... Я по сгущенке сужу ![]() я не считаю)))однажды-давно-посчитали,достаточно.Обычно выпекаю около полусотни за час(чуток больше)...заранее сковороду нагреваю(она у меня только для блинов) и пото только чик-чик..быстро быстро.Сын наблюдал-удивлялся)))А ещё люблю в тесто добавить чуток ржаной муки-блины вкуснее получаются)) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Эгрета |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,265 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 80 ![]() |
я не считаю)))однажды-давно-посчитали,достаточно.Обычно выпекаю около полусотни за час(чуток больше)...заранее сковороду нагреваю(она у меня только для блинов) и пото только чик-чик..быстро быстро.Сын наблюдал-удивлялся)))А ещё люблю в тесто добавить чуток ржаной муки-блины вкуснее получаются)) Ого ![]() У меня на само выпекание 35 штук ушло 50 минут но это на двух сковордках, хотя тоже чик-чик вроде бы ![]() -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,103 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Ого ![]() У меня на само выпекание 35 штук ушло 50 минут но это на двух сковордках, хотя тоже чик-чик вроде бы ![]() ты масло льеешь? -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Гыы! А я всегда считаю ![]() В пятницу в садик просили принести десяток блинчиков, в смысле в группу каждого ребенка... Получилось, что надо 10 к Верочке и 10 к Борюсу, ну и дома нужно было тоже что-то оставить... Вот я в четверг тоже напекла, получилось 35, стопочка ьыла внушительная, но меньше твоей... Я по сгущенке сужу ![]() теоретически каждый ребёнок должен съесть по 10 блинов... но осилит в лучшем случае половину ![]() и так в каждой группе... я ни на что не намекаю... ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
я не считаю)))однажды-давно-посчитали,достаточно.Обычно выпекаю около полусотни за час(чуток больше)...заранее сковороду нагреваю(она у меня только для блинов) и пото только чик-чик..быстро быстро.Сын наблюдал-удивлялся)))А ещё люблю в тесто добавить чуток ржаной муки-блины вкуснее получаются)) ты прям как тот агрегат, что я постила давеча....)) зы. тоже блинная сковородка чугунная, по окончании выпечки блинов подготавливаю её для следующего раза и смазываю тонким слоем подсолнечного масла, тогда блины с первого блина не липнут/ не комом.) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Эгрета |
![]() |
-------------------- |
Эгрета |
![]() |
теоретически каждый ребёнок должен съесть по 10 блинов... но осилит в лучшем случае половину ![]() и так в каждой группе... я ни на что не намекаю... ![]() Ты щас шутила ![]() У меня тут взрослые штук по 5-6 съедают и сыты, с начинкой какой-нить правда, а дети по 1 шт и нормально им... -------------------- |
SvetLana |
![]() |
Ты щас шутила ![]() У меня тут взрослые штук по 5-6 съедают и сыты, с начинкой какой-нить правда, а дети по 1 шт и нормально им... я счас пыталась немного посчитать )) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
Я не лью, но смазываю сковордку предкаждым блином ![]() аналагично. (хотя и в тесто чутка масла подсолнечного тож добавляю) всё на автомате и рядышком расставлено: скидываю блин, смазываю намасленой кисточкой сковородку, наливаю поварёшкой тесто, теста по наитию зачерпывается безошибочно скока надо. -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Лео |
![]() |
делюсь.
Я не смазываю сковородку маслом. на вилку кусочек сала-нагретую смазать перед первым блином как следует и стенки внутренние тоже.Потом достаточно будет после пары блинов серединку терануть чуток .В тесто я добавляю растопленное масло(или растительное).Вобщем практически на сухой сковороде-так и быстрее и вкуснее(масло уже в тесте).Да,и если нравятся масляные блины потом можно их полить ещё раз топленым-они впитают в себя.А если с начинкой делать-то маслом поливать не надо. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
SvetLana |
![]() |
Собираюсь на работу, спрашиваю у жены:
- Где моя новая синяя рубашка? - Там. - Там это где? - В комнате - В спальне или гостиной? - В спальне. Иду в спальню открываю шкаф. Нет рубашки. - Ее здесь нет - Есть - Нет - Посмотри в шкафу - Я в шкафу смотрю. Нет ее. - С открытыми глазами смотри - Нет, говорю, ее тут! Раздаются шаги супруги – это звук неизбежности. Заходит в спальню, подходит к шкафу, НЕ ГЛЯДЯ засовывает внутрь руку и вытаскивает мою рубашку. Молчаливый взгляд, который говорит о многом. Выходит. Остаюсь со шкафом наедине. Шкаф – как же я тебя, сука, ненавижу… И холодильник тоже. (с) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Остаюсь со шкафом наедине. Шкаф – как же я тебя, сука, ненавижу… И холодильник тоже. (с) +стотыщмиллионов! -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
воскресенье...
как бы отпуск... коньяк и клюквенный морс... диван и безграничная лень... -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
SvetLana |
![]() |
-------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
Согласно библии, все люди произошли от Адама и Евы. У которых было три сына.
Не торопись, просто дай этой мысли настояться. -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
![]() ![]() |
Сейчас: 24th June 2025 - 01:24 |