![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
На бесчеловечном Западе госудурство безработным платит В человеколюбивой России государство с них деньги дерет. Это всё, что нужно знать о построенном в России обществеенном строе. Ну,честно говоря,не тебе жаловаться... ![]() Слишком много и долго ты с зеленым змием боришься... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Эгрета |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,265 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 80 ![]() |
А у меня затыки при устройстве на работу по половому признаку бывали
![]() Первый раз после института звоню человеку... Говорю, мол, так и так, ваш телефон мне профессор Ширшов дал... Слышу, на другом конце с кем-то перешептываются и ржут... Удивляюсь,чего смеетесь-то....???... Ответ убийственный: " Я думал будет мальчик!" Но на работу меня взяли ![]() Потом, через несколько лет, на другом собеседовании мне четко озвучали, что на этом месте руководство ОЧЕНЬ хочет видеть именно мужчину... И как-то так провакационно добавили, что я, разумеется, могу попробовать, но мучжина был бы предпочтительнее... Как грицца, не хотите дочку замуж, так любите её сами... А я через пару дней нашла работу рядом с домом где нового директора не смущало отсутствие у меня танцорских помех... А Вы говорите очки ![]() Сообщение было отредактировано Эгрета: 6.11.2016, 12:57 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Ну,честно говоря,не тебе жаловаться... ![]() Слишком много и долго ты с зеленым змием боришься... Да при чем здесь я. Ну да, в личном ппане тоже неприятно Но ты мои седнишние дела знаешь Если все пройдет хорошо, да уж ближайший годик будет пох мне что они там собираются драть Разумеется - если, если и если... А что будет через год никому не ведомо и хули париться Но не мною белый свет начинается, не на мне и заканчивается Черное есть черное и белое-белое без всякой связи с Епифаном и его личными замарочками -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
А у меня затыки при устройстве на работу по половому признаку бывали ![]() Первый раз после института звоню человеку... Говорю, мол, так и так, ваш телефон мне профессор Ширшов дал... Слышу, на другом конце с кем-то перешептываются и ржут... Удивляюсь,чего смеетесь-то....???... Ответ убийственный: " Я думал будет мальчик!" Но на работу меня взяли ![]() Потом, через несколько лет, на другом собеседовании мне четко озвучали, что на этом месте руководство ОЧЕНЬ хочет видеть именно мужчину... И как-то так провакационно добавили, что я, разумеется, могу попробовать, но мучжина был бы предпочтительнее... Как грицца, не хотите дочку замуж, так любите её сами... А я через пару дней нашла работу рядом с домом где нового директора не смущало отсутствие у меня танцорских помех... А Вы говорите очки ![]() Ну тоже мне, проблема Зависит от чем хочешь заниматься Иногда предпочитают женщин, причем я не про работы что исконо счистаются чисто женскими Если ты про дескриминацию женщин в целом-имхо-сомнительная весч -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Эгрета |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,265 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 80 ![]() |
Ну тоже мне, проблема Зависит от чем хочешь заниматься Иногда предпочитают женщин, причем я не про работы что исконо счистаются чисто женскими Если ты про дескриминацию женщин в целом-имхо-сомнительная весч Наоборот, не проблема ![]() Если бы меня взяли туда, где хотели мужчину, пришлось бы ездить далеко... А вышло очень даже хорошо! -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Наоборот, не проблема ![]() Если бы меня взяли туда, где хотели мужчину, пришлось бы ездить далеко... А вышло очень даже хорошо! Все что не делается, к лучшему? Со мной почему то не работает ![]() По крайней мере, так очевидно -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Эгрета |
![]() |
Все что не делается, к лучшему? Со мной почему то не работает ![]() По крайней мере, так очевидно Очевидно только то, что тяжело работать с людьми, которых твоя манера одеваться или способ крепления очков к голове заботит более профессиональных качеств сотрудника.... Не говоря уже про половые признаки.... -------------------- |
Эгрета |
![]() |
Я ж не в бригадиры грузчиков метила
![]() Т.е. именно грубой мужской силы на той должности не требовалось для качественного исполнения обязанностей Сообщение было отредактировано Эгрета: 6.11.2016, 15:53 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Очевидно только то, что тяжело работать с людьми, которых твоя манера одеваться или способ крепления очков к голове заботит более профессиональных качеств сотрудника.... Не говоря уже про половые признаки.... Ну, при найме профессиональные качества не видны А приколов до хрена Моего знакомца, отличного специалиста заставили сдавать какие то тесты, к специальности ваще не имеющие отношения. Якобы на сообразительность, но оочень заумные. Он парень очень головастый и за пределами профессиональной области Но ни одного не решил. Глядя на его растроеное лицо тестировшик сказал - Да вы не волнуйтесь, у нас их никто не сдает.. ,В общем кто во что горазд -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Я ж не в бригадиры грузчиков метила ![]() Т.е. именно грубой мужской силы на той должности не требовалось для качественного исполнения обязанностей молодая женщина с детьми - это частые уходы на больничный, без детей - это возможный уход в декретный отпуск... или мб из каких то неформальных соображений по организации бизнеса на эту должность был предпочтителен именно мужчина (=хз мб частые командировки/ какой-то набор качеств присущий именно мужчинам).... мы со своей колокольни ситуацию рассматриваем, а работодатель со своей... )) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Эгрета |
![]() |
молодая женщина с детьми - это частые уходы на больничный, без детей - это возможный уход в декретный отпуск... или мб из каких то неформальных соображений по организации бизнеса на эту должность был предпочтителен именно мужчина (=хз мб частые командировки/ какой-то набор качеств присущий именно мужчинам).... мы со своей колокольни ситуацию рассматриваем, а работодатель со своей... )) Страшно быть женщиной ![]() Сначала ты молодой специалист без опыта. Потом ты молодая женщина, даже если опыта удалось как-нибудь набраться, но можешь уйти в декрет. Ещё потом дети уже ходят в сад, но , наверняка, будут болеть часто... Ещё ещё потом тоже не берут , потому что за время декрета ты подрастеряла квалификацию.... В этот же период могут не взять, т.к. вопрос с командировками проще решается у мужчин.... Ну и ,наконец, уже добираемся до возрастного ценза.... Это же УжОООс ![]() -------------------- |
Эгрета |
![]() |
Ну, при найме профессиональные качества не видны Ну как же... При найме претендент может продемонстрировать свои достижения на предыдущем месте работы... Ему могут предложить тестовые задания... Не обязательно за одну встречу, но навыки испособности можно оценить... Сложнее с ленивостью и "нечистоплотностью" дела обстоят.... Опять же всегда можно навести справки.... -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Ну как же... При найме претендент может продемонстрировать свои достижения на предыдущем месте работы... Ему могут предложить тестовые задания... Не обязательно за одну встречу, но навыки испособности можно оценить... Сложнее с ленивостью и "нечистоплотностью" дела обстоят.... Опять же всегда можно навести справки.... Да ладно В нек специальностях может быть Но скорее в очень немногих И какие еще неск встреч? ,Что нельзя выяснить на первой встрече, не выяснить и на второй На выяснение есть испытательный срок, но это уже работа-а не бла-бла-бла Со справками то же самое Есть трудовая книжка - а что там скажут за спиной -это на сплетни полагаться -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Страшно быть женщиной ![]() Это же УжОООс ![]() шутки шутками, но чо поделать...таковы реалии... это нам не социализм)) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Эгрета |
![]() |
Это руководителя можно только в течение испытательного срока оценить...
А с технарями всё просто, либо умеет, либо нет.... В креативных профессиях тоже самое... Либо творческий подход есть, либо нет... Про "не за одну встречу" это вот что имелось в виду: На первой дают задание, идешь домой думать\ делать, на второй разбирают решение.... Вместе с уже имеющимися спецами, например.... -------------------- |
Эгрета |
![]() |
шутки шутками, но чо поделать...таковы реалии... это нам не социализм)) Гыыы вот поэтому я дома сижу и учу шутку про сомелье на фрилансе ![]() А на работу уже боюсь.... ведь скажут же, точно скажут, дескать, у тя и дети, и возраст... да ты ещё и женщина.... Т.е. полный эрзац... или как там правильно ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Это руководителя можно только в течение испытательного срока оценить... А с технарями всё просто, либо умеет, либо нет.... В креативных профессиях тоже самое... Либо творческий подход есть, либо нет... Про "не за одну встречу" это вот что имелось в виду: На первой дают задание, идешь домой думать\ делать, на второй разбирают решение.... Вместе с уже имеющимися спецами, например.... Очень популярный развод И с испытательным сроком тоже)) В случае с отдельным заданием работаешь ваще бесплатно, на испытат сроке за малые деньги Все делаешь-но причина отказать всегда найдется Зачем платить хорошую зарплату, когда всегда найдется лох, польстившийся на обешания)) Зы. Насчет На первой дают задание, идешь домой думать\ делать, на второй разбирают решение.... Вместе с уже имеющимися спецами, например.... В нек профессиях может быть В других не представляю, что там за день можно сделать кроме элементарного, чему учили в школе А что учился в школе - на то диплом есть -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Устраивайтесь работать на государство.
Там пофиг кто в декрет пойдет или нет. А в частные конторы,должны понимать,что эти нюансы будут учтены работодателем. Он тоже рискует своей шкурой (убытками),имеет право решать кого брать,а кого нет. ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Очень популярный развод И с испытательным сроком тоже)) В случае с отдельным заданием работаешь ваще бесплатно, на испытат сроке за малые деньги Все делаешь-но причина отказать всегда найдется Зачем платить хорошую зарплату, когда всегда найдется лох, польстившийся на обешания)) А я считаю обоснованным испытательный срок. И небольшую зарплату на этот период. А как мне узнать сгодишься ли ты мне как работник или нет? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
E.P. Iphan |
![]() |
А я считаю обоснованным испытательный срок. И небольшую зарплату на этот период. А как мне узнать сгодишься ли ты мне как работник или нет? Я не говорил, что испытательный срок плох. Но нек предприниматели активно использовали его что бы просто не платить полагающиеся при полноценном найме деньги. Не знаю насколько было широко распространено, и безусловно не для всех специальностей. Но было и есть -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 16:20 |