![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,916 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
Hаконец то приняли в больнички. Завтра должны сделать операцию. Пока как то не очень весело. По рассказам старожил операция может длится до 3х часов. Ну и официально уже доктор сказал что восстановятся, если, то не раньше чем через год. Ну да посмотрим. Держись, братан! -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Не пуха...
кошку то пристроил куда покашто? ![]() Сообщение было отредактировано SvetLana: 21.03.2018, 22:39 -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Всем признателен за добрые слова. Операцию сделали позавчера. Если осложнений не будет, должны в пон выписать. Потом еще три недели минимум и спицы вытащут Правда, как новенький уже не буду, до конца пальцам сжимать больше не суждено Сам процесс прошел на удивление - боли не было вообще Только слышно - как дрель жужжит...а что в моем пальце, не сказали бы - не поверил))) Далеко шагнула анестезия Так что, как власти не стараются уничтожить нашу медицину , она еще жива и даже как то умудряется развиваться. Слава медикам! Очень доброжелательное отношение от лечащего врача, не вежливое-этого я в платной мед насмотрелся, =толкуот их вежливости -ноль, а здесь именно доброжелательное, и по моему-это не чисто профессиональное а черта характера. Сбежал седни из больнички на денек. Так что Светка может не беспокоиться . животина накормлена, хотя у нее еще с избытком оставалось. да и было кому покормить ежели что -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Так что Светка может не беспокоиться . животина накормлена, хотя у нее еще с избытком оставалось. да и было кому покормить ежели что в мыслях за котэ от сердца отлегло, успокоил )) ЗЫ Сеня, береги руку....и здоровье в общем и целом.... а от пальцев искрить и вилки глотать пора завязывать...)) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Всем признателен за добрые слова. Операцию сделали позавчера. Если осложнений не будет, должны в пон выписать. Потом еще три недели минимум и спицы вытащут Правда, как новенький уже не буду, до конца пальцам сжимать больше не суждено Сам процесс прошел на удивление - боли не было вообще Только слышно - как дрель жужжит...а что в моем пальце, не сказали бы - не поверил))) Далеко шагнула анестезия Так что, как власти не стараются уничтожить нашу медицину , она еще жива и даже как то умудряется развиваться. Слава медикам! Очень доброжелательное отношение от лечащего врача, не вежливое-этого я в платной мед насмотрелся, =толкуот их вежливости -ноль, а здесь именно доброжелательное, и по моему-это не чисто профессиональное а черта характера. Сбежал седни из больнички на денек. Так что Светка может не беспокоиться . животина накормлена, хотя у нее еще с избытком оставалось. да и было кому покормить ежели что ![]() |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Пока у мущщины есть хоть один палец... Он все еще мужык!))))
(Нар мудр) -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
да и было кому покормить ежели что ах ты... мальчика пейота цепями к батарее пристегнул?! жестокий ты человек, Епифан... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
ах ты... мальчика пейота цепями к батарее пристегнул?! жестокий ты человек, Епифан... девочку))) сыграв на ее фанатичной любви ко всем кошачим так что и квартиру взломает и меня убъет лишь бы животное не претерпевало))) бегемотиха кстати такой уж особой радости от моего появления не выражала, так..чуть помурчила, но в целом мое отсутствие восприняла вполне философически))) типа меньше народу-больше кислороду)) а то,пока я дома, ее обкуриваю невероятно надо будет по выписке все же заставить себя курить на лестн площадке, тем более что и лето не за горами -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
scald |
![]() |
Путин запретил на лестницах курить же.
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,916 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
Вот что воздержание святое с человеком делает!
Как будто и не Епифан пишет..... Подменили? -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
E.P. Iphan |
![]() |
Вот что воздержание святое с человеком делает! Как будто и не Епифан пишет..... Подменили? ну-не такое уж чтоб совсем 200 конины, пара пива но в принципе-да от большего воздержива.юсь да и это не потому что хочется а дабы не отвыкнуть))) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
Путин запретил на лестницах курить же. у мну изолированная лесенка с балконом так что совсем законопослушный граждан стал это старость.. ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
scald |
![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
E.P. Iphan |
![]() |
уже приводили здесь мог бы и поновее найти -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
дома...
и весна наступила ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
SvetLana |
![]() |
дома... и весна наступила ![]() а у нас весна чёт тока и делает что отступает...)) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
E.P. Iphan |
![]() |
а у нас весна чёт тока и делает что отступает...)) Ну, как только я написал эту фразу, она и у нас отступила забыл сплюнуть, видимо -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
Древнегреческая философия
Знаменитый диалог афинян и мелосцев из Истории Пелопоннесской войны Фукидида. Афиняне предупреждают мелосцев, что замочат их в капусту, если те не откажутся от своего нейтралитета и не станут их союзниками в войне против Спарты (лакедемонян). Мелосцы, надеясь на помощь Спарты, отказываются и сообщают о своей готовности драться. Афиняне (напомню, что дело происходит в V веке до нашей эры) в ответ для будущих учебников по теории международных отношений формулируют основные принципы "политического реализма". (цит.) "Мелосцы: Будьте уверены, мы хорошо знаем, как трудно бороться против вашего могущества... Однако мы все же верим, что божество нас не умалит, ибо мы благочестиво противостоим вам, поступающим неправедно... Афиняне: Благость богов, надеемся, не оставит и нас, ибо мы не оправдываем и не делаем ничего противоречащего человеческой вере в божество или в то, что люди между собой признают справедливым. Ведь о богах мы предполагаем, о людях же из опыта знаем, что они по природной необходимости властвуют там, где имеют для этого силу. Этот закон не нами установлен, и не мы первыми его применили. Мы лишь его унаследовали и сохраним на все времена. Мы уверены также, что и вы (как и весь род людской), будь вы столь же сильны, как и мы, несомненно, стали бы так же действовать...". Некто Евгений Аронов так пересказывает знаменитый "Мелосский диалог". (цит.) "… Фукидид с одобрением цитирует ответ афинян на упреки представителей Мелоса в том, что они нарушают нормы справедливости, требуя от мелосцев пожертвовать своим нейтралитетом и принять сторону Афин в конфликте со Спартой. "Так уж устроен мир, что справедливость является предметом разговора лишь равных по силам, в остальном сильный требует то, что считает возможным требовать, а слабый вынужден подчиняться"". Печальный итог сюжета тетя Вика излагает так: "В конечном итоге мелосцы отказались сдаться афинянам. Их полис, согласно ультиматуму афинян был немедленно осажден и несмотря на сопротивление жителей, взят в 415 г. до н. э. По решению афинян, все мужчины, способные держать оружие, были казнены, женщины и дети проданы в рабство, а на мелосскую землю поселены клерухи". Ну спартанцы все равно потом афинянам навешали. Сила победила другую силу, предоставив желающим возможность толковать это как победу справедливости. (с) Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 26.03.2018, 20:52 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
Максим Соколов, для РИА Новости "Плейбой" против сексизма. Почему вернулась охота на ведьм Что касается существа претензий неравнодушных гражданок к председателю думского комитета по международным делам, я могу только сказать: главное мое преимущество перед вами, дорогие товарищи, в том, что, не располагая убедительными данными, несомненно свидетельствующими о чьей-либо неправоте, я и не берусь судить, кто прав, а кто виноват. Тем более о приватных взаимоотношениях мужчины и женщины (в свете последних новаций — также и о тайных взаимоотношениях лиц одного пола) трудно судить тому, кто сам свечку не держал. А неоднозначность вопроса мы наблюдаем еще в Библии. С одной стороны, царь Давид подверг харрассменту Вирсавию, жену полководца Урии — в чем потом сам каялся (см. 50-й псалом). С другой стороны, жена Потифара, начальника фараоновой стражи, домогалась Прекрасного Иосифа, когда же тот спасся из ее объятий бегством, заявила, что это Иосиф ее домогался, и посадила его в тюрьму. С библейских времен ясности в этих деликатных вопросах, в общем-то, не прибавилось. Зато прибавилось ясности в том, что феномен охоты на ведьм возникает — по крайней мере с XVI-XVII веков — регулярно, хотя объекты охоты были совершенно разными. То ведьмы, вступившие в союз с дьяволом, то враги народа и троцкистские шпионы, то мужские шовинистические свиньи и грязные домогатели. Разные-то они разные, но характеристические качества разворачивающихся процессов одни и те же. Войны между депутатами и прессой быть не должно, считают в Госдуме Отказались от каких-то действовавших ранее методов доказывания того, что такое-то лицо в самом деле сотрудничало с дьяволом, такое-то — подбрасывало толченое стекло в тарелки трудящимся, а такое-то — перепортило несметное число юных дев. Действует более простая методика: донос означает обвинение, а обвинение означает осуждение. На кого донесли — тот уже несомненно виновен. Широкая общественная поддержка расправы над злодеями или, по крайней мере, попытка изобразить такую поддержку. Идеальная модель представлена в арии Дона Базилио: "Всё сильнее с каждым часом возникает толкованье, вот гремит уж общим гласом, стало общим клеветанье, вот, как буря, разразилось, загремело, покатилось неудержною волной. Гул сильней всё нарастает, в ужасе трепещут люди". Конечно, когда это получается, а когда — не очень. Во времена "Молота ведьм" получалось весьма. Сегодня, несмотря на все усилия пересадить на российскую почву сценарий "Салемских колдуний", пока получается не очень. А когда к гневному осуждению присоединяется русская версия журнала "Плейбой" или петербургская районка "Новости Купчина", редакция которой выступила с заявлением "С этого момента мы считаем всех депутатов Государственной думы мерзкими, если они не выступили с ясным публичным осуждением действий Слуцкого, не поддержали пострадавших журналисток", — то это производит не столько устрашающее, сколько комическое впечатление. Правда, полосы советских газет 1937 года, если полностью отрешиться от того, что за ними стояло, тоже могли бы произвести комическое впечатление. Ну и наконец — опять же, конечно, в идеале, не всегда достижимом, — охота на ведьм носит характер морового поветрия. "Аресты катились по улицам и домам эпидемией. Как люди передают друг другу эпидемическую заразу, о том не зная, — рукопожатием, дыханием, передачей вещи, так рукопожатием, дыханием, встречей на улице они передавали друг другу заразу неминуемого ареста. Ибо если завтра тебе суждено признаться, что ты сколачивал подпольную группу для отравления городского водопровода, а сегодня я пожал тебе руку на улице — значит, я обречен тоже". Расширенное воспроизводство страшных злодеев. Так может быть достигнута полная покорность человека внешней силе, как бы она ни называлась — хоть родная партия, хоть мощь гражданского общества. Суть-то одна: "…Нужно было Лицемерить. Даже с другом Было страшно поделиться Вольной мыслью или шуткой. Даже шепотом боялись Слово вымолвить". Ведь это же и есть идеал политкорректности. Историки много размышляли над природой охоты на ведьм в XVI-XVII веках — ведь это действительно был парадокс. Массовая истерия произошла отнюдь не в темном Средневековье, а на заре Нового времени, в эпоху, начавшую раскрепощение человека. Наиболее распространенным является мнение, что эта эпоха была эпохой Великого Страха, вызванного сломом прежних духовных скреп. Говоря нынешним языком, та эпоха означала challenge — и последствия этого challenge вышли такие, что мама не горюй. Похоже, что нынешняя истерия политкорректности имеет сходную природу. Изменилось все (или очень многое), почва уходит из-под ног, будущее полностью неясно. Ответом на это является политкорректная охота на ведьм и неистовая борьба за права меньшинств. Иное дело, что Россия (пока, по крайней мере) не поддается на попытки носителей современных европейских ценностей вовлечь и нашу страну в пляску св. Витта. Пламенный призыв "Playboy поддерживает журналистов, нашедших в себе смелость рассказать о неприемлемом поведении чиновников, и выступает категорически против любых видов сексуальных домогательств, от назойливых приставаний и пошлых шуток" вызывает не сочувствие в праведном гневе, а те самые пошлые шутки. Так что, бог даст, мы еще поживем. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
до конца пальцам сжимать больше не суждено В кулак тоже не получится? Тогда я еду к тебе в гости. Буду издеваться. ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 00:54 |