336 Страниц V « < 33 34 35 36 37 > »   
ОтветитьНовая тема
> КУРИЛКА, ...
Кукуся
Кукуся
сообщение 8.02.2011, 17:11
Сообщение #681| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Киев

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 17:46) *

Сегодня вечером СбУ играет с румынами, не забудь, я наверно в бар пойду посмотрю.. coffe.gif

Домовились aa.gif
У меня спортбар в доме открыли z_1.gif

--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 8.02.2011, 17:19
Сообщение #682| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 16:18) *

Где требовали, кто и когда, найди мне эти ссылки?

Касаясь российско-украинских отношений, Климчук отметил актуальность исторической ответственности России за голодомор в Украине в 1932-33 годах, когда под видом коллективизации были расстреляны и высланы тысячи украинских крестьян, а в стране наступил голод, ставший причиной смерти сотен тысяч человек. Климчук - это ПОСОЛ Украинский в Азербайджане. Ющенко - тот да, сказал, что Россия не виновата в геноциде украинского народа. Но куча националистических организаций и государевых людей говорит об этой ответственности...
+Ответить
Slimy
Slimy
сообщение 8.02.2011, 18:00
Сообщение #683| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(realist13 @ 8.02.2011, 13:09) *

Судя по ответу тебе не ясно. Россия НЕ ВИНОВАТА в украинском голодоморе. Она сама стала жертвой коллективизации начала 30х годов, как и другие республики. И в России тоже погиб не один миллион крестьян. Если же двигаться дальше, тогда зачем Ющу понадобилось про это вспоминать? и не просто вспоминать, а обвинять в этом Россию? да ещё сегодняшнюю? Россияне типа должны ответить за те "грехи".

Ничего не писал ни про виновных, ни про Юща, не про "должны ответить". Меня поразило отношение к этой теме, типа ничего и не было - хохлы всё придумали. Хиханьки да хаханьки.

QUOTE(realist13 @ 8.02.2011, 13:09) *

И в России тоже погиб не один миллион крестьян.

Фактические заготовки зерна, млн. пуд. (1931/1932 г.г.)
Украина 415,4
Северный Кавказ 161,5
Нижняя Волга 73,0
Средняя Волга 68,1
Урал 44,4
Казахстан 40,4

Регионы европейской части СССР, где кол-во смертей превысило кол-во рождаемости в 1933 году, тыс. чел.
Украина −1459,0
Северный Кавказ −291,0
Нижняя Волга −163,1
Центральное Черноземье −62,3
Урал −34,6
Средняя Волга −15,4
Северная часть −5,5

Внимание вопрос! Как вышло так, что на самой урожайной территории СССР показатели смертности превысили остальные регионы вместе взятые?
Факт так называемой "продуктовой блокады", организованной внутренними войсками и милицией, когда был запрещен выезд сельских жителей из УССР, и вместе с тем, гражданам, которые въезжали в Украину было запрещено ввозить продукты питания без разрешения государства, после всех этих цифр уже не кажется мифом. Или нет?

--------------------
Paolo Maldini, Paolo ALE!
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 8.02.2011, 18:01
Сообщение #684| Наверх

И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень...

Group Icon

Посол в Азербайджане?)))))
Ты же говорил про покаяние, на официальном уровне!!
ВОТ не хорошо врать без фактов)))

--------------------
Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
+Ответить
vitvit
vitvit
сообщение 8.02.2011, 18:43
Сообщение #685| Наверх

Фрилансер по жизни

Group Icon

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 17:48) *

Здорово!
На Украине послы - уже не являются выразителями официальной позиции государства ohmy.gif
И могут врать от своего имени сколько угодно

ВОТ ЭТО ДЕМОКРАТИЯ! ded.gif
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 8.02.2011, 18:55
Сообщение #686| Наверх

Group Icon

Д.Медведев отменил переход на зимнее время

При этом президент подчеркнул, что отмена перехода на зимнее время будет полезной, так как отсутствие необходимости адаптироваться к новому времени снизит рост заболеваемости и стрессов у граждан. blink.gif

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/02/2011/540060.shtml

--------------------
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 8.02.2011, 18:56
Сообщение #687| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 18:42) *

При этом президент подчеркнул, что отмена перехода на зимнее время будет полезной, так как отсутствие необходимости адаптироваться к новому времени снизит рост заболеваемости и стрессов у граждан. blink.gif

Кто-то подсчитал, что это так smile.gif
Вообще, я только за это нововведение cool.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 8.02.2011, 18:58
Сообщение #688| Наверх

Group Icon

QUOTE(vitvit @ 8.02.2011, 19:30) *

Здорово!
На Украине послы - уже не являются выразителями официальной позиции государства ohmy.gif
И могут врать от своего имени сколько угодно

ВОТ ЭТО ДЕМОКРАТИЯ! ded.gif

Он сказал это на саммите, на встрече с руководителями России, его уполномачивало это государство говорить???
Это заявил официально посол Украины в России, ну вот зачем выдёргивать такие фразы , он то является официальным лицом, но может говорить и вне работы, и что угодно...

Не убедительно вы говорите, потому что Украина никогда не требовала от нынешней России, её руководства и уж тем более от простых россиян признать Голодомор...

--------------------
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 8.02.2011, 19:11
Сообщение #689| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

мда... на сколько народ озлоблен друг на друга... кому же это нужно? coffe.gif
+Ответить
vitvit
vitvit
сообщение 8.02.2011, 19:20
Сообщение #690| Наверх

Фрилансер по жизни

Group Icon

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 18:45) *

Он сказал это на саммите, на встрече с руководителями России, его уполномачивало это государство говорить???
Это заявил официально посол Украины в России, ну вот зачем выдёргивать такие фразы , он то является официальным лицом, но может говорить и вне работы, и что угодно...

Не убедительно вы говорите, потому что Украина никогда не требовала от нынешней России, её руководства и уж тем более от простых россиян признать Голодомор...

Я вообще-то не о голодоморе, а о твоём смехе ))) по поводу того, что посол в Азербайджане, это, дескать не официальный уровень.
Бедный Азербайджан (эта страна не достойна официального уровня)

Я надеюсь, ты помнишь, как Лужков, будучи официальным лицом, но в неофициальном порядке заявлял о принадлежности Севастополя России.
И почему столько шуму было в украинской прессе?
Он же это говорил не на саммите, не на встрече с руководством Украины и государство не уполномачивало его это говорить.
А? wink.gif
+Ответить
Кукуся
Кукуся
сообщение 8.02.2011, 19:25
Сообщение #691| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Garis @ 8.02.2011, 19:58) *

Никому coffe.gif

--------------------
+Ответить
vitvit
vitvit
сообщение 8.02.2011, 19:31
Сообщение #692| Наверх

Фрилансер по жизни

Group Icon

QUOTE(Garis @ 8.02.2011, 18:58) *

Практика показывает, что задающий риторический вопрос всегда знает на него ответ wink.gif
+Ответить
Rusperson Evgeny
Rusperson Evgeny
сообщение 8.02.2011, 19:44
Сообщение #693| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Russia

Последние годы мы в России живем в ощущении непрекращающихся ЧП, национальных конфликтов и выборов. Причем больше всего из этого нас волнуют выборы. Журналисты задают известным людям всегда одни и те же извечные вопросы: кто победит? как будем жить дальше? Спрашивают и меня. В таких случаях хочется повторить старое изречение: «Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает». Но по нынешним временам гораздо точнее звучит перефразированный вариант этого изречения. Я не знаю точно, кому он принадлежит, но очень мне нравится. Я жалею, что эта перефразировка пришла на ум не мне: «Каждый народ имеет то правительство, которое потом его имеет». Значит, чтобы разобраться, кто нас будет «иметь» в будущем, надо попытаться сначала понять, каковы мы.
Мы удивительные люди! Хотим жить как все, при этом быть не похожими на остальных. У нас безработица при изобилии рабочих мест. Мы сочувствуем умом, а голосуем сердцем. Робкие в быту, зато герои на войне. Чтим погибших — не платим выжившим.
Мы всегда считаем себя умнее других, поэтому постоянно оказываемся в дураках.
Ленивые, но энергичные. Устаем на отдыхе — отдыхаем на работе. Нам легче изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги. Уважаем только тех, кто с нами согласен. Порой от драки получаем больше удовольствия, чем от секса. Плачем на свадьбах, а на поминках поем частушки. Нищие, но всегда хорошо одетые! Только мы с утра выходим из дому в вечернем.
Мы удивительные люди: вялые, но эмоциональные. Думаем два раза в день, а остальное время переживаем то, что надумали за эти два раза.
Мы необразованные, но, как никто, разгадываем кроссворды! Только наш человек с не начатым начальным образованием может угадать, что коня Дон Кихота звали Росинант. Притом что никогда не читал «Дон Кихота» и, поэтому уверен, что написал этот роман сам Дон Кихот.
Мы ненавидим Запад, во всем ему подражая. «Какие у них примитивные фильмы! — возмущаемся мы. — Это же фильмы для одноклеточных». При этом с упоением смотрим, как в конце фильма главный герой после финального побоища на пустом ядерном полигоне, чмокая окровавленными губами, целует героиню-заложницу среди трупов врагов и груды затухающих ядерных боеголовок, разбившихся об его голову, в которой даже от ядерного взрыва не может случиться сотрясения, тем более мозга.
Мы чтим Иисуса, забывая, чему он учил. Ставя свечку, умоляем о процентах. Следуем обрядам, а не проповедям. Верующие и суеверные одновременно. Въезжая в новую квартиру, не знаем, что сделать наперед — обмыть ее или освятить? Или сначала пустить кошку, а потом освятить? Вместе с кошкой. После чего обмыть. Вместе с тем, кто освящал.
Мы потрясающие люди! Большинство из нас уверены, что встреча с покойником на дороге поутру — к счастью. С трубочистом — к деньгам. С хромым — к здоровью. С хромым и горбатым — к большому здоровью! А если вечером вынести из дому мусорное ведро, наутро в доме не будет денег. Хотя жизнь неоднократно убеждала нас в том, что если не выносить на ночь ведро, то безошибочная примета только одна: ночью в доме будет пахнуть мусорным ведром.
Мы — язычники с православным лоском. Готовы плевать через левое плечо независимо от того, кто идет слева. При этом крестимся и материмся одновременно: «Прости, Господи, ё-пэ-рэ-сэ- тэ...»
Да, да... Порой свои самые сильные чувства мы выражаем самыми нецензурными словами. Только наш человек может признаться в любви матом, и только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на закатную дорожку!
Мы долго думаем, зато быстро соображаем. Долго думаем, где бы украсть; быстро соображаем, как это сделать.
Только наш в дорогом ресторане на Западе, съев суп, может смекнуть бросить в тарелку специально принесенную гайку и устроить скандал официанту за то, что ему принесли суп с гайкой. В результате — не заплатить за суп да еще и получить в подарок пышный десерт в качестве извинения за гайку в супе. После чего, почесав смекалку-тыковку, бросить в десерт оставшийся болт от гайки и после очередного скандала запить все это подаренной от имени ресторана бутылкой бордо. И наконец обматерить официанта, который все то время, пока он пил бордо, стоял рядом и смотрел, чтобы клиент не бросил в бордо еще какой-нибудь фланец!
Мы непредсказуемые люди! У нас любовь — с синяками, а добро — с кулаками. Мы гордимся выпитым и тем, что у нас самые сильные женщины.
Мы настолько парадоксальны, что по праздникам желаем друг другу счастья в семейной и в личной жизни...
Мы иронизируем над словом «патриот», оскорбляем словом «интеллигент». Или еще хуже — «вшивый интеллигент», потому что только у нас интеллигента могут довести до такого состояния.
Но самое главное — мы живем, не замечая всего этого. Зато с мечтой, что когда-нибудь нам обязательно повезет. Все-таки встретим по дороге на кладбище горбатого, хромого трубочиста с полным ведром мусора. Причем встретим обязательно на рассвете, хотя сами встаем в одиннадцать...
http://mzadornov.livejournal.com/30922.html

--------------------
This land is mine, God gave this land to me...
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 8.02.2011, 20:05
Сообщение #694| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: ЮЗАО Москвы

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 13:13) *

Зачем рассказывать то, чего здесь нет, мы здесь живём, мы из разных регионов, поэтому картина полная, мало ли что там принимают и рекомендуют?

Совершенно верно.
Я Вик, только вот знаешь, чего не понимаю.
Вот как вы говорите по-русски, а телевизор смотрите на украинском. Я наблюдал, как украинцы не понимают отдельные слова из телевизора. Вот, например, когда показывают "Файна Юкрайну" всё нормально, отличный юмор, потому, что они говорят на суржике, а не по-украински. Но, фильмы на "державной мове" как-то выбивают меня из колеи, вернее мне становится весело, ну как можно смотреть фильм, когда Брюс Уиллис с каменным ворожением лица говорит – Шеф полиции просить дозволити йому працювати!! Всё. После такой фразы я уже не могу следить за сюжетом.)))

Ну ладно я, можно сказать, что я просто не привык. Но не только меня это удивляет…

"Очень много времени я провожу с друзьями, которые не имеют отношения к футболу. Смеёмся, обсуждаем различные темы. Раньше ходил в кинотеатры, но когда начали показывать фильмы на украинском языке, ходить перестал. Я его понимаю, но не знаю, как можно смотреть серьёзные фильмы на нём. Это смешно" - Форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Артём Милевский.
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 9.02.2011, 04:34
Сообщение #695| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 8.02.2011, 20:52) *

Совершенно верно.
Я Вик, только вот знаешь, чего не понимаю.
Вот как вы говорите по-русски, а телевизор смотрите на украинском. Я наблюдал, как украинцы не понимают отдельные слова из телевизора. Вот, например, когда показывают "Файна Юкрайну" всё нормально, отличный юмор, потому, что они говорят на суржике, а не по-украински. Но, фильмы на "державной мове" как-то выбивают меня из колеи, вернее мне становится весело, ну как можно смотреть фильм, когда Брюс Уиллис с каменным ворожением лица говорит – Шеф полиции просить дозволити йому працювати!! Всё. После такой фразы я уже не могу следить за сюжетом.)))

Ну ладно я, можно сказать, что я просто не привык. Но не только меня это удивляет…

"Очень много времени я провожу с друзьями, которые не имеют отношения к футболу. Смеёмся, обсуждаем различные темы. Раньше ходил в кинотеатры, но когда начали показывать фильмы на украинском языке, ходить перестал. Я его понимаю, но не знаю, как можно смотреть серьёзные фильмы на нём. Это смешно" - Форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Артём Милевский.

А вот я к примеру, не понимаю дискуссий на эту тему. Есть незалежная страна-Украина, государственный язык - украинский. Почему TV-каналы должны вещать на относительно "иностранном" языке? smile.gif Те же фильмы на казахском языке -еще смешнее выглядят. Особенно когда хоть маленько понимаешь казахский. Ну вот к примеру фраза главного героя - Ихтиандра из ранее всем известного фильма, когда он прощается к Гутьерой на берегу моря: " Мен балык...Мен су кеттык.."
Буквальный перевод - Я рыба, мне в воду пора.... Смешно, нет? Тебя же не выбивает из колеи, если тот же фильм с участием Брюса Уиллиса где нибудь в Африке идет на языке зулусов. А потому не выбивает, что ты вообще не знаешь зулусского. А тут выбивает... потому как ты понимаешь, языки то сходные и основа у них общая - старославянский. Ну сложилось так исторически, был один, общий язык, который в силу различных причин разделился на русский, украинский, белорусский. И какой из них ближе остался к древнеславянскому еще большой вопрос. Возьми хоть приведенную тобою фразу: " .... дозволити йому працювати!!" - позволить ему работать. По немецки слово "работать" - "арбайтен" и в немецком и в русском слышится твердое "р", может это Пётр Первый с западу перенял?smile.gif
Или к примеру слово "ерунда" произошедшее от немецкого выражения " хир унд да" - тут и там, это когда импортные мастера строя корабли Петру отдавали распоряжения. Наши работные люди не понимали немецкой мовы и посему данное слово переродилось в выражение "ерунда"..мол что то неважное, непонятное, не стоящее внимания. Так какой язык ближе к корням своим остался? И потом, Украина, опять же в силу различного рода причин, по сравнению с Россией видоизменялась не так быстро, спешить было некуда, европейская "политик" делалась не в салонах Киева. И если Россия помначась на птице-тройке, то Украина не спеша следовала на волах, поглядая на чумакский щлях smile.gif
Так что всё нормально, пусть говорят на державном, хоть память какая останется от древнего славянского языка- слова нежнее, выразительнее, не чувствуется командного имперского тона. biggrin.gif
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.02.2011, 08:39
Сообщение #696| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

QUOTE(Randall Flag @ 8.02.2011, 19:52) *

фильмы на "державной мове" как-то выбивают меня из колеи, вернее мне становится весело, ну как можно смотреть фильм, когда Брюс Уиллис с каменным ворожением лица говорит – Шеф полиции просить дозволити йому працювати!! Всё. После такой фразы я уже не могу следить за сюжетом.)))

biggrin.gif Я кино не смотрел, а вот футбол - вполне нормально. Правда убивает реклама. Когда в перерыве выходит Лена Исинбаева и на полном серъезе заявляет: "пока моя шкира дыхает", после этого смотреть невозможно...)))

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 9.02.2011, 09:04
Сообщение #697| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

QUOTE(Кирасир @ 9.02.2011, 04:21) *

А вот я к примеру, не понимаю дискуссий на эту тему. Есть незалежная страна-Украина, государственный язык - украинский. Почему TV-каналы должны вещать на относительно "иностранном" языке? smile.gif Те же фильмы на казахском языке -еще смешнее выглядят.

Да никто ничего никому не должен. Это вопрос из серии: насколько власть уважает своих граждан. Вон у нас к примеру вещает канал на татарском, я его естесственно не смотрю - ибо не понимаю, но ведь не бегу к власти с предложением запретить, поскольку это "угрожает независимости страны".

Насчет смешнее - многие языки смешны для людей на них не говорящих, ничего страшного или обидного в этом нет.

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
+Ответить
Кукуся
Кукуся
сообщение 9.02.2011, 10:04
Сообщение #698| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 9.02.2011, 09:26) *

biggrin.gif Я кино не смотрел, а вот футбол - вполне нормально. Правда убивает реклама. Когда в перерыве выходит Лена Исинбаева и на полном серъезе заявляет: "пока моя шкира дыхает", после этого смотреть невозможно...)))

Т.е. в России все фильмы и рекламы идут в оригинале? coffe.gif
Ну, чтобы никого не убивал перевод и можно было смотреть и дальше? blush.gif

--------------------
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 9.02.2011, 10:05
Сообщение #699| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Софи @ 8.02.2011, 17:48) *

Софи, то что написал в постах ВитВит мне собственно добавить особо нечего. Подчерку лишь ещё раз - это выступление было ОФИЦИАЛЬНЫМ в Азербайджане. Посол - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, назначаемый Президентом. Полагаю тебе не надо обьяснять зачем нужны послы? Я это нашел в течении 5 минут. Могу найти и больше высказываний ваших официальных лиц того времени. Вопрос - надо ли это делать? А ты мне про враньё... нехорошо.
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 9.02.2011, 10:32
Сообщение #700| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Slimy @ 8.02.2011, 17:47) *

Ничего не писал ни про виновных, ни про Юща, не про "должны ответить". Меня поразило отношение к этой теме, типа ничего и не было - хохлы всё придумали. Хиханьки да хаханьки.

Внимание вопрос! Как вышло так, что на самой урожайной территории СССР показатели смертности превысили остальные регионы вместе взятые?
Факт так называемой "продуктовой блокады", организованной внутренними войсками и милицией, когда был запрещен выезд сельских жителей из УССР, и вместе с тем, гражданам, которые въезжали в Украину было запрещено ввозить продукты питания без разрешения государства, после всех этих цифр уже не кажется мифом. Или нет?

Слими. вот когда по существу сказать нечего, вытаскивается тезис - а вы типа говорите, что все это враки... И уже с этих позиций строиться дискуссия в попытках доказать, что масло масленное. КТО тебе пытается тут доказать, что на Украине НЕ БЫЛО ГОЛОДОМОРА? КТО тебе пытается доказать, что НКВД и войска свободно выпускали и впускали население пораженное голодом? Полагаю вопросов достаточно. Жду ответы. Имена, пароли, явки.
+Ответить

336 Страниц V « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьНовая тема