![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Конечно одинаковы- ни одного русского или украинца ![]() Когда умер Сталин, моя мама была маленькой и пришла со школы в слезах, рыдает, бабушка спрашивает, что случилось - Сталин умер! -хай його чорт схопить, другий буде, не треба плакать.. Хотя нынешние наши ни чем не лучше... -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
а бухать вам можно? трудный вопрос. с одной стороны, вино - неотьемлемая часть ритуалов. Без него не обходится ни один праздник, да что там праздник - Шабат (каждая суббота). Однако, во-первых, именно вино а не что-то крепче. Во-вторых, очень дозированно. Т.е. для ритуала требуется относительно немного вина. С другой стороны, иудаизм требует от еврея трезво мыслить, что с алкоголизмом соотносится плохо. Есть всего один праздник в году когда четко прописано: на-бу-хать-ся )) Пурим называется. Вобщем я бы так сформулировал: в будни нужно быть трезвым. В субботу и праздники можно себе позволить выпить. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
pashkow-2007 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 742 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,639 ![]() |
Во.. кстати вопрос назрел.. Пашков, а ты в Бога веришь? А што это мы заговорили о Боге ( причем с большой буквы)? Ты уточни, в какого Бога, - в Ярило или в сына божьего Христа? -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
трудный вопрос. с одной стороны, вино - неотьемлемая часть ритуалов. Без него не обходится ни один праздник, да что там праздник - Шабат (каждая суббота). Однако, во-первых, именно вино а не что-то крепче. Во-вторых, очень дозированно. Т.е. для ритуала требуется относительно немного вина. С другой стороны, иудаизм требует от еврея трезво мыслить, что с алкоголизмом соотносится плохо. Есть всего один праздник в году когда четко прописано: на-бу-хать-ся )) Пурим называется. Вобщем я бы так сформулировал: в будни нужно быть трезвым. В субботу и праздники можно себе позволить выпить. вообщем как у нас в стране всё. В выходные все квасят, в будни работают |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
Когда умер Сталин, моя мама была маленькой и пришла со школы в слезах, рыдает, бабушка спрашивает, что случилось - Сталин умер! -хай його чорт схопить, другий буде, не треба плакать.. Хотя нынешние наши ни чем не лучше... напомнила )) я в июне беседовал с 90-летней но трезвой как стеклышко родственницей.. И она вспоминала что политикой не интересовалась в принципе, и никаких идеологических взглядов не имела. Но чисто по-человечески удивлялась тому тотальному восхищению которое окружающие к нему испытывали, и в первую очередь её собственный муж. И вот, когда обьявили о смерти Сталина, в квартиру врывается её муж убитый горем, рыдает как ребенок "Муся! Иосиф Виссарионович умер!", буквально хватает её за руку и тащит на центральную площадь города. И буквально бежит, как будто боится опоздать куда-то. И она говорит "я бегу, и думаю: почему мы бежим? мы щас выглядим как идиоты" ))) -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
pashkow-2007 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 742 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,639 ![]() |
Во.. кстати вопрос назрел.. Пашков, а ты в Бога веришь? Кстати, Игорь, как тебя по отчеству. А то Гарис или Игорь - как то не удобно. У тебя уже сын расетет! -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
Dima C. |
![]() |
вообщем как у нас в стране всё. В выходные все квасят, в будни работают Ну во-первых учти, что религиозных тут меньше половины. А нерелигиозные живут как хотят. В целом, по общим показаниям потребления спиртного, Израиль оооочень далеко от верхушки списка. Особенно по потреблению пива и "тяжелых" напитков. У нас тут проблема стала назревать только в последние годы: молодежь, причем самое страшное - именно подростки по 13-16 лет стали пить намного больше чем в прошлом. Вот это действительно проблема. А взрослые (неважно религиозные или нет) пьют намного меньше чем в России или в той же Чехии. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Dima C. |
![]() |
п.с. Пашков, я всё понимаю, и ты с высоты своего возраста и опыта прекрасно знаешь насколько я понимаю, но то что ты делаешь тоже не подход.
наоборот, это одна из ваших российских проблем... хуже гражданской братоубийственной войны ничего нет, и с другой стороны, лучше чем диалога внутри общества, тоже ничего нет... покуда речь идет только о рассуждениях и размышлениях, пока Игорь никого не убил и не поджог синагогу, я не считаю что есть альтернатива ди-а-ло-гу... -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Кирасир |
![]() |
п.с. Пашков, я всё понимаю, и ты с высоты своего возраста и опыта прекрасно знаешь насколько я понимаю, но то что ты делаешь тоже не подход. наоборот, это одна из ваших российских проблем... хуже гражданской братоубийственной войны ничего нет, и с другой стороны, лучше чем диалога внутри общества, тоже ничего нет... покуда речь идет только о рассуждениях и размышлениях, пока Игорь никого не убил и не поджог синагогу, я не считаю что есть альтернатива ди-а-ло-гу... Думаешь может ? На Пашкова бочку катишь, а сам тоже подозреваешь Гариса в черте чем, а еще демократ-либерал импортного разлива ![]() |
Garis |
![]() |
|
Garis |
![]() |
Ну во-первых учти, что религиозных тут меньше половины. А нерелигиозные живут как хотят. В целом, по общим показаниям потребления спиртного, Израиль оооочень далеко от верхушки списка. Особенно по потреблению пива и "тяжелых" напитков. У нас тут проблема стала назревать только в последние годы: молодежь, причем самое страшное - именно подростки по 13-16 лет стали пить намного больше чем в прошлом. Вот это действительно проблема. А взрослые (неважно религиозные или нет) пьют намного меньше чем в России или в той же Чехии. детский алкоголизм , это видимо проблема большинства стран |
Garis |
![]() |
|
pashkow-2007 |
![]() |
п.с. Пашков, я всё понимаю, и ты с высоты своего возраста и опыта прекрасно знаешь насколько я понимаю, но то что ты делаешь тоже не подход. наоборот, это одна из ваших российских проблем... хуже гражданской братоубийственной войны ничего нет, и с другой стороны, лучше чем диалога внутри общества, тоже ничего нет... покуда речь идет только о рассуждениях и размышлениях, пока Игорь никого не убил и не поджог синагогу, я не считаю что есть альтернатива ди-а-ло-гу... Дим, я устал ждать лучших времен. Для нас они не наступают и вряд ли наступят. Два извечных русских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?". Я для себя решил сделать главным вопросом "Что делать?", а потом разбираться кто виноват?. Я сначала решил исправлять проблему, а потом выяснять - кто виноват. Причем в процессе исправления проблемы самое активное участие принимает "Кто виноват". Если мы (россияне. руссккие) начнем сначала исправлять ситуацию, а потом искать кто виноват - поверь мы будем жить в шоколаде. К сожалению, в жизни в все наоборот. Сначала ищем кто виноват - потом что делать "Диалог внутри общества" - это как? Объясни. Есть индивиды, которые воспринмают только хамство, грубость, быдлячество Общество разное, начинаешь говорить на одном языке - кто-то понимает, кто-то считает это бредом Слишком много языков и мнений -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
Кирасир |
![]() |
ты во мне сомневаешься? Может я только и жду РаХоВы ![]() Это они сомневаются, я то точно знаю, кроме салата в голове с обрывками разного рода тенденций верования ничего плохого ![]() ![]() ![]() |
pashkow-2007 |
![]() |
Я не люблю, когда меня называют по имени отчеству Игорь, сын родился, теперь все: будь любезен сообщить свое отчество. Это святое. Раньше ты был Игорь, Гарик, Игоряша, теперь - ты отец. Твой сын должен знать имя деда (а заодно и мы) -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
Кирасир |
![]() |
Дим, я устал ждать лучших времен. Для нас они не наступают и вряд ли наступят. Два извечных русских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?". Я для себя решил сделать главным вопросом "Что делать?", а потом разбираться кто виноват?. Я сначала решил исправлять проблему, а потом выяснять - кто виноват. Причем в процессе исправления проблемы самое активное участие принимает "Кто виноват". Если мы (россияне. руссккие) начнем сначала исправлять ситуацию, а потом искать кто виноват - поверь мы будем жить в шоколаде. К сожалению, в жизни в все наоборот. Сначала ищем кто виноват - потом что делать "Диалог внутри общества" - это как? Объясни. Есть индивиды, которые воспринмают только хамство, грубость, быдлячество Общество разное, начинаешь говорить на одном языке - кто-то понимает, кто-то считает это бредом Слишком много языков и мнений Да...мы разные. И интересы у нас разные. А если что и объединяет разных людей то это чувство сопричастности к истории, традициям, культуре. Но в теперешнее гребанное время трудно сказать, что еще, кроме спорта, может объединить многомиллионную аудиторию. Какой то общегосудраственной идеи и близко не видно, каждый по своим индивидуальным норкам ![]() |
Garis |
![]() |
Это они сомневаются, я то точно знаю, кроме салата в голове с обрывками разного рода тенденций верования ничего плохого ![]() ![]() ![]() ты не переживай за моего сына... и не делай выводы о человеке по общению на форуме ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st June 2025 - 05:12 |