![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
я пас. подобный научный уровень для меня недоступен.
-------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
сколько влезет. не удобная версия? ![]() для меня не бывает удобных или неудобных версий, есть вещи которые проверить невозможно, о них можно рассуждать как-угодно. но есть вещи которые вполне поддаются историческому анализу. и когда начинают тасовать даты, явления, понятия и события чтобы получить "удобную" версию это не ко мне ![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
я пас. подобный научный уровень для меня недоступен. Та же ботва, примерно.. -------------------- |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
для меня не бывает удобных или неудобных версий, есть вещи которые проверить невозможно, о них можно рассуждать как-угодно. но есть вещи которые вполне поддаются историческому анализу. и когда начинают тасовать даты, явления, понятия и события чтобы получить "удобную" версию это не ко мне ![]() я вашего брата, не понимаю. говори своими словами .... т.е я привел пример, какого-то бреда? |
Garis |
![]() |
|
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Один вопрос. Сань, почему ты почти всегда, рубишься за евреев? ![]() ![]() ![]() Я знал, что ты это напишешь ))) На всякий случай, отвечу заранее на некоторые другие вопросы, которые у тебя могут возникнуть. Нет, нет, русский, не привлекался, не выезжал, на халяву, не обрезан. -------------------- |
freddi76 |
![]() |
![]() сионист-империалист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,837 Регистрация: 14-December 06 Из: Израиль.Хайфа Пользователь №: 137 ![]() |
я вашего брата, не понимаю. говори своими словами .... т.е я привел пример, какого-то бреда? Только одна вещь бредовая."Паразитарность власти" у хазар.Тогда во власти у всех одни паразиты были,время было такое. ![]() -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
"Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия." Л.Н.Гумилев Антисемитизм-есть предсмертные вопли и судороги ,уходящих в историческое небытие народов и цивилизаций! Так, смертельный больной,перед концом преисполняется злобой к остающимся в живых.Там более ,что мы евреи-народ вечности!Поэтому антисемиты у меня вызывают презрение ,смешанное со сниходительной жалостью. |
Garis |
![]() |
|
Dima C. |
![]() |
Игорь, давай я тебе обьясню. всё началось с отмечания тобой победы Святослава. Ок, вопросов нет. Вполне себе факт национальной истории.
Более того, у меня нет никаких проблем тебя поздравить, если ты воспринимаешь этот день как праздник. Вопросы начинаются с комментариев и анализа которые ты представил. Во-первых, про государство Хазар достоверно известно крайне мало. И то что известно является почвой для непрекращающихся дискуссий между разными историками и археологами, потому что так уж получилается что тема очень спекулятивная. Я не историк и не археолог, но того что мне известно об этих дискуссиях мне вполне хватает чтобы не делать никаких однозначных выводов о хазарах и их государстве. Никаких. Рассуждать о них только в формате пред-по-ло-же-ний. думаю тебе уже на этом этапе становится понятна моя позиция. Именно по описанной выше причине никто не может тебе предоставить ФАКТОВ доказывающих что вот пока хазары не приняли иудаизм они были няшечками (почти как русские которые кавайные няки по определению! все нордовые, хардовые и олдскульные - ололо вперед Русы! - извини, но это примерно риторика которую используют твои источники), а как только хазары приняли иудаизм так всё - сразу стали работорговцами, ссодистами и все такое. да будет тебе известно, что подавляющую часть населения Хазарии составляли кочевые племена язычников. И никто, ни на одном этапе не пытался им навязать монотеизм в любой его форме. Евреи по всей видимости проживали в центральных хазарских городах Б-г знает с каких времен, и им не мешало язычество рук-ва государства, и наоборот - правителям Хазарии было пофигу что исповедуют евреи, главное что они были шикарными купцами со связями по всему известному на тот момент цивилизованному миру и владеющими десятками языков, что способствовало процветания местной экономики. Принятие же иудаизма ЧАСТЬЮ хазарской верхушки произошло вот по какой причине. В какой-то момент хазары поняли что наступает тренд на принятие монотеизма. С одной стороны была Христианская Византия, с другой - Мусульманский Халифат. Принимать одну из этих вер было западло чисто с политической и стратегической точки зрения, ибо это (внимание!) было бы равно ПРИСЯГЕ на верность тому или другому религиозному авторитету. Скорее всего именно поэтому хазарским владыкам приглянулся иудаизм - а что? аутентично и в тоже время никому не надо присягать! мы сами себе держава. Вот теперь сам поразкинь мозгами, может ли в принципе религия принятая из таких сугубо политических циничных причин, и лишь частью местной верхушки, привести к серьёзному изменению её сознания? ![]() И что значит "паразитирующая"? Кто-то из тогдашних правителей в мире сам себе хлеб выращивал? не смеши меня, Игорь. И Святослав, и все остальные жили на поборы своего населения + трофеи грабительских походов. Что касается рабства, также не стоит себя обманывать - оно было в Древней Руси точно также как и во всем древнем мире. http://www.bibliotekar.ru/istoria-rossii/87.htm "Вследствие накопления рабов в русском обществе неизбежно должно было последовать юридическое определение этого класса, его положение и отношение к свободным людям. Выяснились прежде всего источники этого состояния, т. е. кто считается холопом и на каких основаниях. Старинный источник рабства — плен — остался в полной своей силе. Например, в 1169 году новгородцы, отбив суздальское ополчение и преследуя отступающих, захватили такое множество пленных, что «купляху суждальц по 2 ногаты». Преступление и неоплатный долг также по-прежнему продолжали быть причинами обращения в рабство. Тяжких преступников князья забирали в рабство с женой и детьми и со всем имуществом (поток и разграбление). Несостоятельный должник, по своей вине оказавшийся несостоятельным, всецело отдавался в распоряжение кредиторов, которым была своя воля, ждать ли на нем деньги или продать его." "Но наряду с этим появились и некоторые другие источники рабства. Так как рабов стали держать дома или в селах, то возможны стали браки между ними и, как естественное последствие, приплод челяди. Возможны стали и браки свободных с холопами, вследствие чего стало действовать правило: по холопу раба, по рабе холоп, правило, о котором говорит Русская Правда. Так как челядь перестала вывозиться за границу, а стала употребляться на работы на Руси, то возможны стали продажа себя в рабство по нужде, отдача детей в голодные годы «одерень» из хлеба, поступление свободных людей на рабские должности тиунов и ключников, вследствие чего они становились рабами, если только не заключали особого договора с хозяевами. Так как челядь стала туземным классом, то естественно должно было смягчиться и суровое воззрение на раба как на имущество. Основное воззрение на раба как на объект, а не субъект прав, конечно, осталось. Вследствие этого, например, за убийство раба не взыскивалось виры, которая полагалась за убийство свободного человека, а только вознаграждение потерпевшему и обычный, 12-гривенный, штраф в пользу князя за истребление чужого имущества. Вследствие этого и взыскания имущественные падали не на рабов, а на их господ. Но наряду с этим стали уже пробиваться взгляды на раба как на человеческую личность, нуждающуюся в охране законом." это какбэ в 12-ом веке, да? Ты поинтересуйся, сколько рабов привез из своих походов Святослав. Походов в Болгарию, в Византию. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Dima C. |
![]() |
пожалуйста. рабство у славян
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B2%D1%8F%D0%BD -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Axe |
![]() |
![]() лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,259 Регистрация: 11-March 08 Из: Одесса Пользователь №: 1,636 ![]() |
-------------------- ![]() Why are you wearing that stupid man suit? ![]() |
freddi76 |
![]() |
![]() сионист-империалист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,837 Регистрация: 14-December 06 Из: Израиль.Хайфа Пользователь №: 137 ![]() |
знаешь, Святослава язык не повернётся назвать этим словом. естественно у вменяемых людей Это шутка,Игорь. Но Святослав,реально то,не правил,он командовал армией.А политическая власть была в руках его матушки Ольги. Так что..... ![]() Я тебе даже больше скажу.Если бы не Ольга,то государство просто обанкротилось и развалилось бы.Святослав был гениальным полководцем,но очень плохим политиком и управленцем! ![]() -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
"Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия." Л.Н.Гумилев Антисемитизм-есть предсмертные вопли и судороги ,уходящих в историческое небытие народов и цивилизаций! Так, смертельный больной,перед концом преисполняется злобой к остающимся в живых.Там более ,что мы евреи-народ вечности!Поэтому антисемиты у меня вызывают презрение ,смешанное со сниходительной жалостью. |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
из жж...
В Тверской области 14 июня 2012 года около 14 часов в машинном зале 1-й очереди Калининской АЭС, которая располагается ровно посередине между Москвой и Санкт-Петербургом, произошла авария. На ремонтной площадке с высоты порядка десяти метров рухнул укрупненный модуль конденсатора турбогенератора весом 108 тонн!!! Только случайность или Божий промысел позволил избежать взрыва, по сравнению с которым Чернобыль показался бы шалостью. Судьба таких городов как Великий Новгород, Тверь, Смоленск, Санкт-Петербург, Москва после такого взрыва могла быть под большим вопросом. В результате падения оказались пробиты ремонтная площадка машинного зала на отметке «0» и сам модуль турбогенератора. Это оборудование готовилось к замене летом. По счастливой случайности никто не пострадал, и блок модулей упал, не доехав до работающей турбины, над которой проходил путь транспортировки. Последствия произошедшего еще неизвестны, все находится в том же состоянии, развалы не разобраны. Однако, по заверению администрации АЭС, других технических повреждений не обнаружено, и все четыре энергоблока продолжают работать в штатном режиме. Правда, сотрудники АЭС не разделяют оптимизма своего руководства. Вот что пишут люди на сайте www.proatom.ru: «…Если бы первое касание произошло сверху, то этот упавший груз полетел бы в сторону озера, а ротор турбины (и генератора), скорее всего, полетел бы пулей в сторону оболочки реактора. Их траектория могла быть какой угодно (в зависимости от места падения груза), и совсем не факт, что оболочка смогла бы поймать и удержать этот «снаряд», ибо там не одна сотня тонн. А если учесть неизбежный взрыв из-за мгновенной разгерметизации охлаждаемого водородом генератора, находящегося под напряжением, то делается не по себе. В общем, Чернобыль - это семечки по сравнению с тем, что могло получиться. А стояли мы от этой страшной катастрофы всего в нескольких секундах (или метрах)». К этой аварии концерн "Росатом" во главе с Сергеем Кириенко шел давно. Федеральное агентство по атомной энергии России (ФААЭ) вместо ученого-атомщика Александра Румянцева возглавил Сергей Кириенко 16 ноября 2005 года. Спустя год атомное агентство вступило на путь преобразования в госкорпорацию "Росатом". Вот, что я писал после аномально жаркого лета в конце сентября 2010 года. «Жара лета 2010 года выявила системные ошибки в экономической модели, созданной за годы реформ в России, которые могут привести к глобальным катастрофам и инфраструктурному коллапсу. Выявились две проблемы: одна техническая, другая организационная. Первая, техническая, причина в том, что наши энергетические сети не рассчитаны на то, чтобы выдерживать такую температуру в течение длительного времени. К примеру, за период жары и после него на Калининской атомной станции в Удомле Тверской области случилось 4 инцидента с аварийным отключением энергоблоков. Сами понимаете, это не шутки. По сообщению Управления информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»: «23 июля 2010 года в 15 часов 22 минут энергоблок 1 Калининской АЭС был остановлен в связи с возникшим пожаром на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 750 кВ. В 15 часов 45 минут действиями расчётов Пожарных частей 8 и 14 пожар потушен. Причина возгорания устанавливается. 19 августа 2010 года в 10 ч 24 мин. действием автоматической защиты остановлен энергоблок 2 Калининской АЭС из-за неисправности в турбопитательном насосе. 19 августа 2010 года в 10 ч 40 мин действием автоматической защиты отключен блок 1 в связи с неисправностью генератора. Остановки энергоблоков произошли по независимым причинам. 6 сентября 2010 года в 20 часов 12 минут действием автоматической защиты отключился от сети турбогенератор энергоблока 2. Причины отключения турбогенератора выясняются». Пока радиационный фон в районе расположения атомной станции находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков. Но если эти аварии будут продолжаться? Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока 4, пуск которого был запланирован в конце 2011 года. Этот блок торжественно открыл Владимир Путин, это событие показали по телевизору, но блок до сих пор в штатном режиме не работает. Вторая организационная причина в том, что сама реформа энергетики привела к тому, что сложилась система монопольных энергетических компаний, которые функционируют вне рынка, но при этом отсутствуют механизмы регулирования их затрат. В результате руководители этих компаний заинтересованы до бесконечности повышать тарифы, но не мотивированы повышать эффективность своих компаний и производить модернизацию. Как функционирует сегодня энергетика в России? Существуют так называемые генерирующие компании, которые поставляют энергию на оптовый рынок. У них покупают электроэнергию созданные в регионах энергетические сбытовые компании. Эти компании собирают деньги с потребителей. При этом они располагают часто только офисом и компьютерами. Для того чтобы доставить электроэнергию до потребителей, этот посредник нанимает Облэнерго, в подчинении которого - подстанции и электрические сети. Чтобы регион развивался, чтобы строились новые заводы и города, необходимо электрические сети развивать и модернизировать. Но у Облэнерго достаточных денег нет, так как они живут на отчисления от сбытовых компаний. Те же, оперируя огромными финансами, по существу, превратились в суррогатные банки, которые запускают деньги на финансовые рынки и получают дополнительные прибыли, оперируя деньгами энергетиков. Собранные средства с населения и предприятий тратятся по большей части на администрирование системы, воровство и финансовые операции. На модернизацию электрических сетей денег нет и в принципе при такой организации их возникнуть не может. Экономика в таких условиях не может быть конкурентоспособной. По поводу ситуации в КАЭС я неоднократно высказывался, что при прежнем директоре сложилась на этой станции сложная психологическая обстановка в коллективе, уровень менеджмента не соответствовал требованиям, которые должны предъявляться к таким опасным объектам. В самом «Росатоме» сложилась моральная обстановка, когда главное прибыли, а не безопасность и интересы государства. Я не однократно об этом говорил, и повторяю сейчас. В отношении атомных объектов и атомных территорий требуется радикальное изменение подходов. Нас сегодня спас Бог, но он нам дал шанс исправить ситуацию. Недавно, 24 мая, КАЭС посетили депутаты ГД - председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергетики Комитета по энергетике Владимир Поцяпун и заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Алексей Чепа. В рамках визита состоялось совещание депутатов с представителями Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и руководством Калининской АЭС, на котором было заявлено о начале «Опытно-промышленная эксплуатация» блока №4 который является завершающей частью комплекса работ по вводу энергоблока станции в промышленную эксплуатацию. На совещании также был заслушан доклад нового директора Калининской АЭС Михаила Канышева, в котором он рассказал о реализации программы повышения мощности энергоблоков до 104%. Михаил Канышев характеризуется многими моими знакомыми, как профессионал-атомщик. Но, может быть, все же не будем гнаться за процентами? А попытаемся разобраться в причинах случившегося. Они более глубоки, чем кажутся на первый взгляд. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Каннибалы Папуа-Новой Гвинеи сорвали местные выборы, съев семерых человек, которые, по их мнению, занимались черной магией и обманывали больных людей, сообщает газета The Telegraph.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
Dima C. |
![]() |
вжопу каннибалов, второй чернобыль это же пиздец всему бы был ёбаныйврот
-------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Dima C. |
![]() |
вот так Кержаковят ))
http://www.youtube.com/watch?v=Nsju50i9i_s...feature=g-all-u -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
|
Garis |
![]() |
Игорь, давай я тебе обьясню. всё началось с отмечания тобой победы Святослава. Ок, вопросов нет. Вполне себе факт национальной истории. Более того, у меня нет никаких проблем тебя поздравить, если ты воспринимаешь этот день как праздник. есть огромная разница, брать рабов из числа врагов, или мутить адские набеги на соседей, а потом и мило улыбаться. И вообще, ты правильно сказал, что мы не можем знать всего на 100%, так , что может Русы и не брали себе рабов, а честно трудились сами на своих землях ![]() |
Garis |
![]() |
ну да.. этот сайт истина ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 14:33 |